проблема с бывшей женой

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
serger

проблема с бывшей женой

Сообщение serger » 29.01.07 12:49

Прошу помочь разрешить проблему с бывшей женой.
После развода бывшая жена запрещает мне общаться с ребенком, получает алименты.
У меня есть сомнения, что ребёнок не мой, предложил ей провести тест ДНК, она категорически отказывается. У меня нет желания платить алименты чужому ребёнку. Можно ли в судебном порядке решить эту проблему, заставить провести тест ДНК на отцовство.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.01.07 13:34

serger

Сообщение serger » 29.01.07 13:57

Здесь http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2699
ситуация понятная, у Александр777 есть факты, что он не является отцом ребёнка, и жена не против.
А моя бывшая жена отказывается от ДНК экспертизы и не дает ведется с ребёнком.
Я хотел бы узнать, как надо составить исковое заявление на проведение ДНК теста.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.01.07 14:02

Вам необходимо обращаться в суд, в ходе рассмотрения дела и будете ходатайствовать о назначении экспертизы.
Прочитайте внимательно ВСЮ ВЕТКУ (со ссылками).

antimagic

Сообщение antimagic » 29.01.07 15:15

Прочитал "ветки", такое ощущение, что у отца в России вообще нет прав, хотя так и есть.
Но не стоит огорчаться, если вы докажете что не являетесь биологическим отцом ребенка в суде, то можете смело подавать заявление в милицию по факту мошенничества и изъятии выплаченных средств (алименты), после этого подавать иски в суд по причинам моральных травм в результате этого мошенничества и выплаты денежных компенсаций за весь период сожительства, брака проведенного с вами преступницей с ее ребенком. Можно и предать этим фактам огласки через СМИ, родственников, коллег по работе б.ж., в общем месть будет долгой и справедливой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.01.07 15:37

дитёнка жалко... По этой причине никогда не интересовался истинным отцовством. Хотя никаких сомнений и не возникало, как две капли воды...

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 30.01.07 03:36

Это вопрос оспаривания отцовства - статья 52 Семейного кодекса. Содержание и документы прилагаемые к заявлению - статьи 131 и 132 ГПК РФ. Все это можно найти в сети. Можно пойти в суд, и там посмотреть образец заявления и перечень документов. Напишите заяву в суд, суд вызовет заитересованную сторону - бывшую "радость", и если она не признает иска, то будете ходатайствовать о назначении геномной экспертизы. Но экспертизы, дело довольно тонкое, и не всегда однозначное, если конечно не будет полного генетического исключения отцовства. А то, что уже заплачено, никак не вернуть.
Если хотите видеться с ребенком, то можно это так же решить через суд. Статья 66 Семейного кодекса: "Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них)."
А лучший совет: сначала остыть, спустить пар, дабы не наломать дров, а уже потом, если есть желание, браться за острый топр. 8) :!:

serger

Сообщение serger » 03.02.07 15:31

Всем спасибо.
Постараюсь "сначала остыть, спустить пар, дабы не наломать дров, а уже потом, если есть желание, браться за острый топр" :wink:

antimagic

Сообщение antimagic » 17.02.07 12:40

Римский легионер писал(а):А то, что уже заплачено, никак не вернуть.
Почему это нельзя вернуть денежные средства, добытые у вас мошенническим путем?

Или обман мужчины женщиной норма прописанная в КРФ ?

Ответить