Суд постановил платить алименты неродному сыну после ДНКтест
Суд постановил платить алименты неродному сыну после ДНКтест
Ситуация следующая:
Жительница Краснодара Елена Черникова подала в суд на бывшего мужа, бегавшего от алиментов 14 лет. Сумма за это время накапала внушительная - 303 тысячи рублей. И ничего, что сыну уже 20 и он сам может заработать. Справедливость прежде всего.
Бывший супруг, житель поселка Лиман Астраханской области, в ответ взял кредит на 30 тысяч рублей - столько стоит экспертиза ДНК, - и получил результат анализов. Сын оказался неродным. И пошли суды за судами.
...Роман между Еленой и Сергеем закрутился в 1990 году, как в советских фильмах. Она - лаборантка, он - машинист буровой установки. Под самый Новый год Елена приехала из Краснодара прямо в Лиман. С чемоданом и дочкой от первого брака.
- Я долго не мог поверить. Ведь она променяла прекрасные условия на убогую жизнь здесь! - за полчаса до заседания мы встречаемся с Сергеем Черниковым в единственной столовой Лимана.
- Представьте: воды нет, туалет до ветру, печка с дровами. И я месяцами на вахте, да еще и попивал. Но она отчаянная была. С мужем развелась. Мой отец не хотел нашей свадьбы и встретил ее с ружьем. Она полезла под дуло, мол, стреляй, но мы будем вместе.
О дальнейшем Сергей узнавал от соседей. Где там правда, а где ложь - сложно сказать. Но лиманец односельчанам верит.
- Почти сразу, как поженились, Лена завела любовника. От него и ребенок. Но я про это не знал, радовался, что наследник появился - Сашка. А на все подозрения соседей она отвечала одной фразой: «Я ради тебя все бросила, а ты мне не веришь». Но когда однажды застукал ее дома со вторым кавалером, то мое терпение лопнуло.
Сыну Саше не было и трех лет, когда Черниковы развелись и Елена уехала с детьми в Краснодар. Экс-супруги договорились, что Сергей будет платить каждый месяц на сына по 700 рублей. Он и платил - все 14 лет. Но 700 рублей сейчас - сумма ничтожная. И Елена подала на алименты - чтоб суд пересчитал ей выплаты с учетом инфляции и роста зарплаты экс-супруга. В результате на сегодня Черников оказался должен ей 303 тысячи рублей.
- Для меня сейчас эта сумма неподъемная. Я перебиваюсь редкими вахтами, живем за счет зарплаты жены - медсестры, - говорит Сергей.
Так живут в Лимане многие. Работа - только у бюджетников и у продавцов в магазинах.
- Дело даже не в деньгах, - спешит добавить мужчина. - Почему я должен давать деньги на чужого человека? Эта женщина все время меня обманывала.
Наведались мы и к «этой женщине» в Краснодаре.
- Ничего знать о бывшем муже не хочу, - Елена встречает нас на пороге своей квартиры. - И как он сделал анализ ДНК, когда очень долго не видел сына?
Как? Да очень просто. Сергей подал в Прикубанский суд по новому месту жительства бывшей супруги иск о признании отцовства. Именно так, это не описка. Просто нет такой формулировки как «признание неотцовства». Затем суд обязал сына Елены Сашу сдать кровь в спецлаборатории. Анализы отправили в Москву на экспертизу, которая вынесла заключение - отец и сын неродные. И все же...
- Оснований для отмены исполнительного производства нет. Семейный кодекс не предусматривает послаблений в случаях, описанных в предоставленных документах, - зачитала вердикт судья районного суда.
Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом... причем вбесил комментарий одной мрази (скорее всего это женщина):
"Считал ребёнка родным, попивал, а теперь выложил 30 тысяч, чтобы доказать, что ребёнок чужой. Некудышный мужичёнка. Не от хорошей жизни жена любовников водила. Видимо, муж ей и ребёнка сделать был неспособен. Теперь ему снова деньги собирать. Доказывать, что не он отец для других детей. Может дешевле доказать свою неспособность иметь детей? Да и какая разница — родной, не родной? Вопрос крови лишь о хрене. По кодексу Наполеона отцом является муж. Не хрен."
http://www.kp.md/daily/26005.3/2930416/
Жительница Краснодара Елена Черникова подала в суд на бывшего мужа, бегавшего от алиментов 14 лет. Сумма за это время накапала внушительная - 303 тысячи рублей. И ничего, что сыну уже 20 и он сам может заработать. Справедливость прежде всего.
Бывший супруг, житель поселка Лиман Астраханской области, в ответ взял кредит на 30 тысяч рублей - столько стоит экспертиза ДНК, - и получил результат анализов. Сын оказался неродным. И пошли суды за судами.
...Роман между Еленой и Сергеем закрутился в 1990 году, как в советских фильмах. Она - лаборантка, он - машинист буровой установки. Под самый Новый год Елена приехала из Краснодара прямо в Лиман. С чемоданом и дочкой от первого брака.
- Я долго не мог поверить. Ведь она променяла прекрасные условия на убогую жизнь здесь! - за полчаса до заседания мы встречаемся с Сергеем Черниковым в единственной столовой Лимана.
- Представьте: воды нет, туалет до ветру, печка с дровами. И я месяцами на вахте, да еще и попивал. Но она отчаянная была. С мужем развелась. Мой отец не хотел нашей свадьбы и встретил ее с ружьем. Она полезла под дуло, мол, стреляй, но мы будем вместе.
О дальнейшем Сергей узнавал от соседей. Где там правда, а где ложь - сложно сказать. Но лиманец односельчанам верит.
- Почти сразу, как поженились, Лена завела любовника. От него и ребенок. Но я про это не знал, радовался, что наследник появился - Сашка. А на все подозрения соседей она отвечала одной фразой: «Я ради тебя все бросила, а ты мне не веришь». Но когда однажды застукал ее дома со вторым кавалером, то мое терпение лопнуло.
Сыну Саше не было и трех лет, когда Черниковы развелись и Елена уехала с детьми в Краснодар. Экс-супруги договорились, что Сергей будет платить каждый месяц на сына по 700 рублей. Он и платил - все 14 лет. Но 700 рублей сейчас - сумма ничтожная. И Елена подала на алименты - чтоб суд пересчитал ей выплаты с учетом инфляции и роста зарплаты экс-супруга. В результате на сегодня Черников оказался должен ей 303 тысячи рублей.
- Для меня сейчас эта сумма неподъемная. Я перебиваюсь редкими вахтами, живем за счет зарплаты жены - медсестры, - говорит Сергей.
Так живут в Лимане многие. Работа - только у бюджетников и у продавцов в магазинах.
- Дело даже не в деньгах, - спешит добавить мужчина. - Почему я должен давать деньги на чужого человека? Эта женщина все время меня обманывала.
Наведались мы и к «этой женщине» в Краснодаре.
- Ничего знать о бывшем муже не хочу, - Елена встречает нас на пороге своей квартиры. - И как он сделал анализ ДНК, когда очень долго не видел сына?
Как? Да очень просто. Сергей подал в Прикубанский суд по новому месту жительства бывшей супруги иск о признании отцовства. Именно так, это не описка. Просто нет такой формулировки как «признание неотцовства». Затем суд обязал сына Елены Сашу сдать кровь в спецлаборатории. Анализы отправили в Москву на экспертизу, которая вынесла заключение - отец и сын неродные. И все же...
- Оснований для отмены исполнительного производства нет. Семейный кодекс не предусматривает послаблений в случаях, описанных в предоставленных документах, - зачитала вердикт судья районного суда.
Я в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом... причем вбесил комментарий одной мрази (скорее всего это женщина):
"Считал ребёнка родным, попивал, а теперь выложил 30 тысяч, чтобы доказать, что ребёнок чужой. Некудышный мужичёнка. Не от хорошей жизни жена любовников водила. Видимо, муж ей и ребёнка сделать был неспособен. Теперь ему снова деньги собирать. Доказывать, что не он отец для других детей. Может дешевле доказать свою неспособность иметь детей? Да и какая разница — родной, не родной? Вопрос крови лишь о хрене. По кодексу Наполеона отцом является муж. Не хрен."
http://www.kp.md/daily/26005.3/2930416/
Re: Суд постановил платить алименты неродному сыну после ДНК
Что-то уж слишком напоминает вопли некоторых форумчан, мол, "если муж был плохим - то это не от хорошей жизни".Akela писал(а):Некудышный мужичёнка. Не от хорошей жизни жена любовников водила.
По теме: ситуация более, чем гнилая. Как раз по уму надо наоборот, вернуть неродному отцу все деньги, а не накручивать на него "учет инфляции".
Но с другой стороны - ведь, действительно, в законе ничего не прописано об "признании отцовства", и если ты записан отцом - должен обеспечивать ребенка.
Вот, кстати, то место в законах, которое РЕАЛЬНО нуждается в поправках в СК.
То есть, именно то, что я и говорил - сперва должна меняться ситуация (появились тесты ДНК), а только потом - должно меняться законодательство.
Именно здесь законодательная инициатива активных ОМП может вполне дать хороший результат. А вовсе не во "введении патрархальных законов", которые в данный момент никому не нужны (в том числе сам, за них ратующим).
На самом деле - случай прецедентный. Я уже ссылался на знаменитое "дело Шофмана против РФ", которое Леонид Шофман выиграл в Европейском суде по правам человека в 2004 году. Там тоже его заставляли платить алименты на ребёнка, которого по суду и экспертизе ДНК признали чужим. ЕСПЧ отменил решения российских судов. Но поскольку у нас в стране право не прецедентное, то автоматически суды ссылаться на него не будут. Поэтому придётся побегать по судам разных инстанций, возможно, до Верховного дойти, но приказ в конце-концов отменят, ибо ещё раз платить издержки ЕСПЧ никто не хочет.
Во-первых, сейчас с БЖ можно слупить затраты на ДНК-экспертизу,расходы на судебный процесс и с пяток тысячонок за моральный ущерб (больше не присудят).
Во-вторых, раз мужик затеял такой процесс, то трохи начал в правовых вопросах разбираться. Ещё немного, и он известным адвокатом по таким делам станет.
Во-вторых, раз мужик затеял такой процесс, то трохи начал в правовых вопросах разбираться. Ещё немного, и он известным адвокатом по таким делам станет.

Скорее всего и раньше догадывался, но особо не заморачивался, потому что денег мало, лишние телодвижения нафиг не нужны и т.д. А тут выкатили 10 килобаксов недоплаты, ради этого стоило жопу поднять и попытаться от долгов отбрехаться, тем более, что за экспертизу БЖ заплатит в этом случае, если судья окажется не совсем на голову больная.
Баба в этой истории сука конченная. Каково сейчас пацану. Хоть и не жил с ними, а парень думал что отец есть, хоть и где то далеко. Что она ему вотрет теперь? Папа разведчик полярник? Одна ложь и лядство портит судьбу последующих поколений. Животное сучьего рода, которая мало того что нагуляла ребенка, но еще и нагреть бабла на этом надумала. Таких надо каменьями забивать. История огласку получила, пацану еще злопыхатели в спину скажут, что он без рода, без племени, фамилия твоя Шариков и мать твоя шлюха конченная.
Krot: а самое поганое это то, что ляди и бабомрази отца виноватить этим начнут. Мол должен был как настоящий мужик заплатить и ребенку нервы не трепать всякими глупыми проверками. Лядища нисколько не вновата, что факт ее лядской жизни стал достоянием общественности. Она вааще ни при чем. Суки, епта. 

Я в культурном шоке. 21-й век на дворе, а в СК даже формулировки нет. Нахрен в стране столько юристов? Когда уже из нас "терпил" перестанут делать?Akela писал(а):Просто нет такой формулировки как «признание неотцовства».
- Саша Элвис
- аксакал
единственный положительный момент в этой историиAkela писал(а):Мой отец не хотел нашей свадьбы и встретил ее с ружьем.
- Robot
- аксакал
Да. Надо подловить её в подъезде и проломить голову ломом. Честно говоря не знаю, пошёл ли бы я на такое, но не исключаю.General писал(а):303 тысячи рублей - это 10000 USD. Или ты про другие баксы? И при чем тут киллер, я не пойму? Это проблему-то не решит, потому что сын совершеннолетний и сам может подать на доплату. Еще скажи, что их обоих надо завалить.