Как вытянуть сына? Запущенная ситуация

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
AlexeyMurashev

Как вытянуть сына? Запущенная ситуация

Сообщение AlexeyMurashev » 24.12.12 02:17

Принимайте осла. С недавнего времени интенсивно перечитываю форум. Где же я раньше был? Ну лучше поздно, чем никогда.
Окончились мучения с моей уже второй БЖ. Остался сын от первой БЖ. Пока я нервы трепал себе со второй БЖ, первая основательно окопалась.
Итак, что имеем...
моему добру молодцу 5 лет. Живем в большом городе. С Бывшей тещей и бывшем тестем (с дедами). За время хлопанья ушами (у ослов уши хоть куда), они основательно окопались:
БЖ не у дел, живет в отдельной хате, подаренной дедами, ну и на дедовской машине катается. Видимо, есть негласный уговор: мы тебе подарки, ты нам ребенка. Есть такая история: бабушка хотела мальчика, но родилась девочка, да потом не шмогла. Ну вот в моем сыне он и реализовался.
Деды заставляют мелкого называть их "папа" и "мама". Сама БЖ появляется там раз в неделю, хотя, со слов сына, вообще не появляется.
Полтора года назад с моим посещением было всё относительно нормально: когда хочу, в любое время. Но тогда сын еще жил с БЖ. Потом всё резко поменялось, ребёнок переехал к дедам, давать мне его стали раз в месяц. Деды, в свою очередь, требовали дополнительных денег, и в этом случае обещали чаще показывать сына. С сепаратистами я переговоры не веду, поэтому денег не получат.
После переезда (полтора года назад) они на связь не выходили, подальше посылали. Выследил, в какой сад ходит ребёнок. Попытался забрать его, погулять. Его не отдали, вызвали бабушку (она с ним нянчится, приводит/уводит, по больницам водит), бабушка вызвала маму. После этого случая ребёнок не выходил из дома 3 месяца (соответственно, и меня к нему не пускали) до нашего с БЖ мирового соглашения, что ребёнок проживает с ней. Естественно, бабушка и мама работу пропускать не будут, с сыном сидела пробабка, которая уже не ходит (для шустрого пацана кошмар, бабку жалко, она вроде хорошая, мне потом жаловалась, что её сидеть с правнуком заставляют, хотя ей бы собой уж заниматься).
Меня ни под каким предлогом чаще раза в месяц не пускают к ребёнку.
Вы, наверное, спросите: что же ты, осел, не подаешь в суд на определение порядка общения с сыном. Отвечаю: БЖ юрист, расклад знает, что и как можно делать, предупредили, что если я это сделаю, то вообще долго его больше не увижу (я тоже понимаю, что могут тянуть свободно и год и два, есть прецеденты).
Отрицательные моменты, которые хотелось бы решить:
1. ребёнок ни с матерью, ни с отцом, а с бабкой не вполне вменяемой (это отдельный рассказ) и дедом-подкаблучником проживает и совсем не понимает , почему: хочет с мамой или папой.
2. называет дедов "папой" и "мамой". Когда это слышу всё внутри переворачивается
3. они его залечили, налицо пищевая аллергия, постоянные запоры, болеет каждые 2-3 недели, бледный (белый). Делали операцию по лечению фимоза по острым показаниям. Когда ребёнок болеет с ним сидит пробабка (когда ребёнку плохо, с ним должны быть родители), всё это пугает и удручает. Они его балуют (стал очень капризным) и кутают (постоянно потеет на улице). Вмешиваться ни во что, что бы повлияло на вышеперечисленное, не дают: "когда заболеет, ты будешь с ним сидеть? " - "Да, я! " - " Нужен ты нам больно тут, нам гости не нужны."
4. Пускают меня к нему примерно раз в месяц или реже на пару часов, если погода плохая - у себя дома, под конвоем. Если хорошая - с дедом под конвоем во дворе. Больно за ребёнка, который хочет побыть с отцом, а тут и дед стоит над душой.
Как быть?
Подавать на ОМЖ - шансы малы:
1. нет официальной работы (ну, допустим, это будет)
2. нет собственной недвижимости в нашем городе (против ихнего пула, 3 квартиры, причем не однокомнатные)
3. более серьёзный финансовый ресурс. Да и деньги им некуда больше девать, старые, ребёнок один - БЖ.
4. Пока будет суд да дело, ребёнок дальше будет расти, а я его за это время совсем уж не увижу.
Подавать на Определение порядка общения - аналогично, боюсь, что долгое время сына не увижу. А при получении решения суда, они будут всяческие его динамить (думаю, они даже штрафы в полном объеме будут платить, лишь бы мне сына не давать)
Думаю, забирать сына без суда и следствия. Друзья помогут.
Подадут ли в розыск? Будут искать меня, сына или нас вместе? Можно ли остаться в нашем городе (город-миллионник) - или надо уезжать куда-нибудь? Устроить ребёнка в сад возможно, или найдут сразу же? Или только вариант няни?
На моих родителей рассчитывать нельзя. Сдадут на первом повороте (ну были бы нормальные, не был бы я ослом).
Помогите советом, на распутье, искал инфо по форуму, определенного не нашел, по моему случаю

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 24.12.12 02:23

Делай прописку, забирай сына с помощью улисса, если серьезно настроен. Тел улисса найдешь на форуме сам.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 24.12.12 02:44

А это уже тебе думать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.12.12 02:48

а гопники в подъездах у вас шалят на районе ?

AlexeyMurashev

Сообщение AlexeyMurashev » 24.12.12 02:49

Дозорный писал(а):А это уже тебе думать.
Да, Вы правы. У кого-то может положительный опыт какой есть? Вот это интересно!

AlexeyMurashev

Сообщение AlexeyMurashev » 24.12.12 02:49

Просто_чел писал(а):а гопники в подъездах у вас шалят на районе ?
ну нет, а это к чему?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.12.12 02:55

А очень тяжело возражать будет тебе и твоем действиям со сломанной челюстью. Т е приходишь, делаешь че те надо, а возражений - НЕ СЛЫШИШЬ!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.12.12 03:03

даааа , видать только у нас раздолье в этом плане.

Хотя и плюсы у вас есть : камеры точно зафиксируют, что это не ты челюсть сломал потерпевшим.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.12.12 04:12

Всё действительно зависит от твоего настроя.
Захочешь забрать - заберёшь несмотря ни на что.
Честность перед собой.

General
посвященный

Сообщение General » 24.12.12 07:50

А я вот только одного понять не могу - БЖику вообще пофиг на сына? Или она со своими родителями воевать не хочет?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.12 08:53

Моё скромное ИМХО - при текущем раскладе у автора нет никаких шансов. Силовой метод даже и пытаться применять не стоит - сделает и себе, и ребёнку только хуже. Ибо плацдарм не подготовлен (более того, его - плацдарма - вообще нет), стратегия не выработана, а накосяпорено уже столько, что и за две пятилетки не разгресть: сначала забил на ребёнка, заигравшись в лямуры, а потом - вспомнил? :?

Я правильно понял, автор, что вы ушли от первой жены ко второй, но со второй тоже не срослось? В чём причина развала обоих браков?

Теперь , собссно, по теме с ребёнком: единственный возможный (и разумный) на сегодня вариант - это попытаться договорится об общении. Разумеется, с диктофоном, а ещё лучше - скрытой камерой. Все отказы и издёвки родственников фиксировать. Выслать официальный запрос на вывоз ребёнка за границу, сказать - хочу в Ебипет или Гейропу его свозить, пусть ответят отказом, коий и зафиксировать. В общем, на ближайшее время ограничится сбором отказного материала. Самому сохнаять стоическое спокойствие и мысленно примирится с тем, что сын потерян. Ибо на ближайшие годы - так оно и есть, увы. Полная проебалтика.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 24.12.12 09:03

Не проще найти юриста, чтобы он квалифицированно мозги делал? Собирал материалы, доказательства, что ребенок с матерью не живет, пусть в суде опровергают и бодаются как хотят. Тебе зачем эта суета? Твой ребенок? Ну так иди выступи на чемпионате мира по боксу, за свою страну.
Есть специально обученные люди, пусть решают, а ты займись своими делами, и пусть ребенок видит тебя успешным и самодовольным, а не униженным и уязвленным.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 24.12.12 10:55

1. Устроиться на работу, если дохода мало. Какой по отношению к среднему по городу, кстати?
2. Осеменить пару самок человека.

Прокачаешься при достижении этих целей - твои вопросы сами решатся.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.12 11:02

автор, вопросы к вам
1) живете на что? Накопления или леваки? Ваш род занятий?
2) живы ли ваши родители, готовы ли они сидеть с ребенком и защищать его от БЖ в ваше отсутствие?
3) есть ли решения суда о месте жительства ребенка, об алиментах, платите ли вы их?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.12.12 11:15

to AlexeyMurashev

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 24.12.12 12:15

Теоретик прав. Они впротивовес могут столько своей "правды" выкатить - жил в хате жены, не работал, ради левой бабы бросил её с новорождённым/малолетним ребёнком, N лет не появлялся. Если с БЖ2 жил опять же у неё, скажут - "альфонс-приживала" и т.д. В рамках закона там столько всплывёт...

А вне рамок... её семья финансово очень мощная - сам признательные показания даст с помощью паяльника. у БЖ1 тоже есть советчики, поэтому челюсть может быть сломана и у автора.
Без работы, без жилья... пздц...
Осеменяй другую.

AlexeyMurashev

Сообщение AlexeyMurashev » 24.12.12 12:37

Ах, а злыя языки страшнее пистолета...
Доход высокий. БЖ1 оставил купленную с её родителями хату 50/50 в надежде на то, что будет там жить с сыном. На сына её пофигу, так было с самого начала (всё время пыталась на кого-то его слить, ну вот отличный вариант подвернулся). Договариваться возможности нет, деды не в адеквате, все возможности уже использованы.
Официальной работы и дохода нет, т.к. работаю сам на себя, в белую ничего не провожу, всё так устраивает. На своё жильё быстро не заработаю. Да и смысла пока не вижу, ну если только оставить еще кому-то.
Какие-то конкретные шаги может есть у кого на уме? У кого есть опыт оставления с собой киндера вопреки решению суда? Есть соглашение об алиментах, исправно плачу. Есть решение (мировое соглашение) об ОМЖ с БЖ.
Причина развода - измена БЖ, всплывшая случайно через год.
Род занятий - программист, могу работать полностью не выходя из дома (удалённо), но доход будет ниже в этом случае (тогда не высокий, средний).

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 24.12.12 12:51

AlexeyMurashev писал(а): Ах, а злыя языки страшнее пистолета..
Если "деды" мощные, то у Вас должен быть платцдарм. И, насколько я понимаю, если такого платцдарма нет, то для "силового" решения проблемы помимо стальных йайитц должно быть:
- деньги, очень много денег;
- жилье;
- деньги.

Понимаю, Вам больно, но вот заберете Вы его и что дальше?
Куда он будет ходить развиваться или Вы запрете его в 4-х стенах на несколько лет? У Вас есть няня для готовки и кормления ребенка? Как Вы будете отбиваться от официальных, полуофициальных и совсем неофициальных лиц?

Не, моё ИМХО - силовой вариант не для Вас

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.12 12:56

AlexeyMurashev писал(а): БЖ1 оставил купленную с её родителями хату 50/50 в надежде на то, что будет там жить с сыном.
Каким образом оставили? Не подавали иск на раздел?
Причина развода - измена БЖ, всплывшая случайно через год.
А БЖ2 каким образом всплыла?
Какие-то конкретные шаги может есть у кого на уме? У кого есть опыт оставления с собой киндера вопреки решению суда? Есть соглашение об алиментах, исправно плачу. Есть решение (мировое соглашение) об ОМЖ с БЖ.
Алименты платите большие?

Вообще я ещё раз вам повторюсь - дело дрянь. В существующем правовом поле вам его не разрешить. Поймите - закон не на вашей стороне. А в случае активных действий вас подставить под уголовку - как два пальца об асфальт. Хотите испортить сыну биографию тем фактом, что у него папа-уголовник?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.12 12:58

AmericanVillain писал(а):Понимаю, Вам больно, но вот заберете Вы его и что дальше?
Если он его заберёт, то его ждёт как минимум административка за нарушение мирового соглашения, как максимум - уголовка на пару-тройку лет условно, если жена сама стукнется башкой об стенку, а в полицайке напоёт, что это БМ её приложил, похищая ребёнка в корыстных целях.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.12 13:13

AlexeyMurashev писал(а):Есть решение (мировое соглашение) об ОМЖ с БЖ
значит, оставить ребенка у себя (даже если заберете) не получится.

У вас два пути по закону
1) Собирать доказательства, что ребенок не проживает с матерью, потом подавать иск по новым обстоятельствам об ОМЖ ребенка с вами. Но вы этого вряд ли хотите, ребенок вам не нужен, чтоб ЖИЛ с вами.
2) Судиться с БЖ, определять порядок встреч с ребенком, потом бороться ХОТЯ БЫ ЗА ЭТИ свидания. Сейчас вас можно смело посылать нах, что и происходит.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 24.12.12 17:17

AlexeyMurashev писал(а):У кого есть опыт оставления с собой киндера вопреки решению суда?
у 1-го зятя Пугачёвой по-моему.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.12.12 17:42

Не, зять Байсаров как раз всё по закону делал. Суд Чеченской республики определил место жительства пацана с отцом. :wink:
И ничего не попишешь!

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 24.12.12 20:43

Автор, спишись с камрадом ANR. Он со своим ребетенком в бега подался. Мож тему его найдешь.

Ответить