Предательство, развод, дети, имущество...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Ego

Предательство, развод, дети, имущество...

Сообщение Ego » 11.01.13 10:16

Всем здравствуйте! Буду краток. Мне 34. Жене (уже БЖ) 29лет. 7 лет брака. Два мальчика 6 и 4 года. Жили вроде не тужили, не богато, но и не бедствовали. Из 7 лет брака жена работала года 2... За мои средства (продажа добрачного имущества) преобретина квартира во время брака, потом продана, преобретена больше другая. Оформлена на меня.
25.11.12 кидается к мобиле, смс... любовная... Под моим давлением к вечеру призналась, что переписывается в соцсетях с васьком. На вопрос серьезно ли это? Сказала что очень..., что он хочет приехать к ней и куплены уже билеты. Васек из Москвы, но не коренной, просто работает. Мы живем в Ростове. Я сказал, выбирай раз хочешь..., но это будет развод! Выбрала васька! Пошла при мне звонить, звать, мол приезжай. Через неделю васек должен приехать. У неё можно сказать неделя на раздумье. Я в трансе, она летает в облаках, ждет его. Через пару дней начинаю приходить в чвство, думать что дальше. Обсуждаем с ней, что в любом случае как бы у нее не сложилось с васьком, у нас развод. Во время обсуждения дальнейшей жизни выясняется, что претензий к квартире, иммуществу она не имеет, хотя знает, что по закону имеет право. По поводу детей: я предложил что бы остались у меня, она мгновенно согласилась сказав, что считает что будет лучше, если детей буду воспитывать и содержать я, чему я очень удивился и несказанно обрадовался.
Приехал васек, она провила сутки с ним (снял где то хату). Я дома с детьми. Незнаю как пережил эту ночь, всего колбасило... Пришла счасливая, он пообещал, что приедет через пару мес., снимет квартиру, и будут они жить долго и счасливо.
Я на след день вместе сней к натариусу. Состовляем соглашение о том, что она мать несовершеннолетних детей согласна на то, что они будут проживать со мной. Что иммущественных и моральных претензий не имеет. С копией этого документа в суд, подаю на развод. В заявлении тоже указываю о том где будут проживать дети, причину развода, и о иммуществе. Она все подписывает. Нас разводят 9.01.13.
За это время васек ей писать, звонить перестал, она начинает пресовать меня на тему, может я останусь..., а как же дети... Я сказал, раньше надо было думать, начинай новую жизнь... Подыскал ей квартиру, (оплачивать будет сама, работает) понравилась, дала задаток, завтра её перевожу...
Хотелось бы от вас услышать оценку ситуации и принятых мер.
Могу предположить, что после того как поживет одна, оплачивая свои расходы небольшими своими доходами она будет пытаться поделить квартиру, забрать через суд детей... Хотелось бы узнать юридическую оценку ситуации и свои шансы.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 11.01.13 10:24

Насчёт юр. части опытные юристы подскажут, а так молодец, пять.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.01.13 10:27

Красава, пока все правильно делаешь.

prex
любитель

Сообщение prex » 11.01.13 10:29

Сделал ты все правильно, молодчина автор.
Думаю, что некоторое время БЖ твоя будет скакать по куям и не до тебя ей будет, а потом (и это точно) попытается отжать детей(алименты ей будут нужны,плюс влияние на тебя), поделить имущество, так что это не за горами.
Срочно к грамотному юристу(мужчине обязательно!), обезопасить себя по-полной, и готовь документы на подачу алиментов, чтобы в случае проявления агрессии с ее стороны мигом нанести удар. Все еще впереди, увидишь как только она поймет, что ее потрепанный пельмень никто не бежит забирать(время есть, но немного совсем), так и пойдет по судам. А ты к этому времени должен быть вооружен полностью.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.13 10:35

Квартиру продать, а на эти деньги купить новую с оформлением на родственника или надёжного товарища. Таким образом недвига будет выведена из под удара, поскольку в суде БЖ может оспорить соглашение.

С детьми сложнее. Можно угостить тёток из ООИП, пусть напишут телеги на то, как лядовитая мамаша бросила крепкого мужика с двумя детьми, что дети счастливы и что отец полностью о них заботится и предоставляет все условия. Но главное - констатация факта того, что мать вела (ведёт) разгульный образ жизни.

Есть ли у БЖ сейчас своя недвига, куда детей прописать можно?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.01.13 10:35

Хладнокровию автора можно позавидовать.
Формально сейчас вы являетесь владельцами квартиры НАПОПОЛАМ, т.к. она куплена в браке. Имеет смысл продать квартиру своим родителям как можно быстрее, пока жена не начала от нее отпиливать бОльшую ее часть.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.01.13 10:41

Теоретик писал(а):Квартиру продать, а на эти деньги купить новую с оформлением на родственника или надёжного товарища.
Мне кажется в таких делах не стоит проверять на прочность дружбу и родственные связи. Не всем РОДИТЕЛЯМ доверять можно (увы, это так), а уж друзья-родственники, да если еще они женатые - это ваще не вариант.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 11.01.13 10:43

1) Так как квартира приобретена в период брака, то она является совместно нажитым имуществом и БЖ, соответственно, имеет право на её половину.
На какие средства она была приобретена - ровным счётом никакого значения не имеет.

2) Если у вас есть иное совместно нажитое имущество - то прячь документы и продавай его нахер. Выводи активы с банковских счетов.

3) То, что ты заключил нотариальное соглашение по детям - молодец, сработал грамотно. БЖ придётся найти веские основания, чтобы оспорить это соглашение в судебном порядке, но попытки тебя прогнуть она будет предпринимать однозначно. Опасайся провокаций на границе, всегда носи при себе видеокамеру или диктофон. Датируй записи, проговаривай дату и время в начале.

4) При попытках БЖ тебя прогнуть - подай в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с неё алиментов в размере 1/3 части всех видов её заработка. В принципе, ты можешь сделать это хоть сейчас, но решать тебе.

5) Фиксируй все её ошибки и промашки. Заручись поддержкой потенциальных свидетелей, попроси их дать показания в суде (если будет суд). Собери и спрячь в надёжное место документацию.

6) Как вариант: разговори БЖ (под видеозапись) на тему причин развода, пусть покудахчет, какой её вася хороший и всё такое. Может пригодиться в суде в качестве доказательства, что отдавать детей мамаше-ляди нельзя ни в коем случае. Помни, что пока БЖ ещё пылает чувствами к ваську - то проблем у тебя почти не будет (за исключением моральных). Проблемы начнутся, когда васятка пошлёт её нах[Цензура], и вот тогда-то БЖ начнёт отжимать у тебя имущество и детей, поэтому действуй на опережение, собирай компромат.

7) Ни в коем случае не препятствуй общению БЖ с детьми! Пока она витает в облаках - быстренько тащи её к нотариусу и состряпай соглашение о днях и времени её общения с детьми. Не жадничай, пусть она забирает их на два выходных в неделю.

Vist
бывалый

Re: Предательство, развод, дети, имущество...

Сообщение Vist » 11.01.13 10:45

Автор молодец!
"Бабыдуры пишется слитно" (с)

За это время васек ей писать, звонить перестал, она начинает пресовать меня на тему, может я останусь..., а как же дети...
ожидаемо
Могу предположить, что после того как поживет одна, оплачивая свои расходы небольшими своими доходами она будет пытаться поделить квартиру, забрать через суд детей...Хотелось бы узнать юридическую оценку ситуации и свои шансы.
Какую юридическую силу имеет нотариально заверенное соглашение по имуществу и детям? Возможно ли его оспорить? По своему опыту я такое соглашение заключал с бж в суде. Утверждалось оно тоже судом. Срок для его оспаривания был пять дней. Потом всё - железобетон.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 11.01.13 10:46

Теоретик писал(а):Квартиру продать, а на эти деньги купить новую
От ты умничка какой! В договоре-то будет сумма указана циферками и прописью, и сумма эта будет правдивой, нынче оценку жилья дают по рыночной стоимости.

БЖ элементарно подаст в суд на взыскание с БМ ровно половины от этой суммы и 100% выиграет дело.

Оппаньки!

Ego

Сообщение Ego » 11.01.13 10:49

У БЖ своей недвиги нет, она из Мухосранска, обратно не хочет. Прописана пока у меня. Решение суда вступает в полную силу только 11.02.13. Тогда будет свидетельство о разводе, которое нужно для получение согласия от БЖ для оформления любой сделки с недвигой, хоть дарение родителям. По поводу детей, есть куча свидетелей: в садике воспитатели, что на всех утренниках сними я, привожу и забираю я, это было и до этой истории. У неё нет не средств, ни желания (последнее время груба с детьми, раздражают), ни времени (график работы) с быть с детьми.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 11.01.13 10:54

МакГрегор писал(а):1)На какие средства она была приобретена - ровным счётом никакого значения не имеет.
Ещё как имеет. В моём случае БЖ доказала продажу её квартиры и покупки новой на троих - в день сделки, а мою проели за год. и я в пролёте, вместо по 1/3 как было - 44/33/23.

МакГрегор
аксакал

Re: Предательство, развод, дети, имущество...

Сообщение МакГрегор » 11.01.13 10:56

Vist писал(а):Какую юридическую силу имеет нотариально заверенное соглашение по имуществу и детям? Возможно ли его оспорить?
По имуществу - оспорить легко, потому что БЖ по закону имеет право на 50% всего совместно нажитого имущества, а вот по детям - надо смотреть, что написано в решении суда о расторжении брака. Если суд принял во внимание ранее заключённое нотариальное соглашение и определил место жительства детей с отцом - то хрен оспоришь, а если не определил - то БЖ ещё может побарахтаться.

martin
аксакал

Сообщение martin » 11.01.13 11:02

1) Квартира. Если БЖ захочет (а она захочет) половина квартиры или денег за нее она отхватит полюбас. здесь можно расслабиться. Либо, если завиноваченная, пусть напишет расписку, что деньги получила, но это фантастика.
2) Дети. Слишком малы. Соглашение у нотариуса по детям - куйня - Семейный кодекс весит больше. В суде по ОМЖ скажет, что растерялась - онажемать и ниипет. Приводу-отвожу-утренники для Опеки ввиду мужика не значат ни разу. Это если баба скажет - да я и в Д/С и в поликлиннику, а он на работу и усе, тогда онажемать и опять ниипет.

Камрад, у тебя крепкие нервы (Я бы ее за эту неделю придушил бы). Но ты пока Алень ("завтра ее перевожу".) и твоя война только началась.

БЖ послезавтра превратится в бумеранг и будет камбечить со страшной силой.
Как дети к матери относятся? Как к к твоим родителям. Война, предполагаю, скоро начнется атомная. Нужна будет любая поддержка.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 11.01.13 11:05

Покукует одна недельку в съемной хате без васька, поскучает, и начнется проситься обратно (возможно, чтоб она не отрезвела пусть до 11,02 с вами поживет, в этом "ужасе с детьми"?). Плохо, что васька далеко. Твоя задача удержаться от качель и всячески убеждать ее, что васька приедет к ней, или ее найдет новый прынц, лучше вас с васькой вместе взятых.
На счет квартиры: с кем будут дети - того и квартира. Пацан 6 лет, надеюсь, не будет колебаться с кем остаться, в случае "образумления" суки?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.01.13 11:06

Вопросов на самом деле как было два так и осталось два:
1. вы разводились в мировом суде скорее всего. тогда в силу ст.23 ГПК вы не могли решать вопросы раздела имущества - п.п.3 п.1 ст.23 ГПК. Соглашение у нотариуса до расторжения брака и если это не брачный договор то ничего вы не избавились от споров по имуществу.
Как вариант - пока ОЖП летаеет в облаках у нотариуса подпишите соглашение о разделе совместного имущества - после развода уже можно. А так нотариус заверил сделку, недействительную по форме - в браке только один способ раздела - брачный договор.
2. Дети. Опять же определение места жительства это не подсудность мирового судьи. Вы просто зафиксировали, что на моент развода спора о детях нет, соответственно нет оснований для отказа в рассмотрении мировым судьей. ОМДР - районные суды.
Т.е. вы рано успокоились - ничего у вас не решено.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.01.13 11:09

Мистер_Бин писал(а): Ещё как имеет. В моём случае БЖ доказала продажу её квартиры и покупки новой на троих - в день сделки, а мою проели за год. и я в пролёте, вместо по 1/3 как было - 44/33/23.
Просто в твоем случае Мистер Бин потерпевшей стороной была "Онажемать", а в ситуации у ТС "Ниудилялвнимания". Поскольку судьи очень часто женщины - существа пристрастные и эмоциональные, то и в твоем, и в случае ТС они могут с огромной долей вероятности занять позицию "онажематери".

danis
любитель

Сообщение danis » 11.01.13 11:09

плюсуюсь к всеобщим ожиданиям боевых действий...баба лохонулась жестко, тем грязнее и настойчивее будет действовать....автор, строй баррикады, готовь артиллерию, авиацию и агентурную сеть.....пригодится все!!!

Ego

Сообщение Ego » 11.01.13 11:13

Есть у меня часть любовной переписки её в соцсетях декабрьской после его приезда с васьком (скриншоты с экрана сохраненные). В одном из диалогов она пытается отжать с васька денег на прерывание беременности, мол надо было предохранятся, а он в свою очередь ссылается, что детей иметь не может :) ... На той жопе и села.
Могут эти скрины сыграть роль как доказательства о моральном облике, факте измены в суде? Я так понимаю в суде эти вещи не учитываются (так говорили некоторые юристы).
А записать, что именно надо, что был факт измены, или что детей согласна оставить?
Сейчас у неё такой преод, что понимает, что наделала глупостей и что к ней ни кто не приедет, и говорит об этом только с сожилением.
По поводу что суд будет не сомниваюсь, ее пресует теща, подружки, мол дура, отсуживай квартиру... Теща вообще сказала: ладно дети, поступи благородно, - квартирой поделись. :)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.01.13 11:14

Да бабо то никак не лоханулась - ну развели, ну написали, что нет спора о имуществе и детях и что? А вот автор просрал волшебный период лЯбви с васей, когда бабо готово подписать все, что угодно, потому что у башке ужо проживает с васей в его родовом замке.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.01.13 11:16

Ego писал(а):По поводу что суд будет не сомниваюсь, ее пресует теща, подружки, мол дура, отсуживай квартиру... Теща вообще сказала: ладно дети, поступи благородно, - квартирой поделись. :)
Стая блядей любую ОЖП всегда будет подбивать исключительно на меркантильные вещички.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 11.01.13 11:19

Автор, что вам хоть нотариус заверил за бумажень? Я к тому, что если есть существенные условия брачного договора то есть перспективы с грамотным юристом доказывать, что установлен режим в отношении совместного имущества, т.е. вам бы к грамонтному юристу сходить.
Если перспективы есть стоит попугать и нотариуса - его обязанность проверять действительность сделки и он не мог не знать, что имущество супругов только брачным договором делится. Формально он еще и имущественную ответственность несет и страхуется до 3 лямов свою ответственность.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 11.01.13 11:19

Ego писал(а): Могут эти скрины сыграть роль как доказательства о моральном облике, факте измены в суде? Я так понимаю в суде эти вещи не учитываются (так говорили некоторые юристы).
Автор, даже если в суд ты приведешь тысячу мужиков, которые под библией, кораном и конституцией США будут свидетельствовать, как епли N-ную ОЖП во все щели как каждый лично, так и компаниями до 20 человек - на дележке квартиры это никак не скажется.

На определении места жительства детей - тоже вряд ли скажется. Судья скажет: детей кормит, в сад водит, врачей посещает - личная жизнь женщины легкого поведения священна и обсуждению не подлежит.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 11.01.13 11:24

А что, с кем остаются дети,при раздели имущества не учитывается?
По-любому пополам?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 11.01.13 11:24

Ego писал(а):Сейчас у неё такой преод, что понимает, что наделала глупостей и что к ней ни кто не приедет, и говорит об этом только с сожилением.
Вывози не задумываясь на съемную хату.
chistoanton прав.
Детям скажи, "мама плохо себя чувствует, но со мной вы в безопасности". Пусть они не обвиняют её, и сам не виновать сильно. Тебе ведь не нужен камбек из чувства вины.

Ответить