Муж истерик и/или я дура, возможны варианты)
-
Муж истерик и/или я дура, возможны варианты)
Доброго времени суток.
Женаты мы 9 лет, трое детей, муж у меня вполне хороший дядька - только вот иногда реакции у него бывают почти истерические, и мне это вовсе не нравится...
К примеру: сломался котел дома, в октябре - пробует чинить сам, покупает деталь - брак, меняет - котел все равно не работает (время идет, дома холодно); осторожно предлагаю купить-таки новый и не маяться - орёт "Делай сама, я не коснусь". Блин, но неделя без тепла с тремя детьми в доме нормально? Или недели на ремонт недостаточно?
Последний сеанс крика был по поводу дочки - в субботу у меня выходной, муж и младшие тоже дома - а старшей нужно идти в школу. Обычно я провожала её сама, но в эту субботу приболела - и мужу нужно было на работу ТОЖЕ: предложила ему разбудить/причесать ребенка, проводить немного - им по пути, так опять вопли Видоплясова, мол, воот, причесывать ее нужно, а я этого не касаюсь (фиг ли причесывать-то? Просто волосы в хвостик собрать)) А мне мелких дома одних что ли оставить?
Воот. Вопрос сформулирован в названии темы.
Женаты мы 9 лет, трое детей, муж у меня вполне хороший дядька - только вот иногда реакции у него бывают почти истерические, и мне это вовсе не нравится...
К примеру: сломался котел дома, в октябре - пробует чинить сам, покупает деталь - брак, меняет - котел все равно не работает (время идет, дома холодно); осторожно предлагаю купить-таки новый и не маяться - орёт "Делай сама, я не коснусь". Блин, но неделя без тепла с тремя детьми в доме нормально? Или недели на ремонт недостаточно?
Последний сеанс крика был по поводу дочки - в субботу у меня выходной, муж и младшие тоже дома - а старшей нужно идти в школу. Обычно я провожала её сама, но в эту субботу приболела - и мужу нужно было на работу ТОЖЕ: предложила ему разбудить/причесать ребенка, проводить немного - им по пути, так опять вопли Видоплясова, мол, воот, причесывать ее нужно, а я этого не касаюсь (фиг ли причесывать-то? Просто волосы в хвостик собрать)) А мне мелких дома одних что ли оставить?
Воот. Вопрос сформулирован в названии темы.
-
Re: Муж истерик и/или я дура, возможны варианты)
Это для вас просто. Мой один раз хвостики сделал... Карикатура получилась, а пыхтел пол часа:)Старушка в печали писал(а):(фиг ли причесывать-то? Просто волосы в хвостик собрать)) А мне мелких дома одних что ли оставить?
Можно собрать ребенка и отправить вместе с папой.
А орет потому что вы его бесите.
-
нервным стал только после рождения третьего?Старушка в печали писал(а):трое детей, муж у меня вполне хороший дядька - только вот иногда реакции у него бывают почти истерические, и мне это вовсе не нравится...

А вот нечего лезть под руку, когда муж что-то чинит. Тем более, когда починить не получается. Ибо чревато скандалом, и то в лучшем случае.
Надо было прикинуться ветошью и не отсвечивать, и тем более не капать на мозги, что холодно. Что, теплые свитера отменили? Или вы в Антарктиде живете и за окном -50? За неделю не помрете, проблема выеденного яйца не стоит.
А по поводу дочки - ну что, так трудно утром собрать ее? Это же мамина работа, и мама не пластом лежит (я думаю, в этом случае муж не стал бы кипиш устраивать). И просто проводить ребенка до школы он бы всяко смог. А вы предложили мужу заниматься незнакомым делом, которое точно займет много времени, потому как с непривычки, и, блин, очень вовремя - когда ему надо бегом собраться и бежать! Я б на его месте тоже вызверилась, чесслово.
Надо было прикинуться ветошью и не отсвечивать, и тем более не капать на мозги, что холодно. Что, теплые свитера отменили? Или вы в Антарктиде живете и за окном -50? За неделю не помрете, проблема выеденного яйца не стоит.
А по поводу дочки - ну что, так трудно утром собрать ее? Это же мамина работа, и мама не пластом лежит (я думаю, в этом случае муж не стал бы кипиш устраивать). И просто проводить ребенка до школы он бы всяко смог. А вы предложили мужу заниматься незнакомым делом, которое точно займет много времени, потому как с непривычки, и, блин, очень вовремя - когда ему надо бегом собраться и бежать! Я б на его месте тоже вызверилась, чесслово.
милая, вы 9 лет с этим мужиком живете, троих детей нажили и тут вдруг вас стали напрягать его реакции..?Старушка в печали писал(а): Женаты мы 9 лет...
А мне не нравится, что мой смотрит по НТВ криминальные сериалы.Старушка в печали писал(а):и мне это вовсе не нравится...
Могу обосновать.
- Pavel_Realist
- бывалый
А ему каково? Вы считаете что ему нравилось что его семья неделю без тепла? Да еще получается, что вроде как он виноват - не смог починить. С одной стороны получается что мужское самолюбие задето, а с другой стороны семья без тепла.Старушка в печали писал(а):скорпи
Бешу? Вполне может быть; я могу - но стараюсь НЕ бесить) Хотя - откровенно говоря - как же меня бесило недельное отсутствие тепла в доме. И отказ раз за два школьных года отвести ребенка в школу - ух, как бесил. Не ору же.
И на счет "не ору же" вот только здесь не надо рассказывать сказки. Женщина может даже рта не открыть, но всем своим видом показать как она бесится.
А надо-то всего лишь понять, что навыки починки котлов и заплетения косичек не врожденные и надо дать мужу шанс сохранить лицо мужчины у которого руки откуда надо растут, просто он столкнулся с непонятным и возможно даже немного растерялся, а ваша реакция вызвала раздражение и крик.
- Pavel_Realist
- бывалый
И я знаю таких женщин, про которых писал выше, но они себя таковыми не считают.Pavel_Realist, а с чем Вы не согласны?
Я, например, знаю таких мужчин, которые и молоток в руках держать не знают как.
Это лишь частные случаи. Хотя, с ТП нет

Кто это мы ?А вы, мужчины ,никогда не признаете, что чего-то не умеете. Вот и истерите.
Это ваш опыт, с вашими мужчинами