Ответственность отцов за дочерей

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ванек
любитель

Ответственность отцов за дочерей

Сообщение Ванек » 18.01.13 20:38

Вопрос у меня есть такой-почему никто не рассматривает ответственность отцов за дочерей? Если женщина из семьи оказалась лядью,то это в первую очередь проблема мужчин этой семьи,это их честь запятнана,а не ее БМ который не в чем по сути не виноват.Он же ее не растил с сопливых лет,не воспитывал,но расхлебывать почему то ему.На форуме многие терзаються мыслей мстить ваську и бж или ну их нах,понять и простить ,потому что боязно и в тюрьму не охота.Я тоже не исключение,но ответственным считаю в первую очередь отца бж.Патриархальная семья или папа алень это значение не имеет,это твоя дочь и ты несешь за нее ответственность,а в презумпцию невиновности,что не все знают принципы АБФ и поэтому не виноват и общество феминизированно..я не верю.У всех есть совесть и каждый должен отвечать за себя. Прошу прощение за корявость изложения мысли,литературным даром не обладаю,поэтому получилось как на деревню дедушке.Надеюсь общий смысл ясен))

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 18.01.13 20:40

Ну как же: некоторые чеченские отцы давали сыновьям автоматы и приказывали расстрелять сестру, опозорившую свой род.

Я лично общался с такими сыновьями.

Анкл Боб
аксакал

Re: Ответственность отцов за дочерей

Сообщение Анкл Боб » 18.01.13 21:01

Ванек писал(а):Вопрос у меня есть такой-почему никто не рассматривает ответственность отцов за дочерей? Если женщина из семьи оказалась лядью,то это в первую очередь проблема мужчин этой семьи,это их честь запятнана,а не ее БМ который не в чем по сути не виноват.Он же ее не растил с сопливых лет,не воспитывал,но расхлебывать почему то ему.На форуме многие терзаються мыслей мстить ваську и бж или ну их нах,понять и простить ,потому что боязно и в тюрьму не охота.Я тоже не исключение,но ответственным считаю в первую очередь отца бж.Патриархальная семья или папа алень это значение не имеет,это твоя дочь и ты несешь за нее ответственность,а в презумпцию невиновности,что не все знают принципы АБФ и поэтому не виноват и общество феминизированно..я не верю.У всех есть совесть и каждый должен отвечать за себя. Прошу прощение за корявость изложения мысли,литературным даром не обладаю,поэтому получилось как на деревню дедушке.Надеюсь общий смысл ясен))
В принципе, общий смысл ясен. Учитывая первое сообщение, может быть, дальше вы донесете свою мысль более подробно? Да и по конкретным обстоятельствам более предметно изложите? Как я понял, вы нынче - БМ? :roll:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 18.01.13 21:02

я говорил отцу бывшей, он обиделся на неё и забухал при том что не пил 15 лет вообще, потом по синьке навалял ей. Она убежала из дома -"на дно" У него инсульт был.
Надо сказать, что там дядя 2.20 ростом и 150 весом, 55 лет русский но вырос на Кавказе. У меня с ним отношения как у отца с сыном были.
Потом думал стоило ли так человека расстраивать, он мне её в ГБ передал, а у неё от меня и от отца секреты были.Так что это как посмотреть!

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 18.01.13 21:16

Анкл Боб ,да есть моя тема где то год назад была.Все у меня тьфу, тьфу хорошо.-Просто об ответственности отцов за дочерей на форуме как че то ничего нашел,хотелось бы мнения услышать.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 18.01.13 21:21

Моей старшей 14 лет.При мне идеальная девочка по моей просьбе и посуду помоет и полы,любое дело по дому,брату с уроками.При матери-брату по шее даст,мои требования игнорит.Строил и при матери-слезы,молчание.Песец короче.Без матери образец пай девочки.Как то( за пару недель до разбега с бж) прочитал смс-"Когда мы, мама, от папы съедем?"Мать дочери особо не встревала в моменты, когда я воспитывал за ее выходки.Выросла СДС-копия матери.Я по вашему виноват?Да аленил,но перед бжиком ,а не перед детьми.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.01.13 21:34

Вот ссылка на тему отдаленно перекликающуюся с вашим вопросом
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 18.01.13 21:39

Это конечно можно привязать сюда родовое дерево и все такое. Но я думаю такая ответственность (до инсульта) как-то слишком категорична. Ведь ребенок - это не собачка, не подчиненный. Это отдельный человек. Как говориться, все мы приходим в этот мир одни и уходим одни. И перед судом предстаем одни. Так и отвечать человек должен за себя сам. А то что это получается? Я щас гуляну, а отвечать папочка будет?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 18.01.13 21:45

Мммммда уж, тож самое - я вспомнил о теме VOLKa, который дочу свою любит оч (маленькая еще), и размышляет о том, что может, воспитать ее королевишной? :roll: 8)

Но в стартовом топике мне интуитивно увидилась некая уёбищность автора, его косячность, благодаря которой он сейчас ищет СЕБЕ оправдания. Типа, триппак домой принес, когда жена сидела на 7м месяце беременности (это чисто фантазийно примеры привожу 8)).

Хотя, могу ошибаться....Может, все наоборот было.

Ванек, не помню я вашу тему. Вы бы ссылку скинули...Вижу только, что не есть гуд у вас сейчас. 8)

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 18.01.13 21:58

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 18.01.13 22:00

Ога, Ванек, завтра почитаю, и постараюсь что-то ответить.
Нынче уже спать просто нужно. :)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 18.01.13 22:00

Отец в семье может делаеть всё правильно, воспитывать дочь, объяснять, но, у дочери вокруг есть определённый социум, подружки, друзья, у которых в семье всё по другому. Дальше, давит на мозг девочек реклама, журналы, сериалы, интернет, ну и прочая лабуда. Что делает нормальный мужик? Работает. Вечером пришёл, устал, пообщался с семьёй, а мысли, как накормить, обуть семью, да и о работе нужно подумать. Этим я хотел сказать, что всё, что окружает детей, на много больше, чем может проконтролировать отец, ну а если ещё в доме жена не уважает мужа, тогда все усилия коту под хвост.

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 18.01.13 22:41

Atlanta писал(а):Это конечно можно привязать сюда родовое дерево и все такое. Но я думаю такая ответственность (до инсульта) как-то слишком категорична. Ведь ребенок - это не собачка, не подчиненный. Это отдельный человек. Как говориться, все мы приходим в этот мир одни и уходим одни. И перед судом предстаем одни. Так и отвечать человек должен за себя сам. А то что это получается? Я щас гуляну, а отвечать папочка будет?
Мы не приходим одни,был дед,прадед,прапрадед- род это не пустой звук,это не просто набор генов в Y хромосоме который выжил в результате отбора.это кровное и духовное сообщество и мы несем отвественность не только за себя,но и за то что оставим после своей смерти.А честь это именно признак конкурентно способности в сбалансированном социуме,низкопримативности по Новоселову. Поэтому за '' Я щас гуляну'',если по нормальному папочка должен отвечать.ну где то так))

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.01.13 22:54

Ну, если уж на то пошло, так там и мама тоже в ответе. Как должна себя вести порядочная женщина, именно мама рассказывает. И показывает. Собственным примером. И именно маму дочка копирует. А если пример с душком, так чего ж удивляться?
Не, бывают, конечно, и исключения, не без этого. Но редко.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 18.01.13 23:13

Кстати да. С бракованной женой (которая чья-то дочь) разобраться мы знаем как, а со своей бракованной дочерью? Санчас, БД (бывшая дочь), жить для себя? Тут ведь те же бабские манипуляшки. Вообще в книге у Новоселова про мать немало сказано. Про дочь что-то не припомню :lol:
Где глава "Предательство отцом дочери"? Как завершить неудачный проект? На каких стадиях корректировка бесполезна? Выпуск бракованной продукции, несущей в мир боль и страдания - моральные аспекты.
Я думаю папочка должен отвечать, но не рвением волос, не поиском виноватых и не размером контрибуций, а скорее на манер сыновей, с которыми лично общался МГ.
Не знаю, как я запою когда (если) меня это коснется :lol:
Батяня всегда гордился, что не имеет дочерей. Метким стрелком называет себя.
Про ответственность мамы - бред. Яйцо впереди курицы .Но можно обсудить :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.01.13 00:00

у нас в семье две девки росло. Папа нас строил активно, вдоль стены, с тумбочками на вытянутых руках. Не решила задачу? Гавно вопрос- объясняю алгоритм один раз и вот отсель и до сель, пока не решишь спать не ляжешь. Совсем не ляжешь? Ничего, следующей ночью выспешься. Рожа кислая? Трудотерапия форева! Спина сутулая? К стене плечами и час стоишь, читаешь классиков. И тыды. Маменька тоже тот ещё тиран, тока в бытовом смысле. Но тем не менее нам ВСЕГДА давали полную свободу выбора действий. И всегда говорили "всему есть причина и следствие. Если допустила причину-не плачь над следствием".И вобщем-то мне кажется, что нас воспитывали правильно

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.01.13 00:12

Zorn писал(а):Про ответственность мамы - бред. Яйцо впереди курицы .Но можно обсудить :lol:
Ну почему бред? Девочка копирует женскую модель поведения, от этого никуда не денешься. Буквально: что перед глазами, то и перенимает.
Ответственность НЕ ТОЛЬКО мамина, это да. Но и ее в том числе.

Иначе с чего бы говорили: "Хочешь знать, какая из девушки будет жена - посмотри на ее мать." ))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.01.13 01:03

Дочь копирует маму. Сын-отца.
Бывают исключения.
Но это исключения.

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 19.01.13 01:21

Отец несет ответственность за жену и дочь.Он мужчина, он отвечает за их косяки вне зависимости копирует дочь мать или нет.Это его семья.Если дочь плядь,он должен пацану сказать-не женись,плохо будет))Что бы по честному.А не потом говорить,ну получилось так,ну че делать теперь епт.социум такой,телявизор,интернет,матриархат, я не при делах ее ваще мама воспитала..

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.01.13 01:57

Отец несет ответственность за жену и дочь
До 14 лет дочери.
И никогда за жену.
Я не хочу нести ответственность за воспитание жены в детстве.
Да и не стану.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.01.13 01:59

.Если дочь плядь,он должен пацану сказать-не женись,плохо будет))Что бы по честному
Я так понимаю у тебя еще нет дочери :lol:

Ванек
любитель

Сообщение Ванек » 19.01.13 02:19

Нету.Это в смысле,пойди сделай дочку,а потом возращайся с глупыми вопросами? :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.01.13 22:40

Нет. Это в смымле ты фантазируншь оторванно от реальности.
Даю носки, будь утебя дочь, ты бы думал иначе.

candela
любитель

Сообщение candela » 20.01.13 10:42

Если принимать во внимание, что отец в семье - основной идеолог, то ответственность за дочь несет он. По- моему, проблемы начинаются, когда отец не задумывается о том, как его жизненные установки повлияют на характер дочери.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 20.01.13 11:04

Ванек писал(а): Мы не приходим одни,был дед,прадед,прапрадед- род это не пустой звук,это не просто набор генов в Y хромосоме который выжил в результате отбора.это кровное и духовное сообщество и мы несем отвественность не только за себя,но и за то что оставим после своей смерти.А честь это именно признак конкурентно способности в сбалансированном социуме,низкопримативности по Новоселову. Поэтому за '' Я щас гуляну'',если по нормальному папочка должен отвечать.ну где то так))
Нет, мы приходим одни в какой-то род. Если уж обсуждать с этой точки зрения, то в род не приходит ткто-попало. И человек попадает не в случайный род. Своим поведением он может усугубить судьбу рода, а может улучшить. Каждый в роду несет ответсвенность за себя ибо невозможно нести ответсвенность за другое существо со свободной волей. Как-то так. Если ОЖП не понимает что своим блядским поведением она портит судьбу рода, судьбу всех своих потомков, то тут уже ничего не поделаешь.

Ответить