Выиграл суд о месте жительства ребёнка

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Сын Кузнеца

Выиграл суд о месте жительства ребёнка

Сообщение Сын Кузнеца » 05.02.13 19:26

Приветствую всех!
Завтра поеду забирать судебное решение.
Начну с конца ))

26 декабря 2012 года состоялось последнее судебное заседание, на котором мой иск был удовлетворён в полном объёме, а именно:

1. Определить местожительство несовершеннолетнего ... с истцом.
2. Прекратить удержание алиментов с истца.
3. Назначить алименты ответчице с 28 мая 2012 года в размере 1/4 дохода.

Огромное спасибо форуму, так как именно здесь я нашёл исчерпывающую информацию о том, какие документы необходимо собрать.

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 05.02.13 20:00

Теперь с начала.

В ОБ с 1999 года, в 2000 году родился сын.
В 2005 жена подала на развод с формулировкой "отсутствие взаимопонимания". Мировой судья развела на первом же заседании, моё мнение о несогласии развода вообще никак не учитывалось((
В том же году, через несколько месяцев, по моему настоянию снова стали жить вместе, мы были обвенчаны, поэтому я считал, что наш брак - дело святое. Ну, естественно, аленил по полной программе. :(

В 2008 году БЖ окончательно (с формулировкой - "ты не можешь обеспечить мне нормальную жизнь") свалила от меня, забрав при этом с собой сына. Жили они на съёмной хате, сначала в соседнем городе, потом в моём. С сыном встречался постоянно, тут надо отметить, что препятствий для встречи БЖ не чинила, хотя, со слов сына, имел место настрой его против меня. Но он парень сообразительный, на тот момент ему было 8 лет, девятый пошёл, так что провокация не сработала.

И вот в один прекрасный день :D я узнаю от сына, что мамашка его имеет намерение уехать в Пендостан с целью там остаться на ПМЖ. И при этом впоследствии хочет ребёнка с собой увезти. А вот сын как раз категорически не хотел со своей мамой никуда уезжать, его желание - жить со мной (позже объясню, почему именно категорически).
Тут я понял - это шанс!

В общем, в июне 2011 года она уехала в Пендосию, оставив мне сына (ну какбэ на время, типа на передержку :evil: ) В момент её отъезда я делал вид аленя, согласного на все её условия, чтоб она, значить, не передумала уезжать. А сам в это время штудировал вопрос о том, как окончательно и бесповоротно оставить сына со мной. Ему уже тогда исполнилось 10 лет.

В итоге почти через год, в мае 2012 года я подал исковое заявление об определении места жительства ребёнка в районный суд.
Первое судебное заседание назначено было на 9 августа. На него ответчица не явилась, а прислала ходатайство о переносе в связи с тем, что она не знакома с иском. Вскоре она прикатила из Пендостана.

Второе заседание было 5-го сентября. Я был один, она с адвокатом.
Описывать не буду, битва была жаркой, но в итоге сама судья разбила все их доводы (а она хотела в суде доказать, что не надо оставлять ребёнка со мной, а надо дать ей увезти его в Пендостан) начисто.
Единственное, чего БЖ с адвокатом смогли добиться, так это назначение психолого-педагогической экспертизы меня и сына.

Экспертизу мы с сыном в назначенное время прошли, всё оказалось хорошо, служба опеки была на нашей стороне, так что на последнее судебное заседание 26 декабря я шёл со спокойным сердцем.
Тем более, что ещё в октябре БЖ поняла, что ловить ей нечего, и по-быстрому свалила обратно в Пендостан. Так что на последнее судебное заседание пришёл только её адвокат.

Все подробности я не стал описывать, если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 05.02.13 20:07

Значит надо поздравить что всё хорошо и так как нужно было тебе. Счастья вам , вырасти сына достойным человеком 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.02.13 20:09

Молодец, что вовремя скамуфлировал и использовал предоставленный шанс.
На разных весах оказались противопендосские настрои и пробабский настрой в судах.
Победило то, что тебе выгоднее.

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 05.02.13 20:21

Спасибо форуму за просвещение :)

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 05.02.13 21:10

Ну вот, не дал сыну попробовать американскую мечту на вкус.

Теперь пацан будет вместо Ирака тянуть срочку где-нибудь в Дагестане.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 05.02.13 21:10

Поздравляю, молодцы!
Сын Кузнеца, вопрос:
Ранее в 2005 при разводе рассматривался вопрос о ОМЖ?

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 05.02.13 22:06

Нет, не рассматривался, сыну ещё и 5 лет не было, так что вариантов практически не было :(
Да о чём говорить, если развод БЖ дали после первого! заседания.
Я был против развода, но судье было пох...
Обычно дают 3 месяца на примирение, но судья о них даже не заикнулась.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.02.13 01:21

Сын Кузнеца
Позравления! Как сдорово что есть такие случаи как у вас! Обнадеживают.
Сам сейчас в зоне такого иска. Сыну 10 лет. Буду бороться до конца.
Конечно у всех ситтуации разные, но у меня несколько вопросов
1) почему тебе и сына назначали экспертизу а БЖ нет?
2) какие имеено недостатки БЖ имели место быть - раз ОМЖ не с ней. Или Пендостан слишком далеко? и это основной минус для нее.
Может пила курила гуляла?
3) на сколько повлияло мнение сына?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 06.02.13 10:38

Kvarner
Mad_Dog писал(а): На разных весах оказались противопендосские настрои и пробабский настрой в судах.
Победило то, что тебе выгоднее.
Сдается мне,сейчас при попытке БЖ увезти ребенка заграницу, а в Пендосию особенно в 99,9% суды будут на стороне ОМП.
Автор, звёзды легли как надо. Поздравляю!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 11:35

Ты не слышал про запрет даже усыновления российских сирот по отношению к пиндосам? 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 06.02.13 13:36

Автору и его сыну самые искренние поздравления. :D
Зашибись :D

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 06.02.13 14:24

Mad_Dog писал(а):На разных весах оказались противопендосские настрои и пробабский настрой в судах.
недавно болтала с подружкой-адвокатом (СПБ) и спросила про ОМЖ детей. верно ли, что по умолчанию деток оставляют с мамами, если они не алкоголички и не наркуши? дык она (адвокатша) сказала, что вовсе нет. детей стали оставлять и отцам.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 06.02.13 14:30

недавно болтала с подружкой-адвокатом (СПБ) и спросила про ОМЖ детей. верно ли, что по умолчанию деток оставляют с мамами, если они не алкоголички и не наркуши? дык она (адвокатша) сказала, что вовсе нет. детей стали оставлять и отцам.
Влада
Ваши слова да моей судье в уши. Дай то Бог. А уж я постараюсь. Да сын чтоб не подвел. До последнего буду бороться. К марту уже будут новости.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 06.02.13 15:52

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! !-^
Автор, а на апелляцию другая сторона подавать не будет?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.02.13 16:21

Поздравляю!
Мнение сына на суде выслушали? Приняли ли во внимание?

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 06.02.13 16:22

Kvarner писал(а):Сын Кузнеца
1) почему тебе и сына назначали экспертизу а БЖ нет?
Ей тоже назначили, но она не пришла
2) какие имеено недостатки БЖ имели место быть - раз ОМЖ не с ней. Или Пендостан слишком далеко? и это основной минус для нее.
Может пила курила гуляла?
За всё время проживания сына со мной она никак не помогала в его содержании, более того, с меня до сих пор удерживают алименты, которые никаким образом не возвращаются на содержание ребёнка.
Ну и плюс к этому - у меня хорошие жилищные условия (проживаю с сыном в 3-х комнатной квартире), имею постоянную работу, отличные характеристики с места работы и прочее.
У неё ничего этого нет, с работы в РФ она уволилась перед отъездом, здесь жила по съёмным квартирам, ну и не справлялась с воспитанием сына (лупила ремнём за 3-ки, сажала под домашний арест за непослушание), однажды даже выгнала его из дома!
3) на сколько повлияло мнение сына?
Я думаю, что его мнение имело значение, может быть не решающее, но одно из основных.
В процессе заседания нас с БЖ удалили из зала, и судья с адвокатом и представителем службы опеки беседовали с ним.
Представитель СО потом говорила, что у неё волосы дыбом встали от рассказов ребёнка.

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 06.02.13 16:27

На апелляцию БЖ не стала подавать, да и тем более сегодня я забрал судебное решение, которое уже вступило в законную силу, и исполнительный лист.
Завтра к поеду к судебным приставам подавать все бумаги о прекращении взыскания с меня алиментов и назначении алиментов БЖ.

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 06.02.13 16:32

Kvarner, главное не бояться! :) Ну и нужно понимать, что дело это не быстрое.
Я подал все документы 23 мая 2012 года, а почти завершилось всё только сегодня.
Если нужна помощь - обращайся, подскажу какие документы нужно собрать, хотя я сам узнавал про это на форуме.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 18:25

Влада писал(а): сказала, что вовсе нет. детей стали оставлять и отцам.
а в соседнем совхозе украли члена партии (с) кавказская пленница
до-до-до...Изображение

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.02.13 13:41

Сын Кузнеца писал(а):На апелляцию БЖ не стала подавать, да и тем более сегодня я забрал судебное решение, которое уже вступило в законную силу, и исполнительный лист.
Завтра к поеду к судебным приставам подавать все бумаги о прекращении взыскания с меня алиментов и назначении алиментов БЖ.
Ох как хочу-хочу узнавать течение дел в дальнейшем.

Автор указал в месте жительства Бобруйск - стеб аль правда? Ибо тогда РБ и расклады несколько другие.

дык она (адвокатша) сказала, что вовсе нет. детей стали оставлять и отцам.
- смеюсь в лицо, брызжа слюной. А переводится просто: Пусть отцы не теряют надежды, и подают в суды. Это ж наш адвокатский хлеб с маслицем и икоркой.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.02.13 13:50

Mad_Dog писал(а): а в соседнем совхозе украли члена партии (с) кавказская пленница
до-до-до...Изображение
Просто_чел писал(а): - смеюсь в лицо, брызжа слюной. А переводится просто: Пусть отцы не теряют надежды, и подают в суды. Это ж наш адвокатский хлеб с маслицем и икоркой.
можете ерничать скока угодно. я за что купила, за то и продаю. моего интереса тут нет вообще.

General
посвященный

Сообщение General » 07.02.13 15:43

Камрад, поздравляю! 8)

Сын Кузнеца

Сообщение Сын Кузнеца » 07.02.13 18:35

Вообще Бабруйском мы свой Новосибирск зовём :)
Надо будет дополнить подпись)

Что же касаемо адвокатов, то перед подачей иска я обращался в юридическую контору. Они, ознакомившись с сутью дела, сказали: "Давай 25 тонн, и мы за тебя всё в суде решим, дело выигрышное".
В итоге, порывшись в "этих ваших интернетах", в том числе и на форуме, я решил подавать иск сам, без всяких адвокатов.
В итоге дело выиграл.
А вот БЖ, наняв адвоката, только зря впалила деньги.
Моё личное мнение - возможно среди адвокатов и встречаются честные люди. Так же как бывают и порядочные менты. Но не очень часто :(

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 07.02.13 21:22

Поздравляю!!! Бойцы) Приятно было прочитать такую тему)

Ответить