Изменения за последние 10 лет в отнош М и Жо.
Изменения за последние 10 лет в отнош М и Жо.
Предлагаю писать сюда те изменения, которые вы обнаружили во взаимоотношении Ж и О.
Например, стали ли бабы еще меркантильнее и СДС-е, или стали ли мужчины менее аленеватые.
Например 2003 год и 2013!
Например, стали ли бабы еще меркантильнее и СДС-е, или стали ли мужчины менее аленеватые.
Например 2003 год и 2013!
Раньше если мужчино разводился из-за "василисы" и бросал жену и 1-2 детей, на него накидывались все партийные органы.
Он даже становился невыездным. и попробуй он не заплати алики!!!
Всем, кто был не слесарь, было что терять. А теперь всем пофигу - ребенка не видел 7 лет, не содержит, какая разница, швабода.
Всем, кто был не слесарь, было что терять. А теперь всем пофигу - ребенка не видел 7 лет, не содержит, какая разница, швабода.
Shinto
ну кто выезжал - для них это было оч важно.
а остальных просто драли, задерживали или отменяли повышение, и алики перечислялись с реального дохода, сероты не было.
Azrail
а "василис" еще и @издили, мне бабушка рассказывала
ну кто выезжал - для них это было оч важно.
а остальных просто драли, задерживали или отменяли повышение, и алики перечислялись с реального дохода, сероты не было.
Azrail
если он был не алкач, жену осуждали вообще всем миром.А если его жена бросала
а "василис" еще и @издили, мне бабушка рассказывала

И ведь что интересно,несмотря на возможность получить РЕАЛЬНЫЕ алименты,разводов было меньше.
Может из-за того что платить тоже реально пришлось бы а не сумму на которую три раза в магазин сходить можно,прям не знаю.
Или всех испортил квартирный вопрос?
Да,кстати,о нем.Жили все с родителями,как миленькие,требовать чтобы у жениха(невесты) была квартира даже в голову не приходило.
Может из-за того что платить тоже реально пришлось бы а не сумму на которую три раза в магазин сходить можно,прям не знаю.
Или всех испортил квартирный вопрос?
Да,кстати,о нем.Жили все с родителями,как миленькие,требовать чтобы у жениха(невесты) была квартира даже в голову не приходило.
- Учитель Истории
- модератор
Эх, какие сладкие времена были, да? А с каким удовольствием иные дамочки бежали к руководству предприятий со своими заявами! Потом, когда благоверного лишали премии, курицы растерянно кудахтали...Мартина писал(а):Раньше если мужчино разводился из-за "василисы" и бросал жену и 1-2 детей, на него накидывались все партийные органы.

- Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы -
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал! (В.Высоцкий)
По сабжу. Согласно моим скромным, но многолетним наблюдениям, и здесь "работает" второе начало термодинамики. Бардака все больше.
Особенно примечательны для меня в этом плане слова старшего сына: па, нормальных девчонок практически нет.
Когда я был в его возрасте, нормальных девушек было - тьма.
Изменения? Более корыстны стали все. Но в девушках это более заметно проявляется, кмк.
Тупица, какие партийные органы в 2003 году.Мартина писал(а):Раньше если мужчино разводился из-за "василисы" и бросал жену и 1-2 детей, на него накидывались все партийные органы.

Кстати про слесарей, если уж на то пошло, слесари при совке получали оч. хорошо.
Про зарплату я уже два случая приводил.
Первый, когда жена мужа в порыве ссоры ментам сдала на 15 суток (два раза подряд, он там как раз месяц провёл), а потом зарплату с него требовала. И второй, когда в воскресенье утром муж от друзей из кабака возвращался, жена его домой не пустила, ну он назло жене и полез по балконам, а дворник его за домушника принял и ментов вызвал; те его попросили спуститься на что получили отказ в нецензурной форме с предложением им удалиться, после чего мужика спустили и с помощью ног и дубиналов (мужик активно сопротивлялся) усадили в машину с целью дальнейшей транспортировки в участок (случай показывали по НТВ в передаче ЧП); через час жена мужика была уже в участке и требовала вернуть ей мужа.
Первый, когда жена мужа в порыве ссоры ментам сдала на 15 суток (два раза подряд, он там как раз месяц провёл), а потом зарплату с него требовала. И второй, когда в воскресенье утром муж от друзей из кабака возвращался, жена его домой не пустила, ну он назло жене и полез по балконам, а дворник его за домушника принял и ментов вызвал; те его попросили спуститься на что получили отказ в нецензурной форме с предложением им удалиться, после чего мужика спустили и с помощью ног и дубиналов (мужик активно сопротивлялся) усадили в машину с целью дальнейшей транспортировки в участок (случай показывали по НТВ в передаче ЧП); через час жена мужика была уже в участке и требовала вернуть ей мужа.
А по-моему, НИФИГА не изменилось за последние 30 (а то и все 50) лет.
Я еще пацаном был - и истори, подобные местным - несколько раз слышал.
Единственное, что сейчас существенно по-другому - доступ к информации. Сейчас все эти истории можно слышать "из первых уст", а не "через десятые уши".
А так... Меркантильные - как раньше были, так и сейчас. Шалавы - как раньше были, так и сейчас. СДСки - как были раньше, так и сейчас...
Мне вобще кажется, что суть человека - это весьма медленно меняющийся объект.
Я еще пацаном был - и истори, подобные местным - несколько раз слышал.
Единственное, что сейчас существенно по-другому - доступ к информации. Сейчас все эти истории можно слышать "из первых уст", а не "через десятые уши".
А так... Меркантильные - как раньше были, так и сейчас. Шалавы - как раньше были, так и сейчас. СДСки - как были раньше, так и сейчас...
Мне вобще кажется, что суть человека - это весьма медленно меняющийся объект.
-
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина