Сложилась такая забавная, но несколько угрожающая ситуация.
В позапрошлом году это случилось.
Владею я четвертью родительской квартиры, но живу с женой в другой квартире. Как выяснилось, "письма счастья" с налогом приходили на оба адреса. Оплачивал и я, и отец (проклиная "нерадивого" сына), не согласовывая ничего друг с другом. Но, наконец, отец потребовал оплачивать мне самому, после чего и выяснилась подлая подоплека налоговой инспекции. :D Решено оплачивать только одну квитанцию.
Но, через год, налоговая, не дождавшись оплаты по другой квитанции, прислала угрожающее письмо с предупреждением обращения в суд и с квитанцией с пени на 800 руб. Отец, не разобравшись, устроил скандал, что я не оплачиваю, и я, махнув рукой, оплатил и эту бумажку.
А уже летом прислали решение суда, где меня признали виновным в неуплате и постановили взять с меня денежку опять, уже в увеличенном размере. Приглашения на суд конечно - не было.
Отец не поленился, сходил скандалить в налоговую, но из-за его большой глухоты, боюсь, его было сложно понять и общаться.
Но с тех пор, уже второй год, не присылают "письмо счастья" с очередной квитанцией. В должниках, вроде бы (судя по интернету) не состою.
Как узнать реальное состояние своих долгов перед государством и, если надо, оспорить их (и в каком порядке)?
Вопрос не о бабах, а об имущественном налоге.