Книги Карлоса Кастанеды

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Волк Северный

Книги Карлоса Кастанеды

Сообщение Волк Северный » 18.02.07 13:35

Самые практичные книги о человеке и его месте в мире людей и не только. Особенно хочется выделить книги "Искусство сновидения" (9 том) и "Путешествие в Икстлан" (3 том). Книги "Учение Дона Хуана. Путь знания индейцев яки" (1 том) и "Отдельная реальность" (2 том) можно не читать вследствие отсутствия практического смысла. :lol:

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 20:51

вы действительно верите в тайные истины за 25 рублей на раскладках? я бы остереглась практической пользы. довольно много занималась подобными техниками, четко понимаю, что это как лечиться по медицинской энциклопедии. можно умереть от опечатки. хотя книги завораживающие, согласна

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 18.02.07 22:01

vormela писал(а):вы действительно верите в тайные истины за 25 рублей на раскладках?
А Вы что считаете, что истинное знание можно заполучить только за баснословные деньги? Все дело в человеческой лени, если приложить намерение дух сам выведет на то знание, которое искателю нужно в данный момент времени. Ничего завораживающего для меня в книгах Карлоса нет, бери и делай, а результат придет в соответствии с приложенными усилиями. Не верите, можете проверить, если займетесь своими сновидениями.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:11

я не профи, но техники освоила. поверьте, не просто ерничаю, сама 9 лет потратила. просто говорю, что нельзя слепо верить. надо анализировать для чего это было написано.
не за баснословные деньги, а за работу - над собой, а не просто купил и поехали

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 18.02.07 22:26

vormela писал(а): просто говорю, что нельзя слепо верить.
То что касается Кастанеды, то на него я вышел абсолютно случайно, когда заинтересовался снами. Человек проводит 1/4 часть своей жизни во сне, и как с пользой можно потратить это время. Вот так и вышел на книгу "Искусство сноведения", а потом уже прочел и всего Кастанеду, а также несколько материалов с ним связанных. У меня был вопрос - пришел ответ. Все очень просто. Это как встречи с женщинами, каждому опыту свое время и место в этом бренном мире.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:44

абсолютно с вами согласна. вы не одиноки в своем мнении о закономерностях случайностей. с нами еще Кир Спитама, дед Конфуций, Гаутама, Блаватская и другие классные ребята :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.07 11:16

В Литературке читала отрывок. такая галиматья, вот наподобе той что в учебнике психиатрии приводили как пример шизофрении.
Чел спецом описал двойной вывих банальности. Но, если задумка была такой. то отчего же не развил мысль дальше, ведь можно и в квадрат возвести. :lol: Минимум инфы при максимуме речевых оборотов в антураже из занавесей и дымов....
Фигень редкостная. :lol:

vormela
любитель

Сообщение vormela » 19.02.07 14:51

Разведчик, это ваша главная проблема. вы все знаете по отрывкам, инетовским статейкам и т.п. : я Пастернака не читал, но я скажу....
занимайтесь лучше хозяйством

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.07 15:02

А я и занимаюсь хозяйством - проблемами мироощущения человеческой цивиллизации, такое моё хозяйство. :lol: А вы лучше перечитайте этот "шедерв" на ясную голову. :lol:
Как просто стать великим в этом мире :lol: Есть такая обширная категория людей способных восхищаться лишь недовыраженным и алогичным. Так вот если удовлетворить этим двум параграфам - слава неизбежна впрочем слава среди дураков не может прельщать разумного чела :lol:
Кастанеда ваш с большой дыркой в мозге, такую х.ню нести много ума не надо, абы ветер свистел в дырку :lol: :lol:
Конфуций много разумнее. хотя и он грешит стенографией прописных истин. И ваще. если я в 30 лет знаю то. что он в 70. так хто умнее. а? :wink: :lol:

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 19.02.07 15:49

Разведчик писал(а):В Литературке читала отрывок. такая галиматья, вот наподобе той что в учебнике психиатрии приводили как пример шизофрении.
Если бы я стал изучать Кастанеду с книг "Учение дона Хуана. Путь знания индейцев яки" и "Отдельная реальность" у меня сложилось бы подобное впечатление. :D А так, если прочитать только "Путешествие в Икстлан" и "Искусство сноведения", то сложится абсолютно иная картина. Такого описания мира с точки зрения древнего знания нигде нет, и ничего подобного из духовной литературы я нигде не читал. Все доходчиво и практично.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.07 17:43

Волк. ты что серьёзно думаешь, что знания бывают древние и не оченно? :lol: Истина она одна во все времена. правда бескомпромиссна и потому безжалостна. и потому только мудрый ищет её. :lol: Тока што придумалось.
Знаешь, мой дед мне говорил, что то. что может один чел. то может и любой другой. А в церкви ещё говорят - не сотвори себе кумира. Я к тому. что если и брать пример, то с настоящих, а не строить свою жизнь так. как пошутил один полудурок записав на бумагу свои бредни. :lol:
ЗЫ. Если ты полагаешь. что отрывка на две главы недостаточно что бы сложить мнение об личности автора, то попробуй прочитать две главы любого произведения Толстого, Достоевского или Конфуция пару стихов или как оно там у него называется чем отмеряют текст нагруженный мыслёй. :)

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 19.02.07 18:27

Разведчик писал(а):Волк. ты что серьёзно думаешь, что знания бывают древние и не оченно? :lol: Истина она одна во все времена. ЗЫ. Если ты полагаешь. что отрывка на две главы недостаточно что бы сложить мнение об личности автора, то попробуй прочитать две главы любого произведения Толстого, Достоевского или Конфуция пару стихов или как оно там у него называется чем отмеряют текст нагруженный мыслёй. :)
А что есть правда? Мир текуч и изменяем, как и сам человек. Читал я и Толстого и Достоевского и что? Меня больше интересует не полет мысли, а ответ на вопрос "Что делать?". Если кто-то и достиг состояния Будды, то меня интересует не описание этого состояния, а практические шаги как этого состояния добиться. Если меня интересовало, как потратить время во сне, то в книге "Искусство сновидения", я нашел ответы на все вопросы, которые искал. А именно, что есть определенные шаги для тренировки своего энергетического тела (тела сновидения) и все что требуется - это просто делать, задействовав свое намерение. Или для человека не интересно, увидеть свое физическое тело, спящим во сне? Или по своему желанию переходить из одного сна в другой и притом делать это осознанно? Есть еще такой термин "осознанные сновидения". Так вот, для кого-то это чисто академический интерес, а для меня практический. Это система знаний, которые требует проверки на практике, и кое где в плане тренировки физического тела перекликается с йогой. Поскольку в йоге через физическое тело воздействуют на дух человека. И кстати, первый перевод книг Кастанеды в издательстве "София", делал подготовленный человек, а именно йог-практик с 15-ти летним стажем А.Сидерский. Очень серьезный и уважаемый человек в среде йогов. Поэтому каждый выводы из прочитанного делает для себя сам, кому-то в тему, а кому-то просто почитать. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.07 20:40

уууу, камасутра какая :lol: Но тебе проще, у тя инструкция есть и группа спецов и реинкарнации кармические.
А у меня только одна жисть и та всего лишь православная и одно тело да и то только женское, зато подвласное только одному моему разуму, одна пара глаз. ухов. две руки и две ноги, впрочем как и у всех человеков. :) А может быть именно потому у меня получается делать то. до чего группы спецов кармических домозговывают к старости. Знаешь. я думаю. что все чудеса энергетические буддийские не стоят сна сытого ребёнка. Ни какие очищения кармы рядом не стояли со счастьем в глазах человека в первый раз пошедшего своими ногами по этой земле. Не стоят труды Конфуция доверчиво спящей любимой подле своего хлопца.
Не там ищешь, истина рядом. совсем на виду и доступна любому челу.
:)

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 19.02.07 21:35

Разведчик писал(а): Не там ищешь, истина рядом. совсем на виду и доступна любому челу. :)
Доступна каждому, но не каждый готов ее принять такой, какова есть. Каждый тащит воз по себе.
"Просто каждый рожденный здесь сам выбирает свою войну.
И не дай нам Бог ошибиться в выборе ..." А.Сидерский

Акакий Абкакиев

Сообщение Акакий Абкакиев » 08.05.07 17:29

Согласна с Разведчиком! Я по дурости-молодости накупила подобной лажи, денег кучу угрохала, все хотела тайны постигать. Полное собрание Кастанеды купила и еще подобного, сказался пиар одного авторитетного тогда для меня человека. И вот, прочитав несколько листиков, я отложила Кастанеду до лучших времен, как-то не зацепило. А потом лучшие времена настали: 3 совершенно новые толстенные книги Кастанеды мой брат по моей просьбе отнес на помойку :lol: . Я по-настоящему открыла для себя ПРАВОСЛАВИЕ!!! Теперь Кастанеда для меня - чистой воды оккультизм. Обидно, что сейчас такие духовные суррогаты имеют такую популярность.
Напоследок скажу: ничего правдивее, красивее, непостижимее и мистичнее (за чем многие гоняются, изучая сомнительные опусы) Православного Христианства я не встречала и не встречу! Помощи Божией всем!

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 12.05.07 19:54

Господа,Вы все правы,просто смотрите на мир с разных сторон,мне вспоминается как-то в студенчестве услышанный пример:бутылка.Кто-то смотрит сверху и видит только крышку,кто-то сбоку,кто-то снизу,каждый видит свое и кто прав?

Согласна с Разведчиком,проще надо быть,чтобы не надо сложно объяснять простые вещи,впрочем и сложные тоже.Кастанедой увлекалась будучи студенткой,сейчас вернулась к вере детства и матери-православию.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 12.05.07 22:30

А почему именно православие - мать? Почему не буддизм, не иудаизм?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.05.07 01:06

Кастанеда - известный миколог-практик.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.05.07 01:10

Тетушка Чарлея писал(а):А почему именно православие - мать? Почему не буддизм, не иудаизм?
сейчас вернулась к вере детства и матери - православию.
семейная традиция, чаще всего правильным воспринимается заложенное в детстве.

Тетушка, не цепляйтесь к пропущенным пробелам

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.05.07 10:10

Не, я не цепляюсь. Правда, не поняла. Вот сейчас в Вашем форматировании прочитала - сначала тоже не поняла, о чем Вы. Потом въехала.

Казнить нельзя помиловать. :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.05.07 19:56

Где-то читал здоровенную статью, что все его книги - ложь, растения, которые перечислены в учении Дона Хуана вообще в Мексике не растут, остальное - перепев других писателей и т. п. Если хотите-найду.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.05.07 10:22

И тебе потому грустно? :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.05.07 21:11

Разведчик писал(а):И тебе потому грустно? :)
нет, грустно потому что индийцы в инглише (!!! Sic!) тут такое захреначивают на 1 кв. см страницы...

(примерно по памяти, не режьте жестоко)

"What is sorrow, pain, joy and pleasure? Where is it born? It had born inside of your mind. It's just a your body reaction to something. But why your body should not obey to you? You should say what is good and what is bad. You should teach your body, how to obey you...."

Не пустые слова...

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.05.07 21:15

Вы понимаете, о чем я?

Кастанеда писал, как достичь псевдо-просветления путем употребления галлюциногенов. В первом же абзаце медитации "Випассана" описано, как это сделать без всех лишних приспособлений.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.05.07 21:46

переведи пожалуйста не пустые слова, потому как английского не знаю - жду когда они русский выучат. :)

Ответить