Вводная: Мне 35, жене 36, детям 13 и 9 (пацаны). Живем в Прибалтике, недвижка (частный дом – записан на жену, квартира – записана на жену) – все в кредитах (кредиты примерно равны рыночной стоимости недвижки, т.е. потерять не особо жалко. Кредиты плачу я. Ценного движимого имущества нету. По закону - имущество в браке, принадлежит 50/50 вместе с долгами 50/50.
Хронология:
1. Познакомились 18 лет назад (мне 16, ей 17). У меня патриархальная семья – три сына, мать, все слушаются разумного отца. У нее в семье была пожизненная битва и попытки доминирования тещи над тестем – тесть держался как скала до последнего, тещу посылал, умер пару лет назад.
2. 14 лет назад ЗБ и рождение первого сына.
3. 9 лет назад рождение второго сына.
4. 7 лет назад проблемы - отказ с ее стороны от секса (первый звоночек).
5. Промучившись пару лет с нерегулярным сексом – нашел девчонку на стороне – брак продолжался своим чередом.
6. Запалила с любовницей. Ушел к любовнице, прожил месяц у нее, жена включила камбек, валялась в ногах, умоляла вернуться, говорила что все исправит, могу встречаться с кем хочу где хочу и т.п. У меня включилась программа сохранения семьи (детям было 8 и 4), любовница была немедленно оставлена, семья восстановлена.
7. Полгода после этого все идеально – секс, кормежка, уважение.
8. Года четыре назад началась опять фигня с сексом – раз в месяц и то очень надо подловить момент с моей стороны. У меня череда любовниц (чисто секс) за 500 км от родного города.
9. Четыре года назад кризис подкосил бизнес. Все стало сворачиваться постепенно в плане доходов, поездок на курорты, новых шмоток и т.п. Я не переживал, так как финансы для меня не были смыслом жизни. Жена переживала крайне, успокоительные, заламывание рук «аааа, мы все умрем, завтра нечего будет есть, дети, наш папа нас обанкротил и т.п.» Ситуация усугублялась тем, что она работала бухгалтером на моей фирме.
10. Год назад стало совсем хреново. Жена откровенно стала держать меня за раба – форма общения «краткие указания». Вынеси мусор. Погуляй с собакой. Включи телевизор. Еда готовится мало и невкусно (да и то в основном мной), порядок в доме поддерживается мной и детьми. Финансы незаметно для меня (до этого я часто был в командировках) – перетекли в ее руки. Была череда разговоров – попытка с моей стороны разобраться в ситуации и привести все в норму. Её позиция – у меня все нормально, а ты, муженёк, закомплексованый. Иди и зарабатывай деньги. И лечись. В магазине – "эти ботинки за 20 долларов" я тебе не куплю. Денег нет. (на тот момент мою зарплату она напрямую выбирала в кассе, мне выдавая мелочишко на «сникерсы», если попрошу. Я пересел с джипа на велосипед и продолжал вкалывать. Последний звоночек, что она сравнила мое место в семье с собачкой – «ты как песик, вроде есть, вот он тут бегает, а толку никакого. Да и выгнать жалко» (с) жена.
11. Проведя консультации с юристами и психологами было выработана следующая схема – финансовые потоки переходят в мои руки, с моей фирмы я ее увольняю (она начала считать эту фирму своей а меня наёмным работником), машину забираю. Было исполнено три месяца назад. Немного качало, но видимо за 5 лет достало, такой качки как у многих камрадов не было. На таких условиях жена жить отказалась, потребовав развод.
12. С разводом согласился, правда она попыталась все отжать, в надежде, что я буду оплачивать кредиты, а она пользоваться машиной и жилплощадью. Получила фигу под нос. Сейчас рабочий вариант (разводимся у нотариуса) – мне недвижка и кредиты, ей 100% опека над детьми, квартира и 15000 евро отступных.
13. Несмотря на то, что мы общаемся малоэмоционально и продолжаем жить под одной крышей – дети естественно нервничают. Она с ними обсуждает наши взрослые дела и перетягивает на свою сторону. Я, дабы не портить детям психику – отговариваюсь, что это все наши взрослые дела, вы не волнуйтесь, мы разводимся с мамой, а вас любим и никто не бросит ни в коем случае.
14. Васёк замечен не был, если и был то не постоянный, так как утром вместе уезжали на одной машине на работу, вечером возращались. Т.е. 24 часа на виду. Когда меня не было дома – 24 часа с детьми. В соц сетях замечена не была. Хотя кратких физиологических контактов исключить нельзя.
15. Новосёлов прочитан, форум прокурен. Причина развода с моей стороны "превышение болевого порога мужчины женскими манипуляциями" (с) Новоселов.
В чём собственно трабл…
1. Она саботирует развод – долго думает, решает, тянет с юристами и т.п. Включать ли мне форсаж? С одной стороны я не тороплюсь, с другой боюсь комбека, для меня все решено с разводом. Также не хочется ее злить (условия развода для меня приемлемы).
2. Как себя вести с детьми? Перетягивать ли или отпустить спокойно с ней? Все равно ими заниматься буду я – у меня финансы, много свободного времени, машина и т.п. Да и возраст уже у них такой, что за ручку таскать особо не надо…
3. Я вывез все ее вещи из дома на квартиру, она со слезами и соплями, призывая в свидетели детей притащила их обратно. Сейчас я плохой гад, который выгоняет ее и детей из дома на улицу. Продолжать ли возить ее вещи до того момента, пока она не успокоится и останется на квартире?
4. Наше общение с ней «холодная война». Она принципиально не следит за хозяйством, кормит детей полуфабрикатами, когда я очень настою. Заниматься ли мне хозяйством или жить голодными и в сраче, пока она не съедет.
5. Силу применять не хочу. Боюсь, что выйдет мне боком, у нас тут полиции и всяких юридических заморочек довольно много в разделе «отношения в семье».
6. Родителей, друзей не впутываю, все в курсе, но поражаются с меня, что я на ровном месте гоню «такую хорошую женщину из дома, что то я перегибаю». У нее друзей/знакомых толком нет – подруга, мама и брат – алкаш на последней стадии. Теща занимается алкашом, ей до наших проблем далеко.
7. Любовницы нету, но секса хочется. Заводить ли постоянную или перебиваться втихаря временными девочками и походом в душ с правой рукой?
Ну вот как то так сумбурно, наводящие вопросы и комментарии приветствуются!