Проверка отцовства через суд (Украина)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Vit_os

Проверка отцовства через суд (Украина)

Сообщение Vit_os » 14.10.13 17:11

Знаю, знаю, что тут консультируют по законодательству РФ.
Но вдруг найдутся и знающие товарищи, которые вплотную сталкивались с проблемой в Украине.

Цель: перепроверка своего отцовства.
Преамбула: "Мопедик не мой" ©
Обратился знакомый, который развелся с женой. В процессе бракоразводного процесса у него возникли опасения, что ребенок может быть не его. В свидетельстве о рождении знакомый записан как отец. Поэтому он хочет сделать ДНК-тест (экпертизу), чтобы удостовериться, что ребенок точно его и именно этого ребенка стоит кормить со своего кармана. Ребенок проживает с БЖ.
Полюбовно решить вопрос, сделать ДНК-тест добровольно, никак не получится - БЖ уклонистка (есть параллельный судебный процесс по автомобилю, на который она не является). Общения с БЖ нет вообще.
Есть опасения, что БЖ будет уклоняться от проведения экпертизы ДНК даже при ее назначении судом.

Тобишь, на данный момент вижу перед собой такие вопросы:
1. О чем иск? Об оспаривании отцовства? Соответственно, просить, чтобы суд установил факт отсутствия кровного родства и исключения сведений об отце из актовой записи (если ДНК становит отцовство - просить оставить иск без рассмотрения или получить на руки решение, в котором буде описан факт установления отцовства в суде).
2. Какие есть действенные методы исполнения определения (ухвали) суда о принудительном приводе ребенка для проведения экспертизы?
3. Нужно ли также в комплексе привлекать к экспертизе мать ребенка?
4. Как правильно сформулировать вопросы перед экспертом? (Является ли Мужчина биологическим отцом Ребенка? С какой вероятностью можно утверждать, что Мужчина является биологическим отцом Ребенка?)

Повторяю, задача не оспорить отцовство, а именно перепроверить его, тоесть нужно натурально провести экспертизу ДНК для преобретения душевного спокойствия.

Поскольку я, хоть и юрист, в семейном праве я не мастак, прошу помочь дельным советом, как лучше организоваться, чтобы судебный процесс дал желаемые результаты. Вопросы задаю я, т.к., если будет принято решение судиться, мне предстоит представлять интересы знакомого в суде.

Заранее благодарен всем отписавшимся.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.13 17:18

Но вдруг найдутся и знающие товарищи
о существовании таковых на данном форуме сведений нет. Появятся - милости просим в личку.

тема закрыта

Закрыто