Кризис среднего возраста

Высказаться и забыть
Hamlin
бывалый

Кризис среднего возраста

Сообщение Hamlin » 17.10.13 10:54

Приветствую комраде!
Долго собирался написать и вот решился.

Мне 36, в юности много слышал про этот кризис, думал простые слова, но вот он нагрянул. Я думаю что это он, а там х.з.

Уже пару лет мучаюсь, переосмысливаю свою жизнь, что сделал, чего мог сделать, но не сделал, чего не сделаю никогда. И что- так тошно становиться, прям сил нет терпеть. Все достало, сменил работу, думал каторга, после того как сменил оказалось что старая работа была просто идеалом. Наверное даже жалею что ушел. За полтора года сменил два места работы, и третье тоже на подходе. Все не то, все не в кайф, напрягает. Денег нет, работа дрянь, погода гавно, здоровье так себе.
С другой стороны хороший брак, 14 лет уже, две дочки школьницы, в семье более менее нормально (отчасти благодаря и этому форуму), своя квартира, две машины, спортзал 3-4 раза в неделю, футбол заокеанский, команда уже близких ребят. Не пью почти, ЗОЖ и прочее )

А может нет никакого кризиса? Может я загоняюсь и все хорошо на самом деле?

Поделитесь у кого было подобное, как пережили, как прошли через это?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 17.10.13 11:09

Да ты, дружище, просто зажрался.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.10.13 11:11

Срочно завести любовницу СДС- жизнь заиграет новыми красками! :D

Mihail
посвященный

Re: Кризис среднего возраста

Сообщение Mihail » 17.10.13 11:11

Hamlin писал(а):две дочки школьницы
Ведь есть куда стремиться, сына родите. :wink:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.10.13 11:14

Купи землю, начни строить дом аля "родовое гнездо"

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 17.10.13 11:14

"Кризис головного мозга", а не возраста...

Ты просто себя не нашёл.
Или потерял где-то.
Цели нет в жизни, вот она и кажется гавном, потому что бесцельная.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 17.10.13 11:17

Hamlin, если этот пресловутый кризис и есть, то только у тебя в голове. Остановись, почитай АБФ и увидишь, какие у людей бывают истории, на фоне которых твой "кризис" покажется тебе раем небесным. Не накручивай себя, денег нет - будут, погода плохая - наладится, главное - семью береги.

crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 17.10.13 11:17

почти нормальный писал(а):Срочно завести любовницу СДС- жизнь заиграет новыми красками! :D
не не не. если и заводить, то только РСП-шку. с жаной развестись, семью оставить, на РСП-шке жаницца. тогда так заиграет, что сильно удивишься....

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 17.10.13 11:19

teturam писал(а):Да ты, дружище, просто зажрался.
Вот я поэтому и написал тут. Мне несчем сравнить, у кого из друзей знакомых моего возраста или старше спрашиваю "Было такое", "да нет говорят, небыло ничего"
ЗЫ За аватарку с Юрой отдельный респект :)
музыка юности, и сейчас в машине слушаю иногда

почти нормальный на баб не тянет вообще сейчас, форум раскрыл глаза, вижу в них только потреблядей. В постели и жены хватает.

Mihail хочу сына, есть такое, но троих я уже не потяну по нынешнему моему положению.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 17.10.13 11:25

Покерист писал(а):"Кризис головного мозга", а не возраста...

Ты просто себя не нашёл.
Или потерял где-то.
Цель, да! Цели нет. Пытаюсь найти, не могу. Да и лень матушка, мать её.
Есть интересные задумки, но требуют времени много и вложений, как материальных так и моральных. Но пока у меня такая неустойчивая ситуация не могу начать реализовывать. Семья не должна нуждаться. И вот так накладывается одно на другое и получается жопа.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 17.10.13 11:28

Hamlin писал(а): Уже пару лет мучаюсь, переосмысливаю свою жизнь, что сделал, чего мог сделать, но не сделал, чего не сделаю никогда.
Если пару лет мучаешься, промежуточные выводы есть какие-то? Что не сделал, но хотел бы?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 17.10.13 11:35

Автор, твою буйну голову нужно срочно в ведро с гауном окунуть. Раз пять подряд. Вот тогда ты почувствуешь разницу и поймаешь этот самый смысл.

Устроены мы так, что ко всему быстро привыкаем, особенно к хорошему, от чего и перестаем ценить его. В качестве относительно безболезненной терапии могу посоветовать взять отпуск, зажать яйтса в кулак и оторваться в тайгу на недельку. Одному. И чтобы без возможности вернуться раньше срока. Врать не буду, сам не пробовал - у меня по-другому было. Но говорят, отрезвляет очень эффективно.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 17.10.13 11:38

Hamlin писал(а):Вот я поэтому и написал тут. Мне несчем сравнить, у кого из друзей знакомых моего возраста или старше спрашиваю "Было такое", "да нет говорят, небыло ничего"
ЗЫ За аватарку с Юрой отдельный респект :)
музыка юности, и сейчас в машине слушаю иногда...
Истина - познается в сравнении. У тебя все есть, здоров, сыт, одет обут. К чему жаловаться? Ты читаешь форум? Сколько в нем потрепанных судеб, сколько несчастных людей, а сколько мучаются в неведении что что-то у них в жизни не так, хотя ответ лежит на поверхности?

P.s. Хоя тоже люблю, вся дискография на 5 СD в машине периодически играет. :D Летом с опущенными стеклами на всю катушку.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 17.10.13 11:52

Да, это и есть кризис среднего возраста. Не знаю станет автор тебе легче или нет, обычно он ( кризис среднего возраста) бывает у тех , у кого все нормально по жизни. Что то типа, были планы-установки, они как правило на четвертом десятке достигаются. Дальше надо намечать новые. Я тоже бросил работу с ох...й зарплатой потому что казалось что все уже зае...о. В итоге, нет работы, нет бабок, как следствие , нет жены, половины нажитого и дань 18 по 33. Зато про кризис среднего возраста сразу забыл, поскольку опять на стартовой позиции. Поэтому варианта два, просто пережди, пару годков или поставь себе новые цели ( обязательно амбициозные) и вперед к ним.

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 17.10.13 12:05

форум курю в затяг уже года три. Практически ежедневно.
Много вынес для себя отсюда.
Есть фраза "Я грустил от того, что у меня не было обуви. До тех пор, пока не увидел на улице человека, у которого не было ног"
Хорошо подходит к моей ситуации. Да, у меня не самое хреновое положение, я это понимаю, и от этого становиться легче.

По поводу тайги, очень хочу, но без опыта или опытного наставника это равносильно смерти. Тайга не прощает ошибок.
Последнее время все чаще и чаще приходят в голову мысли сделать что нибудь необычное, рвануть на машине на дяльняк просто куда глаза глядят, уехать в глушь, переплыть океан или что-то подобное. Может именно поэтому начал амфутом заниматься, немного успокоило душу и добавило адреналина и сломанных костей, зато в кайф мне это. Но блин мало :)

Хочется сделать что-то полезное не только для себя и семьи своей, но и для кого-то. Ощущаю себя бесполезным в этом мире.

teturam я сам с родины Хоя, с Воронежа. Был пару раз на концертах его.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 17.10.13 12:27

Hamlin писал(а):Хочется сделать что-то полезное не только для себя и семьи своей, но и для кого-то. Ощущаю себя бесполезным в этом мире.
Бесполезным - это потому что не открыл Америку? Или не спас мир? Ты полезен прежде всего для семьи, это твоя главная ценность. Хочешь рвануть на машине на дяльняк просто куда глаза глядят? Возьми своих, посади всех в машину - и на море! Или по Золотому кольцу! Или... Да сколько ещё мест, где ни ты, ни они не бывали. Я думаю, твоя ошибка в том, что ты говоришь "у меня", а надо - "у нас".

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 17.10.13 12:33

Просто накачавшись адреналином, данную проблему не решить. И можно ее только усугубить. Ведь после того, как возбуждение спадет, тобой снова овладеют хандра и ломка. Поиск приключений превратится из увлечения в зависимость.

Поэтому смысл не в том, чтобы получить адреналин. А в том, чтобы привести в движение рычаги, позволяющие оценить происходящее сейчас в твоей жизни не с точки зрения "что хотел - чего добился", а с позиции "что есть - чего хочу - что смогу". Таким рычагом может быть изменение условий быта в худшую сторону, большие трудности или несчастье (не дай бог конечно).

Лучше, когда этот рычаг мы можем контролировать и приводить в действие сознательно, чтобы избежать ненужных потерь и в то же время достигнуть результата. Результатом же будет является новый образ мыслей, новая точка отсчета: с этого момента и дальше. Все, что было раньше, уже не значимо.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.13 14:07

Покерист писал(а):

Ты просто себя не нашёл.
Или потерял где-то.
Ну, вот, опять начинается, тот самый, пресловутый, "смысл жизни"..
Да нет же никакого смысла. Тем паче, если челу это не дано по природе.
Не мучте, дядьку, не грузите его "поиском великого предназначения".
Аффтар, не парься, живи так, как тебе комфортно, не надо ничего искать, ибо это тщета и тлен.
А тем более, если "не дано", ну, чиста по физиолргии не дано. Так бывает, честно.
В хорошем смысле.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.13 14:11

*физиолргии*
Читать следует так: Физиологии.

п.с. Хренов мобильник... До ужаса неудобно по клавишам коцать ))

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 17.10.13 14:18

Михеич писал(а):Ну, вот, опять начинается, тот самый, пресловутый, "смысл жизни"..
Да нет же никакого смысла. Тем паче, если челу это не дано по природе.
Не мучте, дядьку, не грузите его "поиском великого предназначения".
Аффтар, не парься, живи так, как тебе комфортно, не надо ничего искать, ибо это тщета и тлен.
А тем более, если "не дано", ну, чиста по физиолргии не дано. Так бывает, честно.
В хорошем смысле.
Плюсанусь, ибо уже набило оскомину постановка целей, стремление их достичь, смысл жизни и т.д. и т.п. Нахер что-то искать, можно и свихнуться в процессе поиска. Нужно получать удовольствие от самой жизни здесь и сейчас.

Не помню, в какой-то восточной философии есть утверждение, что человек каждое утро рождается и каждый вечер умирает, так происходит день за днем, год за годом...
Вот лично я придерживаюсь подобного. И еще, по несколько раз в день задаю себе вопрос... счастлив ли я? Вот, начиная с утра, встал, сделал пробежку, прибежал, немного уставший, потный, с приятной истомой в мышцах домой, задаю себе вопрос. Всегда отвечаю положительно. Вкусно и плотно позавтракал, снова задаю и так далее... И что же получается, чем чаще я его задаю, тем я более счастливее. Почему так? Да потому что знаю, что какие бы передояги у меня не случиличь в течении дня, но через пару минут, час-два, но не позже следующего утра (утро вечера мудреннее), я отвечу положительно на свой впрос самому себе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.13 14:28

Hamlin писал(а):форум курю в затяг уже года три. Практически ежедневно.
а эту тему? http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=41593

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 17.10.13 14:36

Михеич, а вдруг именно ему и "дано"?
Пока сам на своей шкуре не попробует - не узнает.
Да и будет чем заняться. :wink:

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 17.10.13 17:27

Hamlin писал(а):Все не то, все не в кайф, напрягает. Денег нет, работа дрянь, погода гавно, здоровье так себе.
Убеждай себя, убеждай. Хныканье и брюзжание - не мужские занятия.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.10.13 17:45

Камрады, а можно уточнить вековой промежуток среднего возраста???

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 17.10.13 18:15

Чтобы подготовиться? :)
Не получится, камрад. Кризис такой если приходит, то всегда незаметно.

Ответить