Снижение размеров алиментов установленных в процентах

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Andys

Снижение размеров алиментов установленных в процентах

Сообщение Andys » 30.10.13 16:43

Нужен вопрос от практиков.
Если суд назначит мне алименты в процентах от заработной платы (33%), то в случает если я в последствии сменю место работы на менее оплачиваемое или просто у меня заработок будет меньше, то сможет ли бж подать в суд на меня, чтобы мне присудили алименты в твердой денежной сумме?

Я знаю что многие тут делали подобным образом и все у них было ОК, но моя бж ЖУТКАЯ сутяга и скряга. Еще потом распишу в своей теме эти ужасы.

Мой адвокат мне уши прожужжала, что если я в последствии буду получать маленькую зарплату то моя бж подаст на алименты в твердой денежной сумме.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.10.13 16:53

подать может хоть завтра. А вот какое решение будет - это другой вопрос. Основания для ТДС в ст.83 СК
нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон
+ в целях
максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения
вот последнее для вас наиболее опасно

Andys

Сообщение Andys » 30.10.13 17:55

Так вот я и говорю, на форуме все это описывается как простая и легкая процедура - "тебе присуждают алименты в процентах от зарплаты, потом начинаешь занижать размер зарплаты с которой начисляют алименты".
На практике все не так просто.

Ответить