Давно хотел систематизировать в одном месте. А сейчас и время появилось и недавно наткнулся на занимательную статью с применением этой теории. В общем, поехали
В математическом моделировании есть так наз. Теория Игр,которая помогает принять стратегическое решение экономистам, политикам, военным, итп для отстаивания тех или иных интересов в условиях когда не знаешь всей информации и того как себя поведет противоположная сторона. Применение этой теории в жизни широчайшее: от игры "камень-ножницы-бумага" до Кубинского ядерного кризиса при Хрущеве и "дружбы" государств при Обаме.
Если лень читать дальше: согласно этой теории парень должен преследовать только секс без обязательств когда он пытается закадрить деуку, несмотря на то, что он, в конечном итоге, хочет семью или долговременные отношения.
А теперь более подробно. Для упрощения ситуации представим, что у парня есть или нет девушки и он хочет или не хочет долговременных отношений. Таким образом имеем матрицу (ниже) из которой видно, что у нас есть 4 типа парней: A, B, C, or D.

Основываясь на общепринятой точке зрения, баба должна предпочесть парня А, который лучше парня В, который лучше парня С, который лучше парня D.
Ничего лучше варианта А для бабы быть не может, верно? Ведь парень А - это чувак у которого нет девушки и он ищет долговременные отношения и не отказывается от обязательств (или, как они любят говорить, "не боится ответственности"). Парни B, C, D все выглядят трахом на одну ночь, с небольшим дополнением, что парень В может предложить другой девке "отношения" или, с ее точки зрения, она может перетянуть "альфу" на себя. И нет никаких видимых причин для выбора парня D.
Держим вышесказанное в голове и прикинем точку зрения бабы для каждого типа парней, если он выберет ту или иную стратегию для знакомства/свидания:
парень A: сразу предлагает долговременные отношения и "не боится ответственности". Это означает, что он будет встречаться И С МЕНЕЕ привлекательными девушками в будущем. Т.е. с точки зрения телки - она слишком хороша для него и ему нужно поискать кого похуже.
парень B: это интересный случай - хотя он и НЕ МОЖЕТ предложить долговременные отношения, поскольку у него кто-то уже есть, но он явно лучше отчаявшегося парня А.
парень C: он будет встречаться с не менее красивыми девушками чем я, но не ясно сможет ли он зацепить кого-то ЛУЧШЕ чем я;
парень D: он выбран в кандидаты*** и определенно ясно, что его теперяшняя девушка ЛУЧШЕ чем я. Т.е. с точки зрения телки: я не дотягиваюсь ДО ЕЁ "весовой категории".
(*** "выбран в кандидаты" - пикаперское определение того, что девушка согласится дать. Для того, чтобы увеличить свои шансы кандидатства на потрахушки нужны:
1. Истории. Рассказывать истории симпотным бабам как ты трахал офигенных баб. Конечно не в лоб, ты же ЖентЫльмен, а аккуратненько намекнуть, что у тебя были красотки не хуже, а даже еще и лучше. Конечно, у телки не должно создаться впечатление, что ты ее трахнешь и убежишь, но если она будет знать, что у тебя были красотки и посимпатичнее, то это увеличит твои шансы, независимо от того как она на это отреагирует.
2. Фотки. Показывать фотки симпотных телок в твоем телефоне, соц.сетях, итд. Я помню, в одном популярном ситкоме конца 80-х, в одном из эпизодов главный герой (маленький, толстенький, лысый и бедный) вырезал фотографию модели из журнала, положил ее в кошелек и "случайно" показывал ее реальным моделям. И они на него велись.
Т.е. смысл в том, что если симпатичная телка тебя увидит с другими симпатичными телками, то наверняка заинтерисуется что же их в тебе привлекло.
3. Ты можешь показать, что тебя не волнует ее красота, т.е. ты не говоришь ей комплиментов как другие. Это означает, что у тебя уже были "ракеты" и тебе, как бы, пох.
4. Живое общение - работает мегакруто. Идея в том, что можно подойти к симпатичной телке и поговорить о чем нибудь нейтральном, чтобы а) она не послала тебя куда подальше и; б) другие телки это увидели. После этого отойти от нее и посмотреть на реакцию других баб. Скорее всего, они тобой заинтересуются.
Я не говорю о том, что "кандидатство" - это все что нужно. Оно просто повышает шансы, так же как и красивое лицо, спортивная фигура, хорошая одежда и толстый кошелек. Последнее, пожалуй, в российских реалиях довольно весомый аргумент
Так вот, возвращаясь к матрице с A, B, C D. Из всего вышеизложенного выходит, что наиболее привлекательными для деуки будет вариант D, после него - C.
Т.е. С может завалить девок больше, но у D они будут качественнее.
То есть получается, что женским аналогом игры "дам-не-дам" будет мужской аналог игры "хочу-не-хочу-отношений". Т.е. мужик должен быть настолько скрытен по поводу своих взглядов на счет взаимоотношений, насколько обычная баба скрытна на счет своих сексуальных намерений. И если он ответит в лоб на "дам" своим "женюсь", то ему ничего не обломится в дальнейшем.
Финальные выводы.
Если ты ищешь секс и НЕ ИЩЕШЬ отношений, то ты ничего не приобретешь и, вероятно, еще больше потеряешь, если ты скажешь телке, что ты заинтересован в отношениях или ведешь себя как-будто хочешь жениться во что-бы то не стало. Не раскрывай своих намерений.
Если ты ИЩЕШЬ долговременные отношения, то ты ВСЕ РАВНО ничего не приобретешь и, вероятно, еще больше потеряешь, если ты ведешь себя как-будто хочешь жениться на телке с которой переспал. Не раскрывай своих намерений ИЛИ КАК МИНИМУМ не делай это раньше начального периода встреч. Поскольку, наиболее вероятный сценарий, она тебя "понизит в звании", ведь ты сразу предлагаешь самое ценное из мужкого арсенала - женитьбу. А если это произойдет, то потом она тебя бросит, поскольку ты был "очень мил".