Сегодня за консультацией ко мне обратилась молодая женщина.
Ухоженная, очаровательная кукла. На вид лет 23-25.
Тема консультации - развод с мужем, раздел имущества, и тактика дальнейших действий.
Коротко по ситуации:
Дева замужем 5 лет, есть ребенок 2,5 года. Живет с мужем у ее родителей, прописаны у его, т.к. стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Получили земельный участок в собственность, на нем успели возвести нулевой цикл. Деньги на строительство - льготный кредит по гос.программе для молодых семей. Земля и кредит оформлены на мужа.
Своего имущества - бытовая техника и машина.
Супружеских отношений с мужем не поддерживают с лета (с ее слов май-июнь), живут как брат и сестра. Он по месту жительства приходит поесть и переодеться, работает в милиции.
А у нее завелся любовник (говорила с придыханием и гордостью в голосе), и не где-нибудь, а в самой Москве...
Ездила она уже с ним отдыхать к морю, и ребенка с собой брала.
Муж, пока она отсутствовала, подал ее в розыск. Приезжает она в родной город на вокзал, а ее портрет на каждом столбе висит...
За отлучку ББПЕ он ей не выписывал - чего уж, по сути, чужая баба
Из интересного - у них джентельменское соглашение - она не подает на алименты, а он не препятствует ей встречаться с любовником.
И вот сейчас она хочет снова на море. Конечно, с ребенком, и конечно, за счет и в присутствии любовника.
Там много всего было рассказано... простыню ваять неохота...
И вот сижу я сейчас и думаю - что за поколение выросло?
У нее даже в мыслях нет, что иметь любовника замужней женщине - позорно.
Наоборот - она этим совершенно искренне гордится. И даже хвастается.
И ее ничуть не трогают чувства мужа в этой ситуации. Ей плевать на гнев свекрови, она рассказывала об их эмоциях, досадуя.
У нее одна забота - как бы муж опять ее в розыск не подал, когда она снова на море укатит.
И разубеждать ее бесполезно. Потому что в глазах даже проблеска совести нет.
Противно...
Фу. Выговорилась.