Отвращение

Высказаться и забыть
Ответить
CapF
посвященный

Отвращение

Сообщение CapF » 14.12.13 13:05

Я сижу за столом, работаю. Жена рядом на диване смотрит какой-то российский фильм про симпатичную и богатую девушку, которая поменяла кучу парней в поисках своей любви. Встречалась с каждым из них, потому что влюблялась, потом через какое-то время понимала, что нет,это не любовь, и расставалась с ними.
Фильм весь, конечно, не смотрел, не интересны мне эти сопли, однако был в фильме знаковый момент, который отвлек меня от работы, и заставил обернуться к экрану:
Главная героиня едет в машине со своей старшей подругой и разговаривает с ней о любви. Старшая подруга в исполнении Боярской спрашивает у главной героини: "Ну как, ты нашла свою любовь?". Героиня отвечает:"Нет. Я так и не поняла, что это такое. А ты знаешь, что такое Любовь?". Боярская задумалась, а потом ответила: "Нет. Но мне необходимо, что бы рядом был сильный мужчина."

И так мне противно после этих слов стало. Такое отвращение возникло вот к таким вот ищущим своей любви бабам, тем более, что и сам я стал жертвой такой же "ищущей".
А главное - весь этот процесс поиска (читай - прыжков по куям) - был преподнесен, как нечто светлое, доброе, романтичное: Смотрите, молодые дурочки! Учитесь, как надо!

Не знаю, может быть я - просто жертва своей ситуации, инвалид, циник, не понимающий этого "светлого-доброго-вечного, переставший чувствовать тонкую остроту жизни?
Однако противно, господа! ПРО-ТИВ-НО!

Ikar
аксакал

Re: Отвращение

Сообщение Ikar » 14.12.13 13:11

CapF писал(а):
Не знаю, может быть я - просто жертва своей ситуации, инвалид, циник, не понимающий этого "светлого-доброго-вечного, переставший чувствовать тонкую остроту жизни?
CapF, не льсти себе. Тебе до циника, как до Луны.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.12.13 13:21

CapF писал(а):в стало. Такое отвращение возникло вот к таким вот ищущим своей любви бабам, тем более, что и сам я стал жертвой такой же "ищущей".
А главное - весь этот процесс поиска (читай - прыжков по куям) - был преподнесен, как нечто светлое, доброе, романтичное: Смотрите, молодые дурочки! Учитесь, как надо!

Что за позиция "жертвы"?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:25

Я сейчас понял, что эта ситуация из фильма просто стала очередной порцией топлива для чувства, сидящему у меня внутри, в очередной раз заставила задуматься, что же это? И задумавшись, я смог наконец это внутреннее ощущение для себя формализовать.

У меня отвращение к ищущим бабам.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 14.12.13 13:27

CapF писал(а):"Ну как, ты нашла свою любовь?". Героиня отвечает:"Нет. Я так и не поняла, что это такое. А ты знаешь, что такое Любовь?". Боярская задумалась, а потом ответила: "Нет. Но мне необходимо, что бы рядом был сильный мужчина."
Говорящие животные детектед. Самки хомо сапиенса.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:28

Ikar писал(а): Что за позиция "жертвы"?
Позиции жертвы нет, однако я не смог тогда самостоятельно и правильно разрулить свою ситуацию: ни мозгов ни трезвого ощущения реальности не хватило.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.12.13 13:31

CapF писал(а):
У меня отвращение к ищущим бабам.
Это смотря как искать. :D
Но в любом случае не стоит сидеть и ждать , когда тебя выберут, так можно до пенсии досидеть и не дождаться.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.12.13 13:31

Это две установки пересекаются - женщина должна выбирать и женщине можно вести половую жизнь с немужьями. Женщина должна выбирать - да. А вот спать со всеми подряд - низя. Выбрала потом спи. а у нас слишком вольные нравы

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.12.13 13:31

CapF писал(а):А главное - весь этот процесс поиска (читай - прыжков по куям) - был преподнесен, как нечто светлое, доброе, романтичное: Смотрите, молодые дурочки! Учитесь, как надо!

Однако противно, господа! ПРО-ТИВ-НО!
А одно другому не мешает, CapF. Для душевного комфорта - нужно все, и "светлое-доброе-вечное", и "приземленно-меркантильное".

Безусловно, хорошо, когда люди любят друг друга "просто так". Но весь мой опыт мне говорит о том, что за этим "просто так" обязательно должен стоять и расчет. И ОБА партнера должны иметь совершенно конкретные бонусы от общения. Как только один из партнеров начинает считать, что он вкладывается в отношения больше, чем получает - отношения дают трещину... А то и вобще разваливаются.

Весь мир построен на принципах взаимовыгодного сотрудничества. И не надо искать "отношений без расчета" - расчет должен быть везде, и это не минус, а наоборот, плюс.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.12.13 13:35

Женился - живи с женой, а не прыгай по пилоткам. Вот и отвращения не будет.

Kadrik

Сообщение Kadrik » 14.12.13 13:36

От жены когда гулял, чего искал? Такой же ищущий, как и те бабы с фильма. Только кто ж правду про себя скажет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.12.13 13:37

Женщина ищет свою любовь = самка в поиске своего самца.
Как найдет, украсит половые отношения любовью и будут гармоничные отношения..
И для души и для тела:)
Это природа матушка такую злую шутку сыграла.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:37

Обезьяны детектед :!:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:38

скорпи, последний мой коммент не Вам! это для Она и Kadrik ;)

Kadrik

Сообщение Kadrik » 14.12.13 13:41

В зеркало посмотри. Там в глазу бревно.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.12.13 13:43

:D :D :D Налетели, заклевали :D

Keen
любитель

Сообщение Keen » 14.12.13 13:43

CapF писал(а): про симпатичную и богатую девушку
Бляя... а че ей делать то ???
Найти бедного ученого и подарить ему себя и свои деньги ? Сделать так, чтоб он счастливый и талантливый смог сделать открытие века, которое подарит всему человечеству скажем, источник бесплатной энергии ??
И потом профинансировать создание вечной батарейки для каждого жителя земли и потом....

Короче ты фантастику больше любишь я понял .

Идет война женщина легкого поведения.
Пока страшно Россию бомбить. Можно отдачей замучиться. А потихоньку психику ломать отлично получается. Пока отцы на работах, эти просветленные телеэкранами мамаши, воспитают детишек правильным образом.
Ты не циник и инвалид , ты просто отработанный материал ( как и любой посетитель данного форума ). Работай , плати больше налогов. А кино не смотри, это не для тебя снимали. Это для их общего светлого будущего.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:45

Ikar писал(а)::D :D :D Налетели, заклевали :D
Клювокрылые обезьяны! :shock: Жуткое ведь дело! :evil:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.12.13 13:46

CapF писал(а):У меня отвращение к ищущим бабам.
а как должно быть, по-вашему?
вы можете вкратце описать?
хотя бы даже и от обратного...

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 13:55

Шелковая лапка писал(а): а как должно быть, по-вашему?
вы можете вкратце описать?
хотя бы даже и от обратного...
ШЛ, в фильме показана следующая ситуация (на сколько сумел в одно ухо увидеть):
1. Героиня, пошла в (любое место подставить), встретила там яркого парня, начала с ним встречаться, трахаться, жить. Через какое-то время поняла, что что-то ей не хватает: "Сука! Любви-то нет!". Собралась и ушла от него.
2. Пару дней по переживала, обсудила с подругой, написала в блоге, далее - см. пункт 1.

И так большую часть фильма. Хотя в конце фильма она осознала, что что-то не так, и задержалась в пункте 2, длительное время не перемещаясь в пункт 1.

Я не знаю, как должно у вас, ОЖП, быть, но от показанного алгоритма мне противно.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 14:01

скорпи писал(а):Женщина ищет свою любовь = самка в поиске своего самца.
Как найдет, украсит половые отношения любовью и будут гармоничные отношения..
Отлично! Теперь я знаю, что отвечать на вопрос: "А где у женщины Любовь!".
Очень даже в рифму получится!

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.12.13 14:11

Скажем так - мне грустно, когда я с такими фактами сталкиваюсь в жизни, и я очень сильно сожалею о людях, женщинах, которые только так и умеют жить.
То, что вы описали - это гонка, погоня за счастьем. Для того чтобы выйти из этого беличьего колеса, надо понять - а чего же ты на самом деле хочешь, а в голове сидят вдолбленные с малолетства шаблоны и стереотипы о том, как должно быть, сломать которые страшно.
Свое собственное создавать они не умеют, их этому не научили.
А в жизни "как должно" почему не получается. Вот и пытаются подогнать реальность под свои представления о ней.
А самое ужасное - это то, что они сейчас уже учиться не хотят, потому что намного проще, когда весь мир виноват в твоих неудачах, а ты вся в белом, страдалица и жертва.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 14.12.13 14:21

Нормальной девушке в современном мире тоже не сладко
Пока найдет настоящее чувство столько гоМна придется перебрать.
и дай бог чтобы руки у нормальной девушки не опустились и она не стала КАК ВСЕ.
Почему мужчины считают-что выбрать нормальную девушку трудно....
нормального парня с твердыми взглядами на жизнь тоже нужно поискать
Не мало таких кто за маину юбку в 25 лет цепляется или живет"мамиными взглядами" не мало и гулен с низкой самооценкой и 10 пельменями на голове.да много всяких
Так же как и девушек.в мире бардак.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.12.13 14:22

Шелковая лапка писал(а):Скажем так - мне грустно, когда я с такими фактами сталкиваюсь в жизни, и я очень сильно сожалею о людях, .
скажите, а вот вам какое дело конкретно? Посплетничать?

Тема бабская, на вумане таких рой.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 14.12.13 15:02

ну а у мужчин что, как то иначе? тоже пока все не попробуют, не выбирут, и с каждой также в постель стремятся. Самое смешное это оправдашка "а вдруг она в сексе бревно, и что мне всю жизнь потом с бревно спать" :lol:

Ответить