Как лучше платить деньги на ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Danuna

Как лучше платить деньги на ребенка

Сообщение Danuna » 09.01.14 11:42

После развода с БЖ жил с семьей(БЖ+дочь) и по сути продолжал обеспечивать семью (деньги на ребенка, продукты, квартплата). В течение этого года купил квартиру (часть денег от раздела квартиры, часть кредитные), отремонтировал ее и сейчас заселяюсь туда, выписываюсь из квартиры уже БЖ. БЖ на алименты не подавала(я так думаю), договорились что платить буду когда съеду и тем более полученная сумма от БЖ за квартиру была меньше чем 50%(оставшиеся часть денег от 50% устно простил БЖ на ребенка. С БЖ в нормальных отношениях и от обеспечения ребенка не отказываюсь, но с деньгами туго и ¼ доходов пока отдавать сложно. У БЖ белая зарплата которая больше моей(то же белая) и она не настаивает сейчас на полной сумме алиментов(сочувствует моему положению), однако все может внезапно измениться в худшую сторону. Хочу начать платить деньги на содержание ребенка, и волнуют два вопроса:

1. Как лучше платить деньги на ребенка –
а) Банковским переводом(через Интернет-банк, с указанием назначения «Средства на содержание несовершеннолетнего <Ф.И.О.> за <месяц, год>»)
б) Подать заявление в бухгалтерию на ¼
с) Сделать нотариальное соглашение на ¼ и отдать в бухгалтерию.
д) Отправить БЖ подать на алименты.
И мне и ей удобнее вариант а) и б) – не надо заморачиваться с бумагами и с государством и у меня есть возможность для маневра в варианте а).
И вытекающий из этой ситуации вопрос, если отношения испортятся:

2. Может ли по нашем Российским законам БЖ взыскать какие-то деньги за период от развода ДО начала выплаты мной алиментов(за год совместного проживания)? Есть ли какие подводные камни или можно как то подстраховаться – например расписка о отсутствие претензия за этот год по алиментам?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 09.01.14 11:51

Лучше 12 расписок об отсутствии претензий за каждый месяц года.

Danuna

Сообщение Danuna » 09.01.14 12:36

AlexUnder писал(а):Лучше 12 расписок об отсутствии претензий за каждый месяц года.
В силу ее природной лени и недоверию ко мне, она откажется писать вместо одной бумажки двенадцать (типа «Мы же договорились, какого х… ты меня напрягаешь) . Я думаю, так же, БЖ может расценить это как мышкование с моей стороны и она может обратиться за советами к «неправильным» и подкованным в делах отжима подружкам которые отправят ее в суд за недоплаченным и тогда головная боль мне обеспечена п1.д).

Danuna

Сообщение Danuna » 09.01.14 13:52

AlexUnder писал(а):Лучше 12 расписок об отсутствии претензий за каждый месяц года.
Возможно ли все расписки напечатать и отдать на подпись, что говорит практика о таких расписках?

Теоретик
аксакал

Re: Как лучше платить деньги на ребенка

Сообщение Теоретик » 09.01.14 13:56

Danuna писал(а):с) Сделать нотариальное соглашение на ¼ и отдать в бухгалтерию или отправить БЖ подать на алименты.
В принципе равнозначные ходы, но у нотариуса за удостоверение соглашения придётся заплатить 5000 рублей.

Вам проще будет составить и подписать простое письменное соглашение об уплате алиментов, не регистрируя его у нотариуса. БЖ пусть откроет банковский счёт, в соглашении пропишите, что перечисления будут идти по этим реквизитам, и попросите бухгалтерию перечислять 25% от з/п ежемесячно с пометкой "Алименты на Имярек от Имярек по договору от ЧЧ.ММ.ГГ с гражданкой Имярек за Месяц/Год." Этого вполне достаточно.
Может ли по нашем Российским законам БЖ взыскать какие-то деньги за период от развода ДО начала выплаты мной алиментов(за год совместного проживания)?
Может только в том случае, если докажет, что с момента развода ей предпринимались попытки взыскать деньги на содержание ребёнка, а вы - уклонялись от содержания.

[/quote]Есть ли какие подводные камни или можно как то подстраховаться – например расписка о отсутствие претензия за этот год по алиментам? [/quote] Расписки за все 12 месяцев было бы получить неплохо... на всякий...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.01.14 13:56

Danuna писал(а):Возможно ли все расписки напечатать и отдать на подпись, что говорит практика о таких расписках?
Можно. Главное - рукописная подпись и расшифровка

Danuna

Re: Как лучше платить деньги на ребенка

Сообщение Danuna » 09.01.14 14:23

Теоретик писал(а): Вам проще будет составить и подписать простое письменное соглашение об уплате алиментов, не регистрируя его у нотариуса. БЖ пусть откроет банковский счёт, в соглашении пропишите, что перечисления будут идти по этим реквизитам, и попросите бухгалтерию перечислять 25% от з/п ежемесячно с пометкой "Алименты на Имярек от Имярек по договору от ЧЧ.ММ.ГГ с гражданкой Имярек за Месяц/Год." Этого вполне достаточно.
А чем плох вариант
а) Банковским переводом(через Интернет-банк, с указанием назначения «Средства на содержание несовершеннолетнего <Ф.И.О.> за <месяц, год>»)
зачем соглашение? или возможны неприятности?

В соглашении я вижу только формальную бумажку - которую можно потерять... или она является основанием для бухгалтерии?

Просто в варианте а), я могу первое время(пока возвращаю кредиты), платить меньше, что бы только ребенку хватало на первоочередные нужды(по мнению БЖ), а на остальные деньги баловать ребенка, не озадачиваясь чеками и т.п..

Ответить