Жена хочет "отжать" при разводе квартиру

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
shrek
бывалый

Жена хочет "отжать" при разводе квартиру

Сообщение shrek » 09.01.14 22:52

Жена хочет "отжать" при разводе квартиру (подслушанный разговор) . Какие могут быть варианты развития? Описание ниже

Осенью решили покупать квартиру (деньги 3\4 свои, 1\4 моей мамы, но это не суть) .

Нашли вариант, но квартиру не могли на нас оформить до 25 декабря - хозяева не вступили в наследство. Не страшно - заключили предварительный договор, внесли 50% стоимости и заселились в ожидании дня Х.. .

Квартиру решили оформлять на жену, якобы при разводе все ровно делим. Но! В аккурат перед 25.12 разбежались, согласны на развод, живем отдельно (она в той квартире, у меня - своя, добрачная) , заявление ещё не подано.
На днях подслушал телефонный разговор, где она упомянула некую доверенность, по которой мне от этой квартиры не достанется ничего. Мол, часть, которую давала моя мама - это её личный кредит, пусть гасит сама, а мы с тобой молодцы (разговор был с тёщей) - слава богу сделали ЭТУ доверенность, пусть гуляют лесом. .

Вопрос: что говорит практика? какую такую хитрую доверенность она могла сделать (они) , по которой я пролетаю с квартирой? Могла ли она распоряжаться как-либо общими деньгами и проводить какие-либо сделки и операции? (деньги лежали на её карте) ?

Добавлю - при задатке в 50% создавался предв. договор, который подписала моя жена в моем присутствии. Могли ли в риэлторской конторе переделать задним числом этот договор и сделать, якобы деньги внесла, например, тёща, и как следствие квартира её? Историю оставшихся денег для сделки увы не знаю - была ссора, скорее всего все дооформлялось без моего присутствия. Даже историю сделки сейчас у жены узнать проблематично - пока что-то мутят, не расколится. .
Мой адвокат в новогоднем отпуске,Какие будут мысли?

Спасибо.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 09.01.14 23:34

Автор ты дибил? Почему ты не купил квартиру на маму?

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 10.01.14 00:12

FogelS писал(а):Почему ты не купил квартиру на маму?
потому что под каблуком, скорее всего.
одной лишь фразы:
shrek писал(а):слава богу сделали ЭТУ доверенность, пусть гуляют лесом
достаточно, чтобы понять какие мрази эти 2 бабы, и, судя по форуму, очень редко бывает, чтобы бабы умели прятать истинное отношение достаточно долго :(

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 10.01.14 21:42

спасибо камрад! )) если не сложно - допиши туда, пожалста, вот этот текст (тупо копипаст от моего имени), ибо не могу зарегаться. но всячески пытаюсь.. как получится - тут же там отпишусь! спасибо!!!
Более подробно.
В 12-м году переехали в другой город, там жили в её квартире. Год назад родили ребёнка.
В принципе, год назад я и стал себя чувствовать аленем, в кубе!! Но не понимал, аленище, что происходит.. Трубил набат: её территория, рядом мама, шантаж вагиной и прочие радости. "Ты всё делаешь не так, не любишь, не понимаешь, денег мало, наша мама нам устала помогать, секс очень хочу, но ты так себя ведёшь, а я тебе ноги раздвигай" и т.п. Секас естесно сошёл на нет.

Не знал про АБФ. Узнал, почитал, прозрел..

Увы, эти бабы, как выразился ojbets, умели прятать истинное отношение достаточно долго..

Приехали обратно в родной город в сентябре с 1.5 млн уже общих, как я понимаю, денег, нашли новую, но за 2 млн. Моя мама взяла кредит в 0.5 млн. Отдала просто, без всяких договоров и расписок.
Пошли покупать.

Заключили предв. договор, внесли 1 млн и заселились. Договор подписали продавашка и жена. Я присутствовал. Подписывали в банке при передачи налика, все чин по чину.. Сделку назначили на конец декабря. (раньше никак - наследство, писал выше)

На днях вспомнил дату сделки. 21 декабря с утра жена, взяв лимон, пошла в регпалату. 22 декабря мне объявила, мол давай-ка милый разводится.

Сейчас регулярно хожу к ребёнку, то вещи забрать, то с малым погулять, то продукты ему принесу, каждый раз подкладываю диктофон, через время забираю, слушаю.. Ох..ваю.. )) Они в полной уверенности, что я ничего не знаю про их мутки. Проскакивала фраза - "они думают, что после развода я (тобишь она) приползу к ним на коленях, мол не делите квартиру? А вот йух им! Вот они удивятся, у нас же доверенность..."

Ладно, всё это нытьё... Факт аленизма не отрицаю, да и ветка юридическая, потому тыкать носом в лоток, как котёнка уже поздно. Просьба помочь советом.

Если до последних новостей думал о каком-то компромиссе, типа "бОльшая часть денег всё-таки была от продажи ЕЁ квартиры, как-нибудь договоримся..", то сейчас ни о каком "цивилизованном разводе" речи быть не может. Алягер ком алягер!

Какие факты..

Васька нет. Уверен. Не спрашиваем. Просто предвидя вопрос отвечаю. Нету.
У меня квартира, приватизирована в браке. Неделимое.
Транспорта нет.
Акций, бизнеса, вкладов - нет.
Можно ли как-то задним числом оформить передачу денег мне мамой как дарение? Дарение мне лично. На сколько знаю, целевого дарения (на покупку квартиры) нет. Как обезопасить эти пол-лимона? Они в кредите, причём на мать-пенсионерку.

Если я правильно думаю про доверенность - это генеральная доверенность, написанная тёщей на жену, на право купить ей квартиру (тобишь оформить на тёщу) и после развода переписать на себя. Может ли жена, заранее зная, что я не буду согласен на такую сделку (или на такое распоряжение общими немалыми деньгами) так поступать? Можно ли будет по суду признать эту сделку недействительной? В конце концов, она не за хлебом пошла, а взяла кучу общих денег, сказала, что пошла покупать общую квартиру, а по факту - купила квартиру маме..

Какая ещё это может быть доверенность?

Можно ли забрать ребёнка себе? Например, отменив сделку, поделив деньги, она останется попросту без жилья. Это так, бредовые размышления, но вдруг в этом что-то есть? ))
На развод ещё не подала. Говорит некогда до суда сходить. Моё мнение - ждёт приезда тёщи. Одна ссыт.
Какие ещё подводные камни или идеи будут, камрады? Почитав АБФ уверен, что ситуация не исключительная, но вот ответов именно на мои вопросы на форуме не нашёл.

Ну и как действовать? Ждать, когда приедет тёща и мне торжественно с ухмылкой объявят, что я лох? Бежать к риэлтору узнавать подробности? (дадут ли мне там ответ?) Бежать в суд самому с иском на развод и делёжку?

В общем рад буду любому совету. Заранее говорю спасибо, ибо:
P.S. Зарегаться на форуме не получается уже наверное месяц. Попросил хорошего человека shrek'а отписать от моего имени, за что ем огромное спасибо! Пара логин\мэйл подобрал, обещали выслать ссылку активации, но ящик пуст. И ссылка не идёт, и на сайт не пускает, и имя\мэйл уже пишет заняты.. Если кто в теме - расскажите как зарегаться. Можно в аську: 49866837семь.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 11.01.14 13:44

Договор подписали продавашка и жена. Я присутствовал
Вы договор читали? Жена покупатель или мама жены по доверенности?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 11.01.14 17:49

Автор тут не адвоката из отпуска ждать а бегом квартиру срасать.Адвокат может не знать практики жилищьных афер.Вам нужен риелтор или еще лучше черный риелтор.Тот кто знает все входы и выходы,кстати сделку можно остановить в течении 2 недель или расторгнув забрав деньги из ячейки.

Автор бегом,чтоб не просрать жилье

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 11.01.14 17:51

Автор край,область ,город,какая у вас?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 11.01.14 17:52

Да поди ка на тещеньку оформили ,бабы провинциальная жаба душит их

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 11.01.14 18:40

Автор, квартира не может быть куплена на имя тещи?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 12.01.14 07:17

Максим Петров писал(а):В том моем на АБФ топике отписались, а я блин зарегаться не могу... Пусть таки в аську кому не сложно стукнуться.
аська: 49866837семь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.01.14 17:06

Автор,так чьи были те полтора миллиона?
Я правильно поняла что это были деньги от продажи квартиры жены и тещи и именно поэтому был составлен брачный договор ,поскольку Ваших денег было полмиллиона(ну те,которые дала Ваша мама)?

А в чем тогда вселенская несправедливость поделить квартиру 3/4 и 1/4?

Вы договор читали? Кто собственник квартиры?

Кстати,договор можно почитать просто позвонив продавцам,они же в курсе что Вы законный муж покупательницы,им проблемы лишние (как например судебный арест на сделку) не нужны.
Позвонить культурно и поинтересоваться.У них же второй экземпляр на руках.

Ответить