Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
RinaRi
аксакал
Сообщения: 4114
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 06.04.20 06:20

lady Cat писал(а):
06.04.20 01:27
остались одни лохмотья, так что нас сочли за лучшее сплавить по домам
а нас как-то раз на битву за урожай отправили "на лён" - в смысле на неудобьях лен руками вырывали и складировали в стога.
Нам еще и денеХ заплатили. А руководитель всего этого хозяйства только что не прослезился на прощание. Сказал: Ребята, какие вы молодцы, вы убрали льна на полгектара больше, чем мы его посеяли :facepalm:
(там землемер ходил, мерял, чего мы там наубирали - ну мы втюхивали периодически ранее убранные участки под видом свежевыдерганных :roll: )

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 16.04.20 11:01

В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок. Цукаты давно хотел замутить, но то было некогда, то шкурок апельсиновых нет. Однако "самоизоляция" подарила время и желание попробовать что то новое.
Рецепт:
- Шкурки "липисинов" у меня было 400 г.
- сахар 400 г.
- вода 400 мл.

В общем случае, Сахар, Шкурки и вода одинаковое количество по весу.

Шкурки порезал соломкой, закинул в кастрюлю с водой, довел до кипения, поварил 5 мин выключил, дал постоять минут 30.
Налил свежей воды, процесс повторил. В следующий раз, когда буду готовить, попробую это процесс повторить 3 раза.
Далее воду слил, шкурки откинул на дуршлаг.

В низкой широкой кастрюле приготовил сироп 400 мл воды 400 г сахара. Закинул туда шкурки и стал кипятить на саааамом мааааленьком огне.
Процесс занял 3 часа, особо не следил, просто перемешивал периодически к концу процесса весь сироп впитался в апельсиновые корки, был удивлен, но именно так и произошло. Потом смешал несколько ложек сахара с молотой корицей и посадил дочь обваливать цукаты в сахарно коричной обсыпке. Результат на фотке, получилось вкусно процесс приготовления не трудный, не смотря на кажущуюся сложность.
Результат на фотке.

Изображение

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 16.04.20 14:24

Flyfisherman писал(а):
16.04.20 11:01
Результат на фотке
Офигенно!

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 16.04.20 16:30

Колбаса с ветчиной вне конкуренции ! (имхо)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы за истекший период нарезали и высушили (сушка электрическая) 3 кг. репчатого лука и 2 кг. шампиньонов ))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 7519
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 16.04.20 17:05

Кстати, а как со светом - много электричества съедает, пока это все сушится?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 16.04.20 20:43

зачем сушить репчатый лук?

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 16.04.20 21:00

lady Cat, Я думаю не большой расход эл-ва. Сушка на низкотемпературном режиме, по времени ок. суток.

нигрол, Мне так удобно (особенно на даче) - чистить не надо, блюдо любое, по вкусу для нас разницы нет, места много не занимает, долго не портится. В хлеб добавляем - вкусно (туда только сушеный продукт).

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Добавлю
(имхо) У кого есть свой кусочек Родины эл.бытовая сушилка для ягод, овощей, фруктов оч. полезная в х-ве вещь. У нас "Ветерок -2".

Lelik
Site Admin
Сообщения: 22147
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 16.04.20 22:46

нигрол писал(а):
16.04.20 20:43
зачем сушить репчатый лук?
Вкус другой получается.

СИМ
аксакал
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение СИМ » 16.04.20 22:54

Какой другой? Более горький или сладкий?

Аватара пользователя
Кофейная
старейшина
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 17.04.20 00:10

Буду делать ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ в хлебопечке, гуглю рецепты. Кто имеет опыт, поделитесь. А то Пасха буквально послезавтра.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 17.04.20 07:55

Lelik писал(а):
16.04.20 22:46
Вкус другой получается.
Репчатый и так не плохо хранится,зачем геморить.Сушка зелёного мне понятнее,хотя сейчас всё морожу.
хлеб с луком,как и шоколадные конфеты "к чаю"(те которые с самоваром на фантике) ни под каким соусом не приемлю.Гадость гадская для меня. :D

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.04.20 18:15

Была приготовленная "пицца на скороде" по рецепту форумчанки!
Быстро, вкусно,сытно!
Спасибо,советую :)
Рецепт :arrow:
Odnatakaya писал(а):
14.04.20 20:21
для сковородки 28 см: тесто - 4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. майонеза + 2 яйца + 8 ст. ложек муки + посолить чуть-чуть, размешать хорошенько венчиком до однородности. Холодную сковородку (это важно) смазать хорошенько холодным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, а дальше какхош. я полила кетчупом, положила помидорки, сосиски, сыра много и зеленью посыпала. закрываешь крышкой и на медленный огонь. минут 20 и готова. как сыр полностью расплавится.
В сыром виде
Изображение

В готовом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 40 секунд:
Да! я люблю кукурузу :mrgreen:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 7519
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.04.20 19:04

Йееееееее, у кого-то тапки с зайчиками! :D

зы. пицца выглядит аппетитно))

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.04.20 19:11

lady Cat, спасибо! и за зайцев тоже :mrgreen:

реально вкусно, всю умякали :P

РазДваТри
любитель
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 12.12.19 09:31
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение РазДваТри » 18.04.20 01:06

Кофейная писал(а):
23.12.19 17:08
Поспели ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК. Вот пара блюд на скорую руку:

1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.

2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)
Охренеть!
Отличный рецепт, имхо.
Без иронии

Аватара пользователя
Катерина1980
старейшина
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 22.01.20 18:20
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Катерина1980 » 18.04.20 09:01

Flyfisherman писал(а):
16.04.20 11:01
В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок.
о, какой классный рецепт! Каждый раз собираю шкурки в холодильнике, и не могу все никак сделать. Не успеваю. Пропадают.

Manann
посвященный
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 19.04.20 00:27

Flyfisherman, а как там ваша салями-пеперони - дошла?

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 20.04.20 14:01

Manann писал(а):
19.04.20 00:27
Flyfisherman, а как там ваша салями-пеперони - дошла?
Думаю еще пара недель у меня висел "пробник" - маленькая палочка. Она оказалось влажновата, надо еще дозревать думаю на майские праздники будет готова.

Укусильда
бывалый
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 21.04.20 18:45

Flyfisherman, у Вас колбаса в отдельном холодильнике?
Видела на емколбаски холодильничек для вызревания колбас, но отзывы не очень

Manann
посвященный
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.04.20 19:42

Flyfisherman писал(а):
20.04.20 14:01
"пробник"
Хорошо, что не дома! я вот рыбу дома никогда не сушу , а то каждый день " пробники" . Начинаю с плавников, а в итоге - пара рыбок, действительно сушеных.

Kira1983
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30.08.19 21:40
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kira1983 » 06.05.20 16:47

Flyfisherman, спасибо за рецепт цукатов. Получилось очень вкусно, 500гр цукатов с сыном за 5 дней съели) А если их в шоколаде обвалять, вообще бомба получается.
White woman, вопрос про пиццу, возможно дурацкий), на медленном огне на плите готовили, не в духовке?

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 06.05.20 16:48

Kira1983 писал(а):
06.05.20 16:47
на медленном огне на плите готовили
на ней родимой!

Kira1983
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30.08.19 21:40
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kira1983 » 06.05.20 16:59

Спасибо

Укусильда
бывалый
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 23.05.20 17:25

Тушёнка в мультиварке-скороварке
Пропорции: на 1 кг мяса (любого, у меня свинина) 20-22 г соли.
Мясо порезать кусочками, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Воду не лить!
Все :mrgreen: режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Из 2,5 мяса получается 4 поллитровых баночки и ещё мужу на пробу.
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Это очень вкусно! Магазинная тушёнка и рядом не стояла

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 9905
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 17:33

Укусильда писал(а):
23.05.20 17:25
Все режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Укусильда писал(а):
23.05.20 17:25
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Омг. Еще б поросенка и теленка б вырастить. Чо так затянуто то ?

Берешь мелкие банки с закруткой, типа от горчицы. Моешь, не стерилизуешь. Мясо и специи прям туда. Крышку закручиваешь не сильно. Легонько крутишь, как только уперлась - все, далее не крути. В мультю на дно коврик силиконовый. Я юзаю формочки для маффинов, дабы не царапалось дно чаши. Поставила, залила водой по "плечики" банки. На тушение на 50 мин. Всё.
Окончилось, дала постоять мин 20, достала из чаши, поставила следующие.

Почему такая емкость - потому как уобно в 1 лицо на перекус или с гарниром, или с хлебом захомячить. Вкусно до жути. Банки стоят не в холодильнике. 2 года - это проверено, больший срок не было возможности проверить. Готовлю сразу банок 50. ПОка одни в мульте, другие наполняю и в холодосе ждут своей очереди.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Гость1000, Катерина1980 и 7 гостей