сыну 18 лет. Совсем отбился от рук
-
- бывалый
сыну 18 лет. Совсем отбился от рук
Просто катастрофа. На все имеет свою точку зрения. Все что не попросишь сделать, кривится и отлынивает. С отцом постоянная ругань, меня передразнивает. Что делать, ума не приложим?!
-
- бывалый
мы бы с радость.ю отправили его в армию:( А у него отсрочка пока не закончит учебу. А потом он уже сказал, что заработает денег и отмажется и ни в какую армию не пойдет... Я надеюсь, что это издержки возраста, но на самом деле засада... У отца нервы не выдерживают, я как буфер, то одного уговариваю, то другого. Тут ушел из дома. Мы сзади с мужем не побежали. К вечеру прислала смс и мне и отцу, что очень любит нас и просит прощения...Вернулся, ну и что? Сказала сегодня убери комнату - он...отстань...
((

или сразу лучше в тюрьму. лет на 10. кривляться перестанет и передразнивать тоже. и тапочки шить научится
я себя вспоминаю в 18 лет - та же песня.
напрячь учёбой да работой. вынудить его. если не учится - устроить. если не работает - перестать давать денег - будет вынужден работать, если умный. ну а если дурачок, то... родители - несите этот крест на себе. сами воспитали, сами и расхлёбывайте.
18 лет - кризис порывания корней, а как вы хотели?

я себя вспоминаю в 18 лет - та же песня.
напрячь учёбой да работой. вынудить его. если не учится - устроить. если не работает - перестать давать денег - будет вынужден работать, если умный. ну а если дурачок, то... родители - несите этот крест на себе. сами воспитали, сами и расхлёбывайте.
18 лет - кризис порывания корней, а как вы хотели?
-
- бывалый
он учится. Еще 2 года ему учится, но он хоть сейчас работать пошел бы. Просится жить отдельно. Мы пока против. Считаем, что если деньги ему даем, значит должен жить пока под присмотром. Со мной то ладно, а с отцом....Буквально за год парня, как подменили, такой ерш, и как долго этот период продлится?
-
- бывалый
я вообще не очень понимаю, как с ним лучше. Твердость проявлять мне, так он с одной стороны и так нервынй ему материнская любовь нужна, с другой стороны он воспринимает это как мягкотелость. Хотя со мной он еще ничего, хоть и кривляется, чуть что начинает мне говорить, что я нервная и сам нервничает. А с отцом....отец тоже не сильно задушевные беседы ведет - сказал, как отрезал. Хоть по моему мнению не всегда прав. И оскорбляет сына. Я не вмешиваюсь. говорю сыну - это твой отец и баста. ДолжОн слушать и молчать. А отцу говорю, что нельзя так оскорблять сына, например, называет его уродом и посылает ..ну сами знаете куда... Сын обижается, в итоге переругань:(. Как с ним себя вести - не знаем.
- Сестра Керри
- бывалый
дитё должно знать, что каждый кусочек хлебушка который он кушает, принёс в дом батька и мальчик должен ноги батьке целовать за то что он поддерживает жизнь в организме совершенно дееспособном, вы как мать не буфером вставайте, а на сторону мужа намертво вставайте, прав батька - не-прав, не важно молчите как партизан молчите. А если деточка ушло из дома, так пусть проветрится по людям покантуется недоест, недоспит с месяцок какой и заткнётся в родительском доме в момент, млин!
Пойдите в военкомат и точно узнайте не затерялся ли малыш, не забыли ли о нём ненароком, сообщите, когда у него последний экзамен. Непременно в армию, неприменно, мальчик с сильным характером если среди мужиков не обтесать так сволочью станет.
Пойдите в военкомат и точно узнайте не затерялся ли малыш, не забыли ли о нём ненароком, сообщите, когда у него последний экзамен. Непременно в армию, неприменно, мальчик с сильным характером если среди мужиков не обтесать так сволочью станет.
Ерунда какая про армию и ногицелованье...
Долгожданная, Ваш муж много комнат убирает??? Не цепляйтесь - ну бардак в его комнате - так это его личное пространство, пусть сам пылью дышит если ему так нравится - дверь закрыли и не лезьте... Уродом называть - самое простое... а вот приобщить к общественно-полезному труду можно лишь собственным примером... Оскорблениями уважения не добьетесь!
Долгожданная, Ваш муж много комнат убирает??? Не цепляйтесь - ну бардак в его комнате - так это его личное пространство, пусть сам пылью дышит если ему так нравится - дверь закрыли и не лезьте... Уродом называть - самое простое... а вот приобщить к общественно-полезному труду можно лишь собственным примером... Оскорблениями уважения не добьетесь!
- Mad Hatter
Здравтвуйте, зашла вот случайно на ваш форум и наткнулась на данную тему. Мне вот тоже 18 (правда недавно исполнилось) и в моей семье таких проблем нет, по одной простой причине, что родители всегда прислушиваются к моему мнению, никогда такого небыло чтобы отец там сказал как отрезал и все такое, он считает меня полноценной личностью и я ему за это благодарна. Насчет того что " ДолжОн слушать и молчать" и "мальчик должен ноги батьке целовать за то что он поддерживает жизнь в организме совершенно дееспособном" ИМХО это вообще бред, его отец, что Бог что ли?Ни один человек недостоин того чтобы встать перед ним на колени. Тут вообще тиранией попахивает, как говориться "если ты сам ничтожество, то тебе нужен кто-то еще более слабый". Неудивительно что он хочет от вас свалить если его так постоянно тиранят. Мы же не просили родителей нас рожать. А дела по дому... ну тут скорее сын неправ мог бы и без психов просто помочь, хотя если дело ксается только его комнаты то проблемы я не вижу,в моей комнате тоже вечный бардак убираюсь когда уже надоедает
мама никогда не лезет в мою комнату, вещи и т.д. ведь это же сугубо личное пространство. А насчет армии.. есть в вузе один препод, вот его конек постоянно говорить парням, заваливающим сессию, что вот он умный и потому сидит здесь, а у вас кость вместо мозга кроме мордобоя ни на что не способны - идите в армию
Тюрьма это вообще жесть - взрастим новые поколния гопников! Так что ли? Ну это все сугубо личное ИМХО

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Полностью согласен с Banaj-ем. Ваша независимость, оригинальность и пр. только тогда чего нибудь стоят, когда вы все это сами во первых, оплачиваете, а во вторых, сами организуете без того, что бы привлекать кого либо в помощь.
Добавте к этому обычный долг детей перед родителями: если вы сомневаетесь в его существованиеии ( причем серьезно), то вам следует просто повесится , и тем самым ддоказать, что то, что дали вам родители ( жизнь) вам нисколечки не надо. Если до сих пор вы живы, то все ваши слова об "отсутствии долга" - простой треп.
Добавте к этому обычный долг детей перед родителями: если вы сомневаетесь в его существованиеии ( причем серьезно), то вам следует просто повесится , и тем самым ддоказать, что то, что дали вам родители ( жизнь) вам нисколечки не надо. Если до сих пор вы живы, то все ваши слова об "отсутствии долга" - простой треп.
Подзатыльник и на соль к батарее.
Денег не давать, за обучение перестать платить или напугать, что кончилась халява, мальчег, раз ты такой умный. Пусть идет работать, на отмазку для армии - много денег потребуется.
А что в комнате его грязно -так вам какое дело? Пусть хоть килограмм грязи будет - он же как свинья живет, а не вы. А его комната это его личное пространство. Вы же трусы ему не меняете, он же сам за своей гигиеной следит?
Денег не давать, за обучение перестать платить или напугать, что кончилась халява, мальчег, раз ты такой умный. Пусть идет работать, на отмазку для армии - много денег потребуется.
А что в комнате его грязно -так вам какое дело? Пусть хоть килограмм грязи будет - он же как свинья живет, а не вы. А его комната это его личное пространство. Вы же трусы ему не меняете, он же сам за своей гигиеной следит?
-
- бывалый
спасибо всем за отзывы. Очень показательны слова 18 летней девушке. Вот очень похожие мысли одолевают моего сына. Типа мне от вас ничего не нужно, отпустите меня жить одного и типа я вам покажу. Когда напоминаем ему о том, что один он может жить тогда, когда будет работать - не вопрос, буду работать. А когда он работать собирается - не известно, потому что надо учится. Сейчас практика. Работает по 12 часов. Зато весь задор пропал, приходит , покушает и в койку. И сразу не до гулянок на всю ночь. Да, лучше не скажешь - период отрывания корней.
Получается, если живешь в доме алкоголиков и дебоширов - непременно надо им соответствовать????Banaj писал(а):Глупее фразы придумать нельзя. Живя в родительском доме, нужно жить по законам там установленным. Личное пространство будет в СВОЕМ доме.
Каждый человек уже рождается личностью и имеет право на свое личное пространство, одежду, мнения, интересы и т.д. И честь и хвала тем родителям, которые сумели воспитать своих детей не запретами, ограничениями и нравоучениями, а собственным авторитетом и личным примером! Мы рожаем детей не для СВОЕЙ а для ИХ жизни, к сожалению многим родителям это и непонятно и неприятно!
Мамуля прокол. Получилось, что мы рожаем детей для их жизни, но личным примером объясняем как надо им жить их жисть?
Всё пральна, пока в родительском доме околачиваешься - соблюдай правила общежития. если невмоготу по любым причинам - бери рюкзак и иди живи отдельно по своим собственным правилам никому не подотчётный.
А от Личностью дитё становится тогда, когда не прёцца обратно к родокам после ухода и не клянчит пожрать немножко и помыцца.

Всё пральна, пока в родительском доме околачиваешься - соблюдай правила общежития. если невмоготу по любым причинам - бери рюкзак и иди живи отдельно по своим собственным правилам никому не подотчётный.
А от Личностью дитё становится тогда, когда не прёцца обратно к родокам после ухода и не клянчит пожрать немножко и помыцца.
Мамуля, вопрос не о праве "этого человека", а об обязанностях по отношению к тому, за чей счет он живет, и благодаря кому он живет.
Как правило, подростки со своим бунтом тухнут сразу же , как только им прелагают оплачивать собственные выдумки. После этого выдумки превращаются в нормальные потребности, а подросток - взрослеет.
Вы пишите о собственном авторитете и личном примере родителей - так ить именно так алкоголики и дебоширы и воспитывают своих детей.
Как правило, подростки со своим бунтом тухнут сразу же , как только им прелагают оплачивать собственные выдумки. После этого выдумки превращаются в нормальные потребности, а подросток - взрослеет.
Вы пишите о собственном авторитете и личном примере родителей - так ить именно так алкоголики и дебоширы и воспитывают своих детей.
Разведка, прикалываешься???? Как жить СВОЮ жизнь, дети определят сами, вопрос лишь в том, что они увидят и положат в свой портфель из увиденного - жизни родителей, соседей, подруг и друзей... За авторитетами тянутся, им подражают, стремятся соответствовать... а неудачников избегают и нередко забывают (или хотят забыть)...Разведчик писал(а):Мамуля прокол. Получилось, что мы рожаем детей для их жизни, но личным примером объясняем как надо им жить их жисть?![]()
Где прописаны обязанности ребенка убирать в комнате, выделенной под его пользование в качестве жилья по требованию родителей??? И кто сказал, что именно такой, а не иной порядок там должен быть, А???Максим писал(а):Мамуля, вопрос не о праве "этого человека", а об обязанностях по отношению к тому, за чей счет он живет, и благодаря кому он живет. Как правило, подростки со своим бунтом тухнут сразу же , как только им прелагают оплачивать собственные выдумки. После этого выдумки превращаются в нормальные потребности, а подросток - взрослеет.
А выделенная фраза вообще нонсенс - благодарить родителей. что они его родители... а может этот ребенок хотел, чтобы его родителями стали Рокфеллер или Билл Гейтс, а??? Но родителей не выбирают, наоборот, решившись стать родителями нужно очень хорошо подумать, а что ты можешь дать новому человечку вместо претензий и нравоучений???
Бунты подростков???
В моей семье 4-ро уже взрослых детей, никаких бунтов не было и быть не могло, бунты происходят там, где идет воспитание окриками, подмена внимания деньгами и полное безразличие к желаниям и чаяньям подростка!
И кстати, алкоголики и дебоширы вообще не воспитывают своих детей!