Сериал "Графиня де Монсоро" (1997)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Рубанок
аксакал

Сериал "Графиня де Монсоро" (1997)

Сообщение Рубанок » 12.02.14 17:00

Собственно, гардемарин Сергей Жигунов оправдал мои ожидания. На мой взгляд, этот фильм гораздо круче наших "Трех мушкетеров". Хотя, если судить по хронологии, события этой экранизации Дюма происходят перед тем, как в Париже появился Дартаньян. Потому что Дартаньян появился в Париже, если мне не изменяет память, в 1625 году. А "Графиня де Монсоро" показывает события 1578 года.

Дартаньяном того времени считается граф де Бюсси, правая рука герцога Анжуйского. Реально крутой мужик, но, если судить по АБФ - классический алень. Втюрившись в жену вполне патриархального королевского ловчего, граф де Бюсси начинает аленить воистину по королевски и даже не понимает, под какие неприятности он подставляет свою задницу.

И происходит это все на фоне дворцовых интриг, междуусобных войн Франции, махвы на шпагах и борьбы за престол детей Екатерины Медичи.

По замыслу Александра Дюма самым крутым в этой истории, наверное, должен быть граф де Бюсси. Онако же его авторитет, вследствии аленизма, гаснет перед королевским шутом Шико. Этот фильм можно посмотреть только ради этого персонажа.

В общем, рекомендую к просмотру для получения эстетического удовольствия. И любителям исторических фильмов, естественно.

Трейлер к фильму на ютубе:

И да, чуть не забыл. Тем, кто не читал книгу - сериал смотреть может оказаться сложновато. Но, тем неменее, все равно интересно.

Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.02.14 01:24

там шут афигенный -я б дала, все остальные вялые и тупые. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.02.14 12:44

Не соглашусь, что "круче трех мушкетеров", но костюмы, конечно, потрясающие -) Великолепная работа.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 13.02.14 13:13

На роль графини де монсоро могли бы и посимпатичней найти актрису.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 13.02.14 13:15

Разведчик писал(а):там шут афигенный -я б дала, все остальные вялые и тупые. :)
историчекая фигура. Почитай о нем, что он в реале вытворял - обалдеешь)))

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.02.14 00:18

И все-таки я категорически под впечатлением. Да, первые серии - нудятина и смысл фильма, как и книги, сложно уловить в таком потоке информации.

Однако же, в этом произведении все - алени, кроме Шико. Даже король Генрих не может и шагу серьезного ступить без советов своей змеюки мамаши - Екатерины Медичи. На которой, к слову сказать, висят трупы ее же собственных детей и племянников.

Особливо мне непонятны поступки графа де Бюсси. Являясь полководцем и доверенным лицом герцога Анжуйского, брата самого Короля - вести тройную скрытую игру и рисковать своей жизнью и репутацией.

Я считаю, что с графом де Монсоро должен был драться на дуэли не Сен-Люк, а де Бюсси. Это было бы честно. А сама сцена, где Диана де Монсоро убегает со своим васьком де Бюсси от мужа - просто унизительна. И мне непонятно, с какого такого банана графиня де Монсоро содрала с любовника клятву не вредить ее "ненавистному" мужу. И с какого банана он ей эту клятву вообще дал.

Имхо, в моем рейтинге порядочности персонажи романа и фильма занимают следующее места:

1 место - Шико.
2 место - де Сен Люк.
3 место, как это не удивительно - алкаш и пропойца, монах брат Горанфло. Хотя, если честно, я сомневаюсь. Мне иногда кажется, что он мог бы быть на втором месте, вместо Сен-Люка.

Ответить