Мошенничество. Нужен новый закон.
- Robot
- аксакал
Мошенничество. Нужен новый закон.
Есть статья 159 ук. Мошенничество. В 12 году появились ещё неск. статей. Например, мошенничество в сфере кредитования, мошенничество при получении выплат и т. д.
Считаю, что необходимо дополнить кодекс статьёй о мошенничестве в сфере семьи и брака. Речь о детях, рождённых в браке, но не от мужа. На мой взгляд это самое настоящее мошенничество с отягчающими. Которое длится многие годы. В особо крупном размере.
Причём денежные средства, которые таким путём были присвоены, почему то возврату не подлежат. В случае содержания чужого ребёнка или выплаты ему алиментов. Это делается как бы "в интересах ребёнка". И это прекрасно, что у нас такие гуманные законы. Но ребёнок - это не пожизненное состояние. Он становится взрослым.
Так почему бы тогда, когда ребёнок станет совершеннолетним, не взыскать эти средства с его мамаши. А в случае её смерти - с "ребёнка", как с наследника? Это было бы справедливо.
(Это отличная тема для законодательной инициативы и для пиара.))
Пожалуй, прикреплю голосовалку.
Прошу голосовать и высказываться.
Особенно интересно услышать аргументы тех, кто против.
Считаю, что необходимо дополнить кодекс статьёй о мошенничестве в сфере семьи и брака. Речь о детях, рождённых в браке, но не от мужа. На мой взгляд это самое настоящее мошенничество с отягчающими. Которое длится многие годы. В особо крупном размере.
Причём денежные средства, которые таким путём были присвоены, почему то возврату не подлежат. В случае содержания чужого ребёнка или выплаты ему алиментов. Это делается как бы "в интересах ребёнка". И это прекрасно, что у нас такие гуманные законы. Но ребёнок - это не пожизненное состояние. Он становится взрослым.
Так почему бы тогда, когда ребёнок станет совершеннолетним, не взыскать эти средства с его мамаши. А в случае её смерти - с "ребёнка", как с наследника? Это было бы справедливо.
(Это отличная тема для законодательной инициативы и для пиара.))
Пожалуй, прикреплю голосовалку.
Прошу голосовать и высказываться.
Особенно интересно услышать аргументы тех, кто против.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Robot
- аксакал
Можешь, если действительно нуждаешься. Получается, что надо дождаться, пока состаришься и (или) станешь инвалидом. И потом может быть сдохнешь через год. Или ты платил 25 проц. с хорошей зарплаты (и тяжело работая), а тебе будут платить с минималки.
Да и вообще это другой случай. Тут ты подаёшь на содержание себя. А я говорю о возврате присвоенного мошенническим путём.
Да и вообще это другой случай. Тут ты подаёшь на содержание себя. А я говорю о возврате присвоенного мошенническим путём.
- Robot
- аксакал
Что касается "сделал справку", то можно и сделать. Но это значит подставлять себя под статью за то же мошенничество. И ещё надо будет прятаться, скрывать доходы. Далеко не у всех есть такая возможность. Да и вообще тебя обокрали, а ты вынужден идти на махинации и ухищрения, чтоб вернуть хотя бы часть. Это как бэ неправильно.
Лично знаю такую ситуацию у одного человека. Он по большой тупости взял и усыновил прицепа РСП. С её подачи естественно. Ну и развелся конечно же через несколько лет. Алименты из зарплаты выдирали как положено на чужое племя.
Дите выросло, закончило институт, устроилось на работу и сейчас платит тому мужику (пенсионеру) алики по решению суда.
Хотя пенсия у него и не маленькая, но есть справки что нуждается в дорогих лекарствах и прочему.
Так что хоть таким образом справедливость восстанавливается. Но тупорылые самки же не задумываются что за те алименты которые они тратят на шмотки, косметику и другую херню придется возвращать их деточке.
Дите выросло, закончило институт, устроилось на работу и сейчас платит тому мужику (пенсионеру) алики по решению суда.
Хотя пенсия у него и не маленькая, но есть справки что нуждается в дорогих лекарствах и прочему.
Так что хоть таким образом справедливость восстанавливается. Но тупорылые самки же не задумываются что за те алименты которые они тратят на шмотки, косметику и другую херню придется возвращать их деточке.
- Robot
- аксакал
Neo, нет. Платить будет и оспорить не сможет. Но опять же это не выход.
Займи мне миллион сейчас, а тебе его верну, когда ты впадёшь в маразм и до туалета сам дойти не сможешь. Верну частями. По три рубля в месяц. А если я раньше тебя в маразм впаду и помру - считай, тебе не повезло и долги списываются.
Ну чё? Пойдём завтра к нотариусу. Заключим договор. Всё честно. Выгодная сделка, правда?
Займи мне миллион сейчас, а тебе его верну, когда ты впадёшь в маразм и до туалета сам дойти не сможешь. Верну частями. По три рубля в месяц. А если я раньше тебя в маразм впаду и помру - считай, тебе не повезло и долги списываются.
Ну чё? Пойдём завтра к нотариусу. Заключим договор. Всё честно. Выгодная сделка, правда?
- Говорящий с ветром
- старейшина
Ну блин насмешил . Тупорылые самки вообще ни о чем не задумываются, мало того, они и из детей то делают себе рабов на старость, а ты хочешь, чтобы они думали о ребенке??? .)тупорылые самки же не задумываются что за те алименты которые они тратят на шмотки, косметику и другую херню придется возвращать их деточке.
- Robot
- аксакал
Нет, не 30 проц.
Пишут, что около 9 проц. Но это по британским исследованиям (в хорошем смысле), а они не репрезентативны. Так как учитывались только те, кто обращался к днк экспертизе, а значит имел уже какие то подозрения. В реальности, наверное 1 - 2 процента. Но в масштабах страны - это огромные цифры.
Пишут, что около 9 проц. Но это по британским исследованиям (в хорошем смысле), а они не репрезентативны. Так как учитывались только те, кто обращался к днк экспертизе, а значит имел уже какие то подозрения. В реальности, наверное 1 - 2 процента. Но в масштабах страны - это огромные цифры.
Отец предполагаемый под каблуком у жены, она ему момент мозги промоет - "ты мне не доверяешь, да как ты можешь, да ты сам..."Robot писал(а):
Да можно ни копейки из бюджета не потратить. Пусть отец предполагаемый оплачивает. Это гораздо лучше, чем платить потом сто лет не знамо кому. К тому же при массовости - экспертиза будет копейки стоить.
А мужик слушает все это и говорит - ладно... (с) ЭМ
Так что проверка должна быть принудительная, по закону, а не по желанию. Либо государство само принудительно всех проверяет, ну как прививку обязательную делать, еще в роддоме. И отдельную комиссию антикоррупционную создать для контроля самих проверяющих, чтобы женщины легкого поведения их подкупить не смогли.
Или чтобы меценат какой башлял каждый год мильярдик на экпертизы для всех аленей, правда за его жизнь будет очень трудно поручиться в этом случае .
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Ага, мечтайте дальше, господа, в стиле Stenki - не будет этого, или же будет с точностью до наоборот. По крайней мере, сегодня. А следующий антимужской закон, связывающий крепче простолюдье мужского пола, - пожалуйста.
Нынешнюю бабу в больших масштабах никто серьёзно трогать не будет.
Значит, на всех упадёт тень: на государство, на матерей, на этих детей, а мужчина, значит, один будет в плюсе, а нахрена нужен в мужчина в плюсе да с минус одна семья-ячейка, спрашивается.
Массово это очень вряд ли случится, разве что в частном порядке.
Нынешнюю бабу в больших масштабах никто серьёзно трогать не будет.
Звучит красиво, но... Вот так своими руками взять и выставить на свет побочных байстрюков, которых будет ой как дохера, по крайней мере, поначалу. Щас.Обязательная днк экспертиза при рождении ребёнка или при записи кого либо отцом
Значит, на всех упадёт тень: на государство, на матерей, на этих детей, а мужчина, значит, один будет в плюсе, а нахрена нужен в мужчина в плюсе да с минус одна семья-ячейка, спрашивается.
Массово это очень вряд ли случится, разве что в частном порядке.