ОМП, помешанные на браке

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

ОМП, помешанные на браке

Сообщение MacDuck » 24.06.14 00:57

Уже 141 страница теме "ОЖП помешанные на браке"

То, что бабы постоянно ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ пытаются внушить мужчинам необходимость синьки в паспорте - это не новость.

Но меня лично беспокоит другое: из 100 историй АБФ 98 содержат вступление в "официальный брак" и последующие беды, большая часть из которых вызвана именно штампом в паспорте.

Кто эти люди и ЗАЧЕМ, мать их, они идут в ЗАГС?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 01:11

Олени. Наивные. Не?

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 01:23

Ну а чё. До АБФ я считал, полагаю как и все олени- что женщинам можно верить. Что упси жениться, потом купить квартиру побольше. Я раньше не думал про раздел/распил и прочие дела.
ps- мне повезло с этим, я как-то хотел сделать предложение, но меня ожп бросила, ушла к васе. И васю бросила, но эта другая история :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 01:44

планктон писал(а):Что упси жениться, потом купить квартиру побольше.
Какая связь с покупкой квартиры?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 24.06.14 01:51

Идут в загс потому что "так принято". По сути - на автопилоте. Социальный ритуал. О том, что его смысл исказился кардинально не то что не задумываются, но даже не верят, когда им расскладываешь все прямо.

Еще человек, который не обжегся, глух как пень к голосу разума. Все мои френды, что не хлебнули лиха, смотрят на меня как на инопланетянина, когда я пытаюсь что-то донести до них. Дескать, все збс, я утрирую, оторван от реальности и вообще мыслю как в каменном веке. Типа, прогрессивное человечество шагнуло вперед, а меня с собой взять забыло.

При всей моей нелюбви к печати, признаюсь, есть диллема, которая меня беспокоит, так сказать. Если вдруг найду годную девку, то может и придется ( предварительно обезопасив себя финансово). Потому как годная без печати может и не согласиться, ибо понимает, что желающих попробовать много, а взять замуж - мало. Иными словами - отношалово без ЗБ - суть лядство, по канонам патриархата.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 01:55

Desten писал(а):Идут в загс потому что "так принято".
А ДО СИХ ПОР "принято"? Действительно?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 02:00

Desten писал(а):Потому как годная без печати может и не согласиться, ибо понимает, что желающих попробовать много, а взять замуж - мало.
Так это - бомба замедленного действия. Если ты для нее НЕ УНИКАЛЬНЫЙ мужчина, т.е. рассуждения у нее между "попробовать" и "взять замуж", то ее мотивация к отношениям с тобой очень сомнительна.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 02:03

MacDuck писал(а): Какая связь с покупкой квартиры?
Пополнение семейства :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 02:05

Как "пополнение семейства" связано с ЗАГСом кроме регистрации детей?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 02:07

Desten писал(а):Иными словами - отношалово без ЗБ - суть лядство, по канонам патриархата.
Так патриархат подразумевает под ЗБ почти прямо противоположное.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 02:07

MacDuck писал(а):Как "пополнение семейства" связано с ЗАГСом кроме регистрации детей?
Абсолютно никак. Но в 20 лет я думал иначе:)

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 02:09

Мысли в духе этим жестом (ЗБ) ты показываешь что она тебе не кто-то а тот человек с которым ты хочешь прожить жизнь и иметь детей совместных, и прочая членообразное образование..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 02:10

Ну, я не про 20 лет спрашивал. Но вот сейчас, серьезные мужчины за 30-35 пишут о проблемах в отношениях, при описании всей истории говорят, что собирались в ЗАГС или уже проштампованы.

Что ими движет?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 24.06.14 02:33

Да, до стх пор принято. Даже те, кто живет в ГБ чаще всего рассматривает это как ступеньку перед ЗБ. Типа попробовать пожить в быту, присмотреться поближе и так далее.

Есть еще у меня друг, который обжегся с первой женой. В принципе понял, что ЗБ это хрень. Жил пару лет в ГБ с новой женой, родили детей. И сейчас все равно пошли и расписались. Основной аргумент - наследство. Работа у него опасная, и если что - хочет наверняка оставить все детям и жене. Даже с завещанием родственнички могут оттяпать у них жирный кусок. Я не юрист, не знаю насколько все правомерно. Но такой вот жизненный аргумент. По крайней мере, более здравый, чем любовь до гроба.

МишаМишин
любитель

Сообщение МишаМишин » 24.06.14 02:42

Только под давлением ОЖП, не выдумывайте больше никакой херни.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 02:46

Desten, что-то мне подсказывает, что твой случай это скорее исключение из правил. В основном-то по любви, мать её, идут в ЗБ :roll:

МакДак, так есть же и в 40 олени :lol: Есть и нормальные дядьки, но профаны в области отношений, с натянутой пелоткой. Подкаблучники, если угодно... Плюс общественные рамки- надо семью/детей.

Миша, среди твоих знакомых мужики шли под давлением ожп в загс? Я знаю омп которые шли туда с удовольствием, а потом лезли на стену, особенно после рождения ребёнка, когда у ожп уезжала крыша...))

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 24.06.14 02:50

Надеюсь утром отпишутся те кто вступил в это болото, и будет что почитать за чашечкой кофе 8)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.06.14 07:37

MacDuck писал(а): Так это - бомба замедленного действия. Если ты для нее НЕ УНИКАЛЬНЫЙ мужчина, т.е. рассуждения у нее между "попробовать" и "взять замуж", то ее мотивация к отношениям с тобой очень сомнительна.
Чем больше читаю АБФ тем сильней укрепляюсь в выводе, что ОЖП далеки от абсолютных понятий " уникальный мужчина" и "единственный мужчина". Для них "уникален" и "неповторим" тот, с кем в данный момент наиболее комфортно, удобно, перспективно. Все "уникальность" пропадает с прекращением соблюдения данных условий. И это не от того, что ОЖП неправильно воспитана, или женщина легкого поведения по натуре, а в силу действия природных механизмов, связанных с выживанием и выращиванием сильного потомства.

Иными словами - домашняя кошка никогда не сможет оценить вас за вашу уникальность. Так что, MacDuck, есть в Ваших словах определенное противоречие. Вы ведь сами считаете баб животными, а после этого ждете от них человеческого образа мышления ;)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.06.14 07:48

Далее: почему ОМП соглашаются "проштамповывать" ЗБ?

Думаю для того, что бы перевести инстинктивную программу поведения, заложенную в ОЖП из состояния "поиск" в состояние "семья". И для мужчины этот поступок в своем роде тоже инстинктивное действие.

В принципе можно было бы просто обрюхатить кандидатку, выведя из состояния поиска с помощью программы заботы о потомстве, но в современных экономических реалиях это, порой, более рискованный шаг, чем ЗБ.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.06.14 07:55

Ну и последнее замечание: большинство ОМП практикуют вступление в ЗБ в молодом возрасте, когда куй работает лучше и чаще, чем мозг. То есть под действием того же инстинкта размножения, что и у баб.

А вот почему взрослые состоявшиеся мужики, потерпевшие неудачу в первой семье, лезут в ЗБ во второй , а некоторые даже в третий раз, - вот это для меня загадка.
Зачем ЗБ мужику за сорок - я честно говоря не понимаю. Разве что в силу врожденного аленизма.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 24.06.14 09:09

Многие по молодости уверены что они таким образом "застолбили" самку. Судя по высерам на вумансру( свежак, где некто умудрился даже переубедить автора http://www.woman.ru/relations/men/thread/4442385/3/ ) бабы трындят про "серьезность намерений". Алешки с пельменем до пяток скорее бегут исполнять требование ненаглядной, а то ведь и уйти может

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 24.06.14 09:14

MacDuck, расскажи кстати чем еще плох заКс, если всю собственность на мать оформлять?

kivals
любитель

Сообщение kivals » 24.06.14 10:16

*WiseMan*, Вставлю свои 5 шекелей.
Абсолютно все на мать или отца не запишешь. А еще бабы помимо заКса хотят сфадьбо с белым платьем, лимузин, шампусик с голубями, пьяную драку и мордой в салат или холодец, а это растраты. Эмоций им нада. В зб без напряга можно на алики омп посадить и на обеспечение себя тоже. Да и демку очень хочут выключить после синяка.
Такая чуйка, что они перез осинячиванием штудируют сучий кодекс.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 24.06.14 10:27

Ну диван делить глупо, лимузины и платье впополам с невесткой.алики от брака не зависят.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.06.14 10:30

Так лимузин и платье пополам не с бабой, а с ее папой :)))
Если бы бабам самим приходилось нести половину затрат на свадьбу, они вели бы себя в этом вопросе на много вменяемей.

Ответить