Когда же был патриархат? И был ли он вообще?
Когда же был патриархат? И был ли он вообще?
Часто в обсуждениях встречаются фразы, что дескать раньше мужик был ого-го и патриарх. И лядства было меньше, и слушались его все и тд. Однако, всем известно, что многие деятели и даже вполне себе статусные самцы аленили очень активно. Пушкин, Маяковский, Наполеон, Шопен короче, если поискать то список можно продолжать до бесконечности. И самки ими крутили как могли.
Или вот взять консервативную Англию, где королевой была женщина. Да и Россию с Екатериной и ее фаворитами. Лядство в чистом виде ведь.
Можно списать на богемный образ жизни, но даже в крестьянских семьях часто описываются ситуации, когда доминирует самка. Да и мужик особо не рулит ресурсами ибо крепостной.
Понятно, что в среднем партриархальности в обществе было больше, но все же, все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Посему вопрос к камрадам: когда же все таки была золотая эра патриархата и как она выглядела?
Ну и второе, что хотелось бы обсудить - возможен ли патриархат в обществе, достаточно экономически развитом? Бабы ведь начинают борзеть, когда реальная необходимость в мужике отпадает. Можно и без него выжить.
Получается, что крах семьи неизбежен, если в среднем люди живут нормально экономически. А отсюда вытекает еще один вопрос - не является ли борьба за мужские права сейчас борьбой с ветряными мельницами? Может следует искать новые парадигмы развития общества, а не пытаться возродить старые?
Или вот взять консервативную Англию, где королевой была женщина. Да и Россию с Екатериной и ее фаворитами. Лядство в чистом виде ведь.
Можно списать на богемный образ жизни, но даже в крестьянских семьях часто описываются ситуации, когда доминирует самка. Да и мужик особо не рулит ресурсами ибо крепостной.
Понятно, что в среднем партриархальности в обществе было больше, но все же, все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Посему вопрос к камрадам: когда же все таки была золотая эра патриархата и как она выглядела?
Ну и второе, что хотелось бы обсудить - возможен ли патриархат в обществе, достаточно экономически развитом? Бабы ведь начинают борзеть, когда реальная необходимость в мужике отпадает. Можно и без него выжить.
Получается, что крах семьи неизбежен, если в среднем люди живут нормально экономически. А отсюда вытекает еще один вопрос - не является ли борьба за мужские права сейчас борьбой с ветряными мельницами? Может следует искать новые парадигмы развития общества, а не пытаться возродить старые?
Вот возможный вариант
Helg писал(а):При матриархате сложнее продолжать род. Но все равно возможно. Здесь получается, что с одной стороны если не размножаться, то особого смысла жизни не наблюдается. То есть размножаться объективно надо. С другой стороны, это сложно делать полноценно в матриархальном правовом поле. Поэтому придется либо обходить это поле, либо игнорировать. То есть де-факто жить по законам патриархата. На самом деле в условиях деградации российского государства это не так уж сложно. Достаточно перестать путать мораль, нравственность и закон.
автор, не читай альтернативную историю, тем более в толерантной интерпретации, даже если во главе государства стояла баба, правили серые кардиналы. Мозг ОЖП слишком мал и слаб для войны и политики. Просто бывали периоды, когда ОЖП давали несвойственные им права и освобождали от неотделимых обязанностей, но это всегда печально заканчивалось для такого общества, у Новоселова есть блестящий анализ в его Учебнике
- ТомасРифмач
- старейшина
Для патриархата нужны три условия:
1) общественные традиции (пример - Кавказ)
2) экономическая ситуация, когда добытчик - только мужик. Такое бывает, например, среди охотников или воинов. Например, одна моя девушка рассказывала, как с отцом она лет в 14 ездила на севера (отец с ними был связан по работе) и ее там пытались у отца купить якуты за большие тыщи. По ходу, там патриархат
А военное общество - это, к примеру, арабы времен Мухаммеда, там тож с патриархатом все нормально было
3) некоторый дефицит мужиков и переизбыток баб. Там, где многоженство, там и патриархат обычно. Те же самые военные общества, например. В Германии после 30-летней войны папа римский официально разрешил многоженство - так мало там осталось мужиков.
Вот как бы несколько исторических примеров.
1) общественные традиции (пример - Кавказ)
2) экономическая ситуация, когда добытчик - только мужик. Такое бывает, например, среди охотников или воинов. Например, одна моя девушка рассказывала, как с отцом она лет в 14 ездила на севера (отец с ними был связан по работе) и ее там пытались у отца купить якуты за большие тыщи. По ходу, там патриархат

А военное общество - это, к примеру, арабы времен Мухаммеда, там тож с патриархатом все нормально было
3) некоторый дефицит мужиков и переизбыток баб. Там, где многоженство, там и патриархат обычно. Те же самые военные общества, например. В Германии после 30-летней войны папа римский официально разрешил многоженство - так мало там осталось мужиков.
Вот как бы несколько исторических примеров.
Возможно и так. Но даже сам факт наличия абсолютной власти у бабы выглядит мягко говоря не патриархально.Torneo писал(а):автор, не читай альтернативную историю, тем более в толерантной интерпретации, даже если во главе государства стояла баба, правили серые кардиналы.
А по поводу войны пожно вспомнить Маргарет Тетчер и войну с Аргентиной. Не все так гладко, как на бумаге.
Torneo, ты считаешь, что во времена королевы Виктории или Екатерины второй был патриархат??Torneo писал(а):автор, не читай альтернативную историю, тем более в толерантной интерпретации, даже если во главе государства стояла баба, правили серые кардиналы. Мозг ОЖП слишком мал и слаб для войны и политики. Просто бывали периоды, когда ОЖП давали несвойственные им права и освобождали от неотделимых обязанностей, но это всегда печально заканчивалось для такого общества
Какие там серые кардиналы - там полупидоры крутились при дворах такие как Галкин при Пугачевой, даже хуже, одевались и красились как Сережа Зверев.
Да и на низших уровнях далеко не патриархат был - МУМУ читал? Кто там сдсил - барыня и Герасим?
Не так все просто. Тему имеет смысл разобрать
-
- старейшина
Патриархат ИНСТИНКТИВНО есть везде, где ОЧЕНЬ низкий уровень жизни и женщины де-факто неспособны выжить без мужчин. При чем уровень жизни должен быть настолько низок и внешняя среда настолько враждебна, что это даже женский мозг понимает (или "чувствует", если уж быть точнее). То есть патриархат при данных условиях будет практически в любом обществе, независимо от прочих вводных.
Во всех остальных случаях патриархат долгосрочно может быть только у покорных Господу, то есть у мусульман, и в исламском обществе.
И это не потому, что я теперь мусульманин и "каждый кулик свое болото хвалит", а просто это так и есть (я могу это объяснить и доказать, но не буду, ибо сил нет на это сейчас). Чтобы вам было понятнее, то я не потому называю ислам идеальной системой, что сам теперь мусульманин, а ровно наоборот - потому что ислам идеален и есть религия от Бога, поэтому я и мусульманин.
Во всех остальных случаях патриархат долгосрочно может быть только у покорных Господу, то есть у мусульман, и в исламском обществе.
И это не потому, что я теперь мусульманин и "каждый кулик свое болото хвалит", а просто это так и есть (я могу это объяснить и доказать, но не буду, ибо сил нет на это сейчас). Чтобы вам было понятнее, то я не потому называю ислам идеальной системой, что сам теперь мусульманин, а ровно наоборот - потому что ислам идеален и есть религия от Бога, поэтому я и мусульманин.
-
- старейшина
Torneo писал(а):автор, не читай альтернативную историю, тем более в толерантной интерпретации, даже если во главе государства стояла баба, правили серые кардиналы. Мозг ОЖП слишком мал и слаб для войны и политики. Просто бывали периоды, когда ОЖП давали несвойственные им права и освобождали от неотделимых обязанностей, но это всегда печально заканчивалось для такого общества
У низших слоев был патриархат в силу нуждаемости.Хэнк писал(а): Да и на низших уровнях далеко не патриархат был - МУМУ читал? Кто там сдсил - барыня и Герасим?
Пример Герасима и барыни не совсем корректен, так как барыня не была из "низших слоев".
Корректнее рассматривать взаимоотношения мужа и жены, где оба есть представители "низших слоев", и они оба понимают, что друг без друга им почти звиздец.
Да не было никогда ни полного патриархата, ни еще недавно любимого историками мифического древнего матриархата. Всегда было динамическое равновесие. Если общество имеет возможность зажраться - маятник склоняется в матриархальную сторону. Как только на подлете гордо реет товарищ Жареный Петух, а следом за ним подкрадывается тундровый лис - сразу вспоминаются патриархальные обычаи.
Стенка путает причины со следствием. Мусульманский мир находится в состоянии перманентной войны всех со всеми. И средний уровень жизни там - гораздо ниже, чем в той же Европе. И потому там - патриархат. И только ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО там процветает ислам. Где ситуация меняется - патриархат начинает сдавать позиции. Как в той Турции. Как где-то появляется страх кризиса - как в той же Европе - ислам приходит туда.
Собственно, мы хотим и рыбку съесть, и мясо тоже :D.Ну не бывает сытых и процветающих патриархальных обществ. Вся эта динамика у Новоселова, впрочем, описана. Включая обреченность сытых и спокойных социумов. Как ни прискорбно, для наличия патриархата нужен голод, война, беспредел. А матриархат все это неизбежно приближает. Ждем-с :D
Стенка путает причины со следствием. Мусульманский мир находится в состоянии перманентной войны всех со всеми. И средний уровень жизни там - гораздо ниже, чем в той же Европе. И потому там - патриархат. И только ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО там процветает ислам. Где ситуация меняется - патриархат начинает сдавать позиции. Как в той Турции. Как где-то появляется страх кризиса - как в той же Европе - ислам приходит туда.
Собственно, мы хотим и рыбку съесть, и мясо тоже :D.Ну не бывает сытых и процветающих патриархальных обществ. Вся эта динамика у Новоселова, впрочем, описана. Включая обреченность сытых и спокойных социумов. Как ни прискорбно, для наличия патриархата нужен голод, война, беспредел. А матриархат все это неизбежно приближает. Ждем-с :D
Считаю что шанс довольно высокий. По крайней мере выше 50%.
Прежде чем поднимется гул возмущений я поясню:
1) При нынешнем положении дел трудно не удержать бабу в нужном русле, а просто найти подходящую. Нормальных ОЖП очень и очень мало.
2) Непригодные ОЖП при мужчине НЕ алене будут просто автоматически отсеиваться ещё на первых этапах. Многие отпадают уже на первоначальной фазе знакомства.
3) Если же годная ОЖП всё-таки найдена, то шансы очень высокие при правильном поведении мужчины.
Прежде чем поднимется гул возмущений я поясню:
1) При нынешнем положении дел трудно не удержать бабу в нужном русле, а просто найти подходящую. Нормальных ОЖП очень и очень мало.
2) Непригодные ОЖП при мужчине НЕ алене будут просто автоматически отсеиваться ещё на первых этапах. Многие отпадают уже на первоначальной фазе знакомства.
3) Если же годная ОЖП всё-таки найдена, то шансы очень высокие при правильном поведении мужчины.
Re: Когда же был патриархат? И был ли он вообще?
1. ее не было. ты ипанутый штоле, историю не изучал кроме как в школе? не было ее, золотой эры. советую читать нечто помимо форума.Desten писал(а):1. Посему вопрос к камрадам: когда же все таки была золотая эра патриархата и как она выглядела?
2. Ну и второе, что хотелось бы обсудить - возможен ли патриархат в обществе, достаточно экономически развитом?
3. А отсюда вытекает еще один вопрос - не является ли борьба за мужские права сейчас борьбой с ветряными мельницами?
2. с равными правами женщин - нет.
3. является.
вопросы?
- Конец главы
- старейшина
Мир приколен. Да, все находятся в парадигме гендерных конфликтов и бинарной оппозиции "женщины-мужчины". Феминизм - естественный процесс развития цивилизации. Люди с их двойственной природой и бисексуальностью строят это все, когда нет худа без добра и когда мир остается мужским... Свободомыслящие думают про якобы свободную Европу и США, традиционщики занимаются фантазиями об исламском мире... хех, я как-то прочитала детектив Зоэ Феррарис "Ночь опасных миражей" и не думаю, что в исламском мире как-то лучше с противостоянием мужчин и женщин
Везде есть особенности своего менталитета, а рая на Земле нет и не будет. И мы не деградируем, не катимся в пропасть, не погрязаем в разврате, как кричат люди во все времена. "Нетаких" не существует.

Патриархат был во многих странах когда законы были на стороне патриарха. Так например в Древнем Риме отец мог убить своего сына. Во многих странах (а может и во всех) женщина не могла развестись без согласия мужа. В Российской империи муж мог отколотить свою жену как хотел и чем хотел, лишь бы она сразу не умерла. Так что жены были покорные и послушные, лишь иногда взбрыкивали, получали ББПЕ и успокаивались. Стальные яйца иметь не надо было. В низших слоях общества сыновья работали с отцами с детства, а в высших слоях с детства попадали в различные учебные заведения типа кадетских и пажеских. Таким образом воспитание для мальчиков было мужское.
Главные вопрос - законы на стороне женщин. Вот они и оборзели. Вангую что все это ненадолго, скоро никто просто официально жениться не будет. В наших, мусульманских предсказаниях о Конце Света сказано что перед Концом Света по 20 женщин за одним мужчиной ходить будут. Учитывая что уже подавляющее большинство предсказаний сбылось - сбудется и это.
Главные вопрос - законы на стороне женщин. Вот они и оборзели. Вангую что все это ненадолго, скоро никто просто официально жениться не будет. В наших, мусульманских предсказаниях о Конце Света сказано что перед Концом Света по 20 женщин за одним мужчиной ходить будут. Учитывая что уже подавляющее большинство предсказаний сбылось - сбудется и это.
Как будто баба писала.Конец главы писал(а):Мир приколен. Да, все находятся в парадигме гендерных конфликтов и бинарной оппозиции "женщины-мужчины". Феминизм - естественный процесс развития цивилизации. Люди с их двойственной природой и бисексуальностью строят это все, когда нет худа без добра и когда мир остается мужским... Свободомыслящие думают про якобы свободную Европу и США, традиционщики занимаются фантазиями об исламском мире... хех, я как-то прочитала детектив Зоэ Феррарис "Ночь опасных миражей" и не думаю, что в исламском мире как-то лучше с противостоянием мужчин и женщинВезде есть особенности своего менталитета, а рая на Земле нет и не будет. И мы не деградируем, не катимся в пропасть, не погрязаем в разврате, как кричат люди во все времена. "Нетаких" не существует.
- Конец главы
- старейшина
- Конец главы
- старейшина
Да баба она, лесбиянка буч. Только прос камрад?
Я чего то не видел 20 баб на одного мужика, но вот по 2 на одного в той же Москве легко, можно и третью поискать, если есть желание. Так ведь и все будут не РСП.
Матриархата никакого не было, все это эротические фантазии баб историков, которые они нашептали мужикам историкам в постели.
Если сейчас даже и издать законы, что в России, Белоруссии, на Украине наступает патриархат, то он все равно не настанет, нужно сперва воспитать новые поколения и привить им должно быть вдолблено в голову это. Да и то сомневаюсь.
Патриархат наступит при большом звездице, но жить мне в нем не хочется.
Я чего то не видел 20 баб на одного мужика, но вот по 2 на одного в той же Москве легко, можно и третью поискать, если есть желание. Так ведь и все будут не РСП.
Матриархата никакого не было, все это эротические фантазии баб историков, которые они нашептали мужикам историкам в постели.
Если сейчас даже и издать законы, что в России, Белоруссии, на Украине наступает патриархат, то он все равно не настанет, нужно сперва воспитать новые поколения и привить им должно быть вдолблено в голову это. Да и то сомневаюсь.
Так ведь еще не конец света. 20 баб будут ходить за одним мужчиной перед концом света.AndeRAYta писал(а): Я чего то не видел 20 баб на одного мужика, но вот по 2 на одного в той же Москве легко, можно и третью поискать, если есть желание.
Если законы патриархата принять, то бабы исправятся за пару месяцев. Получат люлей как следует, потеряют алименты и станут как шелковые. а на периодические взбрыки будут ББПЕ получать на законном основании.AndeRAYta писал(а): Если сейчас даже и издать законы, что в России, Белоруссии, на Украине наступает патриархат, то он все равно не настанет, нужно сперва воспитать новые поколения и привить им должно быть вдолблено в голову это. Да и то сомневаюсь.