Арест на имущество и дети.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
LLINA
бывалый

Арест на имущество и дети.

Сообщение LLINA » 25.07.14 18:25

Всем доброго дня.
Назрел вопрос из-за следующей ситуации: муж попал в ДТП, котором и является виновником. мы обделались легким испугом, потерпевший выдвинул иск на 10 тонн баксов в рублевом эквиваленте.
Сказать, что средств не имеем -- ничего не сказать. Я готовлюсь во второй декрет + старший ребзь, у мужа бизнесс зачах после революций.
Место действия - Севастополь, Россия. Интересуют российские законы, т.к. наши юристы еще сами сырые аки дрова и 'плывут' в российских законах.
так вот в чем проблема: в иске присутствует пункт наложения ареста на имущество. у мужа в собственности 1/2 квартиры, где мы сейчас живем (прописаны муж и старший ребзь. младший будет прописан сюда же) и 1/3 хаты в Херсонской области, украина. авто куплена по доверенности и красная цена ему 3 килотонны.
Вопрос: могут ли наложить арест на жилье, в котором прописаны и проживают несовершеннолетние дети и попытаться реализовать его? по российским законам

TumypDeer

Сообщение TumypDeer » 25.07.14 18:37

Утверждать не стану, тк не юрист. Но насколько я понимаю, истец должен доказать, что неналожение ареста повлечет невозможность исполнения решения суда. Т.е. вы выставили жилье на продажу, имеете другое гражданство и хотите скрыться например. Мое мнение, шансов ноль. Вообще определение о принятии обеспечит. мер рассматривается сразу, одновременно с решением о принятии иска к производству. Вы исковое получили? Я недавно подавал, пришло ббж вместе с исковым. Думаю, что выселять Вас никто не будет, просто сп будут Вас долбать

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.07.14 18:39

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,могут ли наложить арест на единственное жилье, в нем я имею в собственности 1/2 доли, из за неуплаты кредита?

Нет, такое взыскание не законно в силу ст.446 ГПК РФ.

ст.446 ГПК РФ. - http://www.zakonrf.info/gpk/446/

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 26.07.14 10:04

TumypDeer писал(а): Вы исковое получили?
получили приглашение в суд и копии искового по возмещению ущерба + копии доков.

Михеич, спасибо. Надо будет адвокату подсказать.

Плюс еще в том, что у нас все базы переехали на украину и данных просто нет. а те, которые есть - не полные.

получается, что истец может арестовать только машину...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.07.14 16:23

А что,полиса ОСАГО не было?
Арестовать ,думаю,могут,выселить из квартиры однозначно нет.
Экспертизу почитайте внимательно,и кто ее делал,есть ли лицензия.
А еще лучше-возьмите копию и смотайтесь в другое бюро экспертиз,покажите,пусть косяки поищут.
Может быть,получится снизить сумму иска.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 26.07.14 21:41

осаго был и есть.
истец ссылается на то, что контора ушла из крыма и вместо того, чтобы трепаться со страховой, он треплет нервы нам.
экспертизу по словам нашего адвоката делала нормальная контора, завысить могли % на 5-7, что (по его словам) в пределах нормы
но реально за 10шт уе можно такую же машину БУ купить

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 28.07.14 07:11

Полис есть? Полис действительный? Все, пусть свои хотелки засунет себе в жопу. С Вас он сможет требовать только сумму, превышающую 120к рублей. Т.е. если ему ремонт вышел в 140к - то с Вас он сможет сбить только 20к.

Я бы на Вашем месте обратился на тематический ресурс, например drom.ru, в юридический раздел.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 28.07.14 11:24

всем спасибо. наш адвокат будет эту тему и пробивать.

если будет интересно - потом результаты отпишу

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.07.14 12:29

я б с осаго выдвинул бы обвинение в вымогательстве
напиши заяву в ментуру - пусть там разбираются
в аварии все попадают
на то она и страховка
думаю после вызова в органы пыл у вашего обиженного поубавится

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 28.07.14 15:18

а смысл? он в суд подал, а не просто так бабла требует, суд 4 августа.
страховка всего ущерба не покрывает. но вопрос в том, что дядя оборзел.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 29.07.14 02:05

бред какой то :shock: какой нах суд?
отправляй его-в страховую(нах)

счас не 90-е

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 29.07.14 18:04

еще раз говорю. смысл кого-то куда-то отправлять. если УЖЕ 4.08 СУД.
другое дело, что на суде можно те же вопросы поднять и дядя попустится.
к тому же конкретно от меня ничего не зависит. ответчик - муж. ему я краткие выдержки передаю, он же общается и с адвокатом. так что я всего-лишь грузин-передаст

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 30.07.14 22:17

выдвинул иск на 10 тонн баксов
реально за 10шт уе можно такую же машину БУ купить
авто куплена по доверенности и красная цена ему 3 килотонны.
Я не пойму, вы на чем, на тракторе за три килотонны его протаранили чтоли? Судя по цене в три килотонны у вас обычная жестянка не крутая, а если вы ее даже и продать сможете за три штуки, то повреждений у вас точно не много, какие же должны быть тогда повреждения у того в кого вы вьехали? Видел я как то, как иномарка здоровая (ну такие лендроверы или как их там большие высокие крепкие дорогие машины с широкими колесами) влетела в наш автопром, припаркованный на обочине. Первая вхлам, пополам сложилась, долбанула ёмпортный небольшой грузовичек, тот толкнул еще один наш автопром, который на тротуар вылез, а сам грузовичек поперек дороги на встречную обочину в кусты улез с бампером впередистоящей тачки на своем бампере. так вот, иномарка после такого жутккого удара даже не погнулась (я имею ввиду лонжероны там или еще какую несущую конструкцию), понятно, что передок всмятку, но по виду было как кирпич жестью обернули и од стену стукнули, т е все мягкое погнулось поотлетало, но серьезных повреждений нету.
Или другой вариант - вы хоть на запорожце, но вьехали в феррари или бентли, не меньше, судя по таким расценкам.
Короче что то там не чисто, чтобы на 10 штук зелени насчитали.
Во ,еще вспомнил, кажется вы сами можете отремонтировать им машину в сертифицированном сервисе, который потом бумажку выдаст, если мне память не изменяет по закону так можно.
А то охренеть сумма, 360 штук рублей, плюс 120 осаго - это почти полляма за ремонт тачки.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.08.14 12:10

у нас - форд сиерра 87 года, у того чувака - форд какой конкретно - не помню, 2010 года хечбэк. он задел наше левое крыло (помял нам крыло и переднюю ось), а сам вхерачился в столб. капот в смятку, т.к. скорость у него была, подозреваю, приличная. превышение никак не доказать...

было предварительное слушание: привлекать страховую как соответчика суд отказался, будут привлекать как третье лицо (кто мне расшифрует, что это такое?).
у мужа депресняк, хотя ничем кроме машины мы не рискуем - жилье у нас не отберут.

кто мне скажет, чем грозит такая ситуация? опишу: оплатить сразу всю сумму иска мы не сможем физически (денег.нет), но вполне можем на протяжении 20 лет по 1500 р ежемесячно выплачивать. это несет какие-либо последствия или ограничения?

если мы купим после всего этого машину и оформим на меня, это как-то можно проследить и изъять?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.08.14 12:13

форд фиеста у того мужика

TumypDeer

Сообщение TumypDeer » 04.08.14 17:52

LLINA писал(а): кто мне скажет, чем грозит такая ситуация? опишу: оплатить сразу всю сумму иска мы не сможем физически (денег.нет), но вполне можем на протяжении 20 лет по 1500 р ежемесячно выплачивать. это несет какие-либо последствия или ограничения?

если мы купим после всего этого машину и оформим на меня, это как-то можно проследить и изъять?
Исполнительным производством со всеми вытекающими. Готовьте документы на всю бытовую технику, оформляйте на маму/папу/свекровь и т.д., в случае ареста они смогут снять арест с имущества. Я делал доки на трассе, там где буква Ч. Авто забрать смогут.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.08.14 20:06

бытовая техника, думаю. подпадает под предметы домашнего обихода
а согласно статьи 446 ГПК они не попадают под арест.
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
живем мы небогато. из техники - необходимый минимум. ну что, холодильник старый или микроволновку мою заберут?

TumypDeer

Сообщение TumypDeer » 04.08.14 20:20

LLINA писал(а):бытовая техника, думаю. подпадает под предметы домашнего обихода
а согласно статьи 446 ГПК они не попадают под арест.

живем мы небогато. из техники - необходимый минимум. ну что, холодильник старый или микроволновку мою заберут?
Зря думаете, у нас описывали даже детскую кроватку

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.08.14 21:51

ну, поживем - увидим

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 19.09.14 22:03

продолжение банкета: было уже 3-е заседание. суд согласился с нашим ходатайством о перерасчете убытков по цене российской (до этого оценка повреждений была по украинским расценкам). это раз. два - выяснилось, что страховая выплатила 118 тыс рублей пострадавшему, поэтому иск изменен на возмещение 211 тыс рублей.
теперь попытаюсь точнее сформулировать вопрос. вот машина повреждена. пускай будет тотал, но по факту вся задняя часть - цела, а следовательно ее можно сдать на разборку (колеса, сиденья, стекла, дверь багажника, фары, бампер... не говоря уже о ходовке). как-то можно стоимость целых деталей вычесть из суммы иска?
вроде муж сказал, что новая экспертиза будет проходить без живого участия поврежденной машины, т.е. по записям из старой экспертизы. как так можно - я не понимаю. это как паталогоанатом будет работать по фотографии.
у кого какие мысли?

Ответить