нестандартный вопрос про распил квартиры
нестандартный вопрос про распил квартиры
Есть общий ребенок от БЖ, женаты небыли. Заявляет, что подаст в суд и часть квартиры, которая на мне в собственности, отпилит, якобы дочке, типа это ее законная доля. Брешет или есть такая практика? Чего ждать, к чему готовиться?
даже если и подаст в суд, никто ей никакую часть квартиры не отдаст. По 30ЖК она там может только проживать с согласия собственника, то есть с Вашего согласия (которого, судя по всему, нет). Другое дело, что она, наверное, под "законная доля дочки" имела в виду, что местом жительства н/л признается место жительства их родителей (20ГК). То есть если другого жилья больше нет, то дочка право проживать в Вашец квартире имеет. А отцовство, кстати, установлено? я не про ДНК.
Пообщался с товарищем-юристом, чтобы он мне разжевал (перевел с юридического-русского на обычный русский) постановление КС по п.4 ст. 292 ГК РФ. Кратко он сказал, что:
В постановлении КС РФ прямо указывается, что применяться указанный там порядок может в индивидуальных случаях, а не повсеместно, ведь в этом случае нарушаются права собственника на распоряжение принадлежащим ему имуществом.
Суть постановления свелась к тому, что раньше статья защищала права детей оставшихся без попечения родителей, а КС сказал, что надо применять и в других случаях. Конечно я ответил абстрактно, ибо надо читать конкретные материалы конкретного дела
В глубокую матриархальную жопу. По факту статью притянули за уши, как-то мотивировали КС на принятие нужного решения, оспорили полностью законное решение суда.Куда катится этот мир?