Отношение к отцу. Понять? Простить?
- Говорящий с ветром
- старейшина
Отношение к отцу. Понять? Простить?
Простыню писать не хочу.
Кратко суть опишу - отец конченный алкоголик, деградировавший до алгоритма выпил - упал - встал - выпил.
Из себя ничего не представляет.
Никакого уважения к нему не испытываю, давеча перестал даже здороваться, после того, как он не работая и ничего не делая за три недели ни разу не пришел в больницу, где я валялся.
Сидел во дворе с такими же как он.
В больнице много таких видел.
и именно там понял - что это конец, что это существо имеет только облик моего отца, а на самом деле я вообще не знаю - кто это.
Но порой что то внутри шевельнется и жалко его бывает.
Хотя головой понимаю, что ни жалеть, не понимать или как-то с ним знаться не хочу.
Да, не по-взрослому это скажете - обижаться.
Но это ж даже мне кажется не обида, а глубочайшее непонимание и презрение.
Не могу понять - правильно ли я поступаю?
Не могу понять - как с таким негативом к нему и к себе жить?
Перечитал - сумбур.
Но точнее не выразить пока.
Кратко суть опишу - отец конченный алкоголик, деградировавший до алгоритма выпил - упал - встал - выпил.
Из себя ничего не представляет.
Никакого уважения к нему не испытываю, давеча перестал даже здороваться, после того, как он не работая и ничего не делая за три недели ни разу не пришел в больницу, где я валялся.
Сидел во дворе с такими же как он.
В больнице много таких видел.
и именно там понял - что это конец, что это существо имеет только облик моего отца, а на самом деле я вообще не знаю - кто это.
Но порой что то внутри шевельнется и жалко его бывает.
Хотя головой понимаю, что ни жалеть, не понимать или как-то с ним знаться не хочу.
Да, не по-взрослому это скажете - обижаться.
Но это ж даже мне кажется не обида, а глубочайшее непонимание и презрение.
Не могу понять - правильно ли я поступаю?
Не могу понять - как с таким негативом к нему и к себе жить?
Перечитал - сумбур.
Но точнее не выразить пока.
Re: Отношение к отцу. Понять? Простить?
Ну не всем же быть академиками и чем или кому он мешает жить? Выпрашивает деньги на выпивку?Говорящий с ветром писал(а):Из себя ничего не представляет.
Никакого уважения к нему не испытываю
- Говорящий с ветром
- старейшина
CapF позиция к таким явлениям однозначна и вполне понятная.
Но это все-таки мой отец.
wisk пробовали - не помогает.
Почему? сейчас уже причины не важны, тут уже только следствие.
Пьет он лет 15-18 сильно, из них крайние 3-4 по-черному.
Mihail ворует, побирается, хитрит, обманывает, продает вещи из дома.
Но это все-таки мой отец.
wisk пробовали - не помогает.
Почему? сейчас уже причины не важны, тут уже только следствие.
Пьет он лет 15-18 сильно, из них крайние 3-4 по-черному.
Mihail ворует, побирается, хитрит, обманывает, продает вещи из дома.
Это пройдет через какое то время. У меня был такой период, как то резко накатило и так же необъяснимо прошло. Наверное это отголоски пережитого с БЖ , просто сублимировались в такой форме.Говорящий с ветром писал(а):Не могу понять - как с таким негативом к нему и к себе жить?
- CapF
- посвященный
Вез всяких "все таки"!
Я бы попробовал реализовать следующий алгоритм:
1. Папа, лечиться будем? Если да - оплачиваешь. Нет - ну и бог с ним.
2. Если отец прошел курс лечения - поддерживаешь с ним родственные отношения.
3. Если отец от лечения отказался - отказываешься от отношений, однако периодически (раз в неделю) завозишь ему продукты. Иногда покупаешь лекарства, если требуются.
Все.
3. Если отец от лечения отказался - отказываешься от отношений, однако периодически (раз в неделю) завозишь ему продукты. Иногда покупаешь лекарства, если требуются.
Все.
- chistoanton
- старейшина
Понятие "прокапать" обычно означает "вывести человека из сурового запоя". Прокапывание дает немного привести в чувство - не более. И это совсем не значит, что через 5-7 дней поциэнт снова не начнет калдырить.Wisk писал(а):его надо отпиздить и привязать к батарее, прокапав. это если ты хочешь спасти человека.
если ничо не хочешь - тогда забей. и не забудь облечь в красивые словоформы свои отмазки.
- chistoanton
- старейшина
А, точно, не понял. Виск дело говорит.
Родителя надо приковать к батарее до конца жизни, поставив миску с едой и закрыть 1-го в хате. Тогда не напьется. Физически не сможет.
Ему еще можно переломать руки, ноги и выбить челюсть. Лежачего проще кормить через зонд.
Как вариант - сдать его в тюрьму. Там тоже с алко доступность нулевая.
Вот чтобы виск прекратил херню писать - надо походу делать то же самое, как минимум.
Родителя надо приковать к батарее до конца жизни, поставив миску с едой и закрыть 1-го в хате. Тогда не напьется. Физически не сможет.
Ему еще можно переломать руки, ноги и выбить челюсть. Лежачего проще кормить через зонд.
Как вариант - сдать его в тюрьму. Там тоже с алко доступность нулевая.
Вот чтобы виск прекратил херню писать - надо походу делать то же самое, как минимум.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Нет, это длиться годы и при и до БЖ было.Nornik писал(а): Это пройдет через какое то время. У меня был такой период, как то резко накатило и так же необъяснимо прошло.
Решил тут поделиться, т.к. больше негде и некому.
Может что-то кто-то напишет.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Камрад, его подшивали раз 5 на моей памяти. Крайние 2 - сам расшивался и шел пить.CapF писал(а):Вез всяких "все таки"!
Все.
Живет он не со мной и не один (с матерью и братьями)
Отселить вариантов нет.
Я думаю, что почти ВСЕ, что вы можете здесь написать - мы пробовали.
Именно поэтому и от этого я написал - как с этим жить, как ты свидетельствуешь угасание родного некогда человека и никак не можешь ему помочь.
Вариант Виска, кстати, тоже пробовали. Били, запирали, сдавали ментам - не помогло.
- Говорящий с ветром
- старейшина
вы бы очень расстроились если бы отец пришел в больницу в пьяном состоянии?Говорящий с ветром писал(а):давеча перестал даже здороваться, после того, как он не работая и ничего не делая за три недели ни разу не пришел в больницу, где я валялся
- chistoanton
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
А ему не нужна ваша помощь. Человек имеет ВСЕ, что ему нужно.Говорящий с ветром писал(а): Именно поэтому и от этого я написал - как с этим жить, как ты свидетельствуешь угасание родного некогда человека и никак не можешь ему помочь.
Ему чужды новые айфоны, интернет, Большой Театр и Крым.
Того человека, с кем связаны воспоминания вашего детства - больше нет. Его убил алкоголь.
Тело еще доживает свой срок благодаря невероятному запасу человеческого организма.
Есть конечно такой ма-аленький вариантик, что он одумается и бросит пить. Если вам нравится в это верить - почему бы и нет?
- Почти Нормальный
- аксакал
Есть похожая проблема. Отец бухал по черному последние лет 15. Дошло до того, что на работу в институт ходил к обеду, предварительно накатив. Дотерпели его до пенсии. Перевез родителей с Сахалина к себе. Года 3-4 он еще периодически побухивал, я так же периодически выносил ему моск. Потом инсульт. Итог- память сбоит, левая рука почти не работает, ходит с трудом. Во избежании попыток выпить и закурить, тупо закрыли доступ к деньгам. В прошлом году - инфаркт. Отпустить его одного в магаз или еще куда- обязательно стрельнет сигарету. Никакие разговоры не помогают вообще, причем, я так и не могу догнать- то ли он не помнит/не понимает, что не курит уже давно и делать это категорически запрещено, то-ли назло делает. Что хорошо- у моего отца здесь нет знакомых-друзей, с кем можно было бы накатить.
В общем, я не нашел другого выхода, кроме как бесконечный контроль и перекрыть доступ к баблу.
В общем, я не нашел другого выхода, кроме как бесконечный контроль и перекрыть доступ к баблу.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Если бы - да кабы.tucha писал(а):вы бы очень расстроились если бы отец пришел в больницу в пьяном состоянии?
Пришел бы трезвый, если бы пришел.
Край - позвонить можно было бы не один раз для того, чтоб я его ж...пу от пиз...ей спас.
2 Говорящий с ветром
Тут камрад никто совета не даст. Разве что постоянно лошадиными дозами колме исподтишка наливать. Но думаю что трезвый он будет еще хуже.
Думаю в таком режиме он долго не протянет, Если все варианты уже перепробовал то кроме как изменить свое отношение к нему других вариантов нет. Старайся абстрагироваться, тебе сейчас в себя прийти надо, лишний раздражитель тебе ни к чему.
зы ты старший из его детей?
Тут камрад никто совета не даст. Разве что постоянно лошадиными дозами колме исподтишка наливать. Но думаю что трезвый он будет еще хуже.
Думаю в таком режиме он долго не протянет, Если все варианты уже перепробовал то кроме как изменить свое отношение к нему других вариантов нет. Старайся абстрагироваться, тебе сейчас в себя прийти надо, лишний раздражитель тебе ни к чему.
зы ты старший из его детей?
- Говорящий с ветром
- старейшина
Наверное моя помощь ему нужна мне.chistoanton писал(а): А ему не нужна ваша помощь. Человек имеет ВСЕ, что ему нужно.
Ему чужды новые айфоны, интернет, Большой Театр и Крым.
Или не нужна.
То есть в сущности головой я понимаю, что уже ничего не сделать.
но что-то внутри не дает возможности пока быть хладнокровным наблюдателем.
- Говорящий с ветром
- старейшина
он периодически устраивается поработать до первой зарплаты.почти нормальный писал(а): В общем, я не нашел другого выхода, кроме как бесконечный контроль и перекрыть доступ к баблу.
Иногда ворует дома вещи или деньги.
Ну так - запирание помогает до того момент - как у него начинает крышу сносить и он тогда уже вырывается к своим "коллегам" любой ценой.
- Говорящий с ветром
- старейшина