Оказался я в нелегкой ситуации. Кому-то она покажется стандартной, но я все же претендую на уникальность
Итак, я живу гражданским браком с девушкой. Мне 27, ей тоже 27. Вместе уже три года. Все было отлично, однако в посление полгода ситуация ухудшилась кардинально.
Немного о себе. Я - интроверт. Т.е. молчалив, делаю все основательно и трижды обдумываю, прежде чем совершить поступок. АБФ читаю год уже. Аленю потихоньку (но не в крупных размерах). Семья - мать СДС, отец все время сидел у нее в подчинении.
Она - Ж, 27 лет, разведенка. Семья у нее вроде как правильная - отец глава, мать казашка, во всем слушается отца. Постоянно шуршит по дому. В качестве отступления - ГТ (гражданская теща) стороны она кажется идеальной женой - дома постоянно все накормлены, все чисто, даже когда сломала руку - все равно одной рукой делала хозяйство, готовила, убирала. Я был поражен, как это увидел. Сестра ГЖ - разведенка с прицепом, прицеп от второго брака.
Ну, а теперь суть конфликта - слава богу, пока в брак я не вступил. Как мне кажется - это и есть причина. Мое мнение такое - пока детей нет и серьезного вложения обоих в семью нет - штамп ставить смысла нет. У ГЖ, естественно, другое мнение
С того момента, как появилась подруга, ГЖ начала гулять. Причем порой засиживалась до 3 часов ночи у подруги ( как она говорила, а где была на самом деле - ХЗ). Постоянные гуляния, тусовки. Ей звонит мать и говорит - ты что дура делаешь, почему не дома? ГЖ - а что я такого сделала? Конечно, мне это не понравилось, о чем я высказался. В итоге получил ушат говна:
ГЖ: Как с тобой тяжело, какой ты неразговорчивый, какой ты не тусовщик, мы никуда не ходим. Ну хоть раз в месяц можно же сходить куда то?
Я: Погоди, дорогая. За лето ( 3 месяца) мы были на 6 байк фестивалях, есздили на море отдыхать, кафешки-макдаки точно раз -два в месяц ходили, в кино были, ну и по улицам шлялись.
ГЖ: Это все не то, ты не даришь мне подарки, не даришь цветы!
Я: Ну-ка давай посчитаем. На день рождения, на восьмое марта, на день валентина, на годовщину отношений дарил же? Дарил. Шубу тебе купили, айпад купили, спутниковое для находящихся в состоянии после совершения полового акта сериалов установили, часы дорогие тоже? В чем суть претензий?
ГЖ: Это все не то! Тынеудиляешьмневнимания, янечувствуюсебяженщиной!
Закрались у меня подозрения, начал мониторить соц сети. Тихо! Смс-ки на телефоне подтираются, звонков вроде левых нет. Появился какой-то друг. В итоге я себе поставил вконтакт на телефон с ее паролем, т.е. мониторю переписку онлайн. Васька не замечено, зато замечено интересное. Я в режиме реального времени читаю, как она жалуется подруге замужней, какой я козел и что она меня собирается сливать. И они приходят к мысли, что их мужья козлы, надо изменять - тогда любить будем.
К обществу два вопроса:
1. Если убрать ГЖ из контекста, что я делаю не так? Я вроде как роль мужа выполняю исправно - определяю цели и задачи нашей семьи, по хозяйству мужскую работу делаю сам все, зарабатываю деньги. Решаю вопросы и проблемы семьи. Не бухаю, не курю, с руками и головой. Может действительно еще нужно цветы подарки, и в уши дуть люблю-не-могу?
2. Что мне делать в текущей ситуации? Вроде как ГЖ изначально должна быть годная, по вводным, однако вот такую хрень порет. Я человек не агрессивный, но на своих убеждения стою четко. Мужчина в семье главный - и баста. ГЖ - за равноправие.
3. Неплохо было бы послушать женское мнение, так, для общего развития.
P.S. Начинает ГЖ давить - у меня возраст, мне дети нужны, рожать уже поздно. Я говорю - без жилья в направлении мужского полового органа дети. Говорю, план такой - год копим на первый взнос, отказываем себе, берем жилье в ипотеку, далее семья, дети. Она - не хочу дом, хочу гулять! Зачем копить, жизнь одна, нужно веселиться! По-моему - это просто колокол, а не звоночек.