Избежать неустойки

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Моё Имя

Избежать неустойки

Сообщение Моё Имя » 01.10.14 15:51

Добрый день!

Сейчас идет делопроизводство, по которому мне скорее всего присудят выплачивать 25% от зп. От первого заявления от бж до решения суда пройдет определенное время. За это время накопится задолженность. Хотелось бы найти способ выплачивать её постепенно при этом не дать возможность бж получить неустойку. Если я договорюсь с приставом, например, о том, что буду выплачивать с зп 75% пока не будет погашен долг, а потом 25%, будет ли этого достаточно для того, чтобы она не могла подать в суд на получения неустойки? Есть ли какие то другие способы оттягивать выплаты без возможности бж воспользоваться этим для получения еще денег?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.10.14 20:40

Думаю, здесь можно не волноваться насчет задолженности. Сначала исполнительный лист пойдет (скорее всего) судебному приставу, тот направит его по месту работы, а уж там начнут вычитать, погашая тот долг, что накопился со времени первого заявления.
А взыскание БЖ задолженности - дело не скорое.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 01.10.14 22:48

zavarow, а выплату неустойки она в этом случае может затребовать?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 02.10.14 04:27

Потребовать выплатить неустойку, или правильнее сказать пеню, получатель аллиментов может только через суд. Без соответствующего решения суда пристав не будет начислять пеню.
Так, что если в исковых требованиях бж нет требования о выплате пени, то вы напрасно беспокоитесь.
Обычная практика исполнения решения суда по алиментам следующая:
- суд принимает решение и решение вступает в силу;
- взыскатель (бж) пишет заявление в службу судебных приставов с просьбой начать исполнительное производство в отношении должника (бм) и прикладывает вступившее в силу решение суда;
- пристав начинает производство, вызывает должника и требует справку с места работы;
- если должник работает по найму, пристав направляет работодателю своё постановление и исполнительный документ (решение суда);
- работодатель выплачивает с зарплаты должника ежемесячные суммы в соответствие с постановлением пристава;

Обычно пристав в постановлении прописывает выплачивать 25% в счёт текущих платежей и ещё 25% в счёт погашения накопившейся задолженности. То есть итого 50%.
Когда задолженность будет полностью погашена, выплаты будут составлять только 25% в счёт текущих алиментов.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 02.10.14 07:57

Добавлю, что с алиментами чуть по-другому - они взыскиваются еще ДО вступления в силу судебного решения. Но большой роли в данном случае это не играет.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 17.10.14 11:00

Хабаровский писал(а): Так, что если в исковых требованиях бж нет требования о выплате пени, то вы напрасно беспокоитесь.
Хабаровский, спасибо за разъяснения!

Моя цель в том, чтобы не сделать так, чтобы у бжика были юридические основания на получения неустойки. Т.е. не узнать, что она подала на получение неустойки, а не дать возможность неустойку получить.

Моё Имя

Сообщение Моё Имя » 19.10.14 13:55

Моя цель в том, чтобы не сделать так, чтобы у бжика отсутствовали юридические основания на получения неустойки. Т.е. не узнать, что она подала на получение неустойки, а не дать возможность неустойку получить.

Ответить