Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажитой.
Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажитой.
Есть двушка совместнонажитая. С женой хорошие отношения. Бывает ссоримся по мелочам, миримся. Двое детей маленьких. Развода не предвидится. Правда после рождения второго жена стала изредка устраивать проверки на наличие у меня яиц, а раньше такого не было. В целом удачный брак. Хотя почитав форум, на будущее не зарекаюсь.
Проблема голимая. Есть моя личная однокомн квартира. Доделываю в двушке ремонт (достаточно хороший) и хочу сделать в своей однушке хороший ремонт. Денег не много, хватает на жизнь и немного остается.
Ремонт хочу сделать по причине - на всякий случай. Вдруг развод грянет, а у меня будет уютная обставленная берлога куда я свалю. И еще причина - понравилось делать ремонт. В общей квартире все сообща решали: планировку, мебель. А в своей хочу сам сделать, только для себя, и только как я хочу.
С другой стороны, если откинуть хотелки и эмоции, то реально та хата не сильно нужна. Брак пока хороший, есть место где жить. Брат планирует женится, хочу ему эту однушку отдать (по документам моя останется, но он там пусть живет как хозяин сколько хочет). Жене сказал про ремонт, так она сразу предъявила, ты что бросить меня хочешь и туда уйти?
Хз, делать там ремонт или нет сейчас при таком раскладе.
Проблема голимая. Есть моя личная однокомн квартира. Доделываю в двушке ремонт (достаточно хороший) и хочу сделать в своей однушке хороший ремонт. Денег не много, хватает на жизнь и немного остается.
Ремонт хочу сделать по причине - на всякий случай. Вдруг развод грянет, а у меня будет уютная обставленная берлога куда я свалю. И еще причина - понравилось делать ремонт. В общей квартире все сообща решали: планировку, мебель. А в своей хочу сам сделать, только для себя, и только как я хочу.
С другой стороны, если откинуть хотелки и эмоции, то реально та хата не сильно нужна. Брак пока хороший, есть место где жить. Брат планирует женится, хочу ему эту однушку отдать (по документам моя останется, но он там пусть живет как хозяин сколько хочет). Жене сказал про ремонт, так она сразу предъявила, ты что бросить меня хочешь и туда уйти?
Хз, делать там ремонт или нет сейчас при таком раскладе.
Чушь. Проблема, высосанная из пальца. Хочешь - делай. Не хочешь - не делай. Экономически выгодно - чуть подшаманить и сдать в аренду. Когда придет время помочь брату, тогда будешь решать дальнейшую судьбу недвиги. Затеешь ремонт при недоверии жене, все расходники оформи на брата. Тогда в случае РРС не будет предъяв об улучшении квартиры, не подлежащей разделу.
Нечего женщине влезать в твои решения, по твоим активам.
Нечего женщине влезать в твои решения, по твоим активам.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажит
С какой стати она пасть разевает вообще? Ей кто-то жить мешает?Ubik писал(а):Жене сказал про ремонт, так она сразу предъявила, ты что бросить меня хочешь и туда уйти?
Зачем ОБСУЖДАЕШЬ с женой что тебе делать со СВОЕЙ квартирой. Это не ее дело.
Пусть детьми занимается. А ремонты, финансы - это все сфера компетенции мужа.
Делоф-то, скажи - брат башляет, я помогаю. Но это если брату жить. А если сдавать, то делай косметику, ибо квартиру за пару лет убьют вместе с ремонтом. Или придется делать за дорого, малоубиваемый ремонт.
А бжене скажи - не сцы. не брошу... пока. Но документы спрячь и активы выводи. ИБо слово Развод прозвучало от жены.
А бжене скажи - не сцы. не брошу... пока. Но документы спрячь и активы выводи. ИБо слово Развод прозвучало от жены.
Я бы сдела как ТС хочет! Обставил бы ее так, как будто завтра въезжать.. На слова жены мол бросить хочешь, ответ: нет конечно дорогая что ты! Вы мне нужны и дороги, какое бросить.. С ухмылкой на лице, еле уловимой и говорить это все как ребенку..
В итоге жену это держало бы в тонусе, ведь она от своих этих мыслей никуда не уйдет..
А как реальный мозговысер с ее стороны, пошел и переночевал на своей территории.. Пусть знает, если что, тебе есть куда деться и вмиг послать все к черту!
И действительно, не спрашивай ее! Просто делай!
В итоге жену это держало бы в тонусе, ведь она от своих этих мыслей никуда не уйдет..
А как реальный мозговысер с ее стороны, пошел и переночевал на своей территории.. Пусть знает, если что, тебе есть куда деться и вмиг послать все к черту!
И действительно, не спрашивай ее! Просто делай!