Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажитой.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ubik

Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажитой.

Сообщение Ubik » 20.10.14 13:29

Есть двушка совместнонажитая. С женой хорошие отношения. Бывает ссоримся по мелочам, миримся. Двое детей маленьких. Развода не предвидится. Правда после рождения второго жена стала изредка устраивать проверки на наличие у меня яиц, а раньше такого не было. В целом удачный брак. Хотя почитав форум, на будущее не зарекаюсь.
Проблема голимая. Есть моя личная однокомн квартира. Доделываю в двушке ремонт (достаточно хороший) и хочу сделать в своей однушке хороший ремонт. Денег не много, хватает на жизнь и немного остается.
Ремонт хочу сделать по причине - на всякий случай. Вдруг развод грянет, а у меня будет уютная обставленная берлога куда я свалю. И еще причина - понравилось делать ремонт. В общей квартире все сообща решали: планировку, мебель. А в своей хочу сам сделать, только для себя, и только как я хочу.
С другой стороны, если откинуть хотелки и эмоции, то реально та хата не сильно нужна. Брак пока хороший, есть место где жить. Брат планирует женится, хочу ему эту однушку отдать (по документам моя останется, но он там пусть живет как хозяин сколько хочет). Жене сказал про ремонт, так она сразу предъявила, ты что бросить меня хочешь и туда уйти?
Хз, делать там ремонт или нет сейчас при таком раскладе.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 20.10.14 13:38

В чем проблема то? Нафейхуа тебе щас этот ремонт сейчас нужен. Сдай квартиру с тем что есть,
а деньги копи на черный день или на тот же ремот отлажавай. Тем более, что свой угол у тя ужо
никто не отымет.
И по сабжу РРС однозначно :lol:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 20.10.14 14:12

Чушь. Проблема, высосанная из пальца. Хочешь - делай. Не хочешь - не делай. Экономически выгодно - чуть подшаманить и сдать в аренду. Когда придет время помочь брату, тогда будешь решать дальнейшую судьбу недвиги. Затеешь ремонт при недоверии жене, все расходники оформи на брата. Тогда в случае РРС не будет предъяв об улучшении квартиры, не подлежащей разделу.
Нечего женщине влезать в твои решения, по твоим активам.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 20.10.14 15:19

1. Жена тебя пытается прогнуть.
2. Ты аленишь.

Это факты. Ты не знаешь что ты хочешь делать и как ответить жене.

Жене скажи: будешь пилить - точно уйду. И будь готов к этому на самом деле.
Если она серьезно спрашивает - она в тебе сомневается. Очень нехороший звоночек.

Укрепляй внутренний стержень.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 20.10.14 16:39

Не алень.
чего там она говорит? Какое ее дело?
Решил делать - делай.
Lycar правильно написал.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 20.10.14 17:25

Что тут думать? Бабу в сад, детей себе, РРС. Всё тут шаблонно, не переживай, не ты первый, не ты последний. На камбэк не ведись, отжимай всё по максимуму. Вроде ничего не забыл .)

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 20.10.14 17:28

ой камрады ржу, да у ТС вроде все ровно с жонкой, решил на АБФ по ремонту посоветоваться - в итоге будет РРС + лютые камбеки + новая жизнь :lol:

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 20.10.14 17:31

АБФ суров.
Пришел, пернул - назначили трепанацию.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 20.10.14 17:32

Думаю, ТС понимает местный юмор ))

MacDuck
посвященный

Re: Делать ли ремонт в моей квартире? Живем в совместнонажит

Сообщение MacDuck » 20.10.14 17:41

Ubik писал(а):Жене сказал про ремонт, так она сразу предъявила, ты что бросить меня хочешь и туда уйти?
С какой стати она пасть разевает вообще? Ей кто-то жить мешает?
Зачем ОБСУЖДАЕШЬ с женой что тебе делать со СВОЕЙ квартирой. Это не ее дело.

Пусть детьми занимается. А ремонты, финансы - это все сфера компетенции мужа.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 20.10.14 18:49

Делай что хочешь.
Но делать ремонт в квартире, в которой не собираешься жить в ближайшем будущем-глупо.

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.10.14 19:13

Делоф-то, скажи - брат башляет, я помогаю. Но это если брату жить. А если сдавать, то делай косметику, ибо квартиру за пару лет убьют вместе с ремонтом. Или придется делать за дорого, малоубиваемый ремонт.

А бжене скажи - не сцы. не брошу... пока. Но документы спрячь и активы выводи. ИБо слово Развод прозвучало от жены.

Rubanok

Сообщение Rubanok » 20.10.14 19:14

Я бы сдела как ТС хочет! Обставил бы ее так, как будто завтра въезжать.. На слова жены мол бросить хочешь, ответ: нет конечно дорогая что ты! Вы мне нужны и дороги, какое бросить.. С ухмылкой на лице, еле уловимой и говорить это все как ребенку..
В итоге жену это держало бы в тонусе, ведь она от своих этих мыслей никуда не уйдет..
А как реальный мозговысер с ее стороны, пошел и переночевал на своей территории.. Пусть знает, если что, тебе есть куда деться и вмиг послать все к черту!
И действительно, не спрашивай ее! Просто делай!

Ответить