Окончательное юридическое отжимание

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Don
любитель

Окончательное юридическое отжимание

Сообщение Don » 24.11.14 09:35

Камрады, кто читал мою тему помнит, ну вот, по прошествии 2,5 года, я наконец принял решение окончательно забрать ребенка себе. Забрал из другого городишки, привез себе, пока БЖ рванула в столицу на "заработки", затем потребовала, чтобы я отдал дочь туда, хер знает куда. Вот только не совсем понимаю юридические аспекты. Прежде чем нанимать и тратить уйму бабла на толкого (его еще найти надо) адвоката по таким делам, подумал спросить совет здесь у бывалых. Возможно кто то и сталкивался с такой проблемой. Вопросы в следующем:
а)перспективность моего дела?
б) есть решение суда об алиментах, как подать встречное? До проверки меня органами опеки или сразу? или и туда и туда?
в) в смс БЖ грозиться мне башку оторвать, можно ли это использовать в суде как прямые угрозы?
Еще много вопросов, но буду по ходу писать.
P.S. Я из Казахстана, но наше законодательство очень сильно походит на РФ, по скольку практически слизано с него.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 24.11.14 11:51

Камрад, с таким не сталкивался, но в теории:
а) Небольшая, НО, зависит от твоей предприимчивости и сообразительности, от вводных данных по развитию ребенка, условиям его проживания с БЖ, недотраха или пмс бабосудьи и т.д.
б) По аликам не скажу, но после ОМЖР с тобой на них точно можно подать.
в) Уточни у своего оператора связи, смогут ли они в документальном виде оформить распечатку СМС с угрозами, заверив своей подписью, дескать удостоверяем, что такое смс приходило на телефон абонента.
В таком виде может быть удастся подать ходатайство о приобщении этой бумажки к делу.

Кроме того, эти же вопросы можно в легкую задать в опеке по телефону или сходить на прием (у руководителей всегда есть приемные часы).
Спрашиваешь примерно так: "БЖ уЁпало на заработки, ребенка оставила х.з. с кем, я его забрал к себе, ребенок какой то шуганый, по моему мнению недостаточно развитый для своих лет, недокормленный и т.д., чё мне делать"?, подставишь в эту фразу свои вводные, за что можно зацепиться.
Плюс ИМХО, даже если ребенку нет 10ти, но он в присутствии опеки скажет "Не хочу к маме там плохо", это учтется.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 24.11.14 11:56

Изучи внимательно "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

Шахтёр

Сообщение Шахтёр » 24.11.14 17:03

Обратись к Виктору в скайпе. Проконсультируйся у него.

Don
любитель

Сообщение Don » 25.11.14 05:50

Малыш Нельсон писал(а):Камрад, с таким не сталкивался, но в теории:
а) Небольшая, НО, зависит от твоей предприимчивости и сообразительности, от вводных данных по развитию ребенка, условиям его проживания с БЖ, недотраха или пмс бабосудьи и т.д.
б) По аликам не скажу, но после ОМЖР с тобой на них точно можно подать.
в) Уточни у своего оператора связи, смогут ли они в документальном виде оформить распечатку СМС с угрозами, заверив своей подписью, дескать удостоверяем, что такое смс приходило на телефон абонента.
В таком виде может быть удастся подать ходатайство о приобщении этой бумажки к делу.

Кроме того, эти же вопросы можно в легкую задать в опеке по телефону или сходить на прием (у руководителей всегда есть приемные часы).
Спрашиваешь примерно так: "БЖ уЁпало на заработки, ребенка оставила х.з. с кем, я его забрал к себе, ребенок какой то шуганый, по моему мнению недостаточно развитый для своих лет, недокормленный и т.д., чё мне делать"?, подставишь в эту фразу свои вводные, за что можно зацепиться.
Плюс ИМХО, даже если ребенку нет 10ти, но он в присутствии опеки скажет "Не хочу к маме там плохо", это учтется.
Прежде всего спс всем камрадам! Одна из причин по которой я именно сейчас решился пойти на этот шаг, это фраза дочери "папа я ведь с тобой буду жить? Ты ведь меня никому не отдашь БОЛЬШЕ?" После этого для меня все стало ясно. Это ребенку 3.5 года. Условия проживания с БЖ? Дык она с ней и не жила толком, а жила с бабкой. Та овца к ней появлялась раз в месяц, в лучшем случае два. Мыкалась все это время по съемным хатам. Своего жилья нет у БЖ, хахали меняются как перчатки. Дочка развита для своих лет нормально, единственное она в садик до сих пор ни разу не ходила(это мне плюс перед органами опеки?), поэтому немного не умеет себя вести с детьми (играть, общаться и т.д.)

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 25.11.14 13:08

Don писал(а):Дык она с ней и не жила толком, а жила с бабкой. Та овца к ней появлялась раз в месяц, в лучшем случае два.
Минус БЖ раз, воспитанием ребенка не занимается, в жизни ребенка не участвует. Желательно бы свидетелей поискать.
Don писал(а):Мыкалась все это время по съемным хатам. Своего жилья нет у БЖ,
Минус два. Не в состоянии обеспечить ребенку место проживания. Хотя если дочь прописана у бабушки вместе с БЖ, то по факту обеспечена.
Don писал(а):это мне плюс перед органами опеки?
Не знаю, есть ли у опеки какая-то позиция по этому вопросу.

В целом, камрад, тебе конечно к юрикам надо.
Я бы задал им такие вопросы:
1. Играет ли какую-либо роль образование родителей? Это я к тому, что отец с высшим образованием будет гораздо не компетентней в вопросах воспитания и развития ребенка, чем продавщица - ПТУшница.
2. Играет ли роль уровень дохода родителей?

Don
любитель

Сообщение Don » 25.11.14 13:59

1.Свидетелей будет целый дом, которые не пожелают в случае уговоров бабки не говорить правду в суде. Проблема в том, что они с другого города, но ради такого дела можно и проезд оплатить на заседание.

2.БЖ не прописана у бабушки, правильнее прабабушки моей дочери (там же и теща, но в основном ею занималась прабабка). Когда БЖ свалила, она только смогла себя выписать (епанутая и глупая правда? :lol: ), а прописалась в том городе в какой то хате ее папаши-наркота, который когда она попросила там пожить, показал и положил ей Х*Й на все рыло, как всю жизнь и делал)). Будучи разумным человеком и не кретином, имея цель отжать ребенка в свое время, я тогда не поддался ни на какие манипуляции и уговоры о выписывании. Так что второй раз х*й ей на наглую морду и в зубы чебурек. Думаю это большой плюс, что ребенок с рождения прописан у меня.

Насчет вопросов понял, непременно спрошу. Уже в поиске нормального юриста, компетентного именно в таких делах.
Кстати, насчет "башку оторву" и т.д., все оказывается очень даже серьезно по законодательству, вне зависимости кто такие вещи и почему написал, это я узнал уже. :twisted:

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.11.14 14:07

Кстати, насчет "башку оторву" и т.д., все оказывается очень даже серьезно по законодательству, вне зависимости кто такие вещи и почему написал, это я узнал уже. Twisted Evil
Это ты про 119 УК РФ? Охладись, по переписке - без шансов. Если бы она на тебя с топором прыгала, вопя "УБЬЮБЛДЖАД!" - тогда да, 119 во весь рост. А слова (переписка) лишь слова. Говорю как человек, который хотел одну мразь по 119 привлечь.

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 25.11.14 14:08

Ну х.з на сколько серьёзно, в РФ за такое точно ничего не будет.
Тоесть по закону то да, угроза и все такое, но на деле шишь с маслом.
Я почему предлагал у оператора задокументировать, чтобы судье показать, с какой тварью дочь осталась, типа к делу приобщить.
Кстати, ещё один вопрос к юрику, как по практике на подобное судьи реагируют? Мне почему то кажется, что просто отмахнутся.
Ещё просьба, камрад, напиши плиз, что юрист ответит, вдруг самому пригодится. (т-т-т)

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 25.11.14 14:11

Главное для ребенка - не ухудшить жилищные условия.
За этим строго следят, кажется служба опеки за несовершеннолетними.
Вот эту службу и привлеки.
Мать кочевница, будет таскать ребенка по съемным квартирам - здесь служба опеки на твоей стороне, важный гос. орган.

Don
любитель

Сообщение Don » 25.11.14 14:24

Ну ок, возможно оно есть по закону, но не действует ничерта и судьи отмахнутся, но ведь органы опеки исходя из этой фразы могут сделать заключение (а суд к ним больше прислушается, даже больше чем к свидетелям), что помимо того что человек не дружит с головой, он еще и арессивный, и хз на что способен так сказать в состоянии аффекта. Что тоже будет являться плюсом в мою сторону.

Единственное ухудшение условий, что там где она жила(у бабки) там 3-х комнатная, хорошо обставленная хата в мелком городишке. У меня однушка в центре областного города, республиканского значения, которая потянет на тысяч 40$. На окраинах нашего города, можно взять 3-х комнатную за 19-22 USD. Плюс ко всему, со мной живет моя законная вторая супруга, которая собственно тоже подтолкнула забрать дочь, они с времен нашего знакомства очень хорошо ладят, но это отдельная тема, прошу не акцентировать внимание на этом. Моя квартира полностью обставлена с евроремонтом и прочей х**ней.
НО! При всех минусах, когда Бтеща приходит с работы (а она работает в круголосуточном магазине и сидит там по месяцу), они начинают с прабабкой куячить до полусмерти водку (что надо людям?? никогда не понимал в этом какой кайф?), пока БТ на отдыхе две недели. Вот это нужно как то зафиксировать. Дочка то говорит, что они пьют, но в суде разве кто ее будет слушать?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 25.11.14 14:26

Don писал(а):они начинают с прабабкой куячить до полусмерти водку (что надо людям?? никогда не понимал в этом какой кайф?), пока БТ на отдыхе две недели. Вот это нужно как то зафиксировать. Дочка то говорит, что они пьют, но в суде разве кто ее будет слушать?
Тебя не будут
А вот участкового или опеку обязательно послушают
Главное что бы визит этих лиц с запоем совпал.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 25.11.14 14:35

имхо твои шансы около нуля.
3.5 года дитю, мать не наркоманка, подтверждающих бумаг нет, с алко запоями не лечилась? 99.9% опека - не на твоей стороне. А суд решит так как скажет опека. Вся работа опеки - задача откосить и прикрываясь интересами детей оставить их матери. Также они будут высматривать можно ли с тебя много много бабла на взятки поиметь - вдруг ты лох? понравиться опеке - твоя первичная задача.
они для виду проведут беседу с матерью, а по суду придут посмотрят жилье, толку с этого ноль, хоть золотые хоромы у тебя, а у бж сарайка обгорелая.
если что, я на практике проходил все это, ибо <strike>был идиотом</strike> слушал абф раньше.
на алики жене подашь когда ОМЖР с тобой будет
это будет тогда когда я миллиардером стану.
смс - показываешь друзьям, потом их как свидетелей в суд, типа видели же, ага.
пользы от этого примерно как справка что у собаки с помойки нету блох.
но как бумажка лишней не будет.
ну и удачи в борьбе, конечно.
а новую дочь не пробовал настрогать?

Don
любитель

Сообщение Don » 25.11.14 15:09

Что то очень уж пессимистичный настрой камрад... Ну да ладно, как говорится взялся за мяч, ху*чь. На попятную не пойду, у меня свое мнение на этот счет, более оптимистичное. По моему мнению, сугубо моему, а также после полученного опыта, для меня детей "строгать" не вариант, а обдуманный шаг. Поэтому нет не пробовал, но буду. Пока не время.

Don
любитель

Сообщение Don » 25.11.14 15:13

ГрустныйЗмей писал(а):Тебя не будут
А вот с этим согласен. Что меня не будут, это ежу понятно. На пространстве бывшего СССР у мужика нет прав, все права заточены под дырку. Я про дочь, что она скажет.

Ну это можно устроить, в принципе там цикл, как месячные у баб, всегда один и тот же, с небольшим смещением по дням, когда возвращается с работы БТ.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 25.11.14 19:50

Автор, сейчас карты в твоих руках. Свидетельство о рождении на киндера у тебя? Если нет, то идешь в ЗАГС и пишешь на утерю и восстанавливаешь. Далее алгоритм в суде отменить свои алики и назначить их БЖ.

Твои доказательства о том что ОМЖР на твоем иждивении:
-Киндер прописан у тебя
-Получение соцвыплат, пособий на ОМЖР от твоего имени
-Посещение и оплата садов, медучреждений от твоего имени
-Показания свидетелей(лучше соседи)
-Акт органа опеки и попечительства об обследовании твоего жилья

Выиграешь суд по аликам, через время можешь подать иск об определении места жительства.

Кроме этого возможно от БЖ истребовать выплаченные алики за период когда ребенок перешел на твое иждивение. Фактически получение алиментов и трата их не на нужды ребенка, являются злоупотреблением родительскими правами.

На БЖ забей и не трать время на смс срачи. Лучше приболтай ее, что будет как она захочет, для усыпления внимания, а сам действуй быстрее-собирай документы и готовься к суду.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 25.11.14 19:59

ГрустныйЗмей писал(а): Тебя не будут
Зачем таскать участкового по судам. Достаточно взять характеристику на себя по месту жительства и чтобы в характеристике было указано с кем проживает автор

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 25.11.14 20:05

Alez-капут писал(а):Главное для ребенка - не ухудшить жилищные условия.
За этим строго следят, кажется служба опеки за несовершеннолетними.
Вот эту службу и привлеки.
Мать кочевница, будет таскать ребенка по съемным квартирам - здесь служба опеки на твоей стороне, важный гос. орган.
Никто ни за кем не следит, если семья не на учете. Каждый из родителей имея на руках свидетельство о рождении на ОМЖР может прописать его где хочет. Просто ОМЖР в никуда выписать нельзя

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 25.11.14 20:48

Автор, ошибся децл. Алименты не вернуть, твой случай не попадает, так как на момент подачи иска БЖ ОМЖР содержала. Однако отменить ты их можешь.
ст. 116 СК РФ
алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями, выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 26.11.14 05:46

Don писал(а):а прописалась в том городе в какой то хате ее папаши-наркота, который когда она попросила там пожить, показал и положил ей Х*Й на все рыло, как всю жизнь и делал)). Будучи разумным человеком и не кретином, имея цель отжать ребенка в свое время, я тогда не поддался ни на какие манипуляции и уговоры о выписывании. Так что второй раз х*й ей на наглую морду и в зубы чебурек. Думаю это большой плюс, что ребенок с рождения прописан у меня.
В курсах, что судиться придется в том городе, где она прописана у папаши-наркота?

Don
любитель

Сообщение Don » 26.11.14 05:48

Спасибо камрад, буду соответствующие статьи в нашем СК искать. Уверен что есть, да мне собсвенно насрать на то что я уже выплатил, главное дочку забрать и ее посадить на алименты. А разве в том городе где БЖ прописана судиться придется? Я подумал по месту прописки и фактического проживания ребенка?[/u]

Don
любитель

Сообщение Don » 26.11.14 05:52

Антисеверный алень писал(а): Просто ОМЖР в никуда выписать нельзя
Вот именно по этому она без моего ведома и согласия не смогла выписать ребенка, это во первых, во вторых, у нее дома не было, куда самой то прописаться. Хз каким чудом папашка-наркот ее прописал, спустя какое то время. БТ ей сразу сказала куда ей идти со свеоей новой лубофью)

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 26.11.14 15:47

По алиментным делам альтернативная подсудность. Можно по месту жительства истца, или ответчика, а так же по месту заключения алиментного соглашения

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 26.11.14 15:53

Don писал(а):Вот именно по этому она без моего ведома и согласия не смогла выписать ребенка, это во первых, во вторых, у нее дома не было, куда самой то прописаться. Хз каким чудом папашка-наркот ее прописал, спустя какое то время. БТ ей сразу сказала куда ей идти со свеоей новой лубофью)
На прописку на новом месте жительства согласие второго родителя не требуется. Кто из родителей придет в ФМС со свидетельством о рождении ребенка, тот и пропишет где захочет его. Когда прописывают по новому адресу, со старого места жительства снимают автоматически. Т. е прописка носит уведомительный характер

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 26.11.14 15:57

Автор тебе повезло, что твоего ребенка не прописали у папы-наркомана БЖ. В чем причина кстати? БЖ не имела доступа к свидетельству о рождении?

Ответить