Выписка БЖ по суду из квартиры в которой у меня только часть

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Sander
бывалый

Выписка БЖ по суду из квартиры в которой у меня только часть

Сообщение Sander » 01.12.14 18:11

​Камрады, подскажите по такому вопросу:

ББЖ прописана в моей добрачной квартире. После развода я хочу подать иск о выписке БЖ.

Я владею в этой квартире 45 из 100 частей на основании договора дарения.
Напрягать второго собственника хождением по судам нереально.

Вопрос: какой мне нужен документ, чтобы решать все вопросы в суде самостоятельно (доверенность от второго собственника или что)?

Еще раз уточню: у БЖ никакой доли в этой добрачной квартире нет, она только прописана.

Huff

Сообщение Huff » 02.12.14 09:31

А от сособственника ничего и не требуется, достаточно только Вашего заявления (и свидетельство о расторжении брака). Так что снимут с рег.учета по ч.4 ст.31 ЖК.

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 02.12.14 14:08

Ну вот в суде мне же нужно будет предоставить документы, подтверждающие мое право собственности, правильно? А в них указано, что моей собственности только 45 %. Неужели они не поинтересуются мнением второго собственника, у которого остальные 55 %.
Ведь при прописке нужно было согласие обоих, а при выписке, да еще и через суд — только одного?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 02.12.14 15:02

Вы вместе со вторым собственником можете у нотариуса оформить доверенность на представление интересов этого гражданина в суде. Для этого вам нужно прийти вместе к любому нотариусу и сказать, что вам нужна "судебная" доверенность. Ну и естественно нужно будет заплатить. Сколько это сейчас стоит я не в курсе, но не сильно много.

Huff

Сообщение Huff » 02.12.14 16:03

Для спокойствия, конечно, можно и доверенность, но мне кажется, что это все-таки необязательно. Во-первых, БЖ утрачивает право пользования ЖП в силу прямого указания закона. Условно, воля сособственника тут роли не играет. Во-вторых, снятие с рег.учета, мне думается, не касается правомочий владения, пользования, распоряжения, которые реализуются по согласию.

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 03.12.14 11:17

ОК, спасибо. Буду копать в этом направлении.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 13.12.14 18:20

Huff писал(а):Во-вторых, снятие с рег.учета, мне думается, не касается правомочий владения, пользования, распоряжения, которые реализуются по согласию.
Вот тут не согласен. Прописка как раз таки и дает право пользования жилым помещением. Выписать БЖ без привлечения второго собственника в суде-наверное будет достаточно заявления, что он не возражает против выписки.
Доверенности так же в суде оформить можно. Накуа лишний раз платить?

Ответить