порядок встреч
порядок встреч
Добрый день! Ребенку 9 лет.
прочитал тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239 Сейчас пишу текст заявления в суд. Есть вопросы о судебной практики:
1) Реально ли видеться с ребенком в нечетные недели (с вчера пятницы по вечер воскресенье), а в четные с вечера пятницы по вечер субботы.
2) для меня удобнее забирать в пятницу ребенка со школы и отвозить по окончанию выходных на нейтрально территории - это возможно? Или прописывается в заявлении должны адреса прописок(БЖ там к слову не проживает.)
3) реально ли во вторник и четверг забирать ребенка из школы на несколько часов для прогулки и учении уроков?
4) как прописать в заявлении о совместном провождении летнего отпуска с ребенком, если неизвестны точные сроки его начала и окончания(на работе этот момент не постоянен)?
5)нужны ли характеристики с работы, школы, по месту жительства?
6) есть ли толк от адвоката?
Важно, чтобы при исполнительном производстве не было пробуксовок, и размытых формулировок, если одержу победу, чтобы БЖ не смогла уклониться от исполнения решения суда. Приветствуются любые советы.
прочитал тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2239 Сейчас пишу текст заявления в суд. Есть вопросы о судебной практики:
1) Реально ли видеться с ребенком в нечетные недели (с вчера пятницы по вечер воскресенье), а в четные с вечера пятницы по вечер субботы.
2) для меня удобнее забирать в пятницу ребенка со школы и отвозить по окончанию выходных на нейтрально территории - это возможно? Или прописывается в заявлении должны адреса прописок(БЖ там к слову не проживает.)
3) реально ли во вторник и четверг забирать ребенка из школы на несколько часов для прогулки и учении уроков?
4) как прописать в заявлении о совместном провождении летнего отпуска с ребенком, если неизвестны точные сроки его начала и окончания(на работе этот момент не постоянен)?
Важно, чтобы при исполнительном производстве не было пробуксовок, и размытых формулировок, если одержу победу, чтобы БЖ не смогла уклониться от исполнения решения суда. Приветствуются любые советы.
Пишите больше, дадут меньше. Можете писать как вам удобно, если БЖ это устроит, то будет по вашему, если нет, то будет суд выбирать, ну или искать компромисс.
4. так и прописываете, что проведение отпуска в количестве стольки то дней в летний период, без указания даты.
5. не нужны, но..лишними не будут, ибо чем лучше вы будете выглядеть в суде, тем больше шансов получить выгодные условия.
6. ИМХО нет, он будет писать то что вы будете диктовать,в данном вопросе, проще всего вначале обговорить все с БЖ, чтобы не затягивать суд. а в суде уже лишь получить решение.
Если БЖ будет уклоняться от исполнения решения суда, а такое возможно, приставы могут быть и бессильны, ибо, больного ребенка не дадут, если запланирован визит в театр, ваша встреча сорвется и т.д. Давить с приставами можно и нужно, но БЖ если захочет будет игнорить решение суда и под всякими предлогами уклоняться от его исполнения. И если вы думаете, что приставы силой заберут ребенка у БЖ, и отдадут вам в указанное в судебном решении время, то ошибаетесь.
4. так и прописываете, что проведение отпуска в количестве стольки то дней в летний период, без указания даты.
5. не нужны, но..лишними не будут, ибо чем лучше вы будете выглядеть в суде, тем больше шансов получить выгодные условия.
6. ИМХО нет, он будет писать то что вы будете диктовать,в данном вопросе, проще всего вначале обговорить все с БЖ, чтобы не затягивать суд. а в суде уже лишь получить решение.
Если БЖ будет уклоняться от исполнения решения суда, а такое возможно, приставы могут быть и бессильны, ибо, больного ребенка не дадут, если запланирован визит в театр, ваша встреча сорвется и т.д. Давить с приставами можно и нужно, но БЖ если захочет будет игнорить решение суда и под всякими предлогами уклоняться от его исполнения. И если вы думаете, что приставы силой заберут ребенка у БЖ, и отдадут вам в указанное в судебном решении время, то ошибаетесь.
ОМЖ ребенка определено?Добрый день! Ребенку 9 лет.
1. Реально, если нет веских обоснований невозможности. "Обязать не препятствовать и предоставлять..."1) Реально ли видеться с ребенком в нечетные недели (с вчера пятницы по вечер воскресенье), а в четные с вечера пятницы по вечер субботы.
2. Место и время передачи можно оговорить в иске.
3. см. п.1
4. "Обязать ... не препятствовать ... пребыванию на период летнего отпуска ... длительностью ..."
5. Берите. Пригодятся.
6. От хорошего и честного - есть. Вот только где они.
Иск надо составить грамотно и четко. Для облегчения будущей работы ССП. Но, в любом случае, БЖ сможет уклоняться. Так что или договариваться или бегать потом доказывать 5.35 КоАП.Важно, чтобы при исполнительном производстве не было пробуксовок, и размытых формулировок, если одержу победу, чтобы БЖ не смогла уклониться от исполнения решения суда. Приветствуются любые советы.
Почему?zavarow писал(а): А вообще, в данной ситуации я бы не торопился решать эти вопросы (об общении) через суд. Дело в том, что после суда у Вас будет меньше рычагов воздействия на БЖ.
Почему? Дают лишь по субботам часов с 11 до 20. Иногда могут не дать т.к. нажно "в гости" "на день рождения" и т.д.Stankolit писал(а):PS: если хоть как-то дают ребёнка, в суд не ходи, не подавай.
Хотелось бы большего порядка и с ночевкой.
1. Без суда, Вы юридически имеете полное право ребенка видеть, забирать, воспитывать и т.д. в любое время, в любом месте по Вашему разумению, причем в это не должны вмешиваться (если не совершается преступление) ни полиция, ни приставы, ни их присные. Решение суда ограничивает это Ваше право. Нарушение судебного решения - административное, а иногда уголовное нарушение.
2. До суда Вы сможете привлекать к работе также опеку (и ОДН?). После суда - только ССП и полицию. Количество рычагов на БЖ уменьшается.
2. До суда Вы сможете привлекать к работе также опеку (и ОДН?). После суда - только ССП и полицию. Количество рычагов на БЖ уменьшается.
Опека сказала, что только суд. Т.к. Иногда она видеться с ребенком дает. Как можно повлиять на опеку? И можно ли в моей ситуации опеку как-то привлечь к работе?
Допустим в суд не подаю, но в месте с тем, допустим в школе новый муж мамашки забирает оттуда ребенка, в то время когда я туда пришел за ней. Можно ли в наших органах его как-то привлечь за то, что мне чинит препятствие в общении чужой ребенку человек?
Допустим в суд не подаю, но в месте с тем, допустим в школе новый муж мамашки забирает оттуда ребенка, в то время когда я туда пришел за ней. Можно ли в наших органах его как-то привлечь за то, что мне чинит препятствие в общении чужой ребенку человек?
Бессовестно врут. Ищите материалы по работе с опекой. Например - здесь, у МОКовцев и у нервного Виктора.Опека сказала, что только суд.

Теоретически - да, налицо прямое нарушение. Но практику очень желательно внимательно и тщательно подготовить.Можно ли в наших органах его как-то привлечь за то, что мне чинит препятствие в общении чужой ребенку человек
В принципе, это фиксируют вызванные службы полиции, но у вас всегда быть с собой документы, подтверждающие отцовство.
1. а по какой статье полиция будет его привлекать?
2. в счастливом гражданском браке у меня родился ребенок, в связи с этим хочу снизить размер алиментов на первого ребенка. Для этого гр.жена должна подать на алименты по второму ребенку. Стоит ли это затевать до суда по порядку встреч? Смущает то что гр.жена будет подавать на меня, что я типа не помогаю ребенку, а это определение мало того, что не будет соответствовать действительности, так еще и испортит мою характеристику на суде?
2. в счастливом гражданском браке у меня родился ребенок, в связи с этим хочу снизить размер алиментов на первого ребенка. Для этого гр.жена должна подать на алименты по второму ребенку. Стоит ли это затевать до суда по порядку встреч? Смущает то что гр.жена будет подавать на меня, что я типа не помогаю ребенку, а это определение мало того, что не будет соответствовать действительности, так еще и испортит мою характеристику на суде?
Это будет лукавство. И именно к нему побуждают наши недоработанные законы. Как вариант - заключить с ГЖ алиментный договор без суда. Но ПРЯМО обеспечивать ребенка, без алиментов, законы нам фактически препятствуют. Ищите темы, этот вопрос достаточно проработан.в счастливом гражданском браке у меня родился ребенок, в связи с этим хочу снизить размер алиментов на первого ребенка. Для этого гр.жена должна подать на алименты по второму ребенку.
Налицо прямое нарушение СК, а, значит и в КоАПе или УПК должно что-то быть, на вскидку - не помню.а по какой статье полиция будет его привлекать?