Делится ли имущество которое было подарено?
Делится ли имущество которое было подарено?
Приветствую!
Не так давно в общении с другом услышал от него интересную вещь:
Какое то имущество, было подарено (дарственная), т.е как бы не должно оно делиться при разводе. Но после того как оно переоформляется юридически на нового собственника, то сразу становиться совместно нажитым имуществом, и в случае развода его надо будет делить 50/50.
Так ли это?
Не так давно в общении с другом услышал от него интересную вещь:
Какое то имущество, было подарено (дарственная), т.е как бы не должно оно делиться при разводе. Но после того как оно переоформляется юридически на нового собственника, то сразу становиться совместно нажитым имуществом, и в случае развода его надо будет делить 50/50.
Так ли это?
Все верно.
Бабы этим активно пользуются и стараются твою добрачную квартиру обернуть путем обмена в любой другой район или ближе к теще или в престижный район.
И все.Она становится совместнонажитой.Пилиться пополам при разводе.
Например Алексей Чадов актер продал 3ку в Москве и купил по настоянию жены Дитковските таун хаус понимаешь ближе к природе.Сразу после свадьбы.
Ну не Алень?Баба воспитывалась мамой разведенкой,что далее сам знаешь...
Бабы этим активно пользуются и стараются твою добрачную квартиру обернуть путем обмена в любой другой район или ближе к теще или в престижный район.
И все.Она становится совместнонажитой.Пилиться пополам при разводе.
Например Алексей Чадов актер продал 3ку в Москве и купил по настоянию жены Дитковските таун хаус понимаешь ближе к природе.Сразу после свадьбы.
Ну не Алень?Баба воспитывалась мамой разведенкой,что далее сам знаешь...
Нее, немного не так. У Чадова другой случай, он продал свою и КУПИЛ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ. Это да, поидее совместно нажитое.
А если я, живя уже в браке, получаю в дар от родственников квартиру (гараж или др, неважно), иду оформляю на себя в собственность, это тоже теперь поровну? Это же не нажитое, а полученное в дар именно мной (дарственная именно на меня), а не мной и супругой.
А если я, живя уже в браке, получаю в дар от родственников квартиру (гараж или др, неважно), иду оформляю на себя в собственность, это тоже теперь поровну? Это же не нажитое, а полученное в дар именно мной (дарственная именно на меня), а не мной и супругой.
Семейный кодекс (СК РФ) > Раздел III. Права и обязанности супругов > Глава 7. Законный режим имущества супругов
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
все правильно, это только твоя собственность, но не стоит забывать про ст. 37 СК:Hamlin писал(а): А если я, живя уже в браке, получаю в дар от родственников квартиру (гараж или др, неважно), иду оформляю на себя в собственность, это тоже теперь поровну? Это же не нажитое, а полученное в дар именно мной (дарственная именно на меня), а не мной и супругой.
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
нуда... все правильно. Можно покурить судебную практику по этой статье
https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4
https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4