Баба-начальник донимает, как бороться?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
МишаКэп
старейшина

Баба-начальник донимает, как бороться?

Сообщение МишаКэп » 19.02.15 10:04

В общем, мне 35, с недавнего времени работаю клерком в гос.организации.
До этого работал в коммерческих структурах.
Начальник отдела - баба на 10 лет младше.
Первые пол года работалось более-менее нормально.
Госслужба, конечно, имеет свои нюансы, поэтому были ошибки и т.п.
Плюс у начальницы - личная неприязнь ко мне.
Ныне бабо-начальник, оказалось, беременна.
Стала прессовать меня по полной. Каждый день как каторга :) (ну, вам, знакомо).
Из-за прессинга стал тупить и чаще ошибаться.
Осложнено тем, что жду когда через некоторое время освободится место в другом отделе (повыше должность). Так бы свалил с этой госслужбы, в принципе.
Как пережить месяц времени в такой обстановке, что посоветуете?

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 19.02.15 10:07

Так начальница то залетела от тебя? :wink:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.02.15 10:10

Нах-нах, она страшна .
:D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.15 10:13

Итальянская забастовка. Проверено. :twisted: 8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.02.15 10:15

Автор, Вы бы хоть один пример привели, так сказать "из жизни приведений" - понятней будет как и что.

П.С. Спрашиваю не "абы либо"- одно время была и.о. Начальника.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.02.15 10:37

Гос? Какие проблемы? Делай всё точно по программам, руководствам, инструкциям и другой рабочей документации. Как только упрёшься в невозможность работать, то сразу к ней с конкретным пунктом документа. Скажет мол ничо страшного и иди работай? Скажи что мы не нарушаем!

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.02.15 10:50

Тяжело "психологически", типа я дурак, постоянно туплю.
Типа "дежурный виноватый".
Согласен, ошибки в работе есть, но из-за "прессинга" их кол-во возросло.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.02.15 11:10

должен с ней согласиться что "ты дурак"
теорию ДСП хорошо же знаешь.
нужно подлизывать ей жопу (как и положено делать подчиненному перед начальством)
ищи ее область доминации и там ею восторгайся!
например, какая из нее хорошая получится мать.
на словах легко - на деле куй получится (если настроена негативно)
конфетки дарить не пробовал? (совет от балды (от истинного абф-овца), долго думай перед тем как применить)
все альфа-абф методы брось! Ты залезешь в борьбу, это вызовет у нее -ДСП и тебя нагнут.
ps. меня бабское начальство на работе всегда обожало: лох лохом, у баб неуспешен (низкое ДСП у раба), послушный, можно наорать покомандовать нахаляву (+ДСП) т.е. слабак - идеальный подчиненный. Если бы на моем месте был альфа, ему бы пришлось их как минимум ети :lol:

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 19.02.15 11:21

Гейл правильно написал.
Я был в такой ситуации.
Делать всё строго в соответствии с должностной инструкцией, руководящими документами и критериями эффективности.
Единственный вариант, при котором можно перекантоваться.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.02.15 11:25

Беременна - значит свалит скоро. Не попадаться на глаза, делать все четко и в сроки. Если превышает свои полномочия (орет, заставляет делать сверх рабочего времени или сверх инструкции) - докладную с фактами вышестоящему начальству вплоть до суда.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 19.02.15 11:26

Не, Алекс, спасибо!
Мне на нее, на ее состояние покуй, бороться не рентабельно.
Доказывать бесполезно, это время и силы.
Я тупо "отмалчиваюсь" и стараюсь делать все по ДИ.
Меня-то, в принципе, за про**бы не уволят (это не так легко и основания д.б.железобетонные, ну и у баба-начальница тоже не в "сонме" решающих мою судьбу).
Задача текущая - улучшить свое состояние.
Т.е. утилизировать кортизол.
Т.е. повысить свое ДСП или физуха.
Третьего не дано? :D

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.02.15 11:30

баба тире начальник будет уважать только того кто значимее ее
незначимых она будет гнобить и чморить
что она с успехом и делает с тобой
поднимай свою значимость
прочти санчас
безупречная одежда обувь прическа тело
тренажерный зал
рубашки часы
поговори с транком
он в этом спец
смени машину на поприличней
ты должен выглядеть дорого
приди на работу с красивой подружкой
чтоб начальство увидела
короче всеми способами повышай значимость
не будь задротом
в работе покажи весь свой профессионализм
всегда и везде подчеркивай о себе только хорошее
неудачи оставляй дома
в коллективе только победы о себе
к начальнице с улыбкой
комплименты
одного в день вполне достаточно
поверь - на такого она обратит внимание
и даже могет влюбиться
когда ты почувствуешь ближе - можешь сделать с высоты свого положения дальше
но не раньше
постебать ее кривые ноги
или нос картошкой
внешка у баб ахиллесова пята
действуй
и скоро ты займешь ее место
и на работу как на праздник
покажи нового себя
удачи

Изображение

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.02.15 11:32

МишаКэп
Если бы попал в подобную ситуацию, то
1. Обращал бы внимание в высерах начальницы на информативную часть, т.е. на то что нужно поправить сделать и т.п. На форму забил бы.
2. Ко всем высерам относился бы с "пониманием" и с усмешкой - типа дама беременна, а мы-то знаем, что там гормоны мозг прессуют.

Но это умозрительно и думаю не так-то просто. ;)))

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.02.15 11:37

Хорошего работника-профессионала мало кто "устращать и курощать" будет, если только начальник идиот, такое тоже имеет место быть, к сожалению, причем не зависит от пола.
Поэтому, написано верно:
Делать всё строго в соответствии с должностной инструкцией, руководящими документами и критериями эффективности.
Единственный вариант, при котором можно перекантоваться.
Маскимум профессионализма, спокойствия и вежливости (ну и можно пару комплиментов, при случае, ненавязчиво... :wink: ).
Не забывайте, что начальник несет ответственность не только за себя, но и за работу всего коллектива. Т.е. если у Вы отвечаете только за свои ошибки, то он- за свои и каждого из вас.

И да, таки бывают "работники" которые не соответствуют своей должности. Хоть его убей, хоть сам убейся.
Просто потому, что данная профессия/должность не подходит для этого человека, например работник-меланхолик, а в работе нужна быстрота реакции.
Надеюсь, это не Ваш случай.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.02.15 11:41

Gale писал(а):Гос? Какие проблемы? Делай всё точно по программам, руководствам, инструкциям и другой рабочей документации. Как только упрёшься в невозможность работать, то сразу к ней с конкретным пунктом документа. Скажет мол ничо страшного и иди работай? Скажи что мы не нарушаем!
+100.
тупить тоже не надо. узбагойся. у тебя еще много ситуаций будет всяких разных.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.02.15 12:03

МишаКэп писал(а):Задача текущая - улучшить свое состояние.
как утилизировать кортизол? о, это я знаю... :lol:
счас на лыжах пойду кататься. Физуха когда "убился полностью" не токо кортизол, вообще всю жизнь "убивает": ничего не хочется, ничего "на душе" не болит, как сдох :lol:
рад бы помочь "строить начальницу" но не знаю как. ЧЕм мог - помог 8)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.02.15 12:04

еще я обычно фиги за спиной складывал когда начальство ругает.
не поверишь - помогает :lol:
стоишь поникший и думаешь "а какие они все дурачки"
8)

ex
аксакал

Сообщение ex » 19.02.15 12:08

надо знать своего клиента :D

если воспринимать своего начальника не как начальника ;)

а как клиента - то есть заказчика твоих услуг как в бизнесе, таким образом удается изменить собственное "бодание" и "умничанье"

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 19.02.15 12:10

Ах да, автор, на гос.предприятиях на любую работу обычно есть свои нормы времени. Они чётко прописаны. Раскопай там для себя. И никогда не делай быстрее. Ты всегда будешь прав.
Вообще рекомендую наизусть выучить свою документацию и свои инструкции. Таким макаром можно при желании вообще не работать. Ну и гнев начальства нет риска заработать, оно и так уже недовольное. :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.15 12:29

Задача текущая - улучшить свое состояние.
Т.е. повысить свое ДСП или физуха.
Третьего не дано?
Тонкий стеб и троллинг, но в пределах, чтобы не выйти за рамки и чтобы не звучало как оскорбление.

Првиеду один из своих примеров. Надо было ставить пож сигналку, это лепятся дымовые датчики на потолок, к ним подводятся кабелканалы, укладывается провод, все это соединяется в систему к пульту управления, вывод на сирену и световую сигнализацию, ну вобщем оыбчная установка пож сигнализации.
Приехали мой непосредственный начальник и вышестоящий начальник, начали недовольные рожи корчить ,что так долго утсанавливаем.
Начали обьяснять, что два датчика на комнату, всего (не помню точно) где то 18...22 точек надо поставить по всем помещениям организации, плюс пульт, вывести на улицу сирену, блок питания резервный, кнопки пожарные и тд.
Короче мы называли любой "объект" точкой, один датчик - точка, пульт - точка, кнопка - точка, и к каждой подвести провод, скоммутировать правильно, врезать в общий шлейф и тд. Почему я это так подробно расписываю, потому, что все вместе вся работа занимает много времени, не просто датчик пришпандорить и все, там полдня в позе Гэ стоишь на лестнице под потолком то потолок сверлшь, то коммутируешь.
Один я мог это сделать за неделю (максимум за четыре дня, т е напрячься, переработать после смены и на послений день себе выходной устроить, ибо наx надо напрягаться за просто так), из расчета четыре пять датчиков в день. Вдвоем с напарником дня за три уложились бы.
Короче, высшее начальство начинает негодовать, как так, датчик прилепить - две дырки просверлить, дюбеля вбить и прикрутить, десять минут делов, тут работы у вас максимум на день. Я говорю - добро, мы сейчас лепим где попало по два датчика на комнату и все, до вечера управимся, провода тянуть с кабельканалами я так понимаю не надо? До вечера справимся. Начальник замолчал и больше ничего не говорил.
В чем суть басни. Соглашайся со всеми их епанутыми указаниями, но делай в строгом соответствии с их распоряжениями, поставив начальство в известность о способе выполнения их прямого распоряжения. Вот так и "уточняй" - т е мы (я) должны сделать так то и так то? Я вас правильно понял? Не стыдись быть тупым или нерадивым подчиненным, ты таким и должен быть, ты исполнитель, она начальник, вот пусть и думает, это ее работа. Так как имеешь дело с бабой, то фиксируй все ее указания на диктофон, чтобы в случае шухера "до конца" у тебя были доказательства ее дури. Но эт конечно край, до этого не дойдет ,но лучше иметь на руках, сам знаешь как бабы - я то сказала, я этого не говорила, и хрен че докажешь.
Вобщем, тупи, стеби, улыбайся :twisted: :lol: 8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.02.15 12:45

Уважаемые мужчины :roll:
Можно я здесь выскажусь прямо (по поводу некоторых... "советов"), т.е. не как женщина на мужском форуме, а как бывший Начальника? А?

Ну нельзя, так нельзя... :cry:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.15 12:56

Ну нельзя, так нельзя...
Та можна... (с)

А этот, козел с дырочками, там что-ли остался?... (с)

:D 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.02.15 13:07

Бажена, понимаешь в чем дело, если работать под началом адекватного начальника, то все отлично, даже можно переработать чуток за просто так, потому как начальник тоже ратует за ДЕЛО, а не за прикрытие жопы, контролирует продвижение процесса, снабжает инструментами и ценными (разумными) указаниями, вот тогда душа поет и работать хочется. А если он тупит, нихрена не умеет руководить и хозяйствовать, а ты (работник) как хочешь, так и выгребай без инструментов, транспорта, да еще с постоянными перебрасываниями на другой фронт (ставим сигналку, срывают с места и на полдня на аварию, связь телефонная пропала, послезавтра интернет срочно бухгалтерше понадобился, фильмы не может смотреть, а вчера компы таскали с первого на четвертый, как грузчики, хотя этого вообще нет у нас в должностной инструкции и ты пы), а в конце недели - почему не закончили с сигнализаией!? Ёптыть, мы таскали, телефон восстанавливали, интернет проводили... Не ипет, сигналку надо было к концу недели сдать, хренова работаете! Ну и нахирена вот этот вот дурдом нужен?
Так шта, если начальство дебильное, то не обессудьте :twisted:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.02.15 13:54

А срок беременности у нее какой? Там на разных сроках по-разному колбасит. Может через пару недель в себя придет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.02.15 14:02

а как именно беременность посторонней тётки влияет на качество мышления автора? я не вижу взаимосвязи.
Автор, попей пирацетама, он хорошо на функции мозга влияет. гинкло билоба тож. кроссворды порещай, стихи наизусть поучи, задачки на ллогику - это поможет несколько приостановить инволюцию головного мозга. Если не поможет. иди к врачу и проси рецепт на лекарства от развивающегося слабоумия. )
и да, никакого алкоголя и табака.

Ответить