Жизненные ориентиры не ясны

Высказаться и забыть
WUB

Жизненные ориентиры не ясны

Сообщение WUB » 22.02.15 02:50

Всем привет, надоело уже в голове крутить по кругу ситуацию, а на форуме сидят люди разного возраста и с различным опытом, поэтому интересен взгляд со стороны.

28 лет, пару годков встречаюсь с девушкой(она младше на 3 года), работает, способна себя обеспечить. Она не первая, но это походу мои самые полноценные отношения, которые полностью устраивают на данный момент. Не без некоторых стандартных женских примочек, но ничего криминального я за это время не заметил. Семья там тоже нормальная, папа в порядке.

Сам жил всю жизнь с родителями, потом они развелись, в моем уже зрелом возрасте, я остался в квартире, в которой в данный момент живет мама со своим ГМ. Я в своей комнате, они в своей. Никаких проблем и конфликтов нет.
Отец строит свою новую семью, строит дом, собирается вот-вот жениться, судя по всему на 4-м десятке у меня появится брат или сестра...

Это что касается относительного позитива. А меня собственно беспокоит, что по идее надо начинать самостоятельную жизнь, пожить с девушкой, ну и в перспективе ребенок, потому что хочется застать его взросление, понятно что и в 50 можно, но планы на пятьдесят я уж как-нибудь потом буду городить.
Жить отдельно, кроме как на съемном жилье - негде. Меня этот вариант напрягает, также как и вообще собственно отделение, ведь по сути я могу дальше сколько угодно просирать жизнь в удовольствие, сидя в родиительнсокй квартире. Денег на одного хватает, сиди себе на жопе ровно)) Самая что ни на есть крепкая зона комфорта, попробуй заставь себя ее покинуть.

Далее, у девушки с которой хотел бы жить, изначально своей жилплощади тоже не существует. Всю жизнь по съемным квартирам. Меня этот момент не напрягает, просто как факт. Все равно имущество будущих жен меня не интересует, хочу жить в своем или хотябы совместном. Но это как бы уменьшает возможности для маневров.
Остается ипотека, что всегда жестко, особенно в нынешний очередной кризис. В принципе можно расчитывать на помощь родственников, да и девушка работы никогда не пугалась, зарабатываем примерно одинаково, хотя и средне по меркам города.
Как вариант, жить в части дома отца, но там у него своя семья, он скорее всего за будет, но мне не представляется что из этого выйдет что-то хорошее.
Короче не вижу цели, сижу плотно в зоне комфорта, думаю куда солому подстелить, чтоб потом не так больно падать было бы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.02.15 04:19

Ящетаю что тебе сейчас тут надают советов типа "бабу нафиг, отрой сначала себе берлогу и только потом начинай задумываться о чём-то ещё". Найдут в твоей бабе over 9000 недостатков и вообще скажут что молодой ещё, твоя жена пока в первом классе учится/не родилась ещё.

По моему всё это чушь, пока отроешь свою берлогу и выполнишь все пункты которые тебе АБФовцы напридумывают - станешь старый, МПХ повиснет и ни одна баба на тебя даже не посмотрит. Будешь старый хер один в своей берлоге. Поэтому мой тебе совет - живи своим умом. Прочти истории на сайте, задумайся: "а не грозит ли мне то же самое?". Но решай сам, твоя жизнь, тебе жить. И потом в случае неблагоприятного исхода тебе будет нельзя сказать "мне в Интернете люди посоветовали - а я-то дурак и послушал".

Удачи.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.02.15 04:35

я не понел, в чем проблема в "сьемном жилье". Занимает пару дней на поиски и нормальные деньги для 28 летнего мужика. Не надо париться, что "сьемное напрягает". Автор, ты же отлично понимаешь, что рожать новую ячейку обчества, то бишь семью, за стенкой от матери и ейного хахаля не есть гуд. Сьемное в стотыщ раз лучше чем чужое.

Насчет девушки. нормуль наверна вариант. не РСП, папа рулит. У тебя к ней чуйства, у нее к тебе тоже, все заебок.

В общем не ссы, хату в аренду, девке и себе киндера (без брака) забацать, а дальше правильно себя веди (кури форум) и будет тебе простое человеческое счастье.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.02.15 04:37

сиб писал(а):Ящетаю что тебе сейчас тут надают советов
Плюсуюсь. слушай тока меня с сибом, остальных накуй посылай. особенно борисика.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 22.02.15 04:57

Сиб, люто плюсуюсь к твоему высказыванию, от тебя не ожидал :D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 22.02.15 05:21

Как вариант и с отцом тоже стоит рассмотреть, если там физически достаточно много места. Тут все зависит от отношений с ним. Если полное взаимопонимание - то можно, ящетаю.
Если уж про патриархат говорить, то как раз-таки жили несколькими поколениями под одной крышей. А валить надо от родителей, если у них модель семьи не совсем как себе хочется.
В данном случае, если отец молодуху строит, и вообще у них правильное распределение значимостей, то может оказаться даже полезно для твоей семьи.
Камрады, кидайте тапками! :lol:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.02.15 05:44

Алтайшаман, вот тебе тапок: идеально, когда в прайде лев один. Один командир, а не притаскивает свою семью к отцу, чтобы каждый день лаяться, кому выносить общий мусор и мыть общий сортир.

Был бы я отцом, в своей берлоге и с молодухой, я бы был очень опечален, если бы ко мне и моей молодой жене под бочок завалился 30летний сын со своей семьей и со своей битвой за общую территорию.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 22.02.15 05:54

Ну хз, с отцом мужскую часть работы всегда можно распределить. А что-то еще и сподручнее вдвом делать, поскольку существенная часть мужской работы подразумевает коллективизм/общинность. А уж бабы на кухне нехай сами разбираются. Если склоки и вонь - обеим физдюлей.
Просто есть реальный пример такого. По возрастам - аналогично тому, как у автора. Молодуха - одного года с сыном. Все нормально.

Sibir
аксакал

Re: Жизненные ориентиры не ясны

Сообщение Sibir » 22.02.15 07:04

WUB писал(а): Жить отдельно, кроме как на съемном жилье - негде. Меня этот вариант напрягает, также как и вообще собственно отделение
Если даже отделение от матери тебя напрягает, то как тогда собираешься семьей управлять?
Автор начинай жить отдельно прямо сейчас, потом и с девчонкой разберешься

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 22.02.15 07:06

altayshaman писал(а):Ну хз, с отцом мужскую часть работы всегда можно распределить. А что-то еще и сподручнее вдвом делать, поскольку существенная часть мужской работы подразумевает коллективизм/общинность.
Думаю, что это работает больше в сельской местности, когда уровень жизни сильно зависит от количества труда по хозяйству.
Если дом просто стоит за городом, а все ресурсы добываются в городской работе, то тогда только мешать друг другу будут со временем

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.02.15 08:38

WUB
Странный ты. Сам же по сути себе задачу уже поставил, зачем-то форум спрашиваешь. Оперативная цель у тебя на блюдечке - отделиться от родителей.
А уж как организовать начинай думать, рассчитывать, прикидывать. Если цель будет для тебя значимой, то она легко тебя замотивирует выйти из зоны комфорта.

Так что вперед, на вольные хлеба. :lol:

Да, вариант с домом отца, на мой взгляд, возможен в том случае, если ты начнешь деятельно участвовать построении этого дома. А если таки уже поздняк метаться, то и не фиг уже рыпаться в этом направлении. Строй свой "дом". ))

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.02.15 08:47

WUB писал(а): я остался в квартире, в которой в данный момент живет мама со своим ГМ. Я в своей комнате, они в своей. Никаких проблем и конфликтов нет.
.
покорежило

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 22.02.15 09:18

раз меня звали в эту тему, отпишусь: :lol:
1. девушка старше - в жены не годится. Никаких серьезных отношений! поепушки только.
2. твоей бабе за 30 уже (31) - это для ОЖП очень много уже. Старая что пипец. Будет прожимать тебя на брак всеми силами. Не попадайся! Никакого ребенка от старой бабы. Лет 22х как заведешь девушку (подходящий тебе возраст) - вот о создании семьи с ней можно думать, и то очень осторожно (форум почитай)
3. тут посоветуют так: девушку слать нах и брать ипотеку, заниматься токо этой целью.
но многим лень (как мне, например).
4. я бы посоветовал жить как раньше, куи пиная и заниматься хобби (найди себе хобби от которого тащишься) а к бабам относиться с пофигизмом: "не нравится милая жить так? а мне в кайф. Не согласна - иди нах". И определись СВОИМИ задачами, а не целями телки, что она тебя нагружает. Пройди "развоспитание" :)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 22.02.15 09:20

зачем снимать хату ради поепушек раз в неделю? :shock:
(на серьезное бабец не годится)
пусти эти деньги лучше на фей 8)

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 22.02.15 09:59

мы какие то разные темы читаем - вовсю обсуждается вариант переезда к отцу (он СТРОИТ дом, куды ехать то ?), борисик осуждает отношения с бабой 31год (у афтара 25-летняя), это так авитаминоз действует? :twisted:

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 22.02.15 10:12

неясна позиция родителей афтара, если они готовы помочь, то можно подкопить жестко полгодика, мать меняет себе 2-ку на 1 (она ж под 50 рожать не собирается?) - разницу тебе, батя подкинет пару сотен, на однушку тебе хватит, ну даже доберешь в кредит, это не кабальная ипотека с первоначальным взносом 10%... правда где щас та ипотека, но тут важно цель поставить

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 22.02.15 10:18

С каких родители должны ухудшать себе условия, чтобы помочь мужчине
28 лет? Сам, все сам

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.02.15 10:28

Съезжать от мамы, на съемную хату, подтягивать туда тян, жить год предохраняясь. Там будешь посмотреть.

Жить с родителями - не айс, даже с отцом. Бабы будут заниматься партизанщиной и нервы будут тратиться. И жить под отцом - тоже не добавит тебе плюсиков.

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 22.02.15 10:32

Почитал твой пост. У самого такая же хрень возникнет в будущем. Вся проблема в недвижимости. Думаю тебе надо год с ней пожить на съёмном жилье, что бы узнать друг друга получше. Если всё плохо, то можно вернуться назад, а если всё хорошо. То тут приходит писдец. Так как ты живёшь так же как и я в провинции. То зарплаты на ипотеку не хватит. Плюс съемное жильё будет не хило отжирать из бюджета. В общем замкнутый круг. Единственный выход, это покупка своего частного дома. Раз в год платишь налог на землю и за свет с газом каждый месяц. Но пока выплатишь за него ипотеку, тебе придется сидеть на чьей либо шее. И не забудь свой дом на себя записать. Мало ли что случиться в будущем. Про материнский капитал забудь. Он не для тебя. Вот когда дерево вырастет у тебя на участке и всё будет хорошо, вот тогда его можно будет потратить. Ну это первые мысли что пришли мне в голову. Приду с работы, подумаем получше, ща с телефона пишу.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 22.02.15 11:00

Автор, снимай хату. Родители, какие бы они не были хорошие, не советчики тебе, в твоей жизни. А там, гляди, и через пару-тройку лет, повзрослеешь от задавания подобных вопросов и тараканы у ОЖП вылезут. А дальше, что делать, решай сам.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 22.02.15 11:40

Самое главное, это усвоить то, что ни одна ожп фигурировать в твоих жизненных ориентирах не должна, если тебе с ней будет жить менее комфортно чем сейчас, то на кой она сдалась вообще

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 22.02.15 11:54

Sibir писал(а):С каких родители должны ухудшать себе условия, чтобы помочь мужчине
28 лет? Сам, все сам
ну мы ж не на митинге? а афтара среднепровинциальная з/п, т.е. за съем он отдаст половину, вместе с подругой - по 1/4, но тогда это все едино НЕ ЕГО территория, а на свое он копить не сможет, где цимес, проверить бабо? ну проверил и куды дальше? таких полстраны

по конкретной ситуации - мамо получает вместо коммуналки отдельную квартиру, шоб все так ухудшали

helium

Сообщение helium » 22.02.15 12:33

Это
WUB писал(а): Короче не вижу цели, сижу плотно в зоне комфорта, думаю куда солому подстелить, чтоб потом не так больно падать было бы.
является следствием этого
WUB писал(а): Сам жил всю жизнь с родителями, потом они развелись, в моем уже зрелом возрасте, я остался в квартире, в которой в данный момент живет мама со своим ГМ. Я в своей комнате, они в своей. Никаких проблем и конфликтов нет.
Сиб советовал "жить своим умом" - походу автор своего ума у тебя нет. Съезжай от матери, поживи сам.

WUB

Сообщение WUB » 22.02.15 13:56

Тут вроде жесткие правила с цитированием, поэтому всем сразу не отвечу)
Хофф писал(а): мать меняет себе 2-ку на 1 (она ж под 50 рожать не собирается?)
Вот самый реальный пока был вариант, нет, конечно не собирается.
Но тут уже другое, если в этой гипотетической однушке родятся дети, она так или иначе уже станет не моей личной, а общей, и потом в случае чего, зная наши суды и законы можно уехать к маме уже в однушку на окраине города.

ramatahata
любитель

Сообщение ramatahata » 22.02.15 16:54

Ну надо для себя решить. Я в такой ситуации (правда был на 3 года моложе) уходил на сьемное, год там жил с будущей женой, потом ЗБ, две работы, нет три работы, дети, ипатека и тд. Понятно что такой вариант самый правильный, но и самый трудный.

Ответить