общение с отцом ожп на тему оф брака
- Тони Монтана
- любитель
общение с отцом ожп на тему оф брака
приветствую, форумчане.
суть темы в вопросах по выстраиванию диалога с отцом ожп.
дано:
выбрал девушку по канонам абф - из полноценной семьи во главе с отцом-лидером. не выпивает даже по праздникам, не курит, по дому все делает - повторять или тыкать ни во что не требуется, по мелочам, чего нарушать или трогать нельзя - объяснил. у девушки я первый, ей 20, разница в возрасте 8 лет. отношениям 7 мес. вместе на постоянной основе не живем.
существуют разговоры про свадьбу, с ожп пообщались, все позиции касательно нашего законодательства и проигрышного положения омп в стране объяснил, расстроилась, но согласилась и приняла.
вместе пока не живем, я пока с матушкой. в свое въеду осенью-к зиме 2015.
вопрос в следующем:
после чтения абф и сопутствующих ресурсов, я не хочу, зная наше законодательство, в брак.
как выстраивать общение на эту тему с отцом ожп? он консервативных взглядов и я ощущаю, что будет настаивать на официальной росписи. вполне вероятно, что здесь может состояться жесткий стык. конфликта не боюсь, но хочу разрулить ситуацию грамотнее.
если уговорить и объяснить свою позицию удастся, при последующей прописке предполагаемого ребенка к себе, чем я рискую?(вопрос к подкованным в юридических делах.
всем заранее спасибо.
отдельное спасибо, если прокомментирует уважаемый мною makar.
суть темы в вопросах по выстраиванию диалога с отцом ожп.
дано:
выбрал девушку по канонам абф - из полноценной семьи во главе с отцом-лидером. не выпивает даже по праздникам, не курит, по дому все делает - повторять или тыкать ни во что не требуется, по мелочам, чего нарушать или трогать нельзя - объяснил. у девушки я первый, ей 20, разница в возрасте 8 лет. отношениям 7 мес. вместе на постоянной основе не живем.
существуют разговоры про свадьбу, с ожп пообщались, все позиции касательно нашего законодательства и проигрышного положения омп в стране объяснил, расстроилась, но согласилась и приняла.
вместе пока не живем, я пока с матушкой. в свое въеду осенью-к зиме 2015.
вопрос в следующем:
после чтения абф и сопутствующих ресурсов, я не хочу, зная наше законодательство, в брак.
как выстраивать общение на эту тему с отцом ожп? он консервативных взглядов и я ощущаю, что будет настаивать на официальной росписи. вполне вероятно, что здесь может состояться жесткий стык. конфликта не боюсь, но хочу разрулить ситуацию грамотнее.
если уговорить и объяснить свою позицию удастся, при последующей прописке предполагаемого ребенка к себе, чем я рискую?(вопрос к подкованным в юридических делах.
всем заранее спасибо.
отдельное спасибо, если прокомментирует уважаемый мною makar.
Если ребенка впишешь к себе - в случае развода, ребенка нельзя выгнать на улицу. Мать можно
НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.
Ребенка тоже не выпишешь к бабушкам дедушкам (так как у него там плошадь будет явно меньше чем у тебя).
Так что ребенка прописывай к ее родителям (формально)
НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.
Ребенка тоже не выпишешь к бабушкам дедушкам (так как у него там плошадь будет явно меньше чем у тебя).
Так что ребенка прописывай к ее родителям (формально)
- Тони Монтана
- любитель
с ожп договорились разговаривать на подобные вопросы после универа, приблиз-но через 3 года.Так он настаивает или ты думаешь, что он будет настаивать? Это две большие разницы.
к ней подходил отец и говорил, что не нужно ничего ждать, нужно расписываться. она мне передала. поэтому разговоры с батей - вопрос времени.
2 Патронаж, речь о прописи ребенка вне официального брака. т.е. если будет все утрясено по этому вопросу, при прописки только ребенка в свою квартиру, чем я рискую? я хочу знать предполагаемые подводные камни.
Re: общение с отцом ожп на тему оф брака
Ну и все. Что тебе еще надо?Тони Монтана писал(а): существуют разговоры про свадьбу, с ожп пообщались, все позиции касательно нашего законодательства и проигрышного положения омп в стране объяснил, расстроилась, но согласилась и приняла.
Если ты УВЕРЕН, что тебе нужна именно эта женщина на постоянку, а она принимает твои правила, то в чем затык? Обращайся с ней как муж с женой. А в ЗАГС не ходи.
А вопрос о прописке ребенка - вообще тема отдельная. Ребенок на подходе?
Ты собираешься с ее отцом жить? Или вообще жить так, как он себе представляет? Нет же? Ты же мужчина и САМ решаешь что и как будет в ТВОЕЙ семье.Тони Монтана писал(а): к ней подходил отец и говорил, что не нужно ничего ждать, нужно расписываться.
По прописке ребенка уточняй на юр.форуме.
1. Ты не сможешь его выписать без горячего желания матери ребенка и места КУДА его выписывать.
2. Мать ребенка будет иметь право прописаться к тебе БЕЗ твоего ведома и согласия, просто потому, что там (у тебя) прописан ребенок.
- Тони Монтана
- любитель
привет, Дмитрий.
окей, я понял, в выходные приеду в гости, будет разговор с ним. там уже можно дальше думать.
хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире. существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
в отце ожп. если он будет настаивать на браке, насколько жестко стоит отстаивать свою позицию.то в чем затык? Обращайся с ней как муж с женой. А в ЗАГС не ходи.
окей, я понял, в выходные приеду в гости, будет разговор с ним. там уже можно дальше думать.
нет. после окончания универа ожп, хотел бы.А вопрос о прописке ребенка - вообще тема отдельная. Ребенок на подходе?
хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире. существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
Если ребенок живет в твоей квартире, то место жительства ребенка фактически с тобой.Патронаж писал(а):НО: суд определит место жительства с ребенком. Соответственно, ты не имеешь права выгнать жену в случае развода, так как ребенок живет в твоей квартире.
ОМЖР по СК производится при раздельном проживании родителей.
Не мать проживает по месту жительства ребенка, но ребенок проживает там, где проживает родитель.
Не забывайте об этом.
Но, ребенка, действительно, лучше к себе не регистрировать. Во избежание всяких попыток вселения и т.д.
- Тони Монтана
- любитель
Риск в том, что если захочешь продать недвижимость, то придется где-то регистрироваться в другом жилье вместе с ребенком (утверждается также, что родитель может сняться с регистрации [вникуда] вместе с ребенком). К тому времени как возникнет такая необходимость, законодатель может устроить тебе еще и дополнительные препятствия при осуществлении твоего права по распоряжению недвижимым имуществом при наличии зарегистрированного несовершеннолетнего.Тони Монтана писал(а):хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире. существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
Что значит "настаивать"? Лучшая политика тут - не вступать в дискуссии с отцом, "вымораживаться" и делать то, что надо ТЕБЕ (вам с твоей женщиной). Ну если уж так получается, что от разговора не уйти - спокойно объясни твое отношение к т.н. "ОБ", что считаешь его противоестественным и антипатриархальным.Тони Монтана писал(а): в отце ожп. если он будет настаивать на браке,
Тут главное даже не отец, а девочка: чья позиция для нее более авторитетна - тут смотри внимательно. Зачем она тебе передает озабоченность отца: просто информирует тебя раз-два или уже бухтит и сама по себе, а отцом лишь прикрывается?
Если девочка "твоя", то она примет ТВОИ правила. А если нет, то будет пропихивать ЗАГС под любым предлогом.
Перед кем? Зачем тебе дискуссия с ее отцом? Ты же не будешь жить с ее отцом? Так чего отстаивать: он в одном доме, вы - в другом. В его доме - его правила, в твоем доме - твои. И только ТВОИ.Тони Монтана писал(а): насколько жестко стоит отстаивать свою позицию.
Зачем? Какая цель? Ребенок от этого не станет больше твоим, и прав у тебя не прибавится.Тони Монтана писал(а): хочу, чтобы предполагаемый ребенок был прописан со мной в одной квартире.
Смотри: ФОРМАЛЬНО недвижка останется той, чья она сейчас. Но помимо формальной стороны дела есть т.н. "отягощения". Скажем, ты не сможешь ее просто так продать и выписать мать ребенка. Ребенка - тем более. Т.е. твое фактическое право распоряжаться СВОИМ имуществом будет сильно ограничено.Тони Монтана писал(а): существуют ли какие то последствия и риски для этой недвижимости, если отношения закончатся?
Уже потенциальный конфликт с отцом.
ОМП сразу посылает отца со всеми его пожеланиями как-бы накуй.
Потом эти родаки начнут постепенно дуть в уши дочери - зачем он тебе такой сякой нужен, ты что шалава вне брака рожать и т.п.
Уже какой-то кривой негатив изначально пойдет.
Как избежать конфликта? тоже интересно
ОМП сразу посылает отца со всеми его пожеланиями как-бы накуй.
Потом эти родаки начнут постепенно дуть в уши дочери - зачем он тебе такой сякой нужен, ты что шалава вне брака рожать и т.п.
Уже какой-то кривой негатив изначально пойдет.
Как избежать конфликта? тоже интересно
- Тони Монтана
- любитель
вытекает крайностный вопрос.Смотри: ФОРМАЛЬНО недвижка останется той, чья она сейчас. Но помимо формальной стороны дела есть т.н. "отягощения". Скажем, ты не сможешь ее просто так продать и выписать мать ребенка. Ребенка - тем более. Т.е. твое фактическое право распоряжаться СВОИМ имуществом будет сильно ограничено.
если со мной что то станется, хз - убьют там завтра, война начнется, мало ли что.
кто наследник этой квартиры. 2/3 на ожп с ребенком и 1/3 на мою мать. верно?
- Тони Монтана
- любитель
Это к психологам. Я бы (с позиции своего возраста) его просто не начинал.
Что бы мы ни рассуждали в теории, как оно должно бы быть, но в наше время главное значение играет позиция дочери, а не ее отца. Это и плохо, но это и хорошо.
Девочка, которая принимает авторитет своего мужчины, принимает и его правила и будет стремиться САМА улаживать вопросы в доме отца, а не эскалировать их в сторону мужа.
Что бы мы ни рассуждали в теории, как оно должно бы быть, но в наше время главное значение играет позиция дочери, а не ее отца. Это и плохо, но это и хорошо.
Девочка, которая принимает авторитет своего мужчины, принимает и его правила и будет стремиться САМА улаживать вопросы в доме отца, а не эскалировать их в сторону мужа.
В принципе твоя позиция: если она не косячит, то разницы в ЗБ или ГБ нет. Она живет с тобой, вы воспитываете детей и всем хорошо.
Если она взбрыкивает, то уходит к папе с детьми (которые должны быть прописаны у него). Ее отец тогда будет гарантом ее лояльности. Единственная незакрытая позиция - какие ты предоставляешь ей гарантии компенсации, на случай что она надоест тебе. Продумай этот аспект.
ИМХО вы вместе 7 месяцев, и уже разговор идет о ГБ и детях. Хотя вместе не живете. Поживи с ней вместе хотя бы год, до этого детей не заводи. Хоть у нее хорошие начальные данные, но совместное проживание - совсем не то что свиданки. Тебе придется ее многому обучать.
Если она взбрыкивает, то уходит к папе с детьми (которые должны быть прописаны у него). Ее отец тогда будет гарантом ее лояльности. Единственная незакрытая позиция - какие ты предоставляешь ей гарантии компенсации, на случай что она надоест тебе. Продумай этот аспект.
ИМХО вы вместе 7 месяцев, и уже разговор идет о ГБ и детях. Хотя вместе не живете. Поживи с ней вместе хотя бы год, до этого детей не заводи. Хоть у нее хорошие начальные данные, но совместное проживание - совсем не то что свиданки. Тебе придется ее многому обучать.
Не путай имущественное (наследное) право и вопрос РЕГИСТРАЦИИ. Официальный ребенок в любом случае твой наследник, если квартира принадлежит тебе.Тони Монтана писал(а): если со мной что то станется, хз - убьют там завтра, война начнется, мало ли что.
кто наследник этой квартиры. 2/3 на ожп с ребенком и 1/3 на мою мать. верно?
Мать ребенка без ОБ не наследует ничего, как я понимаю.
+1 Разговор несколько преждевременный.Lycar_ писал(а): ИМХО вы вместе 7 месяцев, и уже разговор идет о ГБ и детях. Хотя вместе не живете. Поживи с ней вместе хотя бы год, до этого детей не заводи.
И папу можно "успокоить": ну надо хотя бы пожить вместе года 3.
Тони Монтана, со стороны папы были слышны какие-то аргументы?
не надо им ничего объяснять, что ты против брака - это выглядит как идиотизм (асоциальность).
веди себя как все: обещай брак, но не сейчас. :D Еще чуть-чуть осталось, чтобы "встать на ноги", нет условий для брака и т.п. "Как родим - женимся" и т.п. Отмазы, отмазы. Учись врать. Все мужики так делают - посмотри вокруг. Все бабы ждут брака, верят что он рядом, а их имеют как лохушек и наепывают. И это продолжается годами.
веди себя как все: обещай брак, но не сейчас. :D Еще чуть-чуть осталось, чтобы "встать на ноги", нет условий для брака и т.п. "Как родим - женимся" и т.п. Отмазы, отмазы. Учись врать. Все мужики так делают - посмотри вокруг. Все бабы ждут брака, верят что он рядом, а их имеют как лохушек и наепывают. И это продолжается годами.
- Тони Монтана
- любитель
- Тони Монтана
- любитель
борисик не путай, лить в уши надо чтобы затащить в постель. После, если подумываешь эту ожп в качестве матери своих детей, то закладываешь свое виденье мира, свои правила ну и т.д.
Тони Монтана если тебя прожмут на ЗАГС, то сразу сдашь позиции. Свое мнение ожп ты озвучил, если поменяешь его из-за отца, то доминирующим останется отец в жизни ожп, а не ты.
Тони Монтана если тебя прожмут на ЗАГС, то сразу сдашь позиции. Свое мнение ожп ты озвучил, если поменяешь его из-за отца, то доминирующим останется отец в жизни ожп, а не ты.