Как организовать быт имея двух детей и работая на полную ста
Как организовать быт имея двух детей и работая на полную ста
Комрады, тема может где и обсуждалась, не нашел. Вопрос вообщем-то в названии ветки.
Дети: мальчик - 9 лет и девочка - 6 лет. Мальчик болен диабетом 1 и на безглутеновой диете, т.е. на инсулине с помпой:
1 раз ночью надо просыпаться и мерить сахар (пара минут), раз в 3 месяца ездить к врачу, выписывать лекарства.
Дети с 8:00 до 17:00 в школе. Я в это время на работе.
Если сахар слишком высокий, забирать из школы домой, школа рядом с домом, как и работа.
БЖ - пятидесятница, е*ая на религии, не работает, я - работа на полную ставку.
БЖ собирается уехать за 400 км, дабы я не мешал делать из детей сектантов.
Да, дело происходит в Германии, ее обяжут работать, если дети останутся со мной.
Пока я должен работать на полную ставку, чтобы обеспечить алименты на БЖ.
По всем показателям я должен оставить детей себе. Во вторник суд, на котором будет решаться, с кем остануться дети, буду драться что есть сил, но как успеть и на работе целый день работать и с детьми управиться, и не загнаться?
Дети: мальчик - 9 лет и девочка - 6 лет. Мальчик болен диабетом 1 и на безглутеновой диете, т.е. на инсулине с помпой:
1 раз ночью надо просыпаться и мерить сахар (пара минут), раз в 3 месяца ездить к врачу, выписывать лекарства.
Дети с 8:00 до 17:00 в школе. Я в это время на работе.
Если сахар слишком высокий, забирать из школы домой, школа рядом с домом, как и работа.
БЖ - пятидесятница, е*ая на религии, не работает, я - работа на полную ставку.
БЖ собирается уехать за 400 км, дабы я не мешал делать из детей сектантов.
Да, дело происходит в Германии, ее обяжут работать, если дети останутся со мной.
Пока я должен работать на полную ставку, чтобы обеспечить алименты на БЖ.
По всем показателям я должен оставить детей себе. Во вторник суд, на котором будет решаться, с кем остануться дети, буду драться что есть сил, но как успеть и на работе целый день работать и с детьми управиться, и не загнаться?
тут свои заморочки по финанцам, с одной стороны я неплохо зарабатываю и соц. помощь мне не положена, с другой стороны в связи с увеличением налогов из-за развода и аликов на БЖ, остается не ахти. Интересуют практические советы, как оптимировать, можно не стандартные, типа посмотреть на ситуацию с другой стороны.Lycar_ писал(а):а соц службы не могут выделить денежку на помощницу для больного ребенка
Re: Как организовать быт имея двух детей и работая на полную
То есть после суда если дети с тобой, ты алименты платить уже не будешь?Gena писал(а):Пока я должен работать на полную ставку, чтобы обеспечить алименты на БЖ.
буду на БЖ чут более трети дохода, но не на детейhelium писал(а):
То есть после суда если дети с тобой, ты алименты платить уже не будешь?
вопрос с нянькой буду решать если выиграю суд. Кроме этого собираюсь автоматизировать, как можно больше процессов. Например, для уборки - автоматический пылесос, также стандартные автоматы такие, как посудомойка, стиралка. С глажкой пока не знаю, что делать. Рубашки у нас можно сдавать: постирают и погладят, а остальное? Можерт договориться с одним из кафе, чтобы ужин готовили? Кто что еще подскажет?Mikman писал(а):Няньку приходящую нанять.
По-поводу мультиварки - спасибо, думаю тоже об этом. Одна уже есть, теперь думаю докупить одну или две.Tuch писал(а):Про уборку. Текущую лучше самому. Если будет нянька, то я обычно договаривался на генеральную уборку раз в неделю или две. И няньке приработок, и проблема снимается. Обычно, все соглашаются. Причем была нянька у старшей, которая сама вызвалась готовить, так что этот вопрос тоже обсуждается.
Я думал с вечера одну поставить на завтрак, например, молочную кашу, а на вторую - на ужин.
Может еще третью купить, на обеды по выходным, но, возмощно, она и не нужна.
А как ты с глащкой справлялся? Я слышал, не не пробовал, что если стиралку с сушилкой купить и в сушилке по паре вещей сушить, то они практически поглаженные выходят. Интересно, что опытные комрады скажут.
Да и по автоматическому пылесосу, стоит волчинка выделки?
Стиралка и сушилка в одном флаконе- гавно и выброшенные деньги. Отдельный сушильный автомат-вещь. У меня был Indesit, при правильно подобранном режиме детские вещи просто убирались в шкаф. Главное не пересушивать. А глажка, это стандартная опция, включенная в уборку (т.е. кто убирает, тот и гладит). Дамы справляются с этой работой лучше.
Третья мультиварка- перебор, не торопись, двух достаточно для начала. Одной будет мало.
Третья мультиварка- перебор, не торопись, двух достаточно для начала. Одной будет мало.
- Евген Батькович
- старейшина
Да у нас еще божеские законы!!!Gena писал(а):
буду на БЖ чут более трети дохода, но не на детей
Я правильно понял - ты будешь обеспечивать детей и еще ТРЕТЬ дохода (после налогов или до налогов?) отдавать ББЖ?????????
- Евген Батькович
- старейшина
Дети малы еще, за ними глаз да глаз нужен и еще не менее важное общение с людьми - мультиварками, пылесосами и стиралками не отделаешься. Не делай жизнь детей хардкором. И свою тоже.
Микман совет дал хороший. Только няня.
Найди потом им адекватную мачеху, себе жену. Эту мать уже не переделаешь- мне кажется психболезнь, это навсегда. ИМХО.
Микман совет дал хороший. Только няня.
Найди потом им адекватную мачеху, себе жену. Эту мать уже не переделаешь- мне кажется психболезнь, это навсегда. ИМХО.
даЕвген Батькович писал(а): Я правильно понял - ты будешь обеспечивать детей и еще ТРЕТЬ дохода (после налогов или до налогов?) отдавать ББЖ?????????
Дети с 8 до 17 в школе, я с 8 до 17 на работе. Остальное время мы вместе. Не пойму, зачем нянька?максимус писал(а):Дети малы еще, за ними глаз да глаз нужен и еще не менее важное общение с людьми...
По-поводу мачехи, где ее искать, на улице немки, их не рассматриваю, все время - детям. Если скажу, что буду через мамбу жену искать, меня здесь в два счета замордуют...)
- Евген Батькович
- старейшина
Прошу прощения за оффтоп, но по какой причине нужно содержать ББЖ?Gena писал(а):
да
Она инвалид?
Или гуманное европейское законодательство требует содержать бывшую супругу так как она не работает?
Если второй вариант, то прошу ответить развёрнуто (когда будет время).
- Евген Батькович
- старейшина
да, второй вариант, потом отвечу развернуто.Евген Батькович писал(а): Если второй вариант, то прошу ответить развёрнуто (когда будет время).