Что делать с матерью?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Лиа

Что делать с матерью?

Сообщение Лиа » 15.04.15 21:21

Ситуация для меня сложная и даже не знаю, с какого боку подобраться.
Дано:
1) Отец 45 лет, когда-то влюбленный (может и до сих пор) в ОЖП, проживший с ней 10 лет, на протяжении которых было: смены города (и вместе с ним потеря реальных контактов со всеми друзьями) по её инициативе 3 штуки, смены работы 7 штук, прощённых её измен 24 штуки.
2) Е*анутая (простите) на обе половинки мозга ОЖП того же возраста, актриса по профессии, вечно недовольная своим социальным и материальным положением, кинувшая ради очередного богатого хрена с горы мужа, с которым прожила 10 лет и собственную дочь (это мое мнение, сама она объяснила это охрененной любовью).
3) Дочка 21 левела (я), которая во время развода родителей 11 лет назад осталась с отцом и мать видела раза три за это время.

Ситуация:
ОЖП спустя 11 лет решила вернуться. Вероятнее всего, осознала, что она теперь нафиг никому не нужна, а в её отсутствие бывший муж сильно поднялся и теперь катается на хорошей машине и имеет квартиры в обоих столицах. Она свалилась прямо к нему на работу так, как будто прошедших лет и кидалова не было с тирадами о "У нас же была настоящая любовь" и "Как же зря мы расстались". Он не стал с ней даже здороваться и свалил в офис, куда охрана её не пропустила. Всё это я знаю с её слов, потому что теперь она задалбывает меня и пытается восстановить наши с ней отсутствующие 11 лет отношения. Не то чтобы я полна энтузиазма.
Отец же вообще исчез. Проинструктировал зама и уехал. На телефоны не отвечает, а рабочего номера у меня нет. И так уже 2 недели. Он даже не звонил на работу, хотя его зам до него дозванивался. У меня подозрение, что он уехал на питерскую квартиру (мама не знает её адреса).

Я, вероятно, смогу выпросить у его зама рабочий телефон, но в сомнениях, стоит ли мне ему звонить, поскольку для звонка в рабочее время (а любое отсутствие в городе НЕ в отпуске считается рабочим временем) у меня должна быть кардинально веская причина. Подозреваю, что он ждет, пока ОЖП свалит в свой город, а может, вообще не хочет ни с кем общаться.
Нет, он не тряпка-Алень, он по сути очень пробивной человек, особенно на работе, но отец ненавидит её всей душой и даже не хочет видеть.
Теперь у меня квест по выдворению мамы из города и мне кажется, маман догадывается, почему он свалил и собирается оставаться и охотиться за ним до победного. Что делать, я вообще без понятия. Она сейчас живет у меня в съёмной комнате и считает, что имеет полное право там находится. Дело усложняется тем, что отец снимает эту комнату для меня у бывшей подруги мамы и каким бы ни было мое мнение, она тут может быть сколько хочет. Что делать и как от неё избавляться, ума не приложу. Возможно, мне стоит подождать, пока отец вернется и разрулит ситуацию, но у меня уже пар из ушей от её лицемерных попыток наладить со мной отношения, а вчера она без спроса взяла из моей заначки 5000, вообще-то, папиных денег и накупила всякой жратвы. На мои любые возмущения надевает маску "ой мимими не сердись ты же моя доченька а я твоя мама" :evil:
Пока что параноидально удаляю ото всюду адрес питерской квартиры и написала папе по мылу несколько дней назад. Сказал что уехал "разбираться с делами", хотя его зам упоминал, что о такой надобности никогда не слышал и уезд босса был для него сюрпризом. Не знаю, что думать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.04.15 21:25

история интересная, но где вопрос то? Живи своей жизнью и не лезь в жизнь других взрослых людей (отца) если тебя об этом не просят.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.04.15 21:33

У твоего отца на данные момент есть женщина?
Если нет, то дело кислое.

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 21:34

А собственно вопрос том, есть ли какие идеи как выгнать мою мать?

Есть ли какие-нибудь юридические рычаги давления, защищающие от такого преследования?

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 21:35

У твоего отца на данные момент есть женщина?
Если нет, то дело кислое.
Постоянной женщины нет.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.04.15 21:39

Лиа писал(а):Постоянной женщины нет.
Если ты уверена на 100%, что отец не залипнет на твоей непутевой и меркантильной матери, то можешь не париться.
Избегай конфликтов, но и на уступки не иди.

Извинения если от нее будут, то знай, что они не искренны. В целом правильно рассуждаешь, думаю отец у тебя далеко не дурак, и все сам понимает.

Тут есть комрады, которые от камбеков со стороны БЖ дооолго отбивались, в итоге вроде отбились :twisted:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.04.15 21:41

Лиа писал(а):А собственно вопрос том, есть ли какие идеи как выгнать мою мать?

Есть ли какие-нибудь юридические рычаги давления, защищающие от такого преследования?
Послать накуй прямый текстом и жесткий игнор. С периодическим продолжением посыла накуй, если все равно лезет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.04.15 21:44

когда тетка свалит - поменяй замки
и свали по горящей на месяц на моря
поснимай рыбок
думаю что тетка пустит все свои чары в направлении
самого аленистого из тез 24 с кем она изменяла

фотик вот такой
Изображение

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 21:54

Если ты уверена на 100%, что отец не залипнет на твоей непутевой и меркантильной матери, то можешь не париться.
В том-то и дело что боюсь, все 11 лет упоминание о ней было вообще под запретом, ибо отец начинал кипятиться и ломал то, что в этот момент держал в руках. Она, когда уходила, добилась того, что он седой весь от нервов.
Просто у меня подозрения, что он её может еще любить и боится сломаться и простить её, потому и уехал от греха подальше. Отец сильный человек, но, мне кажется, есть шанс, что он сломается. Еще он её слишком часто прощал. Боюсь, это могло войти во вредную привычку.
когда тетка свалит - поменяй замки
и свали по горящей на месяц на моря
Это не моя квартира и свалить я не могу -- у меня диплом в разгаре.
Может, я и смогу поменять замки в комнату, но боюсь, что за это самоуправство маманья подруга меня просто выгонит, а в квартиру отца я попасть не смогу, у меня ключей нет.
Послать накуй прямый текстом и жесткий игнор. С периодическим продолжением посыла накуй, если все равно лезет.
Это и практикую.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.04.15 21:57

Может тебе отцу ссылку на АБФ скинуть.
В частности на эту тему
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=25056

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 22:13

Спасибо! Скину на мыло ему.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.04.15 22:56

Ну а поговорить с отцом, чтоб место дислокации поменять, религия не позволяет?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.15 23:03

Оставьте все его в покое.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 15.04.15 23:06

Что делать и как от неё избавляться, ума не приложу. Возможно, мне стоит подождать, пока отец вернется и разрулит ситуацию, но у меня уже пар из ушей от её лицемерных попыток наладить со мной отношения, а вчера она без спроса взяла из моей заначки 5000, вообще-то, папиных денег и накупила всякой жратвы. На мои любые возмущения надевает маску "ой мимими не сердись ты же моя доченька а я твоя мама"
Пока гражданка автор ведёт себя как потерпевшая, боится сказать "нет " чужому ей человеку, и даже более того- боится выгнать чужого человека со своей жилплощади, то эту потерпевшую будут использовать даже уличный бомжи.
Пока автор боится поступить проактивно, мамо будет какать кровинушке на голову.
Решается через полицию, с выкидыванием чужих вещей и заменой замков на входной двери.

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 23:27

Ну а поговорить с отцом, чтоб место дислокации поменять, религия не позволяет?
Чтобы мне сменить дислокацию, ему нужно приехать и отдать мне ключи от своей квартиры, что, кажется, он в ближайшее время делать не собирается. Или оплатить мне номер в гостинице либо другую комнату, а я не настолько наглая, чтобы просить об этом.
боится выгнать чужого человека со своей жилплощади
Комната не моя, отец её для меня снял на время диплома, мать живет в соседней комнате у подруги, у меня нет прав её выгонять.

А я настолько не привыкла к подобным ссорам, что даже аргументов не могу найти, кроме того, что она меня достала и я видеть её не хочу.
Пока просто отчитываюсь о происходящем отцу на мыло. Захочет знать - прочитает.

Лиа

Сообщение Лиа » 15.04.15 23:35

Она еще постоянно доканывает меня с тем, куда исчез отец. Постоянно звонит к нему на работу, требует его мобильный и адреса. Благо, секретарши там достаточно профессиональные, чтобы не растрепать.
Подруга её спрашивала меня о его московском адресе якобы для того, чтобы послать заказное с расписками, на всякий случай назвала неверный. Если что, совру, что оговорилась.
Все эти интриги не по мне.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 15.04.15 23:40

Можно порекомендовать затыкать уши чтобы не слышать мамо, иуходить в свою комнату, и закрывать её за собой на ключ. А если нужно выйти в общую комнату , типа кухни , где обязательно придется встретиться мамо, то при попытках общения, в очень твёрдой форме требовать мамо покинуть вас.
Когда на вас будет наезжать подруга мамо, можете просить её не мешать вам.
В принципе ситуация не решаема пока вы проживаете на не своей жилплощади, где находится неприятный вам человек. Ищите другую комнату. Письмом опишите ситуацию своему отцу, но без эмоций, только факты и попросите помощи.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.04.15 23:59

Лиа писал(а): Чтобы мне сменить дислокацию, ему нужно приехать и отдать мне ключи от своей квартиры, что, кажется, он в ближайшее время делать не собирается. Или оплатить мне номер в гостинице либо другую комнату, а я не настолько наглая, чтобы просить об этом.
Я не совсем понимаю в чем наглость, попросить папу помочь в избавлении от неприятного вам обоим человека. Да и какая разница, кому платить за съем комнаты.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.04.15 00:03

Автор, скажу как человек, имевший опыт продолжительного общения с крайне неприятной родней, которая любит изобразить любовь. Да и общее с вашей мамашей тоже есть. Слать на все пиписьки громко, грубо, цинично, можно с юморком. Другого языка такие люли не воспринимают.
Кстати, слать вместе с подружкой, буде та вмешиваться. Проблем нонче со съемным жильем нет, предложение шкалит.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 06:23

Что нужно сделать автору в такой ситуации и вводных?
Написать отцу чтоб он помог ей сменить жильё (на карту там денег кинул или просто санкционировал съезд если у автора есть деньги), то есть съехать к херам от маминой подруги. Ибо это нервы там жить, это полнейший слив всей инфы подругой маме, всё что она знает о жизни автора, все бытовые мелочи, что есть просто огромнейшее поле для манипуляций.
Далее порвать все контакты и уже потом слать накер в жёсткой форме.
На одной жилплощади это невозвожно, всё превратится в истерики, скандалы, примерения, просьбы прощения, завиновачивание..и так по кругу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.04.15 06:33

А зачем впутывать отца?
Есть правило жизни - можешь решать сам - решай, не тяни других, не впутывай.
Выгоните мамашу и всех делов. Ну или скажите прямо как есть - ты предала нас. Теперь что ты хочешь? Так не будет. Теперь мы научились жить без тебя. А ты уходи.

Зачем разводить сопли и письмена, когда все и так ясно как день божий?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 06:39

Так автор давал вводные по себе Дочка 21 левела (я), сам факт поднятия такой темы говорит что она не может жёстко слать накуй какую-никакую а всё-таки мать. Мало того ей это предлагают сделать в квартире подруги мамы, то есть вступить в конфликт с двумя сдсинами в два раза старше неё на их территории. Автор не вывезет, я так понимаю она не жаннадарк.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 06:42

Шуршуняка писал(а):Автор, скажу как человек, имевший опыт продолжительного общения с крайне неприятной родней, которая любит изобразить любовь.
А есть ваша тема за это? Или здесь пару строк черкануть как это проявлялось, изображение любви, а по факту родственники делали ровно наоборот?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.04.15 06:46

Как съемное жилье автора оказалось рядом с квартирой подруги матери?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 06:48

Freemonk, мало того, она снимает уголок у подруги матери:
Она сейчас живет у меня в съёмной комнате и считает, что имеет полное право там находится. Дело усложняется тем, что отец снимает эту комнату для меня у бывшей подруги мамы и каким бы ни было мое мнение, она тут может быть сколько хочет.
Накуй так жить?

Ответить