Не могу выработать чёткую позицию (А как бы поступили вы?)

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Фоllowf
бывалый

Не могу выработать чёткую позицию (А как бы поступили вы?)

Сообщение Фоllowf » 16.04.15 01:42

Небольшое вступительное слово. АБФ дал мне кое-что важное - альтернативное от принятого в неадекватном обществе спивающихся романтиков понимание того, что М и Ж на самом деле не гармонируют в ситуации, когда бабе дается свобода морального выбора. В силу возраста (27) остается неопределенность в одной конкретной ситуации. За последний год с подобным не сталкивался.

Ситуация. Познакомился с бабой, сказал, что нравится (переночевал - отказала). Поругался - не общался несколько недель. Позже знакомый, знатный peace door ball, провернул ту же штуку на волне расставания со своей кобылой, много ей ныл, потом несвязно заявил о каком-то трахе. С тем знакомым впоследствии за обширное пиздабольство общение завершил. Но с бабой, в виду географической близости, общался частенько. В итоге начала проявлять симпатию, засыпал у нее несколько раз то под фильм, то под футбол (общие интересы), но как друже. Не больше. Просто не хотел, имея в виду мысль, что все-таки что-то там могло быть, а не просто нытье знакомого на свое житье.

Само собой, оставаясь у нее частенько, все-таки не сдержался и проткнул. В дальнейшем как-то никто не заморачивался, пока через пару месяцев она не сделала хороший подарок. Я это внимание не понял, поэтому решил расставить точки над i. С ее стороны: люблю; с моей стороны: слушай, ну ты же пускала к себе вот такого-то, и все такое. Убедительно разубеждала. Естественно, я сейчас опираюсь на худший вариант событий прошлого.

Потом просто тему какой-то серьезности отношений велел не поднимать - в общем-то, и не поднимается. Но в баба это мне очень нравится, секси-шпекси с ней - безотказно дает, что тоже нравится. Не нравится, что сама по себе она не очень темпераментная, если сам не проявил инициативу (проявил - получил темпераментную). Удивляет, что тратит на меня почти все свое личное время, явно никого в данный момент не ищет.

В последние пару дней отказался у нее ночевать, чем, конечно, обижаю (завтраки по утрам, следит за моим здоровьем, поддерживает хорошо - прямо жена блин :twisted: ). Для себя отмечаю: меня стало сильно напрягать, что я для себя отметил, что она спала с тем знакомым + напрягает ее малая инициатива на пути к сексу (как следствие, насколько я понимаю). Почему именно сейчас начало напрягать, затрудняюсь себе ответить. Баба по-прежнему привлекает, трахать ее охота, но пока решил себе сдержать до выяснения обстоятельств.

На данный момент мне не нужны отношения постоянные - занят решением финансовых проблем и обустройством в новом, по сути, для себя городе.

Никак не сформирую, какую позицию по отношению к ней занять:
1) секситься в свое удовольствие (в ответ не требует даже соблюдения формальностей в качестве пары - например, маме своей, с которой я уже пару раз виделся, она не говорит, что мы вместе)
2) начхать на нее, тактично разбежавшись и пуститься на санчас (любовь зацепила что ли, ревность уже прорезается по пустяковым поводам)
3) выстраивать более серьезные отношения - вариант, который я с трудом рассматриваю из-за имевшихся ранее обстоятельств (ну сам факт: знала о моей симпатии, и при этом пустила к себе другого чувака), но если кто-то выдаст чудодейственные аргументы - с удовольствием почитаю и сделаю выводы (посмеюсь, конечно, но все равно интересно), как бы можно поступить.

Ну еще один тонкий момент: мне с ней удобно, ей со мной тоже (географически, ментально, в бытовом и финансовом плане хорошо взаимодействуем, в постели, в конце концов). Говорит, что ей бы хотелось со мной в перспективе и семью иметь и детей, но при этом четко усвоила мою позицию на этот счет (1 шанс на мильон). Как бы поступили, например, вы в этой ситуции.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.04.15 02:26

В твоих трёх пунктах ответ на все вопросы.
Выстраивать что то - её тема. Ты кремень, без намёка на умягчение. Основной бич современности - абсолютная уверенность и ЗНАНИЕ бабья темы, в которой уверены на 146% - он изменится и будет лучше (читай - расслабится и я его прогну).
Какие перспективы, если там ночевал другой до тебя при тех же раскладах? Самка в поиске, поиск бесхитросный, методом перебора. Значит не шифруется, а следовательно и особо не переживает о своём имидже.

Всилу тенденции к залипанию - прокачивать себе мозги и уже потом в чём то определяться. Сейчас - Тактика точечного удара, сунул - убежал, типа дела. Давить в себе желание уюта с бабой, ибо расслабление - проигрыш.

Завязывай с бабьим сленгом, атнашения - пшик, выдумка.

Ни жана она тебе, ни жана ! (с)

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 16.04.15 02:42

Оленевод писал(а): Всилу тенденции к залипанию - прокачивать себе мозги и уже потом в чём то определяться.
АБф - эффективная штуковина. Один пост - и все встает на свои места. В чем отказываешься себе признаваться - покажут другие. Поклон в ноги. Атец! :!:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 16.04.15 04:11

Все четко. Вот что АБФ животворящий делает. 8)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 16.04.15 07:49

Ну во-первых не лукаффь парень.
Ты уже зацеплен и кидани она сейчас тебя,тема бы была пестастрадальческая.
Во-вторых сперва решай свои финансовые вопросы, а дальше планируй.У тебя должна быть база. А на переночевках на территории бабы, далеко не уедешь. Потрахаешь еще месяца три, она тебе проект какой нибудь навяжет, типа ремонта квартиры или еще что..А потом запистишь с чемоданом в новую жизнь и с новой темой на АБФ.

Посмотришь на разведенных мужчин, пообщаешься, каждый первый финансово пострадал. А многие с дури ума, пытаясь замириться и вызывать у бабы разум/любовь отдают без боя активы.

Думай наперед башкой и будет тебе нормальная жизнь..

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 16.04.15 08:45

Да фсе у него хорошо. Верхней головой думает, а не как обычно в его возрасте.
Насчет привязки к бабе, конечно уже привязался он, однако имеет знания что да как и расставание (если оно случится) не ударит по нему так тяжело. Пусть первым кинет в меня камень тот кто скажет, что не будет пиздострадать по бабе при таком раскладе.
И да, вероятнее всего упомянутый бабский "скелет в шкафу" приведет к расходу, так как уже сейчас автора это сильно гложет. ИМХО. Но, автору виднее, может и жена получится ..

Профессор лопух

Сообщение Профессор лопух » 16.04.15 09:21

Ну а какие вопросы, если семью-детей с ней не хочешь? Позицию четко обозначил и п.1. Как ей надоест - п.2. ХотяЛет ей сколько?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 09:34

Баба тебя обхаживает и заботится. И свою цель тоже обозначила. То есть на данный момент она хочет тебя конкретно и больше никого. Пусть и методом перебора, но выбрала тебя. А по другому они и не умеют. Грех отказываться от того что дают. Надо только различать подарки и наживку.

Заморачиваться о ее прошлых ты стал изза того что на нее залип. Можно конечно превентивно уйти на санчас - но это все равно что не готовить горячую еду изза боязни обжечься. Хотя если тебя ее прошлое смущает сильно - сливай, нет смысла испытывать попоболь на пустом месте.

Решай свои проблемы, а ей позволяй быть рядом. Еще несколько месяцев будет длиться демка, получай от этого удовольствие. Дальше видно будет. В ближайшие пару лет тебе надо заботиться только о контрацепции.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.04.15 09:49

Оленевод писал(а):
Всилу тенденции к залипанию - прокачивать себе мозги )
и переходишь к пункту 2
трахаешь все что шевелится
количество переходит в качество

alehen
любитель

Сообщение alehen » 16.04.15 10:04

Забористая у оленевод полынь походу.
какие нах ответы в трех пунктах ????????? в этих пунктах только варианты действий с бабой.
1 трах без обязательств
2 свалить с пляжа
3 лепить бабу на перспективу
других вариантов в природе не существует (только подпункты).
Перед кем шифроваться в нашем обществе ????????
Мальчик ты запутался в отношения с девочкой так я тебя распутаю
тс, Выстраивать что то это твоя тема а не её, ты должен решить какие у тебя будут с ней в взаимоотношения, а не пускать всё на самотек.
Баба в поисках это нормально ищет себе самца ты не один на горизонте, то что кто то у ней спал это марке того что, ты в её глазах просел.
Меняй тактику. Если баба говорит нет значит это да, трахни её, будь напорист, ты не чего не потеряешь.
для на начало наберись сил и спроси у неё какого мужского полового органа у неё дядя чужой ночевал и для какой цели, да поподробнее, "а убедительно убеждала это всё ху3та". Сопоставь всё и вся перевари в мозгу все варианты событий задай ей наводящие вопросы, это будет первый признак что у тебя уже что то будет позвякивать в штанах да и мозг твой подскажет что делать дальше.
зы: что бы не привязывается к бабе смени вектор свое внимания в другую сторону (баба, спорт, увлечения) да и херли тут учит весь форум это орет, должен знать.

Рычалкин
любитель

Сообщение Рычалкин » 16.04.15 10:19

В ближайшие пару лет тебе надо заботиться только о контрацепции.
Ваистину.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.04.15 11:38

Ту алехен :

Очень признателен Вам за ракрытие моей тайны.
Я долго и мучительно жил с со страшным диагнозом, поставленный с самого рождения, потому как мой первый глоток в жизни был не из груди матери, а из бутылочки, перепутанной медсестрой, в которой было не молоко , а абсент.
Каюсь, и это постоянство я сохраняю по сей день. Вашей прозорливости завидую, ибо никто и никогда не только не могли знать это, но и не могли представить сей факт в моей жизни. Низкий вам поклон. Очередной оборотень раскрыт на форуме, можно с радостью потирать руки и повесить себе нимб, и поклониться Вам, Гуру,за
науку и мудрость. По сему, признавая свою неполноценность из-за медицинской ошибки, могу переключить внимание с себя, как прочитанную страницу.

Учитывая , что есть возможность ознакомиться с творчеством каждого юзера форума изучил Вашу тему
Не буду устанавливать, да и не могу, диагнозы, т.к. только всевышнему это позволено. Могу только утверждать, что Вы перекурили форум. Вы не стесняетесь давать собственную оценку , вежливо говоря, не понимая полностью темы и глубины проблемы. Ваши резкие высказывания не подкреплены багажом опыта и знаний, основанных на личном опыте. А также позволяете себе ОЦЕНИВАТЬ со своей колокольни, а не объективно, посты коллег, к которым необходимо относиться уважительно-несогласно. Уважаю ваше увлечение занятием спортом, в частности боксом. Но мне показалось, что вы переносите некоторые приёмы из бокса в реал. Такие приёмы уместны только при спарринге с противником, а не для интеллектуальных споров и не даёт вам преимущества.
Тем более Вы, да и как и я и многие здесь, во многом не познали всех нюансов человеческих взаимоотношений.

Не согласие с мнением человека не означает занизить это мнение по отношению к своему , перехватить инициативу и нанести удар. Несогласие с чужим мнением - предложение своего, наиболее разумного и логически правильно выстроенного.

Завершая это эссе, не имею никаких против вас, алехен, амбиций и средств вступать в перепалку, ибо структура моего повреждённого абсентом мозга и организма , основана на интеллектуальном способе решения сложившихся спорных ситуаций и поисков выхода из них.

С Уважением, Оленевод.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 18.04.15 01:11

Уж я такой впечатлительный стал что ли... Но в каждом сообщении вижу полезное. Баба на 4 года младше (23).

Оленевод, жжёшь напалмом! Продолжай :D Форум уважает заслуженно!

Ну а еще по теме: вся суть-то вопроса в том, что я именно не имею ЧЕТКОЙ ПОЗИЦИИ. Она половинчатая: прекрасно осознаю, что большого будущего у меня с ней нет; но в данный момент мне с ней по кайфу; беспокоит беспокойство по поводу вот той самой ситуации, которая была в начале знакомства (тогда до "любови" еще было три месяца, но все же мы познакомились :twisted: - эгоистично, билять).

Вот и парюсь: или нах ее, чтобы уже башка совсем не болела, или кайфовать, пока кайфуется обоим (в первую очередь, мне, конечно :D ). Второй вариант мне нравится как совсем не депрессивный, и никаких намеков на глубокое залипание нет и не будет (свадьба, полноценное совместное проживание и проч.), причем это я для себя решил давно.

Очень нравится предложение "позволяй ей быть рядом с собой". Наверное, потому что оно в данный момент ситуация так и обстоит. Но каким образом избавиться от ничего не дающих мыслей о прошлом, которое никак не влияет по факту ни на настоящее, ни на будущее в отношениях с бабой? Что такого-то сделать? Больше на работу налечь? Книжки почитать? Спортом больше заниматься? Курить бросить? У кого есть опыт преодолевания подобных ситуаций? Может, среди местных "аленей" (не обижайтесь, все когда-либо был в упряжке :evil: ) есть опытные товарищи, по глупости своей прощавшие женам измены и как-то умудрявшиеся при этом совсем не беспокоиться об этих вещах. Мне-то никто не изменил в данной ситуации, но совместного будущего нет, а о прошлом я почему-то забочусь :roll: Молодой. Тупой. Ну и алень, естественно.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 18.04.15 01:40

Только прочитал последнее сообщение Оленевода, обратившее на себя внимание не соответствием теме. Слушайте, ну это очень сильно. Я такого давно не читал. Как раскрылся человек, не раскрываясь, а! Бабы называют это литературным оргазмом. Выражусь так: мыслительный экстаз. Глубина мысли, изложение, структура - не всем такое дано. Понимаю, что Оленевод обычный человек. Но не немножко необычный все-таки. В хорошем смысле. :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 18.04.15 01:41

Фролофф писал(а): Что такого-то сделать?
Может, думать своей головой ?

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 18.04.15 01:55

helger писал(а): Может, думать своей головой ?
Что конкретно имеется в виду?

А разве поиск здесь ответов на вопросы, на которые я не могу ответить сам - это не головные думы?))

helger
аксакал

Сообщение helger » 18.04.15 02:17

Фролофф, разные авторитеты дают Вам иногда диаметрально противоположные советы и ответы, а думать, анализировать и принимать решение лучше своей головой .
К моему ответу также стоит критически отнестись . :)

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 18.04.15 03:06

helger писал(а):Фролофф, разные авторитеты дают Вам иногда диаметрально противоположные советы и ответы, а думать, анализировать и принимать решение лучше своей головой .
К моему ответу также стоит критически отнестись . :)
Само собой. Выбор нужного решения - только для себя.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.04.15 10:04

Автору :

Суть аленьей структуры мозга - отсутствие сильно инстинктивной составляющей.
Очень мерзко ощущать такое положение дел, когда понимаешь, что наличие у тебя (себя) превалирующего фактора разума даёт преимущество над примативным.
Самоуверенность, которая вырабатывается у аленя, преимущества разума над инстинктом.
Разум - стратегическое оружие, инстиннкт - тактическое.

Именно приматы (вожаки) одерживают тактические победы , используя физическую силу в связке с моральным преводсходством (отсутствием страха). Это первично для овладения самкой. Они не парятся по поводу моральной-этической оценки собственного поведения. Добиться здесь и сейчас, вот главный лозунг. Расчистить себе место под солнцем на плотно заселённой территории методом "аллё, подвинься". У бабья это уважительно называется уверенностью в себе.

Интеллектуал зачастую будет стоять в стороне, наблюдать за происходящим с точки зрения логики , не имея качеств высокого примата, обрабатывать каждое проявление "наглости" вожака с точки зрения рациональности и РАЗУМНОСТИ.
Его лозунг - "зачем махать дубиной , когда можно договориться. Нельзя срать там, где можешь оказаться ещё раз позднее"
Всё это расписано у Новосёлова по буквам и ет смысла заниматься плагиатом и присваивать себе чужое.
Далее.

Эти две категории нашего племени имеют свой сегмент среди самок, взависимости от их выбора и своих предпочтений. Но пародокс в том, что сливают как одних, так и других ПОТОМУ ЧТО НЕТ СОЧЕТАНИЯ КАЧЕСТВ В ВПЕРВЫХ ОТ ВТОРЫХ И У ВТОРЫХ ОТ ПЕРВЫХ. За редким исключением.

Мы сливаем самок совершенно по другому принципу, её пригодности быть тылом второго эшелона , незаметной и в тоже время незаменимой, ВЕРНОЙ.

Алень по своей сути принадлежит больше ко второй категории, но и имеет своих представителей популяции в первой. Но гораздо реже.
Беда аленя - успокоенность, концентрация ценностей на бабе, вкладывание всего своего ресурса в неё любимую, наивно полагая и мечтая о возврате вложенных средств. Доверие, переходящее в религию. Ошибочная попытка создать постоянство, неменуемо ведущая к заболачиванию, и как следствие побег самки из болота, из тины, которая её тянет вниз ( по её мнению) , и отчасти она права. Потому как она инстинктивно требует к себе внимания ( пытается тебя прогнуть), и будет это делать везде и всегда, НО при первой успешной попытке (алень дал слабину) - она для себя решает -"слабак", и дальнейшее кидание роз к её ногам воспринимает как УНИЖЕНИЕМ АЛЕНЯ ПЕРЕД НЕЙ. Хотя и отказываться от ништяков ой как не хочется.

Вся эта, выше приведённая филосовская лабуда, была бы абсурдом, если бы не СЕКС и программа продолжения рода, зачипованность каждого индивида всевышним на дачу потомства.

Для М он первичен, для Ж вторичен. Алень воспринимает секс как манну небесную, благодарность самке за реализацию своих желаний. А не свою животную суть, которую он ОБЯЗАН реализовывать без пристрастий к конкретной Ж.
Вот эта гремучая смесь плотского и морального, неумение аленем расставить приоритеты в "отношалках" с самкой , ведут к катастрофическим последствиям в жизни аленя. Упёртость, основанная на не понимании им всех правил и принципов. Собственная придуманная "правота", идущая в разрез с законами природы.

чегой-то на публицистику потянуло.
Ладно, далее будем преприровать автора, более приземлённо .
Сорри, за простыню.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 18.04.15 13:08

Отличная простыня. Не рецензия даже, а лаконичное изложение идей Новоселова, у которого книга даже во многом растянута. В этом посте веет даже чем-то новым, а это особенно ценно.

Вопросы из первого поста темы ужались до одного единственного: "Какими конкретными действиями снять свою замороченность?", потому что на вопрос "Нужно ли заморачиваться вопросом выбора нужного решения, если не ищешь серьезного отношалова" ответ звучит "Нет".

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.04.15 15:45

Не нужно сравнивать никого, мне до Новосёлова , как раком до Пекина.
Дальше уйдём от простыней к сути .

Перед тобой стоИт дилема. Поймал определённый комфорт и уровень приятных ощущений при присутсвии бабы в доме.
Вроде бы пора расслабиться и получать, мырлыкая, удовольствие?
Расслабляться нельзя, так как гласит один из постулатов.
Устраивает ли данная баба тебя для секса и ВРЕМЕННОГО времяпровождения без обязательств?
Да, но залипать нельзя, зная , что если есть начало, то есть и конец. Ты можешь в любой момент отказаться от получаемого удовольствия, как бы тебе не выворачивало наизнанку, гласит второй.
Если я не воспринимаю ( она не годится) данную бабу в качестве матери своих детей ( вопрос актуальности размножения), то в кратчайшее время ищу ей замену, беря инициативу о расставании в свои руки, с холодными мозгами. Третий.
Тем самым, оставляя себя в её памяти как любимого. Бабы судят о ОМП не с позиции совокупности качеств, а на какой стадии произошло расстааание. Если обломали её - она любит и дальше заочно. Если слила она на почве доминации - ты лох и "ненастоящий мужчина".
Баба обязана чуять, что данный ОМП не испытывает от неё сексуальной зависимости, при том пользует её по полной. Это в идеале, но получается не всегда и не у всех. Работы над собой непочатый край.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 18.04.15 16:20

Выбор это прерогатива свободной воли.
Свободная воля элемент социального автомата.

В части управления инстинктами человек это биологический автомат.
В части управления совестью человек это социальный автомат.

Биологический автомат существо стадное.
Социальный автомат существо общественное.

Содержание биологического автомата есть результат реализации генома в данных условиях естественной и искуственной среды - физическое тело.
Содержание социального автомата есть результат восприятия культурного кода в процессе воспитания и научения.

Социальный автомат управляет действиями через приказы мышцам.
Биологический автомат управляет социальным автоматом через эмоции.
Геном управляет биологическим автоматом через инстинкты.

Социальный автомат находится после биологического и есть по сути вторичный биологический автомат.
В чрезвычайных обстоятельствах выходной управляющий сигнал биологического автомата (эмоции) настолько силён,
что проходит через социальный автомат насквозь или даже отключает его, превращая человека в животное.
Половой диморфизм, как элемент эволюционного процесса, выдвигая самца вперёд на остриё изменений,
привёл к относительно большей у него силе социального автомата.

Биологический автомат управляет материальными (воздушный, водяной, пищевой) потоками ресурсов и потоками ресурсов действия (силовым и сексуальны).
Социальный автомат управляет условными потоками ресурсов в искусственной среде для обеспечения управления потоками ресурсов биологического автомата.

Оба автомата обеспечивают выживание и расширенное воспроизводство генома.
Биологический автомат обеспечивают выживание и расширенное воспроизводство генома в естественной среде.
Социальный автомат обеспечивают выживание и расширенное воспроизводство генома в искуственной среде.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.04.15 17:01

Автор темы и подумать не мог , что простейшая несостыковка в его цепи башка-пиписька приведёт к высшим основам мирозданья. :lol:

J_Airman
бывалый

Сообщение J_Airman » 18.04.15 19:56

Камрады разошлись знатно, приятно читать, спасибо ;)

Автору, тут есть хорошее правило "если кажется что тебя наyopuyut, значит тебе не кажется". Чуйка маякует что по твоей вотчине прошелся чужой мпх, и это тебя сожрет изнутри, тот же механизм что и с васьками/камбэками.

Ну скажет она тебе что #ничивонебылооннеполностьювсунул, схаваешь?
Для виду может и схаваешь, но мы то знаем :) как оно было на самом деле.

Чо делать? Сексуйся, но контрацептивно. А ваще на нее надо забить, и найти подходящую для твоих целей.

alehen
любитель

Сообщение alehen » 19.04.15 15:57

тс. Хватит EбaTь мозг.
Фролофф писал(а):
Ситуация. Познакомился с бабой, сказал, что нравится (переночевал - отказала). Поругался - не общался несколько недель.
не стоит парится в данной промежутке времени она/ты для тебя/неё не кто и звать тебя/её ни как.
что там было тебя не должно волновать.
Фролофф писал(а): На данный момент мне не нужны отношения постоянные - занят решением финансовых проблем и обустройством в новом, по сути, для себя городе.
Ты это хочешь как правильный вариант.
Фролофф писал(а): Как бы поступили, например, вы в этой ситуции.
трах без обязательств поиск второй бабы как "подушка безопасности"
Фролофф писал(а): "Какими конкретными действиями снять свою замороченность?"
перестань грибы жрать, на этот вопрос тебе дали ответ.
------------------------------------
Оленевод ха-ха-ха нuxyя ты "АД" настрочил
3 параграф твоего поста ошибочный, должен звучать так.
"Не согласие с мнением человека означает занизить это мнение по отношению к своему , перехватить инициативу и нанести удар. Несогласие с чужим мнением - предложение своего, наиболее разумного и логически правильно выстроенного."
хотя всё проще. Я тебе указал на ошибку дабы 3-и пункта это не ответы а варианты действий не более того.
Нет что бы написать, "дам мол затроил маляха с кем не бывает", а ты меняешь вектор обсуждения в своем топе на меня, хотя это прерогатива баб по "Новосёлову"

Ответить