Жилье детям
Жилье детям
Вот к примеру есть сын и есть дочь. Есть возможность каждому предоставить по квартире (оформив на себя). Когда сын приводит в эту хату себе жену, вроде все верно. А вот с дочерью, получается провоцируем потенциального примака и жизнь не по канонам АБФ. Какое мнение камрадов?
я был в твоей ситуации
считаю что дети должны сами заработать на жилье
ты забираешь у них мотивацию
100 руб даденые детям превращаются
в 1000 недозаработанных ребенком
почитай
самый богатый человек вавилона
с тех пор ничо не изменилось
если бабки жгут ляжку
потрать деньги на свою мечту
дети должны стремиться к достижениям родителя
а не наоборот
можно еще пример дискавери
родители выпихивают птенца из гнезда
чтоб он научился летать
а потом изгоняют с охотничьей территории
чтоб птенец сам нашел свое место под солнцем
благими намерениями вымощена дорога в ад
задача родителя - воспитать до 18
и дать знания как соорудить удочку
и знать где и как правильно ловится рыба
а дальше он сам
личное имхо
считаю что дети должны сами заработать на жилье
ты забираешь у них мотивацию
100 руб даденые детям превращаются
в 1000 недозаработанных ребенком
почитай
самый богатый человек вавилона
с тех пор ничо не изменилось
если бабки жгут ляжку
потрать деньги на свою мечту
дети должны стремиться к достижениям родителя
а не наоборот
можно еще пример дискавери
родители выпихивают птенца из гнезда
чтоб он научился летать
а потом изгоняют с охотничьей территории
чтоб птенец сам нашел свое место под солнцем
благими намерениями вымощена дорога в ад
задача родителя - воспитать до 18
а дальше он сам
личное имхо
Это американский подход. По русским меркам у них семьи нет (после 18; иногда + колледж). Ни родители + дети, ни братья-сестры - не семья. А просто хрень какая-то.makar писал(а):задача родителя - воспитать до 18
а дальше он сам
Re: Жилье детям
Так и есть. Только вот "каноны АБФ" это не что иное как здравый смысл, знания о мужчинах и женщинах, и жизненный опыт, проверенный ошибками многих комрадов. Рычаг давления ОЖП на ОМП, коим является квартира у ОЖП, это ружье, которое рано или поздно выстрелит, причем сцуко стреляет оно всегда очень метко - пробивая чувство собственного достоинства ОМП, а отдача всегда отдает в чувство собственной значимости ОЖП, подбрасывая его еще выше.Консал писал(а): А вот с дочерью, получается провоцируем потенциального примака и жизнь не по канонам АБФ.
Бабы в таких ситуация обычно начинают причитать, заламывая руки, да как же так, да надо же помочь кровинушке, нельзя же деткам по углам съемным ныкаться у чужих людей и т.д. Но мужчина должен понимать, что трудности сплачивают, закаляют семью из нормальных людей, благодаря им они получают знания и умение справляться с проблемами, а инфантильным, воспитанным мамочками деткам и отдельная квартира не поможет.
автор
почитай темы форумчанки баба яга
у нее там тоже богатый папаша
и своя квартира
естественно от родителя
я также против того чтоб квартиру сыну давать
пусть снимает
пусть думает как заработать
иначе вырастит маменькиным сынком
и инфантилом
не надо бояться отказать
и не надо мне про стакан воды рассказывать
на бабло от двух квартир можно нанять пару молодых сиделок
примерно вот таких

почитай темы форумчанки баба яга
у нее там тоже богатый папаша
и своя квартира
естественно от родителя
я также против того чтоб квартиру сыну давать
пусть снимает
пусть думает как заработать
иначе вырастит маменькиным сынком
и инфантилом
не надо бояться отказать
и не надо мне про стакан воды рассказывать
на бабло от двух квартир можно нанять пару молодых сиделок
примерно вот таких

К сожалению "русскими мерками" стало чисто матриархальное, бабское, совковое представление о том как должна жить семья, а именно: пока родители стоят на ногах, они должны помогать своим детям, т.е. по сути баба не отпустит от себя своих детей пока жива.aw писал(а): Это американский подход. По русским меркам у них семьи нет (после 18; иногда + колледж). Ни родители + дети, ни братья-сестры - не семья. А просто хрень какая-то.
По настоящей же русской традиции, младшие сыновья получали часть имущества отца, им помогали строить дом, а дальше сами, старший сын получал дом отца, а родители постепенное отдавали власть сыну и невестке, переходя в статус доживальщиков, это было не позорно, они пользовались уважением, выполняли посильную работу, но решающего голоса не имели.
Есть возможность и желание дать жилье - дай, какой разговор. Зять не будет примаком, он ведь не к тебе домой приходит жить. Заработок зятя, который бы тратился на аренду или ипотеку, в случае наличия своего жилья, будет тратиться на что-то другое - где тут примачество? В чем?
Но тут другой аспект: зятю нужно дать знать, если ты собираешься его воспринимать как примака, на основании того, что он будет жить в подаренной тобой квартире. Не каждый зять на такое подпишется:)
Но тут другой аспект: зятю нужно дать знать, если ты собираешься его воспринимать как примака, на основании того, что он будет жить в подаренной тобой квартире. Не каждый зять на такое подпишется:)
Гаргантюа, учи мат. часть.
Вопрос даже не в том что будет экономия денег, а в том, что если у мужчины нет дома где он по-настоящему хозяин, то и состояться как независимый глава семьи он не сможет, какой же он глава, если его жена из дома может выгнать. А заработок да, будет тратиться на что-то другое, например на хотелки жены, а куда денешься, ты ведь бесправный примак, либо выкладывай деньги, либо проваливай.Примак - Муж, принятый в семью жены, живущий в доме жены.
Мы с мужем оба с жильем. Разница в том, что мое было выдано родителями, когда мне еще не было 20, а он слишком рано получил наследство. Никто не спился, не скурвился, не превратил квартиру в притон с блэк-джеком и шлюхами, не осел на диване отращивать пузо и наличие недвиги совершенно не помешало "удить рыбу".
Кого воспитал - тот и будет.
Кого воспитал - тот и будет.
Примак - крестьянское слово из крестьянского 19 века, когда у молодой женщины дома в принципе не могло быть от слова "никак". Женщина жила дома у родителей, пока не выходила замуж и не уходила жить в дом мужа. Поэтому имелось в виду, что примак - это тот, кто идет жить в семью жены.Питерский писал(а):
Вопрос даже не в том что будет экономия денег, а в том, что если у мужчины нет дома где он по-настоящему хозяин, то и состояться как независимый глава семьи он не сможет, какой же он глава, если его жена из дома может выгнать. А заработок да, будет тратиться на что-то другое, например на хотелки жены, а куда денешься, ты ведь бесправный примак, либо выкладывай деньги, либо проваливай.
Описывать же словами, обозначающими реалии прошлой эпохи, эпоху современную - это все равно, что пытаться упражняться в тригонометрии используя римские цифры. Несовместимые интерфейсы. А перенести реалии крестьянского быта 19 века в нынешнее время ни у кого не получится, кто считает иначе - идиот или лицемер, отсюда - гнилой душок этих ассоциаций "примак/непримак". Давай тогда уже будем последовательны и будем называть любую недевственницу вне брака гулящей, а для учащихся/работающих (получающих зарплату) женщин вообще нет места в деревенском мировоззренческом конструкте, откуда родом слово "примак".
Так что это ты учи матчасть, а к матчасти учись понимать, что она означает.
Тот, кто этими вопросами загоняется с любой стороны, зятя, жены, тещи/тестя - психически не совсем адекватен, нездорово мнителен, в себе не уверен и не живет своим умом, а пытается отыскать формулу поведения в архаике прошлого (а это уже мифическое мышление - по такой же логике отмороженные на всю голову исламисты чистят зубы не щеткой, а специальной палочкой - так ведь Пророк делал).
Поэтому с бабой из такой семьи свою семью не построишь, и я бы, например, и не пытался.
Вот в последнее время удивляет меня АБФ, сплошная аленина отовсюду. И бабство. Казалось бы - ну есть квартира, это заипись - живи себе, а бабки, сэкономленные на аренде или ипотеке, трать на себя. Но нееет, надо натащить говна в виде бессмысленных понятий крестьянского 19 века, придумать проблему и вместо того, чтобы нормально жить, грузиться. Это полный финиш. Ну от бабы это было бы еще нормально, а от завсегдатаев АБФ - удивительно.
И насколько мужу, жениху или кто он там нужно быть нездорово мнительным челом, чтобы уже заранее думать, что деньги будут тратиться на хотелки жены, а мужу ничего не останется?
ппц, я куею, дорогая редакция. Ну так следуя заведомо негативному восприятию жизни можно даже про посадку тюльпанов сказать: "вот буду сажать тюльпаны, оцарапаю палец и помру от столбняка, нет, ну нах эту дачу"
вообще во всем можно найти негатив - это называется депрессивное сознание.
Всегда есть выбор: не нравится - не терпи. В чем проблема? Мне например было бы пофигу, чье это жилье - если бы мне это кто-то ставил на вид, я бы того послал. Это что, так трудно? Ну а думать, что дело тут только в жилье или какой-то одной переменной (или даже нескольких) - ошибка, зависит от человека. Обычно терки за бабки, хавчик, покупки, жилье - не причина проблем, а их следствие. А причина - гнилой невротичечкий характер одного или обоих партнеров. Хотя в таких парах люди друг друга дополняют, потому что нормальный психологически благополучный чел не свяжет жизнь с невротиком. В личности надо проблему искать, а не в квартирах.

Всегда есть выбор: не нравится - не терпи. В чем проблема? Мне например было бы пофигу, чье это жилье - если бы мне это кто-то ставил на вид, я бы того послал. Это что, так трудно? Ну а думать, что дело тут только в жилье или какой-то одной переменной (или даже нескольких) - ошибка, зависит от человека. Обычно терки за бабки, хавчик, покупки, жилье - не причина проблем, а их следствие. А причина - гнилой невротичечкий характер одного или обоих партнеров. Хотя в таких парах люди друг друга дополняют, потому что нормальный психологически благополучный чел не свяжет жизнь с невротиком. В личности надо проблему искать, а не в квартирах.
Мы сейчас платим сыну ипотеку 50 мы 50 сам. 30 % взнос сами заплатили. Он мог бы и сам платить , но мужу хочется помочь. Квартира на меня оформлена пока, т.к. выгоднее, я вычет еще не получала. Как все получу, буду переоформлять на сына.
Самим нам тоже родители помогли первую квартиру купить в советское время брали кооператив. Мои дали безвозмездно 5 тыщ. Его 2. Сами 2 . Никто никогда не упрекал никого.
Брату моему тоже в складчину квартиру брали. Родительскую сталинку продавали. Я вышла с доли, т.к. мне брали хату, ничерта никто не ругался. Были проблемы с оформлением немного, детей прописали нитак, и материнский капитал включили. Считай родители остались без жилья. Понятно их никто не выгонял, но все одно хотелось, чтоб у них что-то было на бумаге. ну мы с братом купили еще одну квартиру в долях, соответственно продаже на родителей. И все. Дополнительную хату тупо сдаем, деньги делим пополам.
Когда все разумные, напрягов быть не может. В семье котел всегда один по большому. Причем неделимый. Если кто-то делится , значит в семье напряги.
Семья это единственные , кто поможет всегда, на кого можно положиться.
Самим нам тоже родители помогли первую квартиру купить в советское время брали кооператив. Мои дали безвозмездно 5 тыщ. Его 2. Сами 2 . Никто никогда не упрекал никого.
Брату моему тоже в складчину квартиру брали. Родительскую сталинку продавали. Я вышла с доли, т.к. мне брали хату, ничерта никто не ругался. Были проблемы с оформлением немного, детей прописали нитак, и материнский капитал включили. Считай родители остались без жилья. Понятно их никто не выгонял, но все одно хотелось, чтоб у них что-то было на бумаге. ну мы с братом купили еще одну квартиру в долях, соответственно продаже на родителей. И все. Дополнительную хату тупо сдаем, деньги делим пополам.
Когда все разумные, напрягов быть не может. В семье котел всегда один по большому. Причем неделимый. Если кто-то делится , значит в семье напряги.
Семья это единственные , кто поможет всегда, на кого можно положиться.
Гаргантюа, не надо писать простыни называя других людей идиотами, ты свой ум прояви ответив по существу, если способен понять что я написал. А написал я следующее: собственное жилье для ОЖП - это рычаг давления на мужа, которым она с практически 100% вероятностью воспользуется, ОМП не имеющий своего дома где он является де факто и де юре хозяином, не сможет быть настоящим хозяином и в семье ибо собственное жилье - основа на которой строит свою жизнь мужчина.
Ну-ну. :DМне например было бы пофигу, чье это жилье - если бы мне это кто-то ставил на вид, я бы того послал.
Да не рычаг это ни разу. Муж что, крепостной или раб? Давят - скажи, что это тебе не нравится, продолжают - шли нафик, а что еще остается? неправильно возводить вот это "рычаг давления" и тд в ранг "дефолтных обстоятельств". Если нет в голове желания и способности уживаться вмечте ради семейных целей, а есть желание манипулировать и искать рычаги давления - то и без квартиры их можно найти.
На форуме немерено примеров, когда брали серую мышь без вариантов давления каких бы то ни было - и по итогу она все равно находила возможность СДС-ить. На этом кстати многие "горят".
И что такого - серьезно говорю, если бы мне кто-то поставил на вид что я что-то кому-то должен из-за квартиры, я бы послал их нахер, а квартиру освободил бы. Почему нет? Даешь - давай, спасибо, круто, но если надо ломать шапку и чувствовать себя обязанным - то спасибо, но не надо. Психологический комфорт важен. Если это теща с тестем, их можно просто послать, а если еще и жена - то провести 1 раз беседу, а в случае рецидива - РРС, потому что баба негодная, и проект и так и так обречен, надо сушить весла.
Перед тем, как сходиться с теткой в ее квартире, надо и поговорить об этом - уже можно будет вынести много для себя из ее реакции на этот разговор, и вообще к ней присмотреться на предмет, что она за человек. Вот я например как-то жил с на всю голову йопнутой мадамой, которая любила считать, кто кому что должен, но сейчас понимаю, что с виноват - меня ведь никто за фаберже не прибил. Вот не исключаю, что если бы я с ней жил в ее квартире, вопрос бы вставал. Но там и помимо квартиры было много такого, из-за чего проект становился бесперспектвным.
На форуме немерено примеров, когда брали серую мышь без вариантов давления каких бы то ни было - и по итогу она все равно находила возможность СДС-ить. На этом кстати многие "горят".
И что такого - серьезно говорю, если бы мне кто-то поставил на вид что я что-то кому-то должен из-за квартиры, я бы послал их нахер, а квартиру освободил бы. Почему нет? Даешь - давай, спасибо, круто, но если надо ломать шапку и чувствовать себя обязанным - то спасибо, но не надо. Психологический комфорт важен. Если это теща с тестем, их можно просто послать, а если еще и жена - то провести 1 раз беседу, а в случае рецидива - РРС, потому что баба негодная, и проект и так и так обречен, надо сушить весла.
Перед тем, как сходиться с теткой в ее квартире, надо и поговорить об этом - уже можно будет вынести много для себя из ее реакции на этот разговор, и вообще к ней присмотреться на предмет, что она за человек. Вот я например как-то жил с на всю голову йопнутой мадамой, которая любила считать, кто кому что должен, но сейчас понимаю, что с виноват - меня ведь никто за фаберже не прибил. Вот не исключаю, что если бы я с ней жил в ее квартире, вопрос бы вставал. Но там и помимо квартиры было много такого, из-за чего проект становился бесперспектвным.
Гаргантюа, делаю последнюю попытку донести простую мысль. Для того, чтобы быть хозяином в своем доме, нужно быть хозяином этого дома. Вся твоя бравада насчет того, что ты бы ушел и кому-то что-то там сказал, если бы тебя упрекали, это все равно что пугать ежа голой жопой, да всем насрать куда свалит очередной отказавшийся подчиняться и отдавать деньги алень и что он там себе думает.