Предистория - влюбился практически с первого взгляда в коллегу по работе (вышла из декрета, с мужем уже полгода не живет). С ее стороны, как мне показалось, тоже была симпатия (от поцелуев не отклонялась, сю-сю-сю, мелкие знаки внимания). Предложил сходить на обед вдвоем - заявила "я не хочу давать тебе надежду".
Ну, с одной стороны, нет так нет. Не больно и хотелось. Мозгами-то я понимаю, что будущая РСП2, которая меня на 5 лет старше (я - 1986г.) - ну ваще не вариант. А сердце "бьется как олень". Я обычно стараюсь не давать волю чувствам, а тут как прорвало. С учетом того, что это третий раз в моей жизни, когда я испытываю такие чувства и что до сих пор не могу нормально находиться рядом с ОЖП, в которую влюбился в девятом классе (учащается пульс, становлюсь как олень, ревную ко всем, хотя и понимаю, что это бред. причем это не "хочу поиметь", а "хочу, чтобы она была моей, моей, моей!!!"), я опасаюсь, что этот раз может стоить мне работы, которую я не хочу терять.
Прочитал про санчас. Расстроился. Вроде у меня все остальное - хорошо, позитивно, спорт, увлечения, культурная программа, есть с кем проснуться утром. Но вот создать информационное блокирование, боюсь, не получится - сидим напротив и по работе часто приходится контактировать. Не поддерживать с ней разговор я уже пробовал, когда первый раз понял, что начал ревновать. Она сама начала проявлять инициативу (или это мне показалось) и я через две недели расслабился.
Уф. Выговорился. Итак: я свожу общение чисто к рабочим моментам, прошу руководство дать еще работы (чтобы меньше отвлекаться). Что еще можно придумать?