Вишневский Януш Леон. Зачем нужны мужчины?

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
uzoom
любитель
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17.03.15 13:58

Вишневский Януш Леон. Зачем нужны мужчины?

Сообщение uzoom » 01.05.15 19:09

Книга известного ученого и писателя Януша Вишневского «Зачем нужны мужчины?» — это порция шокирующего знания о нас самих. Автор пытается построить мост между научной теорией и тем, что прочувствовано, он опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет.

Способен ли мужчина на верность ? Как мужчина страдает ? Что хочет мужчина ? И ещё масса интересных вопросов и развернутых на них ответов . В книге – великое множество интригующих фактов в переплетении с личными размышления учёного с душой поэта . Автору безусловно нравится опровергать стереотипы , возмущать и забавлять . Он с легкостью оперирует доказанными фактами , сыплет афоризмами , ставит всё вверх тормашками и однозначно нравится этими литературными фокусами своему читателю...

Изображение

uzoom
любитель
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17.03.15 13:58

Сообщение uzoom » 01.05.15 19:17

Кто читал? Поделитесь впечатлением.

З.ы. сам только начал читать. начало интересное: рассказывает, что мужчины в прошлом с помощью религии создали брак, так каждый мужчина мог получить как минимум по 1 самке, женщинам брак был выгоден т.к. получали защиту и обеспечение мужчины, в замен на верность. что сейчас мы попали опять в каменный век. женщине больше не нужна защита и обеспечение...

все перекликается с тезисами абф, Новоселова и др., читаю дальше...

Аватара пользователя
MacDuck
посвященный
Сообщения: 20454
Зарегистрирован: 17.03.08 20:30
Откуда: М.О.

Сообщение MacDuck » 05.05.15 02:55

Надо поставить в план чтения.

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 05.05.15 03:28

uzoom, так тут м.б. не с "тезисами перекликается", а также адекватно описывается построение социума и людей в нем. Просто если автор другой - правда другой то не становится.

Надо будет прочитать тоже.

Аватара пользователя
Дэус
посвященный
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 24.04.15 07:40
Откуда: Сибирь
Пол: М

Сообщение Дэус » 05.05.15 03:38

Посмотрел. Вообще у него много вроде бы по взаимодействию полов написано.

Полли
бывалый
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23.07.14 23:00

Сообщение Полли » 28.05.15 21:29

Он "Одиночество в сети написал". На мой взгляд, там от АБФ было не только мало, а скорее наоборот. Странно, если эта книга с другими взглядами.

tomica
старейшина
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 16.07.13 11:00
Откуда: Барнаул
Пол: Ж

Сообщение tomica » 29.05.15 05:19

Взгляды там действительно не другие.

Аватара пользователя
chistoanton
старейшина
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 27.07.12 19:31

Сообщение chistoanton » 02.06.15 07:56

Тезисно читал сей талмуд.

Автор годный мерзавец. Нацеленный на ТП как на основную аудиторию сыпет тезисами, что современный мужчина в 21 веке - едва ли полезнее тараканов и лобковых вшей. Что женщина есть самое наивысшее божество на земле, которое имеет право совокупляться со всем, что движется, требовать от мужчины мир у ног и звезду с неба, что если отдать "всю власть женщинам" - на земле воцарится мир, покой и коммунизм.

В общем, книга забавная. Стас Михайлов как лицемер - младенец по сравнению с этим автором.

Аватара пользователя
chistoanton
старейшина
Сообщения: 3164
Зарегистрирован: 27.07.12 19:31

Сообщение chistoanton » 02.06.15 08:04

uzoom писал(а):Кто читал? Поделитесь впечатлением.
все перекликается с тезисами абф, Новоселова и др., читаю дальше...
???
ТС, ты случайно психотропные не принимаешь? Если ты нашел в этой книге что то из идеологии АБФ то я не удивлюсь, если ты в учебнике математики за 5-й класс найдешь расширенное издание камасутры.

Открыл книгу этого коммерсанта на первой попавшейся странице:
У женщины не только эффективнее осуществляется связь между полушариями мозга, но и левое полушарие более развито, чем у мужчин. Поскольку именно в левом полушарии человека располагается центр речи, стоит ли удивляться, что женщины по природе более говорливы (что я считаю не недостатком, а достоинством: переговоры сглаживают любые конфликты).
Даже 95% женщин подтвердят, что любой сугубо женский коллектив - это рассадник сплетен, интриг, разговоров за спиной и.т.п. Что своим языком женщины не то что сглаживают конфликты, а только усугубляют их.

Но автор кормит ТП с рук, ему нужно продать книг как можно больше - значит нужно любой факт повернуть так, чтобы подчеркнуть преимущество ОЖП перед ОМП.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Сообщение Оленевод » 02.06.15 08:20

Очередная книжная блевотина, рождённая больным мозгом, поражённым синдромом Фрейда.
Вот ещё одно такое подобное "произведение" :


Изображение

Плюс ко всему имеется видеофильм.
Девочка - значит БОЖЕСТВЕННАЯ (отрывок)

Когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов.
Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими.
Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей.
Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились.
Роль женщины в обществе когда-то была особой.
На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе.

Когда-то, в далекие времена наши, наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими.Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились.

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе.

Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа.

Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу.

Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.

Рождение в семье девочки всегда было благословением Небес. Само слово <девочка> – уменьшительное от <дева>, что на санскрите (одном из древнейших языков) значит <божественная>.

Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня, во времена, когда почти утрачены знания о жизни в гармонии и счастья, девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Воспитывая дочку, родители обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность максимально проявить и развить качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир.

Девочка, которой с детства привили все необходимые умения и помогли раскрыть качества женской природы, становилась хранительницей счастья всех людей.

Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны.
Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин.

В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины.

Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня.

Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: <женщина>.

Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли: растить тех, кто будет развивать жизнь на планете дальше. Женщина знала, что её дети будут проращивать те зёрна, которые она в них заложит. Так, одной из жизненных задач каждой женщины испокон веков было: родить и воспитать детей.

К такой великой роли прекрасный пол готовили с детства. В каждой культуре существовал список обязательных знаний и умений, которыми должна владеть каждая женщина. Среди них: искусство нарядов, умение играть на музыкальных инструментах, пение, танцы, умение рисовать, рассказывать сказки, знание языков, умение украшать дом, и многие другие гораздо более сложные умения.

На первый взгляд может показаться – ерунда. Но, по сути, эти умения – работа Души, это творчество, созидание, это способности, позволяющие гармонизировать жизнь людей, вносить в неё красоту, радость, мир, что является сутью женской роли. Среди прочих обязанностей женщины было создание красоты внутри и снаружи.

ГИМН СЛАВЯНСКИМ ЖЕНЩИНАМ

Во второй части ролика под песню Бояна Всей Руси Олега Атаманова "Я руки женщине целую" проходит череда фотопортретов славянских красавиц от украинского фотографа Владимира Козюка.
Ну и как вам?
Любое восхваление в межполовой парадигме - бесовщина. Рак.
Вы слышали где-нибудь адресованное мужчине - мужчина - слуга и избранник бога. Нет? Правильно. И не услышите. Никто не сможет опровергнуть фундаментальные принципы. Там где имеются попытки возвысить - там собака и порылась.

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7883
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 02.06.15 08:26

Утверждение, что мужчины по своей природе охотники и кормильцы семьи, тоже неверно. Оно не соответствовало действительности ни в начале неолита, ни теперь, когда нам на смену пришло поколение iPod[9]. Эволюционные палеонтологи (сами мужчины) доказали, что охотились все: и женщины, и мужчины, причем последние крайне редко или крайне неэффективно. Биохимический анализ останков, найденных при раскопках, показал, что свыше 78 % калорий в питании первобытных племен были растительного происхождения. По большому счету кормили семью женщины, поскольку главным источником этих калорий было собранное в лесу. Стало быть, мужчины, если и охотились, то возвращались в пещеру с довольно скудной добычей.
:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 8468
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Сообщение Оленевод » 02.06.15 08:34

Как вариант , собрать в данном топике атимужскую "литературу".
Если автор не против? :D

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7883
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 02.06.15 08:38

Но вернемся к мужским слабостям. Мужчины в три раза чаще попадают в зависимость от никотина, алкоголя (среднестатистический поляк выпивает в пять раз больше чистого спирта, чем среднестатистическая полька) и наркотиков, а 70% самоубийц — представители сильного пола. К примеру, по данным за 2002 год в Польше за этот год покончили жизнь самоубийством 4215 мужчин и «только» 885 женщин.

Причиной такого положения вещей, помимо нехватки «заботливых» эстрогенов, может быть самый мужской из всех мужских гормонов — не единожды помянутый мною тестостерон. Его повышенное содержание обуславливает не только облысение, но также создает биологические условия для агрессивного поведения. Из истории нам известно, что евнухи были долгожителями. Мужчины, лишившиеся яичек, живут на тринадцать лет дольше, а лишившиеся их в очень молодом возрасте — даже на все тридцать! Многолетние наблюдения за мужчинами, у которых был диагностирован генетический дефект, называемый синдромом Клинефелтера, заключающийся в том, что каждая клетка, помимо Y-хромосомы, имела дополнительную (женскую) Х-хромосому, показали, что такие мужчины живут гораздо дольше, поскольку иммунная система у них типично женская.

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7883
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 02.06.15 08:39

и последняя цитата из Вишневского.
Не знаю, содержит ли мой организм больше окситоцина, чем организмы других мужчин (пока еще мою кровь не анализировали под этим углом зрения), но, сдается мне, что в отличие от многих из них я взираю на женщин с заслуженным ими восхищением, уважением, а порой и с нескрываемой завистью. Я знаю, что принадлежу к феминистам (хотя и не хожу к гинекологу), и очень бы хотел, чтобы феминизм как философия или как общественное движение стал миру совершенно не нужен. И как можно скорее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость