Прошу волшебного пенделя, совета и диагноза

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Сан Саныч

Прошу волшебного пенделя, совета и диагноза

Сообщение Сан Саныч » 03.07.15 16:05

Добрый день, уважаемые форумчане.
на форум пришел недавно, где-то с месяц (даже наверное недели 3)
многие истории перечитал, во многих узнаю себя
начал читать Новоселова, пока в самом начале
сразу прошу прощения за свою скомканную простыню
Исходные данные:
мне - 33, ЗЖ - 30, два сына - 4 и 2 года
ЗБ - 6 лет, до этого ГБ - 5 лет
Васьков не замечено
заприметил я ее в электричке, когда ехал с работы, через общих знакомых и познакомились
Семьи:
Моя - отец с матерью в разводе (его измена, пьянки-гулянки), он ушел когда мне было года 1,5-2
после этого его ко мне не допускали, он алиментов не платил, мотался по стране, потом осел в Нерезиновой
воспитывался мамой и бабушкой, родной дед умер рано, неродной дед был после войны сильно уставший (много пил, потом из-за проблем с сердцем бросил) и упустил бразды правления (но иногда стучал кулаком по столу).
Её - матушка ее (ЗТ) тот еще мужыг в юбке... От первого мужа у нее моя ЗЖ - типичная маменькина дочка в детстве (по словам ЗТ и ЗЖ) - тихий и задумчивый ребенок. Первый муж был безынициативный, ему ниче не надо (ни в карьере, ни в жизни), сидел (и сидит) на попе ровно, на жизь хватает и зашибись. Забрала ребенка (мою ЗЖ) и свалила в другой город. С тех пор с ним общается только по пьяни в режиме "вот дочка-то твоя в Нерезиновой, а вы до сих пор..."
от второго мужа у ЗТ - сестра моей жены (18-ти летняя оторва, "не хочу учиться, хочу жыниться", мать свою ни во что не ставит, соглашается с ней только для приличия). Со вторым мужем у ЗТ была бурная алкогольная молодость, но ее подзаебало, что он все пропивает и она ушла к третьему (альфа в чистом виде), который был другом второго.
С третьим они долго жили, но он умер в прошлом году. второй за все это время бросил пить, курить и стал постоянно присутствующим другом семьи с чаем, тортиками и т.п. ЗТ говорила как-то, что если бы он сделал какие-либо решительные шаги навстречу, то она бы его приняла обратно... но он че-то не делает (что странно)
ну и параллельно сейчас к ней парень молодой какой-то клинья подбивает...
Теперь о ситуации:
жить сразу стали отдельно
тут небольшой нюанс - я, поскольку был по сути одним работником в семье (мама на инвалидности), почти всю домашнюю работу (ну там пол помыть, попылесосить, в магазин смотаться за продуктами) делал я. Ну и когда начали жить отдельно - жил по привычке, по накатанной... Пол помыть - не проблема, посуду помыть - гавно вопрос...
ссорились, куда ж без этого...
а я человек мягкий, говорю тихо, резких звуков не люблю, при этом почти всегда шел на примирение первым (за всю нашу совместную жизнь я сейчас припомню только 2 или 3 раза, когда она извинилась), в общем аленил по полной
я тогда как-раз закончил учебу и устроился на свою первую работу
Жена еще продолжала учиться 3 года
я работал, карьерно рос, жена училась, потом год сидела дома "искала работу"
денег никогда много не было (родители не помогали), но как-то на все хватало
и на концерт смотаться (за 2000 км), и на юга съездить к родственникам, и ей с подружкой в Европу смотаться
и вот на исходе 4-го года совместной жизни возникла идея "а че мы все не женатые да не женатые? у нас же все всерьез и надолго? давай поженимся!"
- ну давай
и следом "а че нам тут тухнуть в этом промышленном поселке с населением в 100 тыщ, давай переедем в Маскву, там и папанька твой обитает..."
- ок, ехать так ехать
нашел работу, сгонял на собеседование. И вот в январе нового 2010 года мы слезаем с поезда, бегом ищем съем и перевозим туда свой нехитрый кубометр личных вещей
я вкалываю, рост прет, жена устраивается на непыльную работу по обработке фоток при помощи Фотошопа
денег хватает, даже че-то копится
с 2011-го года жена находится в долгосрочном декрете (сначала старший сын, через 2 года младший сын) по сей день
за это время мы сменили место обитания (стало чуть ближе к моей работе, и чуть удобнее с инфраструктурой), сдали оба на права, купили машину (старенькая, но ездит)... вобщем, обжились как-то...
тут у меня бабушка умирает и оставляет на меня свою квартиру, стоимость которой как-раз подходит под первый взнос в ипотеку, да тут еще и материнский капитал есть...
так мы и вписались на 20 лет и платежи в почти 85% семейного бюджета (съем + коммуналка + ипотека)
благо оставались деньги от бабулиной квартиры + премии на работе + переработки
как-то крутимся
важное уточнение:
жена никогда не заморачивалась наведением уюта, "че упираться-то, хата все равно съемная. вот будет своя, там и будут занавесочки", вечером приходил часов в 6-7, собирал игрушки, мыл посуду, скопившуюся за день, по пути домой - в магазин за продуктами, потом вместе готовим и ужинаем часиков в 11, утром в 6 встал, кофе бахнул и вперед, по новой...
если секс, то только по моей инициативе (ОС - полтора раза за всю совместную жизнь, АС - в последний год появился... но это все с присказкой "это извращение, но коли надо так надо...")
после подписания договора на ипотеку стал задерживаться на работе, домой приходил уже в 8-9-9:30
заколебался и посмел высказать, что неплохо бы игрушки днем прибирать, с детями погулять днем, да и кофейник с яблочными очистками с утра в раковине валяется, а супруга устает на диване с вконтактиком и одноклассниками...
тут мне высказали, что че-то я зажрался
что у меня прекрасная жена и здоровые дети, "цени то что есть!"
что "мне некогда, я устю тут с ними, гулять их двоих одевать сложно, я ниче не успеваю, ты всеми днями на работе, мне не памагаешь..."
тут еще черт меня дернул упомянуть, что мне бы тепла и ласки чуть-чуть, ну там обнять, погладить, поцеловать куда-нить
на что мне ответили, что "раньше же тебя все устраивало! ты пойми, я ребенок недолюбленный в детстве. я не могу вот так сразу кидаться на тебя. а сейчас, после того, что ты мне сказал, я тем более не смогу так себя вести, это ж принуждение"
потом видимо я ушел в оборону и меня попытались растопить включением демки (прихожу домой - ужин, чисто, посуда помыта, ночью ластится... "Ну ты же понимаешь, ты сам виноват, это ты меня такой сделал, это ты мне все позволял и все за меня делал... Да, я тоже расслабилась, давай вместе строить правильную семью..."). Ее запала хватило на 2 недели, потом все опять скатилось на исходную
я стал задерживаться на работе еще больше, потом стал задерживаться не только по работе, но и встречаться с коллегами за кружечкой пива...
в общем сейчас у нас состояние холодной войны с периодическими диверсиями
меня накрывает возрастной кризис (ну как обычно - ниче не успел, ниче не достиг, молодость просрал, не нагулялся...), читаю Новоселова и АБФ, слушаю Капранова, пытаюсь жене сказать, что погода в доме зависит от жены и муж стремится домой в зависимости от этой погоды...
мне говорят, что я ох...ел, что нифига не мужик, "чтоб иметь патриархальную семью, сам сначала стань патриархом", "чтоб указывать на роль женщины, сам сначала стань мужчиной", "этот твой АБФ - сборище неудачников, побитых жизнью", "я-не баба, а ты меня унижаешь, что заставляешь читать эту мерзость" (хотя никто никого не заставляет, просто было сказано, что вот-де есть такой форум...), "иди лечись", "решай свои проблемы сам, а не за счет унижения нас" ну и т.п. всего не упомнишь...
посуда изредка моется, игрушки периодически убираются, секса нет - я ее не хочу, она ко мне не тянется, дежурные чмоки перед уходом и по приходу
денег не хватает, но при этом "я на тебя обиделась, на выходные полечу к маме, а ты тут с детьми посидишь..."
слетала - минус 15 тыр.
с матушкой общаются каждый день по скайпу по часу
ну и видя, что доченька вся в слезах через день, тещенка начала меня прессовать с угрозами для душевного и физического здоровья...
жене один раз было сказано, что "мать твою я больше слушать в таком тоне не буду", на что мне ответили "я обещаю, что больше этого не повторится"
и вот сегодня получил тонизирующие смс-ки от тещеньки, где узнал про себя и свою дальнейшую судьбу много нового и нецензурного, если не прекращу выводить доченьку и унижать ее упоминанием АБФ
как-то я уже много понаписал всего, а так ничего и не озвучил
подустал я от этого всего
на диалог со мной не идут ("хочешь вариться в этом дерьме (АБФ и психологи) - варись сам, нас не втягивай!", "разбирайся с собой сначала, а потом уже претензии предъявляй!")
вопрос, как обычно, кто виноват? и что делать?
есть ли смысл что-либо чинить на этом плоту?

Justas

Сообщение Justas » 03.07.15 16:16

Я тут тоже новичок и советов, а уж тем более диагнозов дать не могу, не имею права, сам в жопе. Но вот это вот я учу наизусть и тебе советую прочитать, может увидишь там себя.

Психологическим фоном отношений супругов является частичное или полное отсутствие уважения к мужу, игнорирование его потребностей, частые скандалы на пустом месте. Муж в сценарии “спермодонор-спонсор” — поставщик ресурсов. А, следовательно, женой не воспринимается как полноценный самец, мужчина. Отсюда частые отказы в сексе со стороны жены.

Весьма вероятно, на этапе 5 у жены появляется любовник. Разоблачение мужем связи на стороне чаще всего сопровождается женской “контратакой” в виде традиционных обвинений в “отсутствии внимания”. Ошарашенный муж мечется в бесплодных попытках спасти семью, т. е. то, чего у него по факту нет. В качестве оправдания собственной слабости, нерешительности и попытки спасти остатки самоуважения, мужем часто выбирается тактика “постараться простить и попытаться сохранить семью ради детей”, что, разумеется, вовсе не вразумляет жену.
Выклянченные рогатым мужем сомнительные обещания верности в дальнейшем, разумеется, не имеют в глазах жены никакой ценности. Она понимает, что все рычаги находятся в ее руках, а развод не выгоден мужу, что он наглядно демонстрирует прощением измены. Измены продолжаются с разной степенью завуалированности, это зависит от конкретного случая и самоощущения женщины на сексуально-брачном рынке.

Дальше — два варианта продолжения событий. Вариант первый: муж или делает вид, что ничего не замечает, топя в алкоголе остатки самолюбия, или же время от времени устраивает новые разоблачения, которые беспокоят жену все меньше и меньше. Ее доминирование над жалким уже утвержденным подкаблучником все усиливается и к моменту вероятной скорой гибели мужа от инфаркта или инсульта отношение к нему напоминает обращение с неодушевленным предметом.

Justas

Сообщение Justas » 03.07.15 16:19

Пока Васи нет, у тебя начальная стадия похоже - первый абзац. Не упусти шанс, если он еще есть.

Полностью тут:
http://true-man.ru/?page_id=148

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.07.15 16:30

тоска
по мужику и баба
сиди глотай
для того чтоб требовать
нужно быть самцом
свой дом
цели
уверенность в будущем
а у тя съемная квартира и толстая баба
ты ее не уважаешь
она тебя не уважает
бапское воспитание оно такое
не верю я в тебя
не верю что можно поменяться
сиди на попе ровно
и глотай

makar
посвященный

Re: Прошу волшебного пенделя, совета и диагноза

Сообщение makar » 03.07.15 16:35

Сан Саныч писал(а):
мне говорят, что я ох...ел, что нифига не мужик, "чтоб иметь патриархальную семью, сам сначала стань патриархом", "чтоб указывать на роль женщины, сам сначала стань мужчиной",
она права
увы :(

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.07.15 16:55

Сан Саныч писал(а): АБФ - сборище неудачников, побитых жизнью"
Автор, зачем ты сдал ей с потрохами один из немногих инструментов, с помощью которых ты можешь вылезти из ада в который сам себя загнал?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.07.15 17:00

Сан Саныч писал(а):потом видимо я ушел в оборону и меня попытались растопить включением демки
Автор, я считаю, что если она на демку еще идет, то возможность твоего влияния на нее есть, но для этого нужно очень много всего переосмыслить

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 03.07.15 17:05

внатуре, нафига ты сдал эту мужскую отдушину в мире блядей? Ну теперь жди когда они тут засядут почитывая твои посты, и будут напрягать тебя еще больше. Дурак ты.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 03.07.15 17:29

Сан Саныч писал(а):ошика номер 1.
....а супруга устает на диване с вконтактиком и одноклассниками..

ошибка номер 2....денег не хватает, но при этом "я на тебя обиделась, на выходные полечу к маме, а ты тут с детьми посидишь..."
слетала - минус 15 тыр.
с матушкой общаются каждый день по скайпу по часу...
я тоже считай новичёк.
но в суть проблемы обычно вникаю сразу.

твоя жена погрязла в сети.

эти её обиделась лишь причина смотаться от тебя к тому с кем погрязла.
прощупать та надо чё за ветка.
тем более подключила мамо.
на тот случай если ветка понравится и что б не она была виновата в развале семьи!

секса нет - нет семьи!

ищи.

вася где то рядом.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 03.07.15 17:31

не демка у неё.
а очистка совести!
пить не давай.

блин.
так жаль что АБФ спалил.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 03.07.15 17:47

Макар +100 как всегда.

Раз.
Сан Саныч писал(а): тут небольшой нюанс - я, поскольку был по сути одним работником в семье (мама на инвалидности), почти всю домашнюю работу (ну там пол помыть, попылесосить, в магазин смотаться за продуктами) делал я. Ну и когда начали жить отдельно - жил по привычке, по накатанной... Пол помыть - не проблема, посуду помыть - гавно вопрос...
Два.
Сан Саныч писал(а): на диалог со мной не идут ("хочешь вариться в этом дерьме (АБФ и психологи) - варись сам, нас не втягивай!", "разбирайся с собой сначала, а потом уже претензии предъявляй!")
Сан Саныч писал(а): вопрос, как обычно, кто виноват? и что делать?
есть ли смысл что-либо чинить на этом плоту?
по поводу Два. Умолкните. Не обсуждайте АБФ с бабами.
Попробуйте понять пословицу "твои дела настолько громко говорят о тебе, что я не слышу твоих слов".

по поводу Раз.
Завтра начинайте поиск второй работы или смен основной на более денежную. НЕХЕР СИДЕТЬ ДОМА И МЫТЬ ПОЛЫ. ВЫ _ НА РАБОТЕ.

Профит двойной. У вас будет больше денег=рычагов упраления+баба займтся бабьей работой.

Начните с себя. Молча. Ищите, ищите возможность увеличения заработков.
Молча. Жену поставить перед фактом (нашел вторую работу, дом.дела на тебе отныне). И не вздумайте отдавать бабе заработанное!

Выполните эту рекомендацию, пройдет пару месяцев - пишите, будете идти дальше, камрады дадут советы.

Подрывайте жопу с дивана, действуйте. И меньше слов.

Сан Саныч

Сообщение Сан Саныч » 03.07.15 17:50

Всем спасибо, кто отписался в теме
По поводу
что АБФ спалил
- сам уже себя пинаю
Что хоть посоветуете, чтобы хотя бы начать всплывать с этого дна?

Сан Саныч

Сообщение Сан Саныч » 03.07.15 17:56

Упорный писал(а):НЕХЕР СИДЕТЬ ДОМА И МЫТЬ ПОЛЫ. ВЫ _ НА РАБОТЕ.
Упорный писал(а):Подрывайте жопу с дивана, действуйте. И меньше слов.
дак итак ухожу в 7:30 прихожу в 9!

хотя это я так, еще зеленая юношеская спесь не облетела

Спасибо, Упорный, четко и по существу

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.07.15 18:00

мужчина - это прежде всего его дом
и автомобиль
мой дом - моя крепость
автомобиль - свобода передвижений
и про москву
лучше быть первым парнем на деревне
чем никем в огромном городе
обдумай где тебе будет проще стать хозяином своего жилья
судя по твоим вводным
в москве - никогда

Сан Саныч

Сообщение Сан Саныч » 03.07.15 18:06

makar писал(а):мужчина - это прежде всего его дом
makar писал(а):мой дом - моя крепость
makar писал(а):обдумай где тебе будет проще стать хозяином своего жилья
судя по твоим вводным
в москве - никогда
дак уже вписался
сдача дома в конце этого года

Сан Саныч

Сообщение Сан Саныч » 03.07.15 18:15

makar спасибо за пендаль

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 03.07.15 18:22

Долпаеп ты автор что своей жене про АБФ рассказал.
Теперь твоё резкое изменение будет расцениваться так - " наслушалсянеудачников" "начиталсяхуйни"

Поэтому со своей зверушкой тебе увы в дрессировку поиграть не получится.

Путь один Я НА ПОЛНОМ серьезе. Пошли ее нахер со всеми вытекающими.( это очень трудно)

Но это единственный способ ещё что то спасти.
Только ее камбек на твоих условиях.

Парадокс АЛЕНЕЙ в том что они не понимают что НУЖНО пнуть под зад чтобы переломить ситуацию.

Не вернётся ?ТОЖЕ хорошо. Значит ни так ты ей и нужен.
Да и судя по простыне терять то особо нечего. Секса нет.Скандалы. Срач.

Так обуза в юбке, не более.

Ну и дети. Сопли про детей - стандартно.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 03.07.15 18:27

диагноза еше не было? автор ты лох чилийский, за каким бабе, тем более своей знать сюда дорогу :)

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 03.07.15 19:04

"че упираться-то, хата все равно съемная. вот будет своя, там и будут занавесочки"
не будет, к гадалке не ходи. знаем плавали. как в свою переберетесь найдутся еще 100500 причин не убирать и жить как в хлеву. плюс тотальное неуважение тебя, а это уже край. выпинывай ее на мороз, тк дальше будет хуже.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 03.07.15 19:50

Автор, настоятельно прошу - изучите внимательно, Вам пригодится.
Dimson, Путь "козла" ))
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 16&start=0

Только не надо изменений с места в карьер!
Будет воспринято бабами, как бунт половичка. (см. "Два" в предыдущем посте).

Поднимайте свои заработки, ведите бюджет.

С бабушкиной квартирой Вы лохонулись конечно.
У Вас было унаследованное неделимое имущество, которое можно было сдавать и иметь копейку+запасной аэродром.
Ну да ладно, 2 детей - надо попробовать семью сохранить.
А для этого Вы сами должны стать круче себя нынешнего в глазах всех.
Делом! Делом, а не словом.

Начните с увеличения заработков и управления бюджетом.
Мужчина-добытчик и хозяин, вожак терминах этологии , устанавливает свои правила в доме - под это будет гнуться
любая мало-мальски годная к семье ОЖП.
Но - постепенно, не резко.

Кроме того, настоятельно рекомендую прочесть Новоселова.
Новоселов, Женщина. Учебник для мужчин

ну и остальные посмотрите
http://mensrights.ru/wp/informaciya/biblioteka/

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.07.15 20:44

ППЦ, все под копирку, бабская прошивка, я даже до середины не дочитал.
Автырь, ты говоришь, что вкуривал абф (ну зотя бы три недели) и так и не понял мужчкой солидарности настолько, что спалил абф своей вражине? Да еще и ее мамочке?
Меняй пол срочно, тебе никогда не стать иужиком. Отрежь яйца, надуй титьки, и только тогда сможешь жить мирно в своем гадюшнике. Правда, младшей прислугой, но, глядишь, возьмут тебя в свой круг подруганкой.
Тьфу, тряпка.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 03.07.15 20:48

Автор, ты себя загнал в полный пи3дец. Два сына, ипотека. Теперь как бы ты не трепыхался, она знает что ты никуда не денешься. Она практически прямым текстом скоро тебя накуй начнёт посылать.
Тебе надо принять нестандартные шаги и разорвать шаблон:
1/ Приходишь вечером домой после ужина в кафе и ложишься спать. Ничего не делай. Поиграй с детьми, но игрушки не собирай. Начнёт пи3деть, скажи коротко - устал, спать буду. Будет дальше пи3деть, скажи что сейчас соберешь её манатки и отправишь к маме. Будь готов так и сделать. Ничего не обьясняй и не оправдывайся.
2/ все деньги наличкой отдаёшь другу, или кладёшь в консервную банку в гараже. Откладывай чего бы тебе это не стоило. И никому не говори. Никому.
3/ жене даёшь 33% от каждой зарплаты, переводишь на ее личную карточку со своей с смс к переводу: на содержание детей на ___ месяц. Фактор больше психологический, но может вполне сыграть роль.
4/ будь готов включить диктофон в любую минуту. Возможны провокации.
5/ обратись к матери или найди минисадик. Чтобы в случае чего подстраховали с сыновьями. Никому не слова.
6/ дома ни готовь, ни убирай, продукты не покупай. Сыновьям фрукты. Всё.
7/ хозяин в своём доме - ты. Но (!): жене не грубить, не хамить, матом не ругаться, общаться спокойно, уважительно, на возможные провокации не отвечать. На ее предложение поговорить, отвечать: "говори", потом "я подумаю". Всё. Не оправдываться, не выяснять отношения и не разбираться. Спокойным твёрдым голосом уходя на работу озвучивать свои желания. Например: "Я на работу. Погуляй с детьми, приготовь сегодня мой любимый борщ". Всё, больше не слова.
Это пока. Если будешь делать так, отпишешься на реакцию, дальше думать будем.
8/ тещу заблокируй в телефоне.
9/ это не путь к разводу. Но развод возможен. Будь готов.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 03.07.15 20:53

Будь готов пилить квартиру и ипотеку. Всё зависит от того как вы оба себя поведёте. Многое от неё. Если ей совсем на тебя насрать, то развод неизбежен. Не сейчас так потом. Просто это выяснится раньше. Сэкономишь годы жизни. Тяжело. А что делать.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 03.07.15 21:06

Дрессируй бабу , ей не хватает пиздюлей , вот формула любви http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145828

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 03.07.15 21:35

Эти дрессировки заканчиваются жалобой маме.
И та навешивает автору люлей.
:lol:
Затем здесь раздаётся вселенский вой автор "Нахрена это всё???".
8)

Ответить