Читать далее без прочтения первой темы бессмысленно; сразу извиняюсь, но коротко пересказывать не буду, ибо реальность отобразить не смогу.
Тема создавалась год назад. Сейчас хочу сказать форуму СПАСИБО и рассказать чем все кончилось, а точнее как все продолжается... ну и добавить разгадку своей истории, может кому-то будет полезно.
Что изменилось за этот год:
1. Мое отношение к вопросу. Сейчас я понимаю, что весь вопрос вырос из-за промывания мне мозгов родителями с обеих сторон. Всякие там "мужчина должен", "женщина не должна" надо слать в пень, так как реально жить мешает.
2. Некоторая проблема для моего мужчины действительно существовала. И вот в этом скорее всего виновата я. Ну вот не пишут в учебниках как жить ОЖП, если она выросла с яйцами.
Когда завязали с полями стало ясно, что тут нас с распростертыми объятьями никто не ждет, такую же зарплату платить никто не хочет. Для моего любимого человека это казалось неприемлемо - ЗП в три раза меньше, а пахать 5 дней в неделю...
Потом еще я со своим бизнесом, раскрутилась достаточно быстро, появились неплохие деньги... тем самым я подлила масло в огонь. У меня получается, а у него - нет.
Осенью 2014 он устроился на работу монтажником, потом грянул кризис. В декабре выдали первую ЗП за 2.5 месяца, копейки, в разы меньше чем обещали; уволился в тот же день. Идти некуда, везде народ увольняют, заплаты урезают.
В сумме вся эта хрень вылилась в конкретную дипрессию.
Все изменилось когда я весной попала в аварию. Госпитализация. Машина в дребезги. Похоже, для него это была встряска. Т.к. бизнес нельзя было бросить(и так с кризисом доход упал), последний рабочий месяц возил меня он (бизнес сезонный, летом - перерыв). Много разговаривали, он стал говорить о будущем, строить планы.
Сейчас активно ищет работу, ходит на собеседования. Теперь он сам этого хочет. Как устроится, хочет купить немца, кроссовер. Половина суммы есть, остальное - он в кредит. Хочет заработать на небольшой катер. Разделили наш "гипотетический" доход. Я пашу год на расширение бизнеса, он - на машину и ништяки, типа костюма для подводной охоты, горнолыжного оборудования и т.д. Пробуем разный спорт, многое нравится.
Т.е. мне кажется, что все зашибись

Вопросов к форуму впринципе не имею. Но если кто-то что-то выскажет на тему происходящего, буду только за.
P.S. Если бы кто-то знал, как тяжко было читать коменты к моей теме тогда.. сейчас я понимаю, как все верно и логично мне расписывали гуру форума, просто невсегда человек готов осознать правду.
Отдельное огромное спасибо MacDuck и ЙолоПуки!