Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Чешир

Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом

Сообщение Чешир » 24.07.15 18:53

Ссыль на предыдущую тему вот (там и все вводные, дублировать не буду): http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=49324

Читать далее без прочтения первой темы бессмысленно; сразу извиняюсь, но коротко пересказывать не буду, ибо реальность отобразить не смогу.

Тема создавалась год назад. Сейчас хочу сказать форуму СПАСИБО и рассказать чем все кончилось, а точнее как все продолжается... ну и добавить разгадку своей истории, может кому-то будет полезно.

Что изменилось за этот год:
1. Мое отношение к вопросу. Сейчас я понимаю, что весь вопрос вырос из-за промывания мне мозгов родителями с обеих сторон. Всякие там "мужчина должен", "женщина не должна" надо слать в пень, так как реально жить мешает.

2. Некоторая проблема для моего мужчины действительно существовала. И вот в этом скорее всего виновата я. Ну вот не пишут в учебниках как жить ОЖП, если она выросла с яйцами.
Когда завязали с полями стало ясно, что тут нас с распростертыми объятьями никто не ждет, такую же зарплату платить никто не хочет. Для моего любимого человека это казалось неприемлемо - ЗП в три раза меньше, а пахать 5 дней в неделю...
Потом еще я со своим бизнесом, раскрутилась достаточно быстро, появились неплохие деньги... тем самым я подлила масло в огонь. У меня получается, а у него - нет.
Осенью 2014 он устроился на работу монтажником, потом грянул кризис. В декабре выдали первую ЗП за 2.5 месяца, копейки, в разы меньше чем обещали; уволился в тот же день. Идти некуда, везде народ увольняют, заплаты урезают.
В сумме вся эта хрень вылилась в конкретную дипрессию.

Все изменилось когда я весной попала в аварию. Госпитализация. Машина в дребезги. Похоже, для него это была встряска. Т.к. бизнес нельзя было бросить(и так с кризисом доход упал), последний рабочий месяц возил меня он (бизнес сезонный, летом - перерыв). Много разговаривали, он стал говорить о будущем, строить планы.

Сейчас активно ищет работу, ходит на собеседования. Теперь он сам этого хочет. Как устроится, хочет купить немца, кроссовер. Половина суммы есть, остальное - он в кредит. Хочет заработать на небольшой катер. Разделили наш "гипотетический" доход. Я пашу год на расширение бизнеса, он - на машину и ништяки, типа костюма для подводной охоты, горнолыжного оборудования и т.д. Пробуем разный спорт, многое нравится.

Т.е. мне кажется, что все зашибись :)

Вопросов к форуму впринципе не имею. Но если кто-то что-то выскажет на тему происходящего, буду только за.

P.S. Если бы кто-то знал, как тяжко было читать коменты к моей теме тогда.. сейчас я понимаю, как все верно и логично мне расписывали гуру форума, просто невсегда человек готов осознать правду.
Отдельное огромное спасибо MacDuck и ЙолоПуки!

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 24.07.15 19:16

И отлично. Он таки свой "моторчик запустил". Удачи и всех благ.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 24.07.15 19:53

Чешир, рад что у вас все налаживается. Желаю вам и вашему мужу окончательно осознать свои роли и обязанности в семье. Пусть у вас все будет хорошо.

Grivar
старейшина

Re: Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом

Сообщение Grivar » 25.07.15 05:56

Чешир писал(а):Разделили наш "гипотетический" доход. Я пашу год на расширение бизнеса, он - на машину и ништяки
То есть ты на себя, а он на вас :D
Он совладелец бизнеса?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.07.15 06:39

Так... Автор чему-то радуется)))... А что собственно изменилось?. Не у вас... У мужика...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 25.07.15 08:59

Мар_а
А ты не завидуй. :lol:

p.s. да ты оказывается любишь все контролировать... Это промблема :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 25.07.15 09:32

Брать кредит в условиях фин. крызыса в стране, ставя хотелки превыше всего - признак помягче бы сказать.. неразумности.

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 10:33

Мар_а писал(а):Так... Автор чему-то радуется)))... А что собственно изменилось?. Не у вас... У мужика...
У мужика? Двигаться он начал, думать о будущем, чего-то хотеть. Что-то делать для себя, в удовольствие (что-то кроме онлайн игрушек, интернета, просмотра сериалов). Вон мотоцикл сейчас в гараже собирает, по запчастям покупал. Может я чего не понимаю, но в сравнении с тем, что было, это - прогресс (по моему мнению).
Grivar писал(а):То есть ты на себя, а он на вас Very Happy
Он совладелец бизнеса?
Нет, бизнес только мой, официально - ИП. Машина будет куплена на его имя. А половина суммы заработана мной(в т.ч. продано то, что осталось от моей разбитой машины). И да, живем мы без синяка. Так что мне кажется, что все справедливо. Тем более весь мой доход всегда тратился вместе. Так что он на нас и я на нас. Если я где-то не права - поправьте.
Брать кредит в условиях фин. крызыса в стране, ставя хотелки превыше всего - признак помягче бы сказать.. неразумности.

Мое дело пока приносит доход, вероятность наступления песца мала, не более 5%. Отрасль такая. Не глушит ее кризис почти. Так что минимум 120к деревянных в месяц у семьи будет пока я буду на ногах.

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 10:38

Anatoly_ писал(а):p.s. да ты оказывается любишь все контролировать... Это промблема :lol:
Не то чтобы люблю, это получается автоматически. Как избавиться - не знаю. Вообще имею слишком много "мужиковых" замашек, раньше не понимала этого. А как бороться - хз...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.07.15 10:41

Anatoly_ писал(а):Мар_а
А ты не завидуй. :lol: p.s. да ты оказывается любишь все контролировать... Это промблема :lol:
Я?. Ох, ты господи)))... Я ни автора, ни ее предыдущую тему не помнила)))... Очень надо)))... Она ж ссылку дала... Я прочитала два стартопика: прошлый и нынешний... Если честно, отличий не нашла)))... Только один написан депрессивно, а другой с энтузиазмом... Бородатый анекдот напоминает...

А чего дернули мужика с вахты?... Может ему это подходило... Там, конечно, не курорт... Совсем не курорт... Но... но... но... За работу там платят, и платят хорошо, и соцпакет, как правило, хороший... И режимность какая-то, жизнь организует - некоторым это нужно...

У меня среди знакомых есть такие семьи, где мужик "на вахте" работает... Правда уровень управленческий, топовый... И у дитяти есть такая запись в трудовой книжке)))... На практику ездил в крупный холдинг и диплом по нему писал... Очень хорошие деньги заплатили... Студенту... А впечатлений было)))...

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 11:03

Мар_а писал(а): А чего дернули мужика с вахты?... Может ему это подходило... Там, конечно, не курорт... Совсем не курорт... Но... но... но... За работу там платят, и платят хорошо, и соцпакет, как правило, хороший... И режимность какая-то, жизнь организует - некоторым это нужно...
Решение уйти оттуда было обоюдным. Вместе работали - вместе ушли. Мне оставаться там - не вариант (думаю расписывать почему не надо?).
А если он останется там, то это 10 месяцев работать, 2 месяца дома. Связь только по спутниковому телефону, т.е. не чаще раза в неделю. Какая тут может быть семья вообще?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 25.07.15 11:07

Чешир писал(а):Разделили наш "гипотетический" доход. Я пашу на расширение бизнеса, он - на машину и ништяки
Grivar писал(а):То есть ты на себя, а он на вас :D
Он совладелец бизнеса?
Чешир писал(а):Нет, бизнес только мой, официально - ИП. Живем мы без синяка. Так что мне кажется, что все справедливо.
:lol: :lol: :lol:
Чешир писал(а):Тем более весь мой доход всегда тратился вместе.
На расширение бизнеса?

Чешир писал(а):Так что он на нас и я на нас.
Ложь

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.07.15 11:15

Чешир писал(а): Решение уйти оттуда было обоюдным. Вместе работали - вместе ушли. Мне оставаться там - не вариант (думаю расписывать почему не надо?).
А если он останется там, то это 10 месяцев работать, 2 месяца дома. Связь только по спутниковому телефону, т.е. не чаще раза в неделю. Какая тут может быть семья вообще?
У мужиков работы разные бывают... И вахта, и море... И семьи разные... И вместе работают... И отдельно живут... Каждый понимает под этим свое... Но "на материке" он у вас не адаптировался... В отличие от вас...

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.07.15 11:17

Чешир писал(а): Решение уйти оттуда было обоюдным. Вместе работали - вместе ушли. Мне оставаться там - не вариант (думаю расписывать почему не надо?).
Автор, а почему решение было обоюдным, а не его? И почему Вам там остаться был не вариант? Жена ЗА мужем - и находится, и следует. Раньше семьями на Север уезжали, семьями и возвращались.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.07.15 11:19

Мар_а писал(а):Но "на материке" он у вас не адаптировался...
Может потому что решение было не его, а "обоюдным"? :(

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 11:29

Grivar зря вы так. Ну давайте я распишу все активы.

Есть дом. Построен нами с нуля на участке его родителей. Оформлен на его родителей. Участие в строительстве финансово - 50/50. Все его заработанные на северах деньги он вложил в этот дом.

Уже 4 года зарабатываю только я(кроме примерно 4 месяцев, пробовал разные работы). Т.е. живем мы на мой доход. В том числе и дообустраиваем дом, мебель, техника.

Есть некоторая сумма денег на руках, которую планируется вложить в новый авто. Оформленный снова на моего мужчину.

Т.е. из активов у меня есть только бизнес.
Теперь скажите пожалуйста, считаете ли вы такой расклад справедливым? Если нет, почему? И что, по вашему мнению, надо изменить?

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 11:37

jerusalem girl тут люди немножко путают вахту и то, чем мы занимались.
Коротко: жить в палатках, передвигаться в вездеходах, заброска вертолетная. До ближайшей цивилизации 500 км. Лагерь переставлять каждые двое суток. Зона - тундра. Лето +15, зима -50. Там можно работать и... работать. Больше ничего. Детей там не заведешь. А наступит момент, когда пора будет.
Я там не могу оставаться по причине здоровья. Вместе с деньгами заработала хронический бронхит.
Он решил уходить из-за меня.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.07.15 11:44

Чешир
Понятно. По сути - он прогнулся, и теперь ему хреново.
Возможно, Вы скажете, что так сложились обстоятельства (Ваше здоровье и невозможность там жить вместе). Но со стороны это выглядит прогибом под Вас.

Детей почему не рожаете?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 25.07.15 11:57

Чешир Его бы послушать.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 25.07.15 14:39

Мне кажется самым лучшим вариантом был бы новый общий ,интересный обоим, бизнес.С перспективой.
То ,что он сейчас делает попытки шевелиться-может, как началось,так и закончиться.
И ещё,девушка,вы вот тут всё про свои яйца.Да с гордостью. Без обид,но этого стыдиться нужно. Представьте мужчину,который бы с гордостью всем рассказывал насколько он женственен во всём.Просто поверьте-это вызывает у слушателей негативную реакцию.
В отношениях всегда существует гендерный баланс.Т.е. если у ОЖП есть яйца,то у ОМП почти наверняка есть влагалище.И чем яйца больше,тем женственней мужское влагалище.Т.е. латентный гей или би очень вероятен.Пускай и на уровне нереализованных фантазий.
К чему я это говорю?Ведь исправить ваш гендерный баланс уже нельзя.К тому ,что нельзя требовать несовместимых вещей.Если вы взяли на себя мужскую роль,то не ждите что он станет мужчиной в вашей семье.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 25.07.15 20:01

Я тоже думаю что говорить о результатах рано.Вот когда ОМП найдет работу и поработает какое-то время тогда да.начал шевелиться-хорошо но явно не достаточно

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 20:19

jerusalem girl писал(а):Чешир
Понятно. По сути - он прогнулся, и теперь ему хреново.
Может так оно и есть. Если да - тогда я вообще не знаю что делать...
jerusalem girl писал(а):ЧеширДетей почему не рожаете?
Рожу - временно не смогу работать. Нет достаточной мат базы.
Grivar писал(а):Чешир Его бы послушать.
Не.. этого устраивать не хочу. Я вообще считаю, что не очень правильно поступаю, описывая свою семейную жизнь на форуме. Не думаю, что ему будет приятно всё это читать потом...
И ещё,девушка,вы вот тут всё про свои яйца.Да с гордостью.
Упомянуто было как факт, имеющий место быть. На момент создания первой темы я не задумывалась об этом. Камрады объяснили почему это так и почему это плохо. Но стыдиться или нет, а факт остается фактом. За год поняла, что этого не поменять. Но проблем это дает немало.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 25.07.15 20:22

Включай его в бизнес как партнёра. Пусть занимается.

Чешир

Сообщение Чешир » 25.07.15 20:30

Grivar писал(а):Включай его в бизнес как партнёра. Пусть занимается.
Если бы... это невозможно из-за особенности бизнеса.
Дабы не быть голословной - объяснение кину в личку.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 25.07.15 21:44

Чешир писал(а):Рожу - временно не смогу работать. Нет достаточной мат базы.
Чтобы изменить расстановку сил, Вы обязаны перестать функционировать в Вашей семье вместо мужчины. Это его забота (мат база и добыча всего извне для семьи), а Вы взяли на себя его функцию.

Вспомните, когда невольно создалась ситуация с аварией, он впрягся туда, куда Вы его не пускали. Почитайте на форуме литературу, иначе все останется по-прежнему.

Насчет детей я вот не пойму... Никто не говорит плодить нищету, но когда начинают планомерно, из года в год (!) подходить к этому с точки зрения денег, вызывает сомнение, нужны ли Вам вообще дети, хотите ли Вы их? Во все эти расчеты будто завуалирован страх потери личного комфорта. Наши пра- и даже наши родители так скрупулезно, кажется, не высчитывали появление наследников.

Ответить