Оговорюсь сразу, сижу здесь уже достаточно времени (месяца 2), читал помногу - и запоем и наскоками. В итоге все-таки решил зарегистрироваться, и написать про себя. И еще: реанимация не нужна, просто хочу пообщаться со ставшими мне заочно близкими по духу людьми, получить помощь и советы в дальнейших действиях.
В "Наболевшем" Уважаемый камрад ArcheryTXS писал про признаки типичного Аленя. Попробую составить свой рассказ через слепок на них. Мож будет забавней, чем обычный мозговысер)).
КАЖДЫЙ пришедший ВСЕГДА считает свою ситуацию уникальной
Тысячу раз - ДА! Вводные данные: мне 37, БЖ 32, ЗБ 13 лет, сын 12, дочь 4. Брал девственной, делал (так думал) под себя. Любовь была - мама не горюй! Глаза застилало у обоих. Год встречались - потом ЗБ. Про жизнь особо писать не буду, всекакувсех, скажу, что вместе прошли от полунищенского существования до крепкого финансового благополучия. Дети - любимы и выстраданы.КАЖДЫЙ сначала пытается выправить ситуацию - а именно -уделять внимание, дарить цветы и подарки по поводу и без,ездить по кабакам ресторанам кафе друзьям театрам кино, трахать по 10 раз в день, усиленно начинает заниматься спортом, покупает жене машину или отдает чуть ли не свою, в общем - усиленно старается сделать ВСЕ что ему кажется может исправить ситуацию.
Итак, ближе к финалу: настало время мне возвращаться с очередной командировки, причем сразу на юга на отдых с семьей (радости полные штаны, йух наперевес), и я на машине с любимой музыкой навстречу любимым мне людям)))
Ок, встретились, и в первый же вечер мне было объявлено, что ко мне (почему-то) ничего не чувствует, и вообще не понимает, что с ней.
Если бы земля разверзлась, было бы легче! Мир перевернулся!!! Я вообще не понимал, кто я и где нахожусь. Все казалось сном. А мне спокойным голосом было сказано, что, мол, не порти отдых детям, потерпи 2 недели с хорошей миной при плохой игре. И я терпел. Как не сошел с ума за это время - не знаю. (Уточнение - ни поговорить не с кем, ни АБФ, ничего, только сам наедине со своими мыслями).
Короче, противно. В итоге, приехали домой, сделал попытку сорваться (уйти), был остановлен (прости, ошибка), остался, терпел 3 дня, понял, что это НУ НЕ ТОТ УЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! Камрады поймут, что, когда живет с ОЖП многа-многа лет, там уже слов не надо, чтобы что-то там понимать. Значит, решил: все, она чужая, ухожу.
Ушел. Были не качели, был один сплошной ад. Честно, бился башкой об стену и рыдал. Себя жалел, хуле. Полез на работе гуглить про это, нашел какой-то сайт (не АБФ), написал слезную мелодраму про то, какой я плохой, и она хорошая, начал получать люлей от радикально настроенных местных аборигенов, разъярился (не хуа они не понимают, онанитакая).)) и ушел. После недели мытарства (и, конечно, самого что ни на есть Аленизма) выбил себе еще месяц командировки, и сказал БЖ, что это последний месяц для ее раздумий.
Данный пункт опущу по трем причинам:КАЖДЫЙ в 99% случаев считает что у него рогов нет (и только в 10-20% случаев рогов может не быть или жена хорошо маскируется)
1. Я на самом деле не знаю точно, была ли физическая измена. Признаки - все налицо, с поличным поймана не была. Я особо не мониторил. Почему? См. п2.
2. В принципе в общем контексте отношений он не так важен. Я считаю, что даже эмоциональная измена ОЖП - это финиш отношениям. Физическая - это всего лишь следствие. ИМХО.
3. К этой ремарке Уважаемого камрада хочу вернуться чуть позже.
И СЛАВА БОГУ, что понял я это достаточно быстро! Потому что отношение БЖ ко мне в данный период началось ухудшаться с космической скоростью.КАЖДЫЙ убеждается что все что в п.3 - не работает, а жена наоборот чувствуя ВАШЕ безразмерное желание носить ее на руках и целовать в жопу - отвязывается на все 100 и при этом в 99% случаев она ПРОДОЛЖАЕТ отношения, хотя муж убивается в лепешку чтобы ее "вернуть и исправить якобы СВОИ ошибки".
... как и в любой уникальной истории: неуделяешьвнимания, нечувствуюсебяженщиной, тыслишкоммногоработаешь и (не встречал на форуме еще!) я так долго была без тебя, что почувствовала, что мне так легче.КАЖДЫЙ сначала пишет о своих ошибках - они стандартны - их ВСЕМ жены ВСЕГДА объясняют стандартно - "Ты не уделяешь мне внимания" "Мы никуда не ходим" "Ты не даешь мне расти и развиваться и видишь во мне только кухонный комбайн" и так далее.
Вот тут не совсем так. Я невольно отсанчасился в "лечебной" командировке. Хорошие люди помогли. Чужие, но не равнодушные. Коллеги.И вот он тут - КАЖДЫЙ кто смог найти этот форум - ПОТОМ благодарит случай за это. КАЖДЫЙ без исключений. Потому что - помогает прийти в себя
Одна из фраз стала для меня знаковой. Мне сказали: "А ты представь, что вот ты вернулся домой, а жена тебе говорит, что, мол, все осознала, онадура, прости, возвращайся. И ты такой живешь с ней дальше, как раньше. Ты так сможешь? Сможешь видеть в ней ту, ради которой строил всю свою жизнь? Сможешь с ней спать, зная или подозревая (ну Вы поняли)? Сможешь ли спокойно дальше доверять ей? Вот она ушла, ну допустим, в магазин. Все, ты начинаешь накручивать. Крепко подумай."
Я много думал... И решил, что нет, это некрофилия. Дождался конца командировки, приехал домой и объявил жене, что прошу развода. Надо было видеть ее глаза!
Дальше цитатить не буду, АБФ нашел только после приезда. Естественно, самопальный санчас был кривой, но, то, что он был самопальный и невольный, послужило хорошую службу. Я санчасился не ради санчаса, а с целью выжить. Это, кмк, и помогло. Ибо особо стальных яиц не имею.
Что на данный момент? Стадия развода. Постарался все поделить мирно, для сохранения своих нервов. В принципе, здесь все адекватно. С детьми - тоже порядок. С БЖ общаюсь отчужденно, подчеркнуто вежливо. Надо развестить, потом можно посылать в сад.
Что беспокоит:
1. Чувство острой ненависти к БЖ. Сам взрастил его, теперь не знаю, как убрать.
2. Разрыв шаблона по отношению к ОЖП в целом. Ну познакомился сразу с парочкой для слива (они то не знают!), общаемся. Не могу перебороть в себе чувство брезгливости по отношению к ним. Блин, это что ж, так и дальше будет?
По ходу возникновения мыслей-вопросов буду писать есче. Комментируйте, у кого будет желание. Скрывать особо нечего.
P.S. Это не вброс, отвечу либо сегодня поздно вечером, либо завтра утром.