Нужен совет при выборе адвоката

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Атлант

Нужен совет при выборе адвоката

Сообщение Атлант » 22.10.15 17:04

Всем доброго дня.
Предстоит развод с ББЖ. Необходимо определиться с адвокатом для этих процедур, так как считаю что предстоит серьезное деление имущества.
Встречался с двумя претендентами. Мужик и женщина. На сайте все говорят что необходимо выбирать именно мужика адвоката. А более подробно, на какие моменты при выборе, не пишут.
После встречи с адвокатом М остается ощущение что он опытный, добивается цели которая ставится при разводе. Но при этом не покидает ощущение что меня в том числе хотят развести на серьезные деньги. Не то что бы кинуть, а то что все процессы может затянуть, что в свою очередь будет стоить не дешево.
Комрады, кто что скажет по этому поводу?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.10.15 17:33

Адвокаты выбираются исключительно по совету людей, которые к нему уже обращались и имели с ним дела. Все слова адвоката раздели на 100 и вот это будет правдой. Договор тоже не помешает почитать.
Если ощущение о "кидке" есть, то стОит к нему прислушаться

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 22.10.15 19:06

А зачем вообще "адвокат"? Ищи просто хорошего юриста, в данном процессе статус адвоката не нужен, только завышенные цены за этот статус.
И да, желательно узконаправленного, т.с. по специфике.
Юристов можно сравнить с врачами, название одно, а специализации разные.
Ну не пойдете же вы лечить зубы к проктологу, а задницу у офтальмолога, обосновывая что это "шоколадный глаз". :lol:

Атлант

Сообщение Атлант » 23.10.15 11:30

Немного не разбираюсь в терминологии. Действительно речь идет о юристе по бракоразводным делам. Что М, что Ж, с которыми я встречался, специализируются именно на бракоразводных делах и на дележке имущества. Мужчину посоветовали знакомые, у которых он сейчас ведет дело (уже год). Так как он точно знакомых не кинул, то речь не идет о кидании. И кстати, не смотря на затянутость процесса, результат там положительный и близок к завершению.
Женщину юриста, тоже посоветовали через знакомых. Она изначально на встрече как то не произвела на меня впечатление что ориентируется на достижение моих интересов при разделе имущества. Больше ее интересовало ситуация с ребенком после развода.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.10.15 12:00

Атлант, в таком случае выбор очевиден

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 23.10.15 12:11

Тогда все очевидно.

Атлант

Сообщение Атлант » 23.10.15 12:15

кто что еще может сказать по существу!?
Я прекрасно понимаю что рассматривать только 2 варианта - этого недостаточно. Хотя если комрады опишут какие либо критерии по выбору, то возможно я остановлюсь на выборе с кем уже встречался, а возможно буду еще искать варианты.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.10.15 12:17

Атлант, критерий у адвоката только один-репутация. Если (условно говоря) про человека говорят, что его подзащитные как один получают условно или оправдываются судом, тогда можно говорить, что это сильный адвокат по уголовным делам.
По гражданским-аналогично

Атлант

Сообщение Атлант » 23.10.15 12:41

В данном случае мужик отмазал парня-клиента от уголовки при разводе. Там жена на бывшего мужа писала заявы по 116 и еще по каким то статьям. И юрист все это смог отбить. Толи дела были отклонены, толи заявления были забраны. Факт в том что парнишке даже условки не дали и судимости у него нет.

Атлант

Сообщение Атлант » 23.10.15 12:41

Блин!! пишу так, будто бы я уже определился с юристом .)

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 23.10.15 13:41

Атлант писал(а): мужик отмазал парня-клиента от уголовки при разводе.
Вам имущество делить или от уголовки отмазывать?
Тут уж нужно самому определиться.
Если актива большие, от 3 млн.$, то нужен будет спец и по уголовке, как правило такие распилы бескровно не проходят, стороны запускают все рычаги и по таким делам уже работают целые команды спецов (юристы, адвокаты, медиаторы).

Атлант

Сообщение Атлант » 23.10.15 14:00

Мне имущество делить. А про уголовку я написал т.к. она в ситуации того парнишки возникла по причине неадекватности БЖ. Поэтому юристу и пришлось этот вопрос тоже урегулировать.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 23.10.15 14:40

Атлант писал(а): Больше ее интересовало ситуация с ребенком после развода.
В каком направлении ее интересовало? Отжима бОльшей части имущества стороной с кем остается ребенок или чисто по бабски чтоб допистется с БЖ о "правильном" распиле и получении "гонорара" с 2-х сторон? :wink:

Ответить