Нужен совет при выборе адвоката
Нужен совет при выборе адвоката
Всем доброго дня.
Предстоит развод с ББЖ. Необходимо определиться с адвокатом для этих процедур, так как считаю что предстоит серьезное деление имущества.
Встречался с двумя претендентами. Мужик и женщина. На сайте все говорят что необходимо выбирать именно мужика адвоката. А более подробно, на какие моменты при выборе, не пишут.
После встречи с адвокатом М остается ощущение что он опытный, добивается цели которая ставится при разводе. Но при этом не покидает ощущение что меня в том числе хотят развести на серьезные деньги. Не то что бы кинуть, а то что все процессы может затянуть, что в свою очередь будет стоить не дешево.
Комрады, кто что скажет по этому поводу?
Предстоит развод с ББЖ. Необходимо определиться с адвокатом для этих процедур, так как считаю что предстоит серьезное деление имущества.
Встречался с двумя претендентами. Мужик и женщина. На сайте все говорят что необходимо выбирать именно мужика адвоката. А более подробно, на какие моменты при выборе, не пишут.
После встречи с адвокатом М остается ощущение что он опытный, добивается цели которая ставится при разводе. Но при этом не покидает ощущение что меня в том числе хотят развести на серьезные деньги. Не то что бы кинуть, а то что все процессы может затянуть, что в свою очередь будет стоить не дешево.
Комрады, кто что скажет по этому поводу?
- Инженер Гарин
- посвященный
А зачем вообще "адвокат"? Ищи просто хорошего юриста, в данном процессе статус адвоката не нужен, только завышенные цены за этот статус.
И да, желательно узконаправленного, т.с. по специфике.
Юристов можно сравнить с врачами, название одно, а специализации разные.
Ну не пойдете же вы лечить зубы к проктологу, а задницу у офтальмолога, обосновывая что это "шоколадный глаз".
И да, желательно узконаправленного, т.с. по специфике.
Юристов можно сравнить с врачами, название одно, а специализации разные.
Ну не пойдете же вы лечить зубы к проктологу, а задницу у офтальмолога, обосновывая что это "шоколадный глаз".

Немного не разбираюсь в терминологии. Действительно речь идет о юристе по бракоразводным делам. Что М, что Ж, с которыми я встречался, специализируются именно на бракоразводных делах и на дележке имущества. Мужчину посоветовали знакомые, у которых он сейчас ведет дело (уже год). Так как он точно знакомых не кинул, то речь не идет о кидании. И кстати, не смотря на затянутость процесса, результат там положительный и близок к завершению.
Женщину юриста, тоже посоветовали через знакомых. Она изначально на встрече как то не произвела на меня впечатление что ориентируется на достижение моих интересов при разделе имущества. Больше ее интересовало ситуация с ребенком после развода.
Женщину юриста, тоже посоветовали через знакомых. Она изначально на встрече как то не произвела на меня впечатление что ориентируется на достижение моих интересов при разделе имущества. Больше ее интересовало ситуация с ребенком после развода.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
Вам имущество делить или от уголовки отмазывать?Атлант писал(а): мужик отмазал парня-клиента от уголовки при разводе.
Тут уж нужно самому определиться.
Если актива большие, от 3 млн.$, то нужен будет спец и по уголовке, как правило такие распилы бескровно не проходят, стороны запускают все рычаги и по таким делам уже работают целые команды спецов (юристы, адвокаты, медиаторы).