ОМП-РСП, РБП существует ?
ОМП-РСП, РБП существует ?
Собственно в чем вопрос, если за плечами развод, и это ОМП, применимо ли правило что ничего хорошего не получится ? по аналогии с ОЖП РСП (РБП).
встречал точки зрения:
отношения женская хоботня. Мужик не виноват.
90 % мужчин пригодны для семьи, а 90 % женщин нет. так как поставлять для семьи ресурсы-ОМП справляются. А с отсутствием мозговыносов и бытом ОЖП не справляются.
ОМП который разведен, развалил семью, опасен своей нестабильностью.
Виноваты оба.
отношения женская хоботня. Мужик не виноват.
90 % мужчин пригодны для семьи, а 90 % женщин нет. так как поставлять для семьи ресурсы-ОМП справляются. А с отсутствием мозговыносов и бытом ОЖП не справляются.
ОМП который разведен, развалил семью, опасен своей нестабильностью.
Виноваты оба.
Зачем ваще говорить бабе о том, что ты был женат?
Хотя у меня друг есть разведенный, ребенку 7 лет, он после здрасьти сразу говорит, я разведен и у меня ребенку столько-то лет).(особенно когда пьяный и цепляет баб)
По сабжу, я считаю это не такая важная вещь ( что ты был женат), чтобы сообщать об этом каждой понравившейся бабце. Даже если у тебя есть ребенок, на первых этапах - это тоже не долно волновать бабца. Ибо я так полагаю мужик решает, будет че серьезное или нет? верно? Я на себя шапку примеряю, и говорю так как есть. Мож я вижу, что с этой бабой на неделю не больше- смысл тогда все говорить?
А вот если идет залипалово- то...я бы тоже подождал ( недельку-две после залипалова), поглядел и пробил бабца на отношение к жизни\ детям\ семье.
В крайняк влупил бы дурака ( как они), мол а что это важно? Это прошлое, блаблабла , а я живу настоящим и как мужик думаю о будущем)
Короч коротко- нах кому-то знать, если ниче не намечается на дольше чем неделю условно)
Хотя у меня друг есть разведенный, ребенку 7 лет, он после здрасьти сразу говорит, я разведен и у меня ребенку столько-то лет).(особенно когда пьяный и цепляет баб)
По сабжу, я считаю это не такая важная вещь ( что ты был женат), чтобы сообщать об этом каждой понравившейся бабце. Даже если у тебя есть ребенок, на первых этапах - это тоже не долно волновать бабца. Ибо я так полагаю мужик решает, будет че серьезное или нет? верно? Я на себя шапку примеряю, и говорю так как есть. Мож я вижу, что с этой бабой на неделю не больше- смысл тогда все говорить?
А вот если идет залипалово- то...я бы тоже подождал ( недельку-две после залипалова), поглядел и пробил бабца на отношение к жизни\ детям\ семье.
В крайняк влупил бы дурака ( как они), мол а что это важно? Это прошлое, блаблабла , а я живу настоящим и как мужик думаю о будущем)
Короч коротко- нах кому-то знать, если ниче не намечается на дольше чем неделю условно)
ОлегKZ, всё зависит от причин, по которым развалилась семья. Не бывает готового универсального ответа. Т.к. накосячить необратимо в браке может не только жена, но и муж.
Какие причины являются значимыми, а какие нет - для каждого человека они значат по разному.
Если хочешь узнать основания для развода, предусмотренные культурой нашей многовековой, ищи их в культурообразующей религии. Современный (обновлённый немного) перечень этих поводов для развода зафиксирован здесь:
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Делает её развод такой же бракованной по сравнению мужем. Сама постановка вопроса немного бессмысленна, ибо предполагает... равенство М и Ж. Поэтому, сравнивать бракованность Ж можно только по сравнению с другой Ж. Ну а если так, то смотри. Ответ уже очевиден. Какая разведёнка более годна для брака - та, которая хроническая алкоголичка. Или та которая развелась из-за алкоголизма мужа. Ясное дело, что первая непригодна совсем. Вторая может быть пригодна, а может быть непригодна.
Так и с мужем. Если жена рассталась с ним, что он алкоголик, то ясно, что для семьи он не пригоден по сравнению с мужем, который развёлся из-за алкоголизма жены. Пригоден ли муж жены-алкоголички к браку - ответ неопределён.
Какие причины являются значимыми, а какие нет - для каждого человека они значат по разному.
Если хочешь узнать основания для развода, предусмотренные культурой нашей многовековой, ищи их в культурообразующей религии. Современный (обновлённый немного) перечень этих поводов для развода зафиксирован здесь:
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Как видишь, например, если жена разводится с хроническим алкоголиком или наркоманом, то, конечно, имеет право расстаться с, как ты говоришь, "бракованным".В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Делает её развод такой же бракованной по сравнению мужем. Сама постановка вопроса немного бессмысленна, ибо предполагает... равенство М и Ж. Поэтому, сравнивать бракованность Ж можно только по сравнению с другой Ж. Ну а если так, то смотри. Ответ уже очевиден. Какая разведёнка более годна для брака - та, которая хроническая алкоголичка. Или та которая развелась из-за алкоголизма мужа. Ясное дело, что первая непригодна совсем. Вторая может быть пригодна, а может быть непригодна.
Так и с мужем. Если жена рассталась с ним, что он алкоголик, то ясно, что для семьи он не пригоден по сравнению с мужем, который развёлся из-за алкоголизма жены. Пригоден ли муж жены-алкоголички к браку - ответ неопределён.
Не согласен, любая РСП негодная. Счасливых браков с РСП, до старости нет. Можно приводить пример видимости брака. Вторая, которая уходит от алкоголика, либо дура, раз выбрала его, либо Стерва, от жизни с которой муж пытался забыться в Алко.Atos писал(а): Какая разведёнка более годна для брака - та, которая хроническая алкоголичка. Или та которая развелась из-за алкоголизма мужа. Ясное дело, что первая непригодна совсем. Вторая может быть пригодна, а может быть непригодна.
Во всём только бабы виноваты. Это аксиома.
На деле мужчины-разведёнцы-алиментщики конечно уже далеко не на первой ступеньке востребованности у молодых незамужних женщин без детей.
Дети от предыдущих браков - геморрой, особенно для женщин. Если с алиментами как-то мирятся, то чужих детей от другой бабы на дух не переносят.
Юные дурочки выходят замуж за разведенцев только при условии неосведомлённости о тех проблемах, которые возникнут после брака.
А потом начинают окуевать от бывших жен и их детей.
На деле мужчины-разведёнцы-алиментщики конечно уже далеко не на первой ступеньке востребованности у молодых незамужних женщин без детей.
Дети от предыдущих браков - геморрой, особенно для женщин. Если с алиментами как-то мирятся, то чужих детей от другой бабы на дух не переносят.
Юные дурочки выходят замуж за разведенцев только при условии неосведомлённости о тех проблемах, которые возникнут после брака.
Переубеждать не буду. Если ты так решил для себя, то почему бы нет.ОлегKZ писал(а):Не согласен, любая РСП негодная.
Вообще-то я и сам так считаю.
(Впрочем, для меня это неактуально, ибо женат).
Но есть люди, которые при некоторых условиях считают семью с разведёнкой возможной. И тогда, естественно, возникает необходимость оценивать пригодность разведёнок к семейной жизни. И находят среди них годных для семьи. И живут нормально. Такое бывает.
Точно так же и для женщин. Некоторые из них ни за что не будут связываться с разведёнцем. И основания у них могут быть очень даже здравые. Я, например, не хотел бы чтобы моя дочь, когда вырастет, вышла замуж за разведёнца. Некритично, конечно, но не хотел бы. Ибо чёрт его знает, из-за чего развелись. С какой стати я ему должен верить?
А некоторые женщины допускают возможность семьи с разведёнцем. Тогда естественно, сравнивают пригодность разведёнцев к семейной жизни.
Автор хочет, чтобы ему елея в уши налили, сладкой патоки. Что разведёнцы - это, ни хухры-мухры. Орлы!Ursula писал(а):На деле мужчины-разведёнцы-алиментщики конечно уже далеко не на первой ступеньке востребованности у молодых незамужних женщин без детей.
А на самом деле - двоечники, не способные сдать экзамен с первого раза. (Шутка, если что)
что не востребованные, не согласен, а даже если и так, это же защита от натягивания очередного пельменя на БОшкуUrsula писал(а): На деле мужчины-разведёнцы-алиментщики конечно уже далеко не на первой ступеньке востребованности у молодых незамужних женщин без детей.
По поводу бывших и детей, в чем проблема то ? ни разу не сталкивался у себя, да и у знакомых ...
ОМП - между небом и землей. ОЖП - земляной червь.
ОМП выше по мысли и осознанию. ОЖП изворотливее в рамках поставленных для неё рамок.
О чём речь?
Вина?
Не сложилось?
Ерунда!!
Если нет прощения в себе, нет к другим!
Если что то не нравится в людях, это в тебе самом.
Развод - убегание от себя, от своих недостатков и нежелании работы над собой.
ОМП выше по мысли и осознанию. ОЖП изворотливее в рамках поставленных для неё рамок.
О чём речь?
Вина?
Не сложилось?
Ерунда!!
Если нет прощения в себе, нет к другим!
Если что то не нравится в людях, это в тебе самом.
Развод - убегание от себя, от своих недостатков и нежелании работы над собой.
Вот счастье-то какое незатейливое.. что дети растут сиротами соломенными.ОлегKZ писал(а):зачем доказывать что разведенцы Орлы, кому доказывать ? Это просто счастливые люди :D .
Вот, посмотри, если не понял о чем я, тему "Дать на пузо" ЙолоПуки
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 28#3148728
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 41#3148741
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#3148776Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье
Современными психологическими исследованиями было доказано, что отсутствие в семье не просто отца, а, прежде всего мужчины является важной предпосылкой отклонений в психическом развитии ребенка.
Дефицит мужского влияния в неполных семьях проявляется в виде:
нарушений развития интеллектуальной сферы (страдают аналитические и пространственные способности ребенка за счет развития вербальных);
недостаточно четкого осуществления процесса половой идентификации мальчиков и девочек;
затруднений обучения подростков навыкам общения с представителями противоположного пола;
формирования избыточной, патологической привязанности к матери.
Для полноценного развития интеллекта ребенка очень важно, чтобы в его окружении начиная с раннего детства, встретились оба типа мышления: и мужской, и женский. Отсутствие отца в семье, с чем бы оно ни было связано, отрицательно сказывается на развитии интеллектуальных способностей, как мальчиков, так и девочек.
Математические способности — едва ли не самый чувствительный «орган» по отношению к дефициту мужского воспитания. Недоразвитость этих способностей напрямую связана с отсутствием той интеллектуальной среды, которую создает мужчина в семье. Особенно значимы в развитии интеллектуальных способностей ребенка первые два года жизни. Поэтому очень важно, в каком возрасте ребенок был лишен возможности, испытывать на себе влияние обоих родителей, являющихся для него первым источником необходимого жизненного опыта.
Наличие мужчины в семье влияет не только на характер умственного развития детей, но и на формирование их интереса к учению. Отмечено, что чем чаще мальчик бывает с отцом, тем лучше он учиться, и эта зависимость отмечается даже при равных способностях. Подтянутый, активный, нацеленный на успех отец вызывает у сына стремление соответствовать этому образу. В то же время, мнение отца относительно значимости академических успехов может и отрицательно сказаться на отношении ребенка к учебе.
http://childpsy.ru/lib/articles/id/10305.php
ИМХО большей частью - женская, конечно. Хотя вклад мужчины тоже существует, и он значителен.ОлегKZ писал(а):встречал точки зрения:
отношения женская хоботня.
Смотря в чем. Если его действия привели к развалу семьи - виноват. Если не его - не виноват. Мужчина на то и мужчина. чтобы понимать, что он несет ответственность за СВОИ действия.Мужик не виноват.
Кто считал? Где выкладки? Достоверные исследования?90 % мужчин пригодны для семьи, а 90 % женщин нет.
Разве функция мужчины только поставщик ресурсов (банкомат)? А как же руководить семьей, вести ее вперед, определять вектор развития семьи?так как поставлять для семьи ресурсы-ОМП справляются.
И опять пустая болтология. Почему который разведен - развалил? Здесь видна подмена понятий. Какой нестабильностью? Вообще чушь.ОМП который разведен, развалил семью, опасен своей нестабильностью.
Виноваты оба.
Про "виноваты оба" вспомнил пару цитат из другой темы
и там же
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 851#881851ArcheryTXS писал(а):Насчет "виноваты всегда оба" хотелось добавить.
Может быть и правда но ВСЕГДА кто то один делает первый шаг - неважно к чему - к измене, к вранью, к предательству. Не важно почему - потому что "мало внимания" " мы никуда не ходим" " ты меня мало целуешь я не вижу что я для тебя женщина/мужчина" - не важно.
Важно что всегда есть тот кто запускает процесс, который уже не удается остановить. Первый - сделавший шаг. И вот это тот, кто реально виноват. Повторю - причины - неважны. Важны последствия. И тот кто их делает наверное в глубине души прекрасно эти последствия осознает и подсознательно может быть и стремится к ним.
Поэтому в том что не все хорошо, да, виноваты ОБА, один не послушал, второй не услышал и не сказал и...понеслась. Вот только если бы кто то один вместо того чтобы сделать последний шаг - попробовал как то не знаю - ЕЩЕ раз донести что уже край, попытался как то что то изменить. МОжет быть и не было такого количества разводов и разбитых судеб.
Но ..поленился, надоело, подумалось что бесполезно и вперед, на парусах под надписью "Я разбиваю семью".
Имхо.
и там же
Ява писал(а):Насчёт всегда "виноваты оба".
Не всегда.
Когда речь заходит о предательстве, а измена, например, есть предательство в чистом виде, то есть предатель, и есть тот кого предали. И совершенно неважны причины, побудившие к предательству.
Предатель виноват в предательстве, а не в том, что ей "недоставало внимания" или ему "секса было мало".
Подлость в межполовых отношениях остаётся подлостью независимо от её оправдания различными дамочками.
Так что - "виноваты оба" - это попытка переложить ответственность за последствие на другого (вторая подлость).