Алименты за прошлый период. Очень срочно
- OslabDyxom
Алименты за прошлый период. Очень срочно
Уважаемые камрады, завтра суд, очень нужна консультация.
В 2014 году будучи в браке и живя вместе жена подала на алименты, назначили, на работе вычитали, жили вместе, она не работала. Примерно через месяц она написала заявление о прекращении и возвращении ей судебного приказа.
В этом году развелись, до этого жили вместе , работал только я. Она снова подала старое решение к исполнению, первоночально пристав расчитал с 2014 года, потом нашёл старое дело и основываясь на том, что она писала отказ, было постановление о прекращении производства, её заявление о том что мы жили всё это время вместе.
В суд она подала на пристава, я как заинтересованное лицо, есть ли у неё шансы?
В 2014 году будучи в браке и живя вместе жена подала на алименты, назначили, на работе вычитали, жили вместе, она не работала. Примерно через месяц она написала заявление о прекращении и возвращении ей судебного приказа.
В этом году развелись, до этого жили вместе , работал только я. Она снова подала старое решение к исполнению, первоночально пристав расчитал с 2014 года, потом нашёл старое дело и основываясь на том, что она писала отказ, было постановление о прекращении производства, её заявление о том что мы жили всё это время вместе.
- Хабаровский
- старейшина
- OslabDyxom
Re: Алименты за прошлый период. Очень срочно
Если производство прекращено по заявлению плательщика, это не значит, что решение суда отменено, и алиментные обязательства снимаются.OslabDyxom писал(а): Она снова подала старое решение к исполнению, первоночально пристав расчитал с 2014 года, потом нашёл старое дело и основываясь на том, что она писала отказ, было постановление о прекращении производства, её заявление о том что мы жили всё это время вместе.
Это значит, что плательщик и получатель договорились (принесли соглашение), либо плательщик исполняет судебное решение добровольно и в принудительном взыскании нужда отпала.
Заявление было о том, что вы живете вместе - на момент написания заявления. С точки зрения логики вы уже на следующий день после заявления могли разойтись и прекратить алименты.
По вопросу - пристав не виноват, его отмоют, вам алименты впаяют с момента заявления, если не предъявите расписки или платежки, по текущий момент.
Тот факт, что вы жили вместе до развода... не учтут, увы.
-
- любитель
Re: Алименты за прошлый период. Очень срочно
В итоге БЖ хочет разом все алименты, начиная с 2014-го года? Готовь свидетелей, что вы жили вместе до этого года и ты содержал ее и ребенка. Хотя шансов мало.OslabDyxom писал(а):Уважаемые камрады, завтра суд, очень нужна консультация.
Сори... автора технично разули, приготовились заранее, за год.
Даже если он докажет, что он их обоих на шее весь год носил, и с ложечки кормил... увы - есть действующее решение суда о взыскании, и всего лишь отозванный временно исполнительный.
Вас пожалеют, возможно даже посочувствуют, но решение суда никто не отменит - неполномочны.
Даже если он докажет, что он их обоих на шее весь год носил, и с ложечки кормил... увы - есть действующее решение суда о взыскании, и всего лишь отозванный временно исполнительный.
Вас пожалеют, возможно даже посочувствуют, но решение суда никто не отменит - неполномочны.
- OslabDyxom
- OslabDyxom
В продолжении моих приключений, бж так и не оспорила решение по алиментам.
Уже вступило в силу решение суда по общению с сыном, на суде был настоящий цирк, я был без адвоката, притащил фотографии и видео как ребёнок счастлив когда со мной, бж же наняла довольно дорого адвоката (узнавал в той конторе где он работает, не менее 100 тысяч ей обошлось). Требовал стандартно, среди недели и на выходные с ночёвкой, но сыну только три года и вот тут органы опеки встали в штыки. бж же требовала один раз в месяц среди недели и один выходной. В ходе заседания судья огласила решение, удовлетворить частично и предоставлять в соответствии с требованиями бж. Но каково же было моё удивление когда я получил решение суда на руки. Каждую среду и субботу и стоит именно ОБЯЗАТЬ не препятствовать. Теперь уже можно и исполнительный получить.
Уже вступило в силу решение суда по общению с сыном, на суде был настоящий цирк, я был без адвоката, притащил фотографии и видео как ребёнок счастлив когда со мной, бж же наняла довольно дорого адвоката (узнавал в той конторе где он работает, не менее 100 тысяч ей обошлось). Требовал стандартно, среди недели и на выходные с ночёвкой, но сыну только три года и вот тут органы опеки встали в штыки. бж же требовала один раз в месяц среди недели и один выходной. В ходе заседания судья огласила решение, удовлетворить частично и предоставлять в соответствии с требованиями бж. Но каково же было моё удивление когда я получил решение суда на руки. Каждую среду и субботу и стоит именно ОБЯЗАТЬ не препятствовать. Теперь уже можно и исполнительный получить.